Ответ на пост «Мальчик должен уступать?»24
Был у нас похожий случай... Приехали на городскую площадь с дочкой (3 года) привезли электромобиль, дочка покаталась немного и потом пошла играть с мальчиком в догонялки. Машину поставили возле газона недалеко где бегают дети (дочка с мальчиком)Потом начинается картина маслом, к нашей машине прибегает девочка 2 лет (маленькая совсем) и залезает в машину, при этом возле ребенка ни одного взрослого, ладно сидит и сидит ребенок в машине, мы решили не трогать. Но через минут 10 дочка наигралась и мы собрались домой, встал вопрос как забрать машину у маленькой девочки... Ищем взглядом кого-нибудь кто следит за данный ребенком но безрезультатно, такое ощущение что ребенок один ходит. Мы уже начали кричать "чей ребенок?" И опять тишина... Потом я заметил двух дамочек которые разговаривают стоят, подошёл и спросил у них. Оказалось это стояла то ли бабушка то ли тетя данного ребенка и 0 реакции на наши чаяния. Попросил взять ребенка чтобы мы забрали машину, вежливо, культурно (не хочется же ребенка силком доставать). На что женщина заявляет следующее: "зачем вы притащили машину на площадь? Конечно моему ребенку захотелось покататься". И в итоге она забрала ребенка только тогда, когда я ее начал вытаскивать из машины, с криками: "понапокупают машин потом дети завидуют"Морали не будет, нами сделаны выводы что люди бывают разные
Недавно на площадке катаю на детской качеле младшего(9мес), рядом, на соседней качеле, качается старший (5лет). Рядом гуляет мама с девочкой года 2. Девочка подходит к качелям, мама её удерживает и говорит нам: "можете не качаться, а то дочка все время к качеле подбегает?" Я стою и думаю, она серьёзно сейчас? Чтоб ей было удобно гулять со своим ребёнком, мы теперь должны на лавочке сидеть и не шевелиться? Мы продолжили качаться. Она схватила дочку и унесла с площадки, по дороге выговаривая мне, какая я плохая.
В другой раз опять на площадке, качаемся, к коляске прицеплена игрушка. Подбегает девочка, хочет взять нашу игрушку. Мама её останавливает, говорит, что нельзя. У девочки тут же истерика, она падает на асфальт и орёт. Мама уносит её с площадки.
Первая мама будет воспитывать дочку, что весь мир должен подстроиться под её хотелки, вторая - сразу ставит адекватные границы. Я во втором лагере