6

Ответ на пост «Мне кажется, я уже ненавижу мужиков»29

Проблема ТС, да и многих страдающих от неразделенного чувства в том, что она не получила ответного чувства, а что бы его получить надо прежде всего испытывать позитивные чувства к себе.

ЕСЛИ САМ СЕБЯ НЕ ПОЛЮБИШЬ, ТО НИКТО ТЕБЯ НЕ ПОЛЮБИТ.
Более того, если человек не любит себя, он не умеет и не знает как любить того кто рядом с ним.

Тут следует раскрыть, что означает любить себя, чувство это должно быть истинным, искренним и бескорыстным. Истинно полюбить себя непросто, любящий себя человек не травит свой организм алкоголем, никотином, наркотиками, хорошо и правильно питается, следит за своим здоровьем и гигиеной, поддерживает или развивает свое тело силу, выносливость, гибкость. У любящего себя человека красивый ухоженный дом, чистая, удобная со вкусом подобрана одежда. Любящий себя работает на любимой работе или занимается любимым делом. Любящий себя дружит и общается с теми с кем ему приятно и комфортно общаться. Любящий себя читает книги которые развивают интеллектуально и (или) духовно. Любящий себя держит свой разум в чистоте, то есть не завидует, не злорадствует, и т.п., в мире полно вещей о которых думать гораздо продуктивнее, чем завидовать и злорадствовать и ненавидеть.

Продолжать можно еще долго, основное правило, принцип любви - не делать плохого в отношении объекта любви, а делать то что поддерживает и повышает его уровень во всех аспектах и сферах жизни. Попробуйте выполнять хотябы треть, хотя бы четверть от написанного и вы заметите как жизнь улучшается, как позитивно меняется ваш организм, обстановка, окружение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"любящий себя человек не травит свой организм алкоголем, ... и правильно питается"
Да, тяжело полюбить себя таким , который сам себе не разрешает грамм 300 вискарика и шашлычок.

раскрыть ветку (1)
1
Да сложный момент, грань на которой возникает неправильный баланс от ненависть к себе за чревоугодие, до страстного чувства к себе "чтоже это я себе любимому не могу позволить мясца и 0,7 макалана. Не знаю правильно или нет, но предпочту второе и именно макаллан(или там мерло из бордо у кого какие предпочтения), ибо если уж травить себя, то хотя бы тем что приносит чувственное удовольствие. Но не зацикливаться на этом, а полюбить себя за правильное питание и физическую активность и рано или поздно возникнет понимание, что алкоголь не приносит пользы. Когда занимаешься хотя бы на турниках раза три в неделю, замечаешь, что после употребления накануне даже без последствий в виде похмелья и головной боли, результат на 1-2 раза хуже чем был до употребления, понимаешь почему произошел регресс и в следующий раз при возникновении желания употребить станешь перед выбором получить чувственное удовольствие и регресс в физическом развитии или не получить удовольствие, но сохранить и (или) улучшить физическую форму, возникнет сожаление к результатам достигнутым за последние пару недель и такой "а оно мне надо за пару часов угробить прогресс за неделю занятий".
2

Психолог посоветовала сходить на свидание с собой.

Боже, это было моё самое худшее свидание.

Такая жадная.

Денег нет.

К кофе коржика зажала купить.

С головой не дружит, что-то молола всю дорогу.

Ни нормально пообщаться, ни посоветоваться нельзя.

Больше не пойду.

раскрыть ветку (1)
0
А мы же на работаем с этими чувствами, вот о собственной жадности как часто думаем и пытаемся привести его к позитивной экономии и рационализму в тратах. На ту же ситуацию с коржиком в кафе можно по разному взглянуть, вы на свидании, вам надо себя удивить, расположить к себе, увлечь и узнать о себе максимально много для продолжения отношений, кофе и коржик это некий стимул, угощение, подарок то есть средство для достижения этих целей. Вот и думай теперь, угощать человека на первом свидании или нет.
0
Получается, я себя не люблю, но все равно замужем почему-то 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
А может получается, что любите настолько насколько можете себе позволить, редко человек на 100% себя ненавидит, как обратное.
0
Не знаю. Можно все это делать и при этом быть крайне недовольным собой, до ненависти
раскрыть ветку (1)
0
Там пунктик в посте о чистоте ума, мыслей, ненависть негативное чувство, зачем его испытывать к объекту любви?
показать ответы
1

Я никогда и не питалась пельменями с мазиком. После голодного детства у меня всегда в доме нормальная еда, которую готовлю. Чистоту всегда поддерживала, не до фанатизма, но вполне чисто всегда.

Дело не в этом.

Дело в том, что не любовь к себе-это тогда, когда ты много отдаешь другому, забывая о себе. А тот другой не ценит, а принимает, как должное. И всё это как в чёрную дыру, вся любовь и забота. А хочется отдавать тому, кто хотя бы оценит то, что для него делается и будет хотя бы пытаться что-то делать в ответ.

Взаимность должна быть. Иначе бессмысленно вкладывать в пустоту.

раскрыть ветку (1)
0
Возвращаемся на круг, зачем любить человека который не любит себя, испытывает лишь страсть по отношению к себе, потакает своим слабостям и таким же образом "любит" близких.
3

Я вот полюбила себя наконец, но что-то не уверена, что теперь мне нужны отношения 😂

раскрыть ветку (1)
0
Человек существо социальное, рано или поздно рядом появится человек который проявит симпатию, будет тянуться к вам, помогать делать вашу жизнь лучше, в ответ от вас будет получать тоже самое. Это не будет какой то жертвой с его или с вашей стороны, просто делая что-то хорошее для себя вы делаете хорошее для близких, купили хорошую книгу, прочитали сами и ваш близкий ее прочитал, он пошел в ПВД, позвал вас с собой, вы питаетесь здоровой пищей и близкий вам, если в этом плане у него просадка, тоже станет питаться правильно, а не пельменями с мазиком. Как то так, но это да сложно, нам гораздо проще получать удовольствие допустим от алкоголя и вот посмотрите как это работает в другую сторону, склонный к алкоголизму втянет в этот порок и близкого, неряха в доме отобьет стремление к чистоте и порядку у близкого, любитель пельменей с мазиком, подсадит на эту диету всю семью.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги