2172

Ответ на пост «Людоеды»104

Между Россией и США идет необъявленная война. Это факт. США ввели против России множество санкций. Санкции - это ограничения, причем многие из них экономического характера. США от пожара получает ущерб, тоже экономический. Это ослабление экономики. И да, страдает много простых людей. Но у нас из-за санкций тоже сколько проблем у народа? Может США начнут деньги отдавать на восстановление своей экономики, а не на войну с Россией.

Так что надо рассматривать такие явления как пожар в ЛА, всего лишь как ослабление врага, потеря им ресурса. А уж злорадство - личное дело каждого.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Утилизационный сбор — платёж за утилизацию товара. Может включаться в стоимость товара, взиматься отдельно при продаже или перед утилизацией. Только в ЕС утильсбор - это 100 евро.

А вот утильсбор в России с 2024 года.

до 1 литра: ставка выросла на 69 тысяч рублей, теперь составляет 150 200 рублей;

от 1 до 2 литров: ставка выросла на 255 600 рублей, теперь составляет 556 200 рублей;

от 2 до 3 литров: ставка выросла на 718 тысяч рублей, теперь составляет 1 562 800 рублей;

от 3 до 3,5 литра: ставка выросла на 824 600 рублей, теперь составляет 1 794 600 рублей;

свыше 3,5 литра: ставка выросла на 1 050 000 рублей, теперь составляет 2 285 200 рублей.

И вот мне интересно, чтож этот платеж так вырос. Ведь это даже не таможенный сбор за ввоз.

раскрыть ветку (1)
1

Банальный сбор денег с населения.

8
Вы эпитеты свои копипастом генерите что ли? У вас были и подлиннее ответы, например от подобных вам, только с другой стороны. С другими методичками, балабол. В отличии от вас подобным, я не утверждаю за что нужно принимать те или иные события, но вы перечитайте как вы подаёте. "Нужно считать". Так соберитесь своей тусовкой неадекватной, и считайте. Друг другу считайте. Считайте за Россию, а потом за Украину. А потом ещё за что-нибудь. Главное на норм ресурсах, своим считаением рвотных позывов не вызывайте. Я понимаю, что ваши мозги 2битные. Ну либо ща этих либо против. Но попробую объяснить... Ваши каменты, экспертные, уже постятся как отдельное от материнского поста творчество. И в вашей теме, я пишу... Убейтесь ап стену. Кг/Ам.
раскрыть ветку (1)
1

Проперделся? Что сказать то хотел?

показать ответы
0

Ну не я же написал, что кто то тут думает жопой...

раскрыть ветку (1)
0

У тебя реальные проблемы со здоровьем. Уже не помнишь, что пишешь. Маразматик?

Есть еще до чего доебаться?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
То есть Путин читает головой, а не жопой?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаком с Путиным, я не знаю чем он читает. Есть еще до чего доебаться?

показать ответы
0
Согласен с Путиным, что санкции только на пользу?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

показать ответы
0

Кто написал, что санкции осложняют жизнь в России? Ты или я?

раскрыть ветку (1)
0

Я. Далее? )))

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Я общаюсь с человеком с уровнем интеллекта аквариумной рыбки. Поэтому далее на языке вам доступном. Лыко-а-мочало. Отъебитесь от меня, демагог со своими влажными фантазиями. Сколько бы вы не ныли, референдум провели и Крым в составе РФ.

А перед тем как стонать про незаконность референдума в Крыму, где живут русские и он исторически русский, лучше повоняйте про заявления Трампа о покупке Гренландии, которая к США отношения не имеет.

0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Да сколько вы будете стонать про конституцию РФ, по отношению к Крыму - субъекту, который не был субъектом РФ. Зациклило? Других знаний нет?

Я сразу написал, что референдум в Шотландии это прекрасный пример.

И там голосовали только те кто живет в Шотландии, а не как вы высрали, что вся Украина должна была голосовать за отделение от нее. Задолбали уже кругами ходить. Здесь вы обосрались.

Еще раз - все ваши претензии фантазии ребенка о справедливости.

Лыко-да-мочало с невеждой надоело. Есть еще что либо другое?

показать ответы
0
Хорошо. Путин заявил, что санкции только на пользу. Я просто транслирую его мысль. Теперь ты ноешь тут, что санкции наносят вред. Ты кого там послал читать жопой? Меня или Путина?
раскрыть ветку (1)
0

Пока что ноешь ты. Я высказал свою мысль. Что еще нужно, чудак на букву М? Что ты бегаешь со своими санкциями, как курица с яйцами петуха? Мент? Привык доёбываться?

показать ответы
0

Кому известно? Тебе, который думает не головой, а жопой?

Про Путина такое писать страшно? Решил на меня наехать?

Только вот беда. Это не я утверждал. А Путин.

Продолжим?

раскрыть ветку (1)
0

Решил на меня наехать?

Нахер бы ты мне усрался? Ты же д******ще ко мне прицепился.

Продолжим?

Что продолжим? Слушать твой бред? Иди до санитаров доебись.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Так устроено проведение референдумов в большинстве стран.

Во многих странах европы - ЛГБТ, "демократия", толерантность. Что вы про это не вспоминаете? Что про этот опыт не вспоминаете, что его надо применить?

Где мне привели такой пример?

И что значит "голосовали только те кто проживает в Шотландии"? Голосовали "ЗА" или вообще принимали участие в референдуме?

Читайте дискуссию - что вы пишите и что вам отвечают, а не раскрывайте широко глаза, как будто вас здесь не было. Вас ткнули уже носом в ваш бред. Ну как это в других странах.

Это скорее про вас.

Я рассуждаю реалиями, а не фантазиями как вы.

показать ответы
0

Ты видимо читаешь не головой, а жопой.

Ты написал, что санкции это проблемы.

Но ведь давно известно, что санкции только на пользу.

Ты согласен с этим или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь давно известно, что санкции только на пользу.

Кому известно? Тебе, который думает не головой, а жопой?

Ты согласен с этим или нет?

Логика не твое.

показать ответы
2

и с лендлизом не надо было помогать, а тупо смотреть, как Гитлер и дальше воюет с Россией

раскрыть ветку (1)
0

Хоть бы глянули когда эта помощь начала поступать, и что мы за нее платили.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

А потому что столь важные вопросы с такой спешкой не решаются.

Это вы так решили?

Про то что ВСЯ Украина должна была голосовать про отделение Крыма - слив?

Не понял вопроса.

Что тут непонятного. Вам привели пример, что за отделение Шотландии голосовали только те кто проживает в Шотландии, а не вся Британия. Слив защитан.

Ваши познания в политике - смешны, на уровне детского сада: я так хочу, несправедливо и т.п.

показать ответы
0

А санкции не на пользу? Ты уж четко напиши...

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, где я писал про пользу санкций против России? Жду копипасты.

показать ответы
0
Какой Медведев? Иди проспись уже.
раскрыть ветку (1)
0

Иди уже - болезный далее.

0
Ясно, понятно, слив засчитан. Пизданул хуйни, а в методичке не нашел как ответить, на оскорбления перешёл. 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. ты трепло не смог обосновать свой высер, что я считаю Медведев моим кумиром?

Пизданул хуйни, и блеет про слив. Иди уже - болезный далее.

показать ответы
0
Ты написал, что второй человек в стране, назначенный твоим кумиром, почему то клоун. 🤡 Не хочешь объяснит почему?
раскрыть ветку (1)
0

Моим кумиром??? Где я писал про кумиров? У тебя неадекватность зашкаливает? Иди уже - болезный далее.

показать ответы
0
О том, что выше ты написал
раскрыть ветку (1)
0

И что я там написал, неуважаемый сту****?

показать ответы
0
Ну то есть у тебя премьер министр Мишка - клоун? Так?
раскрыть ветку (1)
0

Вы о чем?

показать ответы
0

Да я не говорю о том, что спалить дом - это прибыльно (хотя, вообще-то прибыльно, просто смотря кому). Я говорю, что это не удар по экономике. Разницу чувствуешь? И потом, да, капиталисты занимаются этим, прикинь. Просто это имеет несколько другую форму, но по содержанию неотличимо. Например - война. Это ведь по сути утилизация продукции ВПК. Произвели для того, чтобы уничтожить и произвести еще. И это только один пример из множества. Вот с домами это работает так же, просто политически такое трудно проворачивать, долго в сенате не усидишь, если будешь жечь дома электората.

Да, ущерб - это всегда ущерб. Только при капитализме если твой домик сгорел - это твои личные проблемы, как частного собственника. Это вообще АБСОЛЮТНО никак не вредит экономике. Да, этот ущерб кто-то должен оплатить. И это будешь лично ты, а не общество. Зато, пока ты будешь восстанавливать свой дом, ты будешь покупать стройматериалы, платить строителям и они будут с этой своей прибыли платить в казну налог. А из этой казны тебе в связи с утратой дома ничего не прилетит. Еще раз повторяю: это капитализм. Не социализм.

раскрыть ветку (1)
0

Далее не о чем. Ты реально живешь в мире фей.

показать ответы
Конечно ее нет. На 145 миллионов ни одного нормального кандидата. Т.е. вы сами признаете какое качество интеллекта у населения страны. В качестве кандидата Мишустин например. Хоть ВВП и окружает себя неконкурентоспособными лицами, но этот кандидат вполне мог бы управлять страной.
раскрыть ветку (1)
0

Быть президентом страны - иметь самый высокий интеллект? Вы себя то слышите? Засунуть в кресло президента к примеру какого либо ученого???!!!!

В качестве кандидата Мишустин например.

Что бы его тут же съели как Мишку-клоуна?

показать ответы
0

Санкции на пользу или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, где я писал про пользу санкций против России? Жду копипасты.

показать ответы
0

важно понимать, что для кого-то убытки, а для кого-то прибыль. Капиталистической экономике совершенно похер на то, что у какого-то частника сгорел особняк. И даже в некотором смысле это пойдет ей на пользу, потому что частник будет снова отстраиваться и, соответственно тратить деньги, что всегда экономику разгоняет. Да, в Калифорнии погорели не только частники, уничтожена часть инфраструктуры и это безусловно не на пользу экономике штата. Но ничего критичного, а восстановление этой инфраструктуры опять же только поднимет ВВП. Это капитализм. А не социально-ориентированная экономика.

раскрыть ветку (1)
0

Даже и не сомневался, что ты так ответишь. Если бы это было так легко и прибыльно, то капиталисты только и занимались тем, что сжигали кварталами дома. Не задумывался об этом? Еще раз - ущерб это всегда ущерб и его кто то оплачивает.

показать ответы
0

не понимаешь ты, как работает экономика...

раскрыть ветку (1)
0

Ну-да, ну-да. Наверно прибыль идет от пожаров?

показать ответы
0
... ))))) только не плачьте.
раскрыть ветку (1)
0

Ба... да ты же консерва. На хуй В игнор.

показать ответы
0
Вы определитесь, просили или нет. А то уже сами не знаете что хотите. Я вам ответил. Но адекватность это же не про вас... ))
раскрыть ветку (1)
0

Сможешь привести копипасту моих - высокопарных эпитетов?

показать ответы
0
Я же вам написал, вы читать не умеете, или неадекватный? Смайлики, то вам чем помешали? Пока всё глубже тонете в обсёре, как вы выразились, именно вы.
раскрыть ветку (1)
0

Я тебя не просил писать. Я просил привести копипасту высокопарных эпитетов. Не дорос еще что бы понять разницу?

показать ответы
0
Вы невнимательно читаете. Вам уже ответили. А вы всё такой же почемучка... )
раскрыть ветку (1)
0

Ой, решил свой обсёр смайликами замазать?

показать ответы
0
Да вы и сами справляетесь. Это конечно очень самокритично с вашей стороны, себя так называть. Но поверьте, мне из вас выбираться ну абсолютно не сложно. )
вы внимательно перечитайте что вы тут несёте и каким тоном... Прям как будто из палаты, где снимают передачи с соловьёвым, сбежали. )) Это и называется высокопарно.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0
Не плачьте, не пускайте не стоит оно того. ))) голосовалку запилите. Мне если честно лень. И я не очень знаю как тут цитаты вставлять. Это таким как вы интересно. )
раскрыть ветку (1)
0

Ути-пути. Дитятко ножками топает, ручками машет.

Сможешь привести копипасту моих - высокопарных эпитетов?*

*сколько же вас таких обосравшихся, которые ляпнут, а потом не знают как выбраться из своего дерьма.

показать ответы
0
Вы же понимаете что каждым подобным постом всё глубже закапываете себя? Демонстрируя что моё мнение, безумно вас интересует. ))) всё просто. Дело в воспитании. У вас его нет. Точнее есть конечно какое-то. В хлеву тоже воспитывают... ) не смотря на то что искренне уверен, что в головах подобным вам персонажей, ничего нет кроме злобного мусора... И это моё субъективное личное мнение. Я не позволил себе не разу, к незнакомому человеку обратиться на ты. По этому подумайте... Если ну хоть как-то у вас это получается... )) как вы выглядите печатая всю эту дичь? )) попейте валерьяночки уважаемый... Не бережёте вы себя. А ещё пытаетесь тут рассказать, кто под землёй, кто над. )))
раскрыть ветку (1)
0

Мальчик плачет, сопельки пускает, но истерику не бросает.

показать ответы
0

Эко вас корёжет. Как беса перед распятием. )))) смотрите, я не в курсе, что у вас там сделало дитятко, иначе нужно как-то не в эмоции упираться при сочинении ответа, а в здравый смысл... Господи, конечно это не про вас. ))) но кроме отзеркаливания, есть другие методы манипуляций. Я понимаю что по вашим методичкам их не учат. Дорого... Но раз вы серьёзно этим занимаетесь, нужно развиваться в профессии. )))))

раскрыть ветку (1)
0

Кроме пердежа так ничего из тебя и не выходит, и свой высер про высокопарные эпитеты обосновать не можешь. Что поделаешь, школоло. Не научился еще.

показать ответы
0
Ну, а сейчас малыш, вы ведёте себя как детсадовский контингент. ))) количество лайков под нашими каментами, показывает что всё же аудитория здесь понимает, что я вам пишу. Вы один только как младенец.... Накидали на вентилятор каках, высокопарными эпитетами. Нагрубили.... И потом такой"а что тут происходит?" )))))
раскрыть ветку (1)
0

Проперделся? Что сказать то хотел?

Накидали на вентилятор каках, высокопарными эпитетами.

Дитятко не поняло в посте слово - ресурс и не посмотрело его в словаре? Для дитятки слово ресурс - высокопарное?

Ну иди сопельки подотри, да беги чай пить. На тебе конфетку.

показать ответы
0

Ну вот если у тебя дом сгорит, тебе экономика России его восстановит или ты сам пойдешь кредит возьмешь в банке и отстроишься? Это кстати даже немного поднимет ВВП. Вот и у них так же произойдет. Что-то, конечно, будет отремонтировано и отстроено за счет бюджета, но в основном там погорели частники. И это проблемы частников, а не экономики. А самой экономике только плюс, потому что у огромного числа инженерных и строительных компаний, которые будут заниматься восстановлением, теперь прибавится работы, появится прибыль, пойдут налоги, показатели на графиках поползут вверх.

раскрыть ветку (1)
0

Про дешевые кредиты и ключевую ставку в РФ слышал в последнее время? Ущерб он и в Африке ущерб, кто бы его не оплачивал.

показать ответы
0

Я вас немного поправлю, США системно ведут необъявленную войну против всех стран расположенных не в Северной Америке. США очень хорошо усвоили уроки "мировых" войн, пока у соседа горит хата, он купит любое ржавое ведро за любые деньги. Любая война, которая идет за океаном - может стать источником ценных ресурсов и людей, при этом на твою территорию бомбы не падают, а беженцы строго фильтруются по прибытии, да и прибыть могут только те у кого хватает денег и мозгов пересечь Атлантический океан. Штаты осознали выгоды от своего географического положения и активно этим пользуются.

раскрыть ветку (1)
0

Это называется гибридная война.

1
Америкосы никогда не выдают деньги просто так. Во первых они скорее всего все идут в кредит или в рассрочку (привет лендлиз, который выплатил только Путин в 00), а во вторых, эти деньги можно тратить только с условием, что закуп на них будет у американских компаний. Таким образом, деньги остаются на американском рынке. Ну и если взять стратегические интересы США никак им не выгодно ни капитуляция Украины, ни раздел на условиях РФ. Любой мирняк может закончиться очередными "минскими" соглашениями. Опять "надуют" ВВП. Задача минимум вымотать экономически РФ и нанести урон тем самым имиджу ВВП, чтобы можно было поставить очередного "либераху". Но с таким охранительным населением, ему это не светит. Наши будут говно жрать, но ВВП у них все равно молодец будет.
раскрыть ветку (1)
0

Наши будут говно жрать, но ВВП у них все равно молодец будет.

Любопытно бы услышать про реальную альтернативу ВВП на данный момент, по вашему мнению.

показать ответы
0

А сфига ли это ослабление экономики для них? Что там сгорело такого? Заводы?

раскрыть ветку (1)
0

А восстанавливать не надо? Само?

показать ответы
24

Какого на хуй врага, алло???

Ты путаешь политические силы и просто обычных людей.

Тебе, условный, работник Макдональдса что сделал?

А ты, ебать диванный воен с чиркашами на всех трусах - ты что сделал Америке, чтобы считаться ее врагом?

Бля, ребят, реально прекращайте. Вы не видите, как вы морально хуевеете? Вы реально не понимаете, что неправильно себя так вести?

раскрыть ветку (1)
0

Это писец логика ... Логика какого либо продавца пятерочки. Уровень аквариумной рыбки. Действительно, если продавец Макдональдса ничего мне не сделал, то США не враг нашей стране!

0

США ввели против России множество санкций. Санкции - это ограничения, причем многие из них экономического характера.

Санкции же только на пользу!!! Или вы уже переобулись?

США от пожара получает ущерб, тоже экономический. Это ослабление экономики. И да, страдает много простых людей.

Получили и получили... Это никак не отразится на их политике.

раскрыть ветку (1)
0

Или вы уже переобулись?

Это вы с кем общаетесь?

показать ответы
4
"СВО" длится уже почти три года, гражданин "2 года и 2 месяца". Так что ты под не меньшим подозрением
раскрыть ветку (1)
0

Уел. ))) А я думал больше! Значит и меня так же под подозрение!

1
раскрыть ветку (1)
0

Мои предположения:

Очередной мамкин политолог! Гляньте как это проходит в "цивилизованных" странах.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии прошёл 18 сентября 2014 года[1][2]. Гражданам Великобритании и Европейского Союза, постоянно проживающим в Шотландии, было предложено ответить «да» или «нет» на вопрос: «Должна ли Шотландия стать независимой страной?». В референдуме имели право принять участие 4,13 млн граждан страны старше 16 лет[3].

Правда же это другое? )))

показать ответы
1

В чем слив-то? Я лично получаю проблемы из-за пошлин и запретов. Снижается лично мой уровень жизни. Мне должно стать легче от того, что Польша что-то там заявила?

раскрыть ветку (1)
0

Вас ткнули носом, что ваш высер заявление про пошлины и ограничение поставок продуктов обычное дело в экономических войнах. И это присуще не только РФ. Поэтому надо осуждать явление, а не государство.

Снижается лично мой уровень жизни.

Что у вас из за пошлин или ограничений продуктов снизилось? Хамон перестали есть?

0

Только и подъезд и яблоки - этой семье не принадлежат.

раскрыть ветку (1)
0

Ограничивают вход жителю этого дома, пусть и в другом подъезде. А тот кто ограничивает живет совершенно в другом квартале. С чего бы он лезет к этим двум соседям?

1
DELETED

Как и мозгов у тебя

раскрыть ветку (1)
0

Иди стони далее в угол а потом попроси мамку вытереть сопли.

0
раскрыть ветку (1)

Ну конечно жульнического!!! Раз тебе результат не угодил - конечно жульническое. А то что в\на Украине Крым жить не хотел - конечно жульничество.

Про то что ВСЯ Украина должна была голосовать про отделение Крыма - слив?

показать ответы
0
Это у тебя в голове только война и команда от хозяина тяфкать в ту сторону, уважаемые люди как торговали так и торгуют
раскрыть ветку (1)

Ну по тяФкай, потяФкай ... ))

0

сказал чел с американоскго оборудования, в американский интернет, на аналоге американского сайта))))

раскрыть ветку (1)

Оу. А вы пишите с грузинского оборудования?

1
Россия против США тоже вводила санкции.Где злорадство американцев по поводу развития мазута?
раскрыть ветку (1)

Сходите на их сайты. Что вы здесь то спрашиваете?

0

Врага? США напали на нас?

раскрыть ветку (1)

Для недалеких - гибридные войны.

показать ответы
33

Между США и Россией идëт война! Мы воюем с НАТО!

Правда, США и НАТО на войну пока не явились, но мы воюем!

раскрыть ветку (1)

Дитятко не знает что такое гибридная война, но зато дитятко своё мнение в интернетах пишет.

6

Сцуко, ты не исправимый идиот.

раскрыть ветку (1)

То что ты не можешь понять написанное твои проблемы.

показать ответы
9

Образованный ты наш, может скажешь еще, что минус миллион граждан в год - к этому государство не причастно, ни внешняя политика, ни социальная политика, ни здравоохранение, ни уровень жизни и прочее отношения не имеют? Конечно, ничего из того, что делает государство в отношении граждан, санкциями против граждан напрямую никогда не назовут, но ограничения, штампуемые чуть ли не ежедневно репрессивные законы, закручивание гаек, повышение оброков на все и прочее - это точно не является средством повышения уровня и качества жизни, и по сути и является этими самыми санкциями, ограничивающими доходы, права, свободы, возможности граждан. Граждане, казалось бы, ничего не нарушали и вели себя довольно послушно, какие там санкции, но как говорится, был бы человек, статья найдется.

раскрыть ветку (1)

Кроме - блаблабла, есть что? Был задан конкретный вопрос: Повышение налогов и наличие штрафов - санкции?

Научись называть вещи своими именами, а не скакать с пятого на десятое. Если большие налоги, это одно, санкции это другое.

1
У Трампа карт-бланш, ему не переизбираться через 4 года. Заявления про мирные переговоры зависят не только от него, поэтому если они не состоятся, то для америкосов выгодно и дальше продолжать войну, выдавая миллиарды на закупку американской военной техники и амуниции. Для нас мирняк тоже не особо выгоден, так как нет какого-то аперкота для силовых переговоров. А продолжать хз позволит экономика или нет. Так что америкосам при любых раскладах норм. А вот у нас при любых раскладах цугцванг. Но, не беспокойся, это все равно назовут победой.
раскрыть ветку (1)

выдавая миллиарды на закупку американской военной техники и амуниции.

Вопрос только один - а кто оплачивать эти закупки будет? Из чьего бюджета?

3
Спасибо что обратили внимание, думал обсуждаем вот этот комент.
Конкретно ты не понимаешь, что проблемы у народа не из-за санкций, а из-за ответов на эти санкции.
раскрыть ветку (1)

О каких ответах идет речь?

0

Повторяю: читай дальше 2го слова в коменте. На слове "пошлина" он не закончился

раскрыть ветку (1)

Т.е. с пошлинами слив защитан.

а то и полный запрет на иностранные продукты питания

Власти Польши заявили, что эмбарго на украинские продукты будет бессрочным

04.01.2024 18:43 | АФН

Категории: Украина Зерно Экспорт

Правительство Польши заявило, что эмбарго на импорт украинских продуктов будет действовать бессрочно.

"Границы не будут открыты, эмбарго на украинские продукты является бессрочным – до его отмены", – заявил министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский.

Очередной слив защитываю.

И такие как вы лезут еще в дискуссию (рука-лицо)

показать ответы
0
Ты серьёзно думаешь, что поддержка Украины снизится из за того, что сгорел ЛА, а не из за того, что придёт к власти Трамп? Экономика конкретно Калифорнии занимает 4 место в мире. Как тут любят говорить: америкосы просто напечатают еще денег.
раскрыть ветку (1)

Это может быть инфо-поводом. Типа давайте свои помогать, а не другим. Как минимум снизить объем помощи.

1

Попрекать США за то, что они ввели санкции! Это как осуждать за нежелание жениться на некрасивой (и не любимой) женщине.

раскрыть ветку (1)

Не так. Попрекаем за то что ты не ограничиваешь доступ в подъезд семье, которая так же как и ты продает яблоки на рынке. Конкурентов устраняешь так сказать.

показать ответы
6

Да, это действительно лицемерие. То, что Вы тут выдали в посте. Асашай хотели дружить с Россией. И бизнес был, и общение, и к Урганту звёзды толпами прилетали, и американцы очень тепло и дружески относились к россиянам. Но в 2008 году РФ решила послать США с их дружбой и напала на Грузию. А потом послала США ещё раз с дружбой и захватила Крым. Потом ещё раз послала все дружеские порывы американцев и захватила лнр/днр. И даже не смотря на все эти плевки в сторону США - они всё ещё пытались наладить отношения и дружить. Но и тут РФ плюнула поганым пендосам в морду и развязала войну в 2022.

раскрыть ветку (1)

Но в 2008 году РФ решила послать США с их дружбой и напала на Грузию.

И какое дело США до Грузии?

показать ответы
3
Если они не сильно бьют по карману населения страны, то да это другое
раскрыть ветку (1)

Не надо если. Обсуждаются факты наличия.

показать ответы
1
Лол, достойный ответ. Стоит своего героя
раскрыть ветку (1)

Достойный ответ на в****р папкиного геостратега. Что там с баном то? Лол. )))

1
Враги у него, бля я валяюсь. Мамкин геостратег. В бан.
раскрыть ветку (1)

А ты папкин геостратег? Да еще банщик-неудачник. Валяйся далее.

показать ответы
7
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)

Нет. Не вернем. Потому как его ОТВОЕВАЛИ. Это военное завоевание. Законный трофей, как во всем мире. Разница понятна?

9
раскрыть ветку (1)

Хоть бы немного в законах разбирались. Крым деюро на тот момент не был территорией РФ. Как можно к нему применять законы РФ? Смешите далее.

показать ответы
2

Ахаха. Сексист ещё. Просто комбо. Почему вы не на сво?

раскрыть ветку (1)

Хахаха. Как обычно женщина забыла о чем начала разговор.

Расскажите про глобальность экологической катастрофы?

8
Прекратите.... Вы же себя закапываете.)))) своими глупыми, чсвшными предположениями.
раскрыть ветку (1)

Вы уже давно под землей, критикан про патриотов и стратегов. Ни слова по теме поста, но выс***в на километр. Так что про ЧСВ гляньте с собой рядом.

показать ответы
1

Рука-лицо, это когда дальше 2х первых слов коменте не читаешь.

раскрыть ветку (1)

Очередному мамкиному экономисту:

#comment_336599418

Хоть немного в экономику изучите, а потом лезьте со своим никчемным носом про санкции и пошлины. Про пошлины которые существуют уже столетиями.

Брысь уроки учить!

показать ответы
2
Ахаха, бля! "Новорега"! 2 года и 2 месяца сказал 1 году и 11 месяцам!
Так где натовские солдаты-то?
раскрыть ветку (1)

Аха, новорег который во время СВО зарегался.

Так где натовские солдаты-то?

Еще одна школота. Узнай что такое гибридная война:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридная_война

показать ответы
2
Тебе бы к врачу сходить, таблеточки попить
раскрыть ветку (1)

Тебе не помогли. Поисковиком пользоваться не научился.

2
У США нет войны ни с кем. Относитесь к этому как хотите.
Они расширяют сферу интересов и влияния, а России это не нравится.

Если упрощать, то сидят на заднем сидении Россия и США, и тут США ноги на диван закидывает.

Если в примере можно послать нахер и выйти из машины, то в жизни нам двигаться некуда.

Это не война, просто Америка покупает золото и наши жизни в обмен на безделушки, как с индейцами.
Уничтожение критического мышления в зародыше, насаждение своих мнений в интернете, сталкивание лбами соседей с целью приобретения выгоды.
раскрыть ветку (1)

Т.е. Россия не аннексировала Крым, а просто расширила сферу своего влияния? Так? И сейчас не воюет с Украиной, а просто расширяет ...

показать ответы
1

да по фигу мне у кого сколько денег, я спросила про экологию

раскрыть ветку (1)

Сарказм не поняли, понятно - женщина.

Расскажите про глобальность экологической катастрофы? Киты выбрасываются на берег?

показать ответы
3

Конкретно ты не понимаешь, что проблемы у народа не из-за санкций, а из-за ответов на эти санкции.

раскрыть ветку (1)

Да ну? Примеры?

показать ответы
5
А при том что бесит эта истерия ебанатов "ахаха янки горят" Мне лично похуй горят и горят, но вот эта ваша истерика заставляет думать что и так безумный мир катится совсем к хуям.
раскрыть ветку (1)

Пока что истерите вы

1

Кто-то уже писал про глобальный ущерб экологии?

раскрыть ветку (1)

Расскажите про глобальность? Количество миллионеров на квадратный километр будет меньше?

показать ответы
10
Хожу пиво ищу

Ты читать не умеешь совсем

Это даже не вопрос. Это утверждение

Ну еще у тебя с мозгами проблема. Какая-то повернутость на методичке

Видимо роняли в детстве

Прочитай весь тред с моими комментариями, я изначально писал про себя и своих знакомых

Ты же жидко слился на простой вопрос

Ты жалок

И скучен

Поэтому больше тебе отвечать не буду

Можешь порадоваться что победил

раскрыть ветку (1)

Твой жидкий обсёр во время истерики зафиксирован.

10
Похититель милоты

Ты не ответил на вопрос.

раскрыть ветку (1)

Не было вопроса.

показать ответы
1

А почему все забывают с чего он начался?

Я напомню.

Сша разместили в Турции Першинги.

СССР начал размещать свои ракеты на Кубе.

СССР убрал свои ракеты после того как сша убрали свои из Турции.

Почему все пропускают причину?

Это примерно как кричать - ааа. Меня сосед отпиздил и ногу сломал.

Но забывать сказать что за день до етого ты выебал его жену, насрал под дверь и перекрутил его кота на котлеты.

раскрыть ветку (1)

Не надо про причину. Надо про Кубу, что США обосрались от ракет под боком.

13

>Вы бы хоть как то перефразировали текст из методичек. Такой каммент уже был

*пишет 100500 пост про "ослабление врага"*

раскрыть ветку (1)

Шары не видят в профиле сколько у меня постов и о чем? Ой... да ты же новорег во время СВО. Иди уже. В игнор.

4
В Германии хендай дешевле чем в России, на счет китайцев не знаю , думаю средняя зарплата в Германии больше . Скорее всего из-за этого автор комментария написал что это санкции в первую очередь против россиян
раскрыть ветку (1)

Что вы мне в аналитику. Еще раз - пошлины существовали всегда. Иногда становятся заградительными. Это что только в РФ? В какой раз спрашиваю? Или это другое?

показать ответы
2
Вот именно. Рука лицо
раскрыть ветку (1)

В школе еще не проходили урок про заградительные пошлины? Ну жди. А пока бред не пиши.

Известно, что «заградительными» называются такие таможенные пошлины, введение которых делает невыгодным массовый импорт того или иного вида товаров из-за границы, одновременно стимулируя производство этой группы товаров на территории государства-инициатора введения заградительных пошлин.

Евросоюз и Турция вводят заградительные пошлины против китайских машин

https://journal.ab-club.ru/news/evrosoyuz-i-turcziya-vvodyat...

Как вы невежды меня уже задолбали!

показать ответы
4

Например пошлины, а то и полный запрет на иностранные продукты питания и девальвация рубля. Или окончание "эры дешевых энергоносителей для граждан"

раскрыть ветку (1)

Это санкции против российских граждан? Вот это да! Пошлины на иностранные товары только в РФ?????? (рука-лицо)

показать ответы
34

Рука-лицо!

Почитали бы хоть про татаро-монгольское иго (размещение татаро-монгол на 200+ лет на территории руси), когда еще тогда чуть не случилось полное уничтожение руси. Тогда вроде Русь не нападала на монголов, но монголы что то под боком не захотели русь иметь

Б**дь и такие люди еще в комменты лезут

раскрыть ветку (1)

но монголы что то под боком не захотели русь иметь

Жги еще! Не захотели иметь данников? Садись - два!

3
раскрыть ветку (1)
10

Это все следствия политики властей рф. А чтобы граждане меньше пиздели, введены запреты на собрания, митинги, распространение и доступ к неправильной информации, фактические запреты на любую независимую политическую деятельность. Повышены налоги, штрафы, сборы, тарифы, тот самый утильсбор, в том числе. Ограничения на обращение валюты. Вот это все можно и как санкции рассматривать, если тебе так удобнее.

раскрыть ветку (1)

Повышение налогов и наличие штрафов - санкции? Деградация образования налицо!

А то что в РФ люди умирают, тоже государство виновато?

показать ответы
7
Не угадали.
раскрыть ветку (1)

А я не гадал. Я это вижу.

показать ответы
20

Давайте порадуемся вместе китайским автомобилям за 5 млн, инфляции 20+ процентов, доллару по 100+, из-за чего цены на любой утюг и кефир растут в разы, исчезанию нормальных лекарств, технологий, мебели, техники, инвестиций, рабочих мест. Что там в ваших методичках про это пишут? Это они, такие коварные, на свои западные автомобили и телефоны нас подсадили?

раскрыть ветку (1)

Это российские санкции?

5

Потому что могут обслуживать.

раскрыть ветку (1)

Потому что экономика не в порядке. Когда хорошо - больших долгов нет. Что было доказано при каком то предыдущем президенте США.

показать ответы
6

Блять, ты долбаёб? Ты влез в разговор со своими мыслями не понятно о чём. Иди нахуй.

раскрыть ветку (1)

Продолжайте клоунить. Старый цирк уехал, вот и новый подоспел. И вот еще - клоун ничего не должен понимать.

5

Я Я Я. Блондинка походу?) Выпей йаду.

раскрыть ветку (1)

Твой цвет волос - твое дело. Блондинка так блондинка. Что еще хотела глупенькая? Про ногти и прически на другом форуме.

20

Давайте порадуемся вместе китайским автомобилям за 5 млн, инфляции 20+ процентов, доллару по 100+, из-за чего цены на любой утюг и кефир растут в разы, исчезанию нормальных лекарств, технологий, мебели, техники, инвестиций, рабочих мест. Что там в ваших методичках про это пишут? Это они, такие коварные, на свои западные автомобили и телефоны нас подсадили?

раскрыть ветку (1)

И тут российские санкции против наших граждан? Ты сам то читал на что отвечаешь?

У меня больше проблем от санкций, которые ввело наше государство против своих граждан.

показать ответы
12

Не ошибся. Такой высер разве можно с нормальным постом перепутать. Даже предложение сформулировать не смог: "что либо что либо", блять, а всё туда же. И оно нас ещё пытается учить. Лол.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Постонал? Ну иди далее - пости мемасики.

23

Так что надо рассматривать такие явления как пожар в ЛА, всего лишь как ослабление врага

Кому надо? С хуя ли ты вообще решил, что можешь мне рассказывать что и как мне надо рассматривать?

раскрыть ветку (1)

Ты ошибся постом. Таким как ты рассказывать что либо рассказывать что либо вообще бесполезно. Пости мемасики и смотри картинки и далее. Это твой уровень.

показать ответы
3

Вы влезли, я вообще не понимаю о чём вы.

раскрыть ветку (1)

А что здесь разговоры тет а тет?

я вообще не понимаю о чём вы.

Не сомневаюсь.

показать ответы
40
раскрыть ветку (1)

Почему на пустом? Нефть, газ и другие ресурсы. Там где пусто, США демократию не строит.

показать ответы

Подожди, но когда они включат станок, увеличится общая инфляция всей другой валюты. Если есть страна, которая за счёт всего остального мира может легко покрыть любые свои расходы, так может что-то не так с этой страной, может пусть она сгорит полностью?

раскрыть ветку (1)

Станок станком, а стройматериалы из ниоткуда не возьмутся. А особенно рабочие руки.

показать ответы
4

Вы вот влезли не читая, что кого о чём?... Возьмутся, материалы всё равно производятся, просто из-за инфляция они достпнутся им, количество рабочей силы из других стран тоже увеличится при этом.

раскрыть ветку (1)

количество рабочей силы из других стран тоже увеличится при этом.

Вы хоть немного про тезисы Трампы слышали?

Далее не о чем, экономист.

показать ответы
41
Как же вы тут заманали, стратеги диванные, да патриоты бумажные.
раскрыть ветку (1)

Вы стратег из кресла, и патриот картонный?

показать ответы
13
раскрыть ветку (1)

Ага. Правда же на Ирак напали потому как там химическое оружие?

показать ответы
14

Ну значит еще тот интеллектуал.

раскрыть ветку (1)

Я да. Я умею не только писать, но еще обдумывать перед тем как писать, в отличии от вас.

показать ответы
11
раскрыть ветку (1)

Про вывод Крыма из состава РСФСР немного не по вики вопрос поизучали.

Про референдум смешно. Такие референдумы готовят несколько лет, а тут за пару недель.

Вон оно как. Что бы спросить народа его мнение - оказывается есть нормативы. Действительно - смешно.

показать ответы
14
раскрыть ветку (1)

Никому никто ничего не отдавал. Бюрократическое перемещение, причем незаконное внутри страны не означает - отдали. И не аннексировали - а по результатам референдума.

показать ответы
17
раскрыть ветку (1)

Возвратили. Крым несколько сот лет в составе России. Даже когда никакой Украины не было.

показать ответы
15

Простите а солдаты НАТО уже там, или даже не пришли на стрелку?

раскрыть ветку (1)

Прощаю. А что войны ведут только солдаты НАТО в мире? И наверно в этой местности не ведутся боевые действия, а местные петарды поджигают.

показать ответы
21
Хожу пиво ищу

Ну ты совсем дурачок

Мозгов привести пруфы не хватило, начал нести бред про методички

Причем после моего комментария ты же не полез искать информацию из открытых источников а спросил меня. А сам ответить на встречный вопрос не в состоянии

Ну это другое. Это понимать надо)

раскрыть ветку (1)

Т.е. пользоваться посковиком не можешь? Ввести: список санкций против России? Пусть обновят методичку.

показать ответы
12

Так омерега же ведет войну так? А где ихние солдаты то?

раскрыть ветку (1)

Тююю. Демагога в игнор. Да к тому же новорега.

показать ответы
16

Ути, божечки, двухлетний как строит двухмесячный. Мне скажешь что я консерва?)

раскрыть ветку (1)

Ути божечки, консерва голос подала? Чиво хочешь то?

17
ТС историю развития экономики США немного бы подучить...
раскрыть ветку (1)

Вы бы хоть изучили экономику США сейчас. Что же у них такой долг?

показать ответы
52

У кого-то кругомвраги головного мозга.

раскрыть ветку (1)

Что вы, что! Вокруг нашей страны только мирные и дружелюбные соседи.

Транзит газа остановили?

раскрыть ветку (1)

Читайте его ответ мне - энергетики дорогие и чипсы другие. Ах да, открывателям рта что то там ограничили.

показать ответы
18

А нельзя прочитать хотя бы на что отвечаешь?

раскрыть ветку (1)

Можно. Прочитал и ответил.

показать ответы
20

Ну хоть со зрением нормально. Или зеркало большое. Что издалека смотреться можно.

раскрыть ветку (1)

О! Еще один!

показать ответы
23
Хожу пиво ищу

Ну ты может скажешь как простой народ пострадал от американских санкций?

раскрыть ветку (1)

Хухли!

показать ответы
93
Хожу пиво ищу

Почему-то я и мои знакомые больше страдаем от российских санкций чем от американских

раскрыть ветку (1)

Подробнее?

показать ответы
26
А свежим глазом дебилов лучше видно.
раскрыть ветку (1)

Вы правы. У меня свежий глаз. Дебилов вижу издалека. И вот сейчас вижу.

показать ответы
29

Где война то? Какие противоречия у тебя конкретно с американским трак драйвером?

То что олигархи делят между собой рынки и ресурсы так пусть они сами между собой и воюют.

раскрыть ветку (1)

Где война то?

Спроси в Курске и Белгороде.

показать ответы
28
ТС так и не понял что вкладывание США денег в войну с Россией это и есть путь восстановление экономики США.
раскрыть ветку (1)

Хоть бы в экономику немного бы поучили, прежде чем такое писать.

показать ответы
24
Хожу пиво ищу

Так и думал

Сказать нечего, но в посте прям набросил

Ясно все с тобой

раскрыть ветку (1)

Пока что ясно с тобой, что не можешь даже данные в открытом доступе найти в интернете. Что в методичке нет этого?

показать ответы
18
Зря ты так. Штатам война как таковая нахуй не нужна. Им нужно было оставить гейропу без газа, а чтоб не метнулись в Россию ввели санкции. Посмотри сколько предприятий уходит из Европы. Всё счастливы. Китай счастливо улыбаясь качает из России ресурсы за бесценок ибо рубль днище и все этим фактом счастливы, США с радостью принимает у себя новых крупных налогоплательщиков и тех кто новые места предоставит, Президенты НАТО потными ладошками гребут откаты от Зели, тупоебые гейропейцы радостно кушают жвачку про почти побежденную империю зла не замечая на фоне этого как все меньше рабочих мест.
раскрыть ветку (1)

Кто бы спорил. А причем тут пожар?

показать ответы
29
Хожу пиво ищу

Ютуб. Банально ютуб

Из американских санкций для простого человека максимум потеря макдака как-то могла повлиять да и то это если прям нереально зависимый от фастфуда индивид

Российские же санкции/ запреты

Ютуб, половина молодежных исполнителей, сейчас хотят вроде вейпы запретить, те же энергосы монстр, которые раньше свободно продавались а теперь банка стоит чуть ли не по 300-400р, вкусные чипсы эстрелла, которые были намного лучше лейса

Это то что я сходу смог вспомнить

раскрыть ветку (1)

Писец! Вот это удар по народу! ЧИПСЫ! ИСПОЛНИТЕЛИ!

Блядь, я помню долбоёбов которые при развале СССР вещали про жвачку, джинсы, кокаколу.

показать ответы
111
Судя по всему необъявленная война не между Россией и США, а между полушариями мозга ТС.
раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень важно для нас. Пишите еще. Особенно с четырехмесячных акков.

показать ответы
62

А до 24.02.2022 много ли ракет летело на территорию РФ?

раскрыть ветку (1)

Рука-лицо!

Почитали бы хоть про Карибский кризис (размещение советских ракет на Кубе), когда еще тогда чуть не случилась третья мировая. Тогда вроде СССР не бомбил США, но США что то под боком ракеты не захотели иметь.

Б**дь и такие люди ещё в политику лезут.

показать ответы
152

У меня больше проблем от санкций, которые ввело наше государство против своих граждан.

раскрыть ветку (1)

Вы бы хоть как то перефразировали текст из методичек. Такой каммент уже был. Уже читали про энергетики и чипсы.

показать ответы
320

Именно поэтому наши уважаемые люди продают в Штаты нужные им ресурсы. И что то я не слышал про массовый отказ от гражданства Штатов родственников этих уважаемых людей. Война это для таких как ТС, нажравшихся пропаганды, а у уважаемых людей банальный спор хозяйствующих субъектов за бабки и ресурсы. Завтра например команда Трампа предложит сносные условия перемирия т.к. мы им не особо важны, важен Китай, что бы можно было представить как победу и всё, тут будут разгонять волну про то, что так и надо. Штаты дело предлагают. Что хватит воевать. Все цели достигнуты. Ну как с Сирией. И ТС переобуется быстро. Ему расскажут как надо думать.

раскрыть ветку (1)

Предъявите удостоверение прошедшего курсы ясновидящих. Ну что умеете смотреть в будущее и знаете, что я буду делать.

Ему расскажут как надо думать.

Ну вы то сами думаете. ИЗБРАННЫЙ! Это все остальные только по указке думают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги