3927

Ответ на пост «Миллион»8

Господа миллионеры! Христом богом молю! Прежде чем выполнять оперецию внесения в банкомат, потрудитесь выполнить следующие рекомендации:

1. Убедитесь, что между купюрами нет посторонних предметов (билетики, талончики, карточки и т. д.)

2. Убедитесь, что все купюры расправлены и не из жопы!!

3. Крайне рекомендую не засовывать сразу ВСЮ котлету! разделите её на 2-3 приёма. И вот почему:

новые деньги и потрепаные жизнью довольно прилично отличаются по толщине стопки.

на фотографии 183 купюры, они уже не влезают за 1 раз. Но упорный владелец решил, что влезают.

бывает ещё вот так

200 купюр

всех с наступающим НГ! будьте внимательны и аккуратны.

Автор поста оценил этот комментарий

Это если ещё инженер порядочный. (Хотя тут скорее техник.) Поди докажи, что там купюра была.

раскрыть ветку (1)
18

ну какбэ это уголовка. Нужно быть совсем конченым чтобы замятые купюры воровать

показать ответы
69
А мелочь как засыпать?
раскрыть ветку (1)
14

бывает и мелочь засыпают) в новых ncr на этот случай металл-детектор есть.

показать ответы
4

У новых сберовских 300 бумажек, по факту можно и чуть больше

раскрыть ветку (1)
6

там да, в новых наутилусах довольно любопытный механизм временного хранения купюр. Но своих болезней тоже хватает

показать ответы
2

Просто получается, что никакой проверки не было. А сколько случаев, когда люди из банкомата получали фальшивые деньги? Поэтому я уверен, что никто там ничего не проверяет. Максимум может выборочно процентов 10. Потому что раз купюры с трудом принял купюроприемник банкомата, то значит ни через какую проверучную машинку такие купюры точно не прошли бы. Очевидно что регламент по проверке не исполняется, и не исполняется массово, и на регулярной основе. Другого объяснения быть не может.

раскрыть ветку (1)
5

регламенты есть и они жосткие. Также есть проверка купюр при выдаче. На современных банкоматах купюры выдаются через валидатор, часть из них даже бракуется и попадает в реджект. На банкоматах прошлых поколений уже не так строго, но например на диспенсорах ncr есть отбраковка по ширине и толщине купюры, те, что не прошли также падают в реджект. Древние наутилусы (5600, 7600) вообще могут газетные листы выдавать в боевом режиме)) там вся ответственность ложится на кассу.

В целом банки за этим делом очень строго следят, т. к. умышленное нарушение этих регламентов попахивает уголовным делом.

показать ответы
0
Нас вообще с февраля прошлого года от банкоматов освободили
раскрыть ветку (1)
4

совсем не работают? только наличный расчет? я без сарказма спрашиваю

показать ответы
0

ну на 6683/87 ничего черезчур усложненного я не увидел, а вот rm3 да, несколько обескураживает обилием шестерёнок, роликов.. да вообще всего)))

раскрыть ветку (1)
3

у немцев вообще какой-то свой путь, как будто династия инженеров винкора откудато из panzerwaffe свое начало берёт))

4

там же вроде не больше 50 купюр можно

раскрыть ветку (1)
4

в зависимости от моделей. На старых банкоматах был предел 40 купюр, на ресайклерах 200 но с оговоркой на состояние этих купюр

3

Это тут вообще каким боком? Принимать то принимают, а вот выдавать то обгоревшие они не должны, потому что кроме банка, их никто у меня не примет.

раскрыть ветку (1)
2

вопрос какого типа был банкомат и насколько вы преувеличиваете с обгорелостью купюр. Если банкомат ресайклер, то слегка обгоревшие купюры мог положить туда предыдущий клиент. Если купюры выданы из диспенсора, то все вопросы в кассу банка (но это маловероятный вариант).

показать ответы
30

Бывает и наоборот. Вот слишком новые купюры, только из вакуума вот и слиплось несколько купюр

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

обычно при выдаче и часто на оки)) но если выдача - это косяк кассиров

показать ответы
1
"Просто заткнись и возьми мои деньги" 🤣
раскрыть ветку (1)
1

точно))

0

Cineo 4040 мнн кажется

раскрыть ветку (1)
1

4060 RM4

0

Лет 7 назад, сбербанк

раскрыть ветку (1)
0

чудеса, да и только. 7 лет назад ресайклеров в РФ было оооочень мало, с большой вероятностью деньги в кассете были из кассы банка.

Да меня это не должно волновать.я не должен разбираться в моделях банкомата. Система должна быть построена так,что бы этого не происходило. Вы же сами говорили что деньги все через оператора идут, и это строго. Сейчас уже говорите, что оказывается какие то ресайклеры есть. А мне от этого легче что ли?)) Меня не должно волновать, что за мудак пользовался банкоматом до меня. Я должен подойти к банкомату, и снять МОИ деньги в должном виде, а не получать фальшивки или испорченные купюры. А вот как это должно быть организовано, это проблеммы банка, который и так за мой счёт жирует, а получается свои обязанности не выполняет. Сумбурно написано, но блин накипело. Почему всегда в таких случаях корпорации начинают спихивать ответственность на конечных пользователей? Не уху ели ли??

По поводу обгорелости, то даже повреждения в 10% у меня не примут ни в магазине, ни тем более ИПшник. Но у меня было явно больше. Прям пару купюр было, в которых было пару дыр, в которые пальцы пролазили.

раскрыть ветку (1)
0

я чисто из интереса разговор веду, надеясь на подробности или может даже фотку.  А какой год на дворе был?) в нулевых было мнооого мелких банков, в 90ых вообще черти что происходило.

Купюру с дырой "в палец" ни один ресайклер не примет, ну и соответственно не выдаст следующему клиенту.

показать ответы
1

Ну тогда изменился регламент работы банка, видимо используются приборы поиска фальшивок при приеме (что не надежно). Скорее всего с целью экономии на инкассации, но эта экономия риск для клиента банка.

раскрыть ветку (1)
0

это уже не регламент банка. Это стало возможно после одобрения (сертификации) ЦБ РФ на использование ресайклеров. Первыми в РФ вроде были diebold, потом подтянулись остальные производители.

показать ответы
0

Ни разу не было необходимости закинуть несколько миллионов, и я думаю, что у большинства такая задача не возникает чаще, чем пару раз в жизнь. Ради такого случая можно и банк посетить.

Сам ежемесячно пару сотен закидывал, по 4..5 купюр в 5к за раз. Да - долго. Да - очередь набирается. Пропускаю и иду на следующий круг. Но эти неудобства можно потерпеть, если на другой чаше весов геморой с банком в случае глюка банкомата и анальных кар по просроченной кредитной карте.

раскрыть ветку (1)
0

вы даже не представляете сколько случается казусов в связи с неправильным использованием банковской техники. К томуже 200х100р может позволить себе каждый :)

0
DELETED
Да такие дауны уже задолбали. Я когда з/п получаю (налом платят, обычно купюры тысячные и двухтысячные) , я сортирую их по стопочкам по сто бумажек, перетягиваю резиночкой и уже в таком виде к банкоматы подхожу что бы не кого не задерживать. 5-6 подходов и все деньги на счету, и все занимает не более минуты.
раскрыть ветку (1)
0

главное не забыть резиночку убрать))

показать ответы
2

Пришел свои мульёны зачислить, а там мышь повесилась, как Селф-серв инженер поддерживаю

раскрыть ветку (1)
0

иронии добавляет то, что деталь с мышкой называется дабл-пик))

0

Посмотрите на ресайклер NCR и Wincor это усложнëная механика ради неизвестно чего.

После этого  OKI G7/8 и Nautilus 8600s просто верх инженерной мысли.

раскрыть ветку (1)
0

ну на 6683/87 ничего черезчур усложненного я не увидел, а вот rm3 да, несколько обескураживает обилием шестерёнок, роликов.. да вообще всего)))

показать ответы
0
DELETED
Как мне кажется, зелёное это кассета или какая-то внутренняя часть банкомата, а не внешняя.
раскрыть ветку (1)
0

это лоток для монеток) и всякого такого мусора

1
Грёбаный OKI, ненавижу эти банкоматы
раскрыть ветку (1)
0

не правда, oki охеренные банкоматы! люблю их и rg7 и rg8. Есть с чем сравнить

показать ответы
0
Вроде как банкоматы больше 40 купюр и не жрут. Или я что-то путаю? Просто везде вроде уведомление, не засовывать пачки более 40 купюр
раскрыть ветку (1)
0

старые банкоматы у которых 2 хлебальничка (отдельно прием, отдельно выдача) - да, обычно 40 купюр. Ресайклеры, которые через одно отверстие и прием и выдачу осуществляют - там условные 200 купюр, но очень рекомендую не проверять возможный максимум

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы