3100

Ответ на пост «Мамаши»10

В садике у старшей дочери проводили вакцинацию от ветрянки, я сразу подписалась на это мероприятие, но из всей группы (36!!)детей в списке ко дню икс было 6 человек, 6х и привили, и эти 6 детей единственные, кто не болел ветрянкой, когда через 3 мес группы стали поочередно закрывать на карантин по ветряной оспе. При общении в "мамском" чате WA выяснилось, что большинство родителей считает, что лучше их ребенок переболеет ветрянкой, чем сделают прививку непонятно с чем в составе, что болезнь именно в детском возрасте переносится легче и последствий не будет. Я сначала спросила, неужели родители хотят, чтобы их дети болели (чесались, ходили в зеленке или Каламине измазанные, рубцы после волдырей, в конце концов), неужели для них приемлемо такое состояние дитя? Мне ответило, опять же  большинство, что это необходимое зло. Лаадно, подумала я и завела речь о (пост)ветряночном энцефалите. "Такой болезни не существует!!". И смех и грех. В СМИ поднимается вопрос о финансовой безграмотности населения, но о медицинском невежестве, почему то, молчат...

Автор поста оценил этот комментарий

@Retina, а вы знаете, что именно используется в вашей вакцине как адъювант? И второй вопрос. Вы знаете, как потом адъювант выводить из организма, какой правильный порядок использования хелатирующих препаратов?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, тааак глубоко не копала, понимаю, что есть случаи когда нельзя ставить вакцину, но если всё же можно избежать самой инфекции, я лучше поставлю прививку.
показать ответы
423
Ветрянкой во взрослом возрасте зашибись болеть. 👍
раскрыть ветку (1)
12
Про то, что ветрянка легче переносится в детском возрасте, неотрицаю и полностью согласна. Просто в одном мозгу угнездились 2 мысли верная: ветрянка в детстве переносится легче и неверная: лучше переболеть, чем колоть вакцину с непонятно чем (кстати, вполне понятно с чем). Люди верят в то, что для них удобнее
показать ответы
14
И в последнее время появляются данные о связи ветрянки и развития инсультов у детей
раскрыть ветку (1)
6
А можно ссылку на статью, хотя бы одну?
6
Из нашей группы привит один ребенок, мой. Когда начался карантин по ветрянке дочь была дома с орви. После болезни я ее сначала привила от ветрянки (в поликлинике, бесплатно) и только потом вывела с больничного. Многие дети заболели, некоторые с осложнениями (гнойный коньюктивит, артрит и т.п.)но прививаться никто не пошёл. Удивляют люди отсутствием знаний при такой доступности.
раскрыть ветку (1)
4
Меня всегда поражало, если родители не хотят знать про осложнения болезни или "не верят" в такое, то неужели приятно смотреть на болеющего ребёнка??
показать ответы

Ок, я понял, что вы НЕ знаете, что такое:

1. Вакцинные адъюванты;

2. Что надо организм чистить после их использования;

3. Что существует правильный порядок использования хелатирующих препаратов т.к. неправильный порядок можно в буквальном смысле сделать человека инвалидом.

И! На фоне всего вот этого вы беретесь делать экспернтые заключения о "тупости антипрививочников"? Помоему это называется "https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера"

ps. И, разумеется, вы НЕ знаете, что бывает, если НЕ чистить организм от адъювантов. Подсказка: рак! Адъюванты аквизируют мутагенез клеток организма, что может(а может и НЕ) привести в конечном итоге к раку.

раскрыть ветку (1)
2
Уж, просветили, так просветили🙃
25
Ого, это у вас в гос.саду бесплатно делали прививку от ветрянки? Или за деньги? Она вроде не входит в обязательный бесплатный список детских вакцин. Ну вообще круто, если так) Я за свои деньги в платной клинике ребенку Варилрикс делала.
раскрыть ветку (1)
3
Бесплатно. На неделе, кстати, видела чистый новый листок, в который можно записаться на вакцинацию. В нашем саду даже от клщевого энцефалита привили дочь бесплатно , до этого я делала ей платно клещевак.
показать ответы
1
DELETED

Вроде бы вакцина от  ветрянки дает защиту не на всю жизнь...лет 10 же там вроде ? Ну вот ребенок потом в более старшем возрасте заболеет и реально тяжелее будет переносить. Я сам переболел в 20 лет- вот это было тяжело. Сестра переболела где то в 12- куда легче. Теперь у меня сын переболел в 3 года- дак вообще без проблем все прошло. Конечно и обычное течение болезни может не дать 100% защиту и потом человек еще раз заболеет, но эта вероятность небольшая. Сам я за прививки, но прививка от ветрянки мне кажется исключением именно из за последствие заболеваемости в старшем возрасте.

раскрыть ветку (1)
0
Гепатитом В люди тоже могут заболеть в старщем возрасте, не смотря на прививку и даже не вакцинацию в детстве, а работникам детских учреждений ещё и акдс (вроде) ставят. А ещё при травме ставят уколчик от столбняка не зависимо от возраста (в зависимости от наличия акдс прививки и её давности), а от гриппа каждый год надо ставить. Вооот, так что не только ветрянка грозит взрослому привитому человеку.
5

У моей одноклассницы постоянно дома куча детей тусовалась, своих двое, племянники, крестники и т.д. Когда эта "детская толпа" заразилась ветрянкой, то болели и тусовались тоже всё вместе, и соответственно заболел самый младший, которому был год с небольшим. Все уже на поправку шли и весело готовились к выписке, когда у младшего на фоне ветрянки прицепилась менингококковая инфекция, пару часов буквально и ребёнок "сгорел", умер. Диагностировать её на фоне симптомов ветрянки сложно. Так что ну их нафиг ваши " Надо всём обязательно в детстве переболеть, желательно пожестче, чтоб наверняка"! Если есть возможность не болеть, лучше не болеть, чем так рисковать.

раскрыть ветку (1)
0

ДА!! Абсолютно  с Вами согласна!!!

показать ответы
1
Врачи очень странные. При приеме ребенка в сад я выслушала лекцию от детсадовского врача, что я зря поставила прививку сыну от ветрянки, ведь заболеть гораздо лучше, тем более мальчик.
раскрыть ветку (1)
0
Это да)) знаю среди инфекционистов пару антипрививочников, вот только лет им по 70+ каждой. А вообще иммунитет настолько сложная штука, что есть целый институт иммунолгии. И даже там нет 100% единого мнения. "всё сугубо индивидуально".
2

Прекрасно вас понимаю) Только меня в детстве полтора месяца лечили от ветрянки, а оказалось - аллергия. И эти полтора месяца я адово чесалась нон-стопом, было совсем не круто, особенно с учетом того, что ребенку сложно удержаться и не раздирать все в мясо. Шрамы много лет держались. Сейчас бы я так не расчесывала, а тогда - только в путь.

раскрыть ветку (1)
0
Детская сыпь весьма многообразна и причин у неё много. Моя мама как-то рассказывала, что я почти месяц в красную точку ходила, диагноз поставить не могли, прошло "само по себе" и с тех пор она врачей недолюбливает, ходит к ним только если это в какой то степени сможет сэкономить её деньги (лекарства бесплатные, обязательные м/о на работе). А по-поводу той сыпи, у нас дома в тот момент соседи кошку на передержку оставили, а у меня, как потом выяснилось, аллергия на кошек, птичек, лошадок, берёзу, одуванчики и иже с ними.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы