101

Ответ на пост «Меняй!»⁠⁠17

"Я решил поменять оператора." Являюсь абонентом МТС более 10 лет. Мой номер известен многим, поэтому просто закрыть симку было не вариантом. Я подал заявку и забрал симку с временным номером. Стал ждать. Вдруг пришло сообщение: "Ваш оператор отменил перенос номера ********* — с подключения прошло менее 30 дней. Оформить позднее." Опа! "Ах ты ж хитрая лиса!" - подумал я. Баланс проверил, симку не трогал и ничего не регистрировал с момента оформления. Решил позвонить на горячую линию. Встретил меня добродушный ИИ, который не хотел впускать меня к сакральному оператору. Помня лайфхак одного пикабушника, я спросил ИИ что-то наподобие: "Период полураспада плутония". И ИИ впустил. Но не тут-то было, теперь начался квест "А хватит ли у тебя терпения?!" Пока я слушал музыку, написал в чат приложения. Там меня встретил второй голем ИИ, более умный, надо сказать. Так как риторический вопрос его не устроил, как и тот, по которому я к нему обращался. Только с седьмой попытки я был допущен, то есть, позвали оператора. Пока шла тяжба со вторым ИИ, я уже запомнил песенку наизусть. В этой битве титанов/ждунов победил оператор из приложения, который первым отозвался на мой запрос. Коротко объяснив ситуацию, попросил проверить, когда и кто заключил новый контракт. Оператор, очень неохотно, призналась, что это была техническая ошибка (ага! Как же!) и что нужно заново отправлять запрос с моего нового оператора. На вопрос, не повторится ли техническая ошибка вновь, я ответа не дождался. Единственное, создали обращение в технический отдел по этому эпизоду. Пока шла дискуссия в чате приложения, оператор на линии так и не появился. Отключив обоих, я связался со своим новым оператором, который открыл или отправил новый запрос на смену оператора. А вот со следующего дня начали поступать звонки с предложениями и вопросами от МТС. Надо отдать должное звонившим — на разговор они вытягивать умеют (или я такой воспитанный, что не могу просто бросить трубку). Операторы МТС пытались выудить у меня информацию, почему я ухожу и что мне обещали там. Что примечательно, когда я только забрал симку нового оператора и создал запрос на перенос, мне никто не звонил. Такое ощущение, что у МТС банально не хватило времени, чтобы связаться со мной и отговорить меня от переноса номера, поэтому они решили отменить перенос с такой формулировкой. А когда и если я к ним обращусь, начать работать в штатном режиме. Я осознаю, что я не пупок мира и что МТС не крутится вокруг меня, и это всего лишь мои догадки. Только зачем было дважды звонить и выводить меня на разговор о причине перехода?

Официальный представитель поддержки не надо искать виноватых и пытаться решить проблему. Если отмена повторится, пойдем другим путем.

Ответ на пост «Меняй!»

Лига потребителей

1.3K поста3.5K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

@OctaviusAugustus, понимаем, как вас расстроила эта ситуация. В любой службе поддержки бывают периоды повышенной активности. Извините, что не получилось связаться с оператором быстрее. Жаль, что вы решили уйти, но мы принимаем и уважаем любой выбор клиента. Готовы проверить статус по переносу номера. Для этого, пожалуйста, напишите нам на https://mts.ru/teamcare свой телефон и ФИО, указав ссылку на пост.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги