98

Ответ на пост «MMORPG»1

Я помню в детстве в 2004-2005 годах носился в другой район к знакомому с пачкой CD-RW дисков и мы пытались записать все файлы игры на эти диски по частям, т.к. интернет был слабенький, а я бы качал игру где-то неделю или две в лучшем случае, но там дело не выгорело.

Позднее в 2007-2008 годах купил таки коллекционку из 3 коробок World Of Warcraft (с 3 допами), предварительно договорился с человеком, с которым пару лет играли на одном сервере CS:Source, что он меня там встретит и поможет. В общем договориться то мы договорились, однако как оказалось он мог меня пригласить в игру, а не покупать диски, чтобы толи сэкономить толи получить 3 месяца игры бесплатно + возможность телепортироваться друг к другу. По итогу я зарегистрировал аккаунт до того момента как он меня пригласил и здесь дело не выгорело, но я отчетливо помню тот момент когда темный рыцарь 80 уровня прибежал ко мне (я играл за дворфа охотника и уже был на 10 уровне или около того), сказал мне открыть окно трейда, всунул 20 злотых и купленные сумки, а затем сказал - пойдем в Мертвые копи, буду тебя паровозить. Запомнил это на всю жизнь)

Лига Геймеров

58K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда в Eve Online пришел, то в первый же вечер совершенно незнакомый чел мне помог с вхождением, объяснив многие базовые механики игры. На прощание он выдал мне 10кк местной валюты и запас хороших патронов ) Через несколько лет я возглавил академ-корпорацию и понял, что помогать - это прикольно )

раскрыть ветку (1)
2

У меня там аккаунт с 2007 или 2009 года, не помню уже, но отлично помню чувство осознания просто огромности выбора развития, хочешь - будешь майнером на халке, хочешь - качайся в пве на т3 тенгу какую-нибудь (я за калдари играл) или хочешь в пвп, но лично мне больше всего понравились WH, где всегда присутствовал риск, а так же релики, где можно либо 500кк собрать, либо взорваться к чертям собачим). Не помню сколько тогда стоил плекс, но 10кк исков на самом начале это супер много, когда ты прокачиваешь репутацию по миссиям, скилы нормальные получишь только недели через 3-4 и как раз к этому времени начнешь что-то осязаемое делать)

15

20 золотых в WOTLK? Да не слишком он тебя жаловал, это копейки, чисто на скилы дал до 20. ) А пригласи друга, давало помимо прочего ускорение прокачки в три раза вплоть до актуалочки.

раскрыть ветку (1)
2

Сумму не помню, но суть не в количестве золотых, может 20, может 100

показать ответы
1

Можно еще было на ауке фласками барыжить перед рейдами, я так много тысяч поднял тогда)

раскрыть ветку (1)
1

Я предпочитал фармить жемчужины с наг и продавать их по 100голды на ауке)

показать ответы
4
Вот да. Паровозинг вообще не понял. Меня брат пригласил когда уже ВОТЛК почти кончился. Но бегал я один, сам везде лазил, думал как сделать, ну и делал собственно, скилы раскидывал как считаю нужным, об мобов убивался, первые пати в данжи, в которые мне (как я потом понял) повезло и попадали такие же новички. Мы там тупили и вайпались, за то было круто, интересно и весело, постоянно чтото новое открываешь и офигеваешь - какая на самом деле игра грандиозная, сколько мелочей продумано…
Потом я завязал и спустя какоето время скачал пиратку поностальгировать и кореша позвал, так тот купил буст за реал и за день вкачался в топ, купил шмот и пошел в рейды, а спустя пару недель забросил, скучно - говорит. Я ему говорю - так ты весь кайф пропустил прогнав весь прогресс за деньги за пару дней. Считай и не видел игру - то…
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению я пришел к осознанию что исследовать самому интереснее в гораздо более позднем возрасте, а тогда интерес был больше спортивный) В общем сейчас тоже можно кайфовать даже от медленного и спокойного прохождения в свое удовольствие.

0

Блин, а мне не нравится , вот когда заходишь играть , а там кто-то уже раскаченный и все знает. Ну тип.... Просто ходишь за ним и делаешь как говорят, и поднимаешь лут . Никакого авантюризма, интереса там. Последний раз где я так подрубплся к уже раскаченным это Диабло3 (то правда не ММОРПГ), это время было пыткой для меня, уверен, для моих друзей тоже (я вообще был уверен, что они создадут новых персонажей), в общем дело кончилось тем, что на третий мне надоело ходить болванчиком и игру я больше не запускал , хеппи енд )

Хотя... Потом ещё был Тесо, но там какая то странная механика, что пофиг было кто с кем, но тут тупо игра не зашла :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну там ситуация разрешилась тем, что мы 2 раза сгоняли в данж, мне выпали шмотки, а дальше он пошел по делам, а я сам уже докачивался до 80 в wotlk. В целом на тот момент я и не понимал концепцию паровозинга и того, что можно спокойно "исследовать" мир и игру. У меня скорее был спортивный интерес и меня интересовал эндгейм, рейды и т.д.

Вот сейчас я уже такими вещами не занимаюсь, к примеру вышла POE2 и я зарекся что никаких гайдов и билдов, играю сам с целью упереться в стенку и думать своими мозгами - гораздо интереснее и вовлеченнее для человека который теперь и играет по сути раз в год на новогодние)

1

Тоже помню пляски с бубном просто чтобы установить игру на комп. Все те же проблемы со слабым интернетом и тд. Но зато когда удалось , наконец, начать играть в ВОВ, это было реально круто. В прокачке никто, кстати, не помогал, да и в целом поначалу больше нравилось просто одному бродить, изучать мир.

раскрыть ветку (1)
0

А тогда по сути ведь мышление все завязано было на синглплеер и поэтому ты медленно проходил игру и получал кайф от сюжета. Помню еще книжки читал по вселенной Warcraft после этого, это еще больше подкрепляло удовольствие.

показать ответы
2
Внезапная чайка

в burning crusade 1000 голды стоила 300 рублей, даже 100 голды это буквально минут 30 фарма обычных мобиков, а в лк голда еще сильнее обесценилась

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне на тот момент как 12 уровню нафиг не нужно было столько голды, там ведь все за медь и серебро на этом уровне. На 20 хватило на маунта и т.д., а дальше уже сам)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы