2425

Ответ на пост «Миллион на клубнике»2

Короче, у меня подогрело. Человек второй год рассказывает какой он супер бизнесмен, все так могут, зарабатываете по 1кк в год на клубнике.

То есть человек не факт, что сам ее выращивает.

И не готов предоставить никакие документы.

Короче и не продает он ее даже. Пост говно, автор балабол, заработал плюсики. Желание дочки превратилось в бизнес....ага. свежо питание да серется с трудом. Если опровергнет мои выводы честь ему и хвала, а пока...

UPD. Судя по ответам моего визави, а также по его ответам здесь же своим бизнес партнерам, это какой то клубничный сетевой маркетинг, уж очень много совпадений с стилем ребят из разных косметическо-кастрюльных компаний

9
404 not found
Автор поста оценил этот комментарий

Да тухло там, его окучивают вопросами, он отбивается, пролезает народец разный а-ля "продам гараж", хотя вроде как он запрещает. Единственный подозрительный момент - съехал на просьбе дать рассады и какого-то чела рекомендует как "надежного поставщика". И фсе. Никаких предложений купить у него суперклубники или оборудования, хотя конфе всего-то несколько часов и весь ажиотаж только толпа с пикабушечки подняла.
Надо в общем дать настояться.
З.Ы. я у тс спрашиваю, а где там этот чел продавал оборудование, потому что на скринах он не принес, а этого "манагера" я точно по посту про дочку помню.

раскрыть ветку (1)
11

Да нигде он не продает ничего, как он сам утверждает, ни клубнику, ни оборудование, у него и так все хорошо, просто второй год подряд один и тот же месседж от этого типа. Чё он хочет то, нахрена рассказывать как это выгодно, если даже не продаешь? Что бы потом отправить заинтересовавшегося к тем, кто реально продает оборудование? Ответов от него я не услышал, думал он купи-продай, что как бы и пофиг, но нет же. Просто чел упивается вниманием, и врёт как дышит, а народ его плюсует

показать ответы
19

Аналогичный вопрос: чего лезишь-то в этот говно? Тебя тут комментировать не заставляют.

Настолько похуй, что не можешь держать в себе?

раскрыть ветку (1)
19

Один раз у бабульки в очереди телефон отобрал, когда её из "службы безопасности банка" обрабатывали и херов им написал по телефону. И да, я горжусь этим.

38

Чёт как-то сумбурно у Вас. В чем наебка? Я так понял, если сухой остаток вывести - сам он клубнику не продаёт, но за денежку подскажет, как её правильно выращивать и как запустить производство на его комплектующих?

раскрыть ветку (1)
41

Ну да, только перед этим была серия постов, как дочка его сподвигла на этот бизнес, он там детей-инвалидов привлекает с оплатой на сбор клубники, в комментах сначала упирался что это он сам все сделал.... вот тут то меня коробить и начало. По факту чел из разряда дай мне тыщу, я те расскажу как миллион заработать, а как все красочно изначально описывал.

показать ответы
19

Аналогичный вопрос: чего лезишь-то в этот говно? Тебя тут комментировать не заставляют.

Настолько похуй, что не можешь держать в себе?

раскрыть ветку (1)
22

Не заставляют слава богу, но и рот не закрывают. Вижу, что народу на уши лапшу вешают, выскажусь. Я и цыганок нахуй посылаю, когда вижу, что на бабки начинают кого то разводить. Разве это плохо?

показать ответы
Где то уже был чувак со своими разоблачениями, не прокатило, не фортануло)
раскрыть ветку (1)
22

Да пофиг, хоть пару человек от авантюр уберегу и то хорошо

24

Ничего интересного, его пиздобольство в течении этих лет на Пикабушке раскрывали, а он постит и постит, лох не мамонт.

раскрыть ветку (1)
13

Ну так не надо молчать же,  мож хоть кто то не будет вестись на эту дичь

16
Мне резанули 1500 за кило и 1500 экскурсия. Ситиферма на Новой Земле?
раскрыть ветку (1)
16

Так он даж не пишет где и чего, переходи в телегу и будет счастье. Это из разряда оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним

показать ответы
6
Вот тоже интересно. Это из-за того, что огурцы не купил? Или что куча кодов в уставе фирмы? Так коды часто вбиваешь по максимуму при регистрации.
раскрыть ветку (1)
31

Он позиционирует себя как успешного фермера, а по факту торгует оборудованием, ща кто то решит выкинуть ему лям на эти стеллажи и будет хер сосать, а не клубнику по 1500 толкать. Просто хочу предостеречь людей об необдуманных поступках

показать ответы
Где то уже был чувак со своими разоблачениями, не прокатило, не фортануло)
раскрыть ветку (1)
19

Нос держишь по ветру, похвально.

показать ответы

не совсем понятны ваши возмущения. вы сомневаете что этот человек "коммерс" и "предприниматель"? да таких пруд пруди.
или что может он не фермер какой?.. да может это вообще мошеник, что вероятнее всего. вы то чего лезете в это говно? клубнички так захотелось?))

раскрыть ветку (1)
16

Тем более он на голубом глазу тут год расписывает, как он клубничное хозяйство поднимает, ну бред же

не совсем понятны ваши возмущения. вы сомневаете что этот человек "коммерс" и "предприниматель"? да таких пруд пруди.
или что может он не фермер какой?.. да может это вообще мошеник, что вероятнее всего. вы то чего лезете в это говно? клубнички так захотелось?))

раскрыть ветку (1)
15

Наебалово кругом надоело, вот и бомбануло у меня (

204

Чета я не понял. ТС предложил ему свои огурцы на продажу, тот отказался мотивировав тем, что продает только то, что лично или под его контролем выразенное. И чего? При чем тут оквэды? Ну не купил он у вас огурцы, в чем претензия то? Объясните плиз.

раскрыть ветку (1)
60

Да в том что он сам не выращивает ничего и не продает собственно клубнику. А "собирает бэкграунд" короче рекламный пост, завуалированный в личные достижения, типа я сам, смотри как можно и т.д. пиши в личку в телеге.

показать ответы

Так вам же, вроде, предложили приехать/посмотреть, в чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
15

Ага, мне делать нехер в Питер метаться, достаточно просто фото, о чём я его попросил, фото же проще, чем ехать за 2,5к км? На то и расчет....

показать ответы
135

Меньше всего верится в 1500 р/кг. И это же опт от производителя. В самый не-сезон зимой израильская стоит ну максимум 1000 р/кг и это уже в розницу.

раскрыть ветку (1)
5

В общем я понял, чем этот товарищ занимается. Это же типичный сетевой маркетинг. Ничего не конкретизирует при диалоге, приходите на экскурсию и все сами увидите, подконтрольные фермеры...к тому и был пассаж про то, что самому это тяжело вывозить, приходите, научим, купите рассаду для начала....я думал это только с косметикой такое

показать ответы
25
DELETED

так инста с ФБ теперь малопригодны, да и ютуб скоро все, так что засирают доступные площадки. Боюсь представить какой ренессанс счас на одноклассниках и в жеже каком-нить.

раскрыть ветку (1)
13

Ну так и я ж про это и веду речь, что это тупо реклама, да ещё и сомнительного товара, хочет стеллажи свои пизать-пусть валит в магазин на диване, там и грибницы по 100р и 25кг урожая пихают, сюда это тянуть не надо, ещё и прикрываясь дочерью, детьми инвалидами и прочим, выжимающим слезу

показать ответы
30
Думаю фишка не в огурцах а в том что оригинальный пост о клубнике написан в таком стиле как будто там человек сам все вырастил, настроил продажу и теперь делится бизнес успехом. А на самом деле в ответе про огурцы и остальное оказывается что он нанял фермеров, и сам ничего не продаёт и т.д.
Короче кому то показалось что история с клубникой была типо "смотрите какой я молодец все наладил сам" а оказалось что пост чисто для рекламы, и чувак пытается расширить аудиторию на свою перецененную клубнику за счёт видимости "сам вырастил, смотрите как умею"
Хотя все не однозначно, но мне пост о клубнике тоже показался удочкой для тех у кого есть много денег и мало мозгов:) на "без гмо" и бизнес развитие
раскрыть ветку (1)
10

Я именно это и пытался донести, огурцы это так, узнать он перепродает или сам выращивает, оказывается и ни то и не другое.

показать ответы
10
Интересное может получится.
скандалы, интриги, расследования
раскрыть ветку (1)
9

Да чего он вокруг да около ходит, никакой конкретики, одно ля ля

показать ответы
38

Чёт как-то сумбурно у Вас. В чем наебка? Я так понял, если сухой остаток вывести - сам он клубнику не продаёт, но за денежку подскажет, как её правильно выращивать и как запустить производство на его комплектующих?

раскрыть ветку (1)
7

А за сумбур извиняюсь, я тут в режиме чтения обычно, но не удержался, выложил своё негодование так, как получилось

15
А в чём ТС молодец, если он ничего не доказал, кроме того, что у него ее захотели покупать огурцы. Рандомно нарезанные скриншоты, из которых ничего не следует. #comment_240308141
раскрыть ветку (1)
6

Да я ему и не хотел ничего продавать, спросил, почему не хочет огурцами например заняться, маржа 3000% будет, ведь у него там по 650 рублей в продаже, на что он и начал отвечать, что он не продает ничего, хотя в стартовом посте убеждал в обратном.

показать ответы
17

Мой коммент был адресован не тебя, а предыдущему аратору.

С тобой-то я согласен.

раскрыть ветку (1)
3

Да хотел на предыдущий ответить, не туда ткнул, я не так часто в полемику вступаю

451
DELETED

Я может вам Америку открою, но, если у человека прям очень хорошо идут дела - ему особо нет смысла всем подряд об этом рассказывать. Обычно, чем больше человек говорит о том, какой "он до хуя успешный", тем менее успешным он является на самом деле.

раскрыть ветку (1)
5

Так пусть на завод идёт, раз бизнес не пошел, не всем это дано, а если ему обманывать надо, чтоб свой товар продать, он не бизнесмен, он мошенник

показать ответы
0

Так и про шашлычника с трассы был пост с разоблачениями, которые на самом деле оказались не разоблачениями =))

раскрыть ветку (1)
1

Да я ж не против, если он там,в своем посте, претензии опровергнет, честь и хвала ему, я же просто вопросы задавал, в итоге можете почитать как он меня жалеет, за то что я истеричка. Я в основном посте задавал вопросы-нет ответов. Сделал пост-сомнение, опять я ничего не понимаю в его бизнесе...

показать ответы
0
Вряд ли жаль, скорее грустно от собственного бессилия.
раскрыть ветку (1)
1

Проекция...вы ещё раз это подтверждаете.

0
таких как вы сотни на пути встречались, к сожелению, таких токсиков пруд пруди. Ни аргументов, ни фактов, ни логики.
Эти сообщения не для вас, а для тех кто это прочитает.
постов будет ещё много, много будет и приятных людей, не переживайте, а вот ваши истерики завтра все забудут как забыли всех остальных. Но рад, если ваша жизнь стала чуточку лучше на это время)
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, как это называется? Ну, когда вы всех в истеричности обвиняете? Проекция. Мне в какой то мере жаль вас.

показать ответы
0
если ты пытаешься в чем то людей обвинять, то ты и должен доказывать. Ты должен доказать что у меня нет фермы, а не я обратное. Как ты вообще до годов дожил, если такая каша в голове?
14 месяцев на Пикабу, десять постов, 2 года Канаду на Ютубе, инста, телеграм, ВКонтакте...
А доказательство это ящики с твоим ником?) Какой ноунейм вылез и требует фоток ?) А можно сплясать? Или отжаться?
Мне бы такое самомнение, ничего из себя не представляя от кого то что то требовать)
раскрыть ветку (1)
1

Я ж и говорю. Я мимокрокодил. Или вы хотите сказать, что я могу написать несколько постов о том, как я выращиваю облепиху в болотах, как ее собирают мои дети/внуки/соседи, переходите в мою телегу, я вам расскажу как вам не просрать деньги не бензин до плантации чем ее удобрять. Вы про удобрения серьезно писали? Типа от мешка на заводах, а вы нигде из не купите? Вы издеваетесь? и все должны  "вам" поверить? Не задать ни одного вопроса? А на вопрос почему облепиха, я отвечу, что это проверенная облепиха, экологически чистая, без добавок? А на вопрос вы бабка у дороги или реально у вас там плантация облепихи, я отвечу что у меня так то ларек на авторынке, чё вы докопались? И вообще не истерите со своими вопросами! Так мне отвечать? Ну, как вы это делаете. Поверите мне?

показать ответы
0
Не знаю как у вас принято, но обычно, сначало стоит разобраться, а потом уже визжать. Не понимать что либо это для вас норма, что б это чувство реже приходило, надо много знать. Например нужно знать, что бремя доказывания лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает, на отрицающем нет обязанности доказывать.
а еще в нормальном обществе не принято обвинять кого то без пруфов, но нормальным обществом вас назвать язык не поворачивается.
Не благодарите, что ваш пост набрал столько плюсов, паразитируя на мне)
раскрыть ветку (1)
1

Ну так я и попросил у вас доказательств вашей фермерской деятельности. Утверждаете? Докажите. А их нет. Мне скрины накидать, про то то как вы ничего не продаете и у вас все хорошо? Но это же уже все есть в вашем посте.а истеричкой меня не надо называть, это как минимум постыдно, для бизнесмена, столь широкого профиля и достатка, я ж просто мимокрокодил....

показать ответы
1

Да уже увидел, спасибо монстер пикабу, пришлось ваши комментарии просмотреть.
Просто из вашего поста, при беглом прочтении, становится понятно, что один фермер продает/покупает что-то (огурцы/клубника), другой не хочет покупать/продавать (огурцы/клубника).
Мда, целая санта-барбара разворачивается, однако.

раскрыть ветку (1)
1

Да меня тогда переклинило конкретно, вижу что наебывают, а где, не пойму, накидал скринов и запилил ответ. Вон он уже модерам за моё дополнение к посту жалуется. Не нравятся мои выводы. Он там сам где то говорил, что их 5 человек было, в этом году больше сотни уже...я не против даже сетевого маркетинга, мне не нравится, как эти все "золотые" да "бриллиантовые" начинают втирать, ай да к нам, а то ща народ расчухает золотую жилу и вы окажетесь в пролете, а по факту на новообращённых собственно и зарабатывают. Но при этом в постах, освещающих его деятельность, об этом, естественно, ни слова.

показать ответы

Ну предложите ему "спор" (финансовый). Нотариально его не заверить, но как договор, вполне, проходит на расстоянии. Опишите условия и вперед. Моральное удовлетворение + финансово накажете.

раскрыть ветку (1)
1

Если уж он рекламирует себя, пусть и пруфы кидает. А пока это сетевой маркетинг, типа амвэя, только с клубникой

1

надо прошлогоднее разоблачение найти, надоел он уже

раскрыть ветку (1)
1

Да уже выложил кто то в комментах, не я один отреагировал

1
404 not found

Просто чел упивается вниманием, и врёт как дышит, а народ его плюсует
А может это всё ради плюсиков и пиара :D
Обычно инфоцыгане не говорят, что ради условного миллиона надо вложить 10.
Так что, скорее всего, основная цель - заинтересовать своей персоной и клубникой по 1500. Ну и экскурсией, хехе.
За столько постов можно давно было бы сколотить в телеге продаваемый курс и стричь бабло, но увы.

раскрыть ветку (1)
1

Да это привет из прошлого, сетевой маркетинг, ток на клубнике

показать ответы
1

Новочеркассцы, здравствуйте. )

раскрыть ветку (1)
1

Привет из Батайска 😂

6
DELETED

Я правильно понял - ТС попытался сплавить свой товар через чью-то сеть, а когда у него товар не взяли, ТС обиделся и начал поливать?

раскрыть ветку (1)
1

Вы третий скрин принципиально не замечаете? Я у него спросил документы, хоть какие то, на что мне было отвечено, что он вообще ничего не продает. А про то что я через него свой товар пытался, так это я у него интересовался, почему он выращивает клубинку, если проще перепродавать, например огурцы

показать ответы
0

Почему он должен отвечать не мутно? Почему он вообще должен метнуться кабанчиком, купить огурцы и предоставить все пруфы, какие просят?

раскрыть ветку (1)
1

Да чего вы до огурцов, как и этот клубничный король докопались, я хотел узнать, он купи-продай или реально фермер, для того и спросил. В итоге и не покупает он ничего и не продает. Вернее продает влажные фантазии за реальные деньги, пусть он пост запилит про свою бизнес идею, а не про то как он сам там чего то делает. Но там же "бэкграунда", не будет. Ему реклама нужна, так пусть рекламный пост и создаёт.

показать ответы
2
Саша у меня ничего не покупал и вложил десятки миллионов, а так как я его знаю лично, то пусть попробует продать хотя бы часть, не вижу никакой проблемы)
раскрыть ветку (1)
1

Сотни миллионов, миллиарды! Но не повезло прост пацану, не срослось

показать ответы
3
404 not found

Ну, я уже по этому посту поняла Миллион на клубнике или как я его потерял
плюс сама погуглила.
Офигеть, теме миллион лет. А Роман этот охренеть грамотно к разводняку подходит.

раскрыть ветку (1)
1

Там сетевой маркетолог, судя по всему

0
А в чем проблема писать про облепиху? Я кажется объяснил что и как я делаю, у меня в телеге /инсте/ Ютубе инфы больше чем во всем рунете на эту тему, ничего похожего вы не найдете и все бесплатно. Не знаю есть ли у вас какие то ценности, но вообще то невероятно редко что то бывает бесплатно, а уж тем более такая узко профессиональная тема. Это все создавалось в противовес инфо цыганству в том числе.

Многие удобрения которые мы используем вы не купите в маленькой фасовке, их не существует, а даже те что как бы есть, на самом деле рассчитаны на огородников и никакой экспериментальной потворяемости, а так же расчета на системы гидропоники там нет.
ну можно ещё в хим магазине купить реактивы, по цене в 10 раз больше, но тоже вариант.

У меня сотни отзывов, сотни людей посещали ферму, наверное уже тысячи покупали ягоду, в чем ваша проблема?
раскрыть ветку (1)
0

Да развивайтесь, получайте прибыль. Вы до сих пор не поняли, что меня возмутил ваш подход выдавать рекламу за личные достижения, вы выбрали не тот формат на этой площадке, что меня и сподвигло на ответ. Реклама есть реклама, а то что у вас- это попытка наебать людей. На этом думаю наш диалог можно закончить. Вы считаете это продвижением вашей бизнес-модели, я считаю это введением людей в заблуждение, о чем я и высказался в посте. Но если я на следующий год опять вас в это время увижу, да в прочем и в другое время года, уж не серчайте.

показать ответы
0

Из ваших скринов не видно за "пару ящиков клубники сфотать с бумажкой для Вилли22".

"он меня в Питер приглашает. Это нормально?"
В моем понимании, да. Общий ответ на просьбу, которую лень выполнять.
Как пример, продавал на авито остатки от компов, несколько человек просили написать какую-то фамилию и дату и прислать фото им. Зачем? Приезжай смотри, продажа была без пересылки в другой город.
Что там вам дальше ответили, на пояснение, что вы не живете в СПб - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Да все это было в его посте, вот Вам скрин

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Какой именно текст требуется добавить?

раскрыть ветку (1)
0

"Судя по ответам моего визави, а также по его ответам здесь же своим бизнес партнерам, это какой то клубничный сетевой маркетинг, уж очень много совпадений с стилем ребят из разных косметическо-кастрюльных компаний"

В том то и дело, что есть.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно и есть. И даже можно  у него купить рассаду, а потом надо будет закупить оборудование и делиться с ним, как его "20 подконтрольных фермеров" это не франшиза, это сетевой маркетинг,или пирамида, если хотите

показать ответы
1
Забавные у тебя переходы, то выращивает, то не выращивает, то продает, то не продает, то сетевой маркетинг, то инфоцыган)
чисто российская черта- токсичность, основанная на постоянной ненависти ко всему вокруг. Если так будет кому то легче, то можете меня ненавидеть, за долгие годы бизнеса я научился это пропускать)
раскрыть ветку (1)
0

О, откликнулся, сутки выдержку взял, красава. Я просто не мог понять в чем наебалово то. Не торгуешь, не перепродаешь. Но ведь наебалово однозначное. Теперь понятно что попал в точку. Про пирамиду. Оттуда и нытье за статус какой то.

показать ответы

Ну предложите ему "спор" (финансовый). Нотариально его не заверить, но как договор, вполне, проходит на расстоянии. Опишите условия и вперед. Моральное удовлетворение + финансово накажете.

раскрыть ветку (1)
0

Я его попросил пару ящиков клубники сфотать с бумажкой для Вилли22, он меня в Питер приглашает. Это нормально?

показать ответы
10

Он отвечает, что ему не нужно продавать. Чтобы ВЫ НЕ ПРОДАВАЛИ, не втюхивали ваш товар!

раскрыть ветку (1)
0

Да он и клубнику не продает. Там сетевой маркетинг с этими сити-фермами продвигается

451
DELETED

Я может вам Америку открою, но, если у человека прям очень хорошо идут дела - ему особо нет смысла всем подряд об этом рассказывать. Обычно, чем больше человек говорит о том, какой "он до хуя успешный", тем менее успешным он является на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0

Да там уши сетевого маркетинга отовсюду торчат, вон он там собачится со своим " бывшим подчинённым"

11
С другой стороны в посте человек говорил что у него около 20 ферм, кому покажется что он их сам обрабатывает ? Он просто сам нашёл, по его словам, самые оптимальные лампы, установки и удобрения для желаемого результата, купил и нанял людей которые бы за этим всем следили. Так что в чем то и вы не правы.
Но да, из поста прям веет тупой рекламой "люксовой" клубники от 1500 за кг😅 кто ж её купит без эксклюзивной рекламы о "своем" продукте. Да и коучингом по ТГ автор явно не брезгует, а такое как мы знаем явно не из-за того что у него до фига свободного времени от преуспевающего бизнеса (в котором кроме клубники он продаёт ещё и все остальное если вы "вдруг" решите открыть свою ферму:) по его советам естессн)
раскрыть ветку (1)
0

Не не, у него там 20 "подконтрольных" ферм, это же сетевой маркетинг, сам не продает, за него продают другие, привлекает народ ))

1

Да чего вы до огурцов, как и этот клубничный король докопались, я хотел узнать, он купи-продай или реально фермер, для того и спросил. В итоге и не покупает он ничего и не продает. Вернее продает влажные фантазии за реальные деньги, пусть он пост запилит про свою бизнес идею, а не про то как он сам там чего то делает. Но там же "бэкграунда", не будет. Ему реклама нужна, так пусть рекламный пост и создаёт.

раскрыть ветку (1)
0

@SupportTech помогите мне upd добавить в пост, я кажется понял всю суть своих претензий к объекту моего негодования, хотелось бы добавить, но так как я не писатель, хз как это делать

показать ответы
1

Сотни миллионов, миллиарды! Но не повезло прост пацану, не срослось

раскрыть ветку (1)

Клубника не взошла наверное

3
DELETED

Вы про "Мне не нужно ничего продавать"? Думаю, человек немного неправильно построил фразу. Возможно, он имеет ввиду, что Вам не нужно ему ничего продавать. Он также, как и многие здесь решили, что вы пытаетесь продать ему свой товар. И с какой стати отправлять документы первому встречному по первому запросу на публичном сайте? Если я у вас сейчас запрошу паспорт или удостоверение личности, вы тут же побежите мне их отправлять? Вобщем, тупо один другого не понял, сделал свои ошибочные выводы и растрезвонил - так я вижу эту картинку.

раскрыть ветку (1)

Если бы у меня было ИП, мне было бы не сложно предоставить данные, я у него личные данные не просил. А чел тупо сетевым маркетингом занимается, только не косметикой, а клубникой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы