Ответ на пост «Маринад для шашлыка»3

В советское время, сколько помню, никто особо и не знал о великом разнообразии маринадов, особенно мы сельские жители, в простых советских деревнях. Весь шашлык, сколько помню мариновался в уксусе, с луком и, иногда, специями, по вкусу. И в 90-е тоже... а может наш район просто таким отсталым был, ну ладно... О-о-о, такой шашлык можно было даже не жаренным после мариновки есть (мы дети, частенько сжёвывали у взрослых пару кусков), мясо нежнейшим было. И шашлык, тогда, казался вкусным, хотя сейчас, по прошествии 20-30 лет, не факт что мне бы понравилось.

Да, маринадов под шашлык ныне огромное множество, от вкуснячих, до говнячих. Но, я считаю что самый простой из вкуснячих маринадов, маринад на основе уксус... ой, простите, на основе натурального лимона. Он прост - лимон выжимаешь, можно два, три, в зависимости от количества мяса. Солишь по вкусу, лука туда, перца по вкусу, или иных специй. Выходит вкуснотища. Мясо нежное, сочное, если соблюсти правила приготовления, прям улетно вкусно. Особенно если огурчиков, помидорчиков, зелени к нему присовокупить, ну и там лаваш, впрочем, и с хлебом хорошо.

Сколько помню всегда вкусно выходило. Правда я только со свинины и курицы делал. За остальное судить не берусь. Как-то так.

Кстати, расскажите, в советское время и в 90-е, активно ли вы, или ваши родители юзали разные маринады? Или что-то одно?

Мясо. Коротко и ясно.

1.8K постов13.2K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.