37

Ответ на пост «Мне страшно»5

Возможно, сытый голодному не товарищ, но я сейчас попросту завидую вашим страхам. Вы сильный человек, способный себя защитить, вы боитесь одиночества, что понятно, но не смертельно.

А я всю жизнь боюсь эту самую жизнь потерять. Боюсь за жизнь близких, боюсь быть покалеченной, изнасилованной, убитой. С тех пор, как у меня появилась дочь, этот страх превратился в настоящую паранойю. Потому что умереть и оставить ребенка страшнее, чем просто умереть. А уж бесконечные страхи, что что-то произойдет с ребенком, и вовсе сводят меня с ума.

И я не могу защитить себя, я на собственном опыте узнала, насколько даже слабый мужчина сильнее даже сильной женщины. На собственной шкуре испытала, как нелепая случайность может закончить существование любимого человека. Мне очень рано пришлось познакомиться с человеческой жестокостью и с ситуациями, когда ты просто ничего не можешь противопоставить.

И мне очень страшно. Не постоянно, но бывают моменты, когда страх накрывает все мое существо. Утешения вроде "не накручивай себя", "не бойся" и т.д. здесь не действуют.

Большую часть времени я не думаю о страхе и просто живу свою веселую жизнь. Но будто есть темный угол в голове, где этот страх есть постоянно и всегда готов выползти и закрыть для меня весь мир.

Я ненавижу праздники. Я очень люблю устраивать что-то интересное и необычное для своей семьи, мне нравится видеть радость на их лицах. Но сама я от атмосферы праздника чувствую еще большую тревожность. Если бы у меня не было семьи, я бы пережидала праздники, спрятавшись от них под одеялом. Потому что каждый раз мне кажется, что за этим искусственным весельем скрывается не более чем попытка не думать о тех кошмарах, которыми полна жизнь.

Но при этом я люблю свою жизнь, не считаю, что мне есть на что жаловаться. И ненавижу свой страх. Понимаю всю его бессмысленность. Он отравляет мне радость существования и ничего не дает. Но я не могу с ним справиться. Стараюсь не грузить им близких и чаще всего переживаю его наедине с собой.

Надеюсь, вы сможете справиться со страхом одиночества и с самим одиночеством.

А для себя давно уже не вижу выхода. Просто живу так, как есть. Вместе со своим бессмысленным страхом.

Истории об отношениях

4.9K поста29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько бы вы не боялись, неизбежное случится. Я раньше тоже боялась. Все как у вас, а потом началось. Когда за полтора года я похоронила маму, папу и брата, то вдруг осознала, что это случится со всеми. Рано или поздно. Что единственное, что я могу сделать, это подготовить своих детей к жизни. Чтобы они умели и не боялись без меня решать проблемы, чтобы могли быть самостоятельными, если не станет меня. И что жизнь настолька хрупкая и может оборваться в любой момент, что ее нужно жить с благодарностью за то что она есть.
раскрыть ветку (1)
0

Очень сочувствую вашему горю.

Мне пришлось пережить смерть близкого в 10 лет. Потом много еще всякого.

Но страх, помню, был со мной с самого детства, и сейчас никуда не делся. Я осознаю его иррациональность, но ничего не могу с ним сделать.

2
DELETED

Под пустотой имела в виду, что мельтешение мыслей остановилось, перестала себя накручивать. Начинала думать плохую думу и не могла остановиться, мысли скакали. В терапии легче.

раскрыть ветку (1)

Рада, что вам легче.

3
Я тоже боюсь за своих детей и за себя, так как не хочу, чтоб они остались одни. У меня это не проявляется так сильно, как у вас. Но иногда такие чувства тоже накатывают. В такие моменты я молюсь. Прошу у Бога защиту. Мысленно с ним разговариваю. И мне становится легче.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что вы нашли свой способ бороться с тревожностью. К сожалению, для меня такой способ недоступен.

1

Страшна не смерть, страшно не закончить дела. Страшно, что твои родные люди окажутся без той помощи которую ты мог им дать. Поэтому - не тяни кота за яйца, а выкладывайся по полной. Хотя - умрёшь по любому, что так что так.

раскрыть ветку (1)

Как ни выкладывайся, дети быстрее не повзрослеют)

2
DELETED

Есть лекарства, которые снимают навязчивые мысли. Я тоже мучаюсь от таких мыслей.

Два года назад пошла к психиатру после нервного срыва. Она прописала мне 3 препарата. Пила их 1,5 месяца, потом по состоянию здоровья пришлось прекратить приём. Сейчас ситуация наладилась, снова пью 2 из 3, от 3 постоянно хочется спать.

В голове пустота и тихий покой.

У меня из побочек - от 3 всё время спишь, его убрала; от 1 бывает диарея, препарат снимает напряжение с нервных клеток; 2 не замечаю, как витаминка, но он как раз убирает навязчивые мысли. Мне хватило минимальной дозировки всех препаратов, меньше дают детям. Видимо, немного нужно было подопнуть нервную систему. Качество жизни улучшилось.

раскрыть ветку (1)

Боюсь, пустота в голове не повысит качество моей жизни)

показать ответы
3

К сожалению, специалиста "под себя" найти с первой попытки крайне сложно. К этому надо быть готовым. То, что вам проще оставаться в таком состоянии, тоже ничего хорошего о ситуации не говорит, - это ещё больший повод для обращения за помощью.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, у меня нет ни временных, ни финансовых ресурсов на поиск "того самого" специалиста. А главное, я не смогу отличить "того" от "не того". А если речь пойдет о медикаментозном лечении, насколько сильные побочки от неправильных медикаментов я могу схлопотать, прежде чем мне выпишут правильные?

Была у меня подруга с булимией. Ее родители по врачам чуть ли не силком таскали. Нашли ей какое-то светило психиатрии за огромные деньги. Так это светило выписало девушке галоперидол. Причем для постоянного приема. Сидела она на этом галоперидоле пару лет, как только не померла. И родители на голубом глазу в нее пихали этот галоперидол тоже чуть ли не силком, хотя она уже отказывалась его пить.

В итоге поменяли врача, тот поменял таблетки и помог избежать синдрома отмены.

показать ответы
5
Пять лет я искала своего специалиста. Сперва было как у вас, а потом все хуже и хуже. В сентябре поняла что даже на отдыхе мне страшно и я очень хочу домой. В октябре я начала боятся всего, если боятся было нечего то я придумывала. Неделю назад была у хорошего психиатра, даже после разговора с ним стало легче, после таблеток мне становится лучше и лучше. До этого то же были у специалистов, мне вешали какую ту фигню на уши и прописывали чуть ли не афабозол и пустырник. В итоге я довела себя до постоянной тревожности, думая что с этим нечего сделать нельзя и я какая то кривая - итог генеративное тревожное расстройство. Не делайте так, ищите платного психиатра, снимайте симптомы и идите в терапию. Я хочу в гипноз пойти, говорят многим помогает. Очень помогает справится медитации и дыхания. Но это уже на стабильное состояние. У вас проблема с головой и их надо решать а на забивать, будет только хуже. Я даже парикмахера нормального искала 10 лет , так что врача то же сразу не найдешь, из 6 только один помог. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)

А побочка была от таблеток?

показать ответы
26

Типичное тревожное расстройство, уже и депрессия присоединилась, видимо, после описанных Вами травмирующих событий. Беги к психотерапевту, мать. За нормальными лекарствами. И к психологу разбирать камни в голове. Близких о своём состоянии ты ОБЯЗАНА оповестить, поговорить, попросить о поддержке.

раскрыть ветку (1)

Я была и у психиатра, и у психолога) ни один из этих товарищей не помог и не вызвал желания пробовать еще.

Самый близкий человек в курсе, что со мной такое бывает. Но ходить и ныть каждый раз, как мне страшно, самой как-то не хочется. Разговоры все равно не помогают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги