1409

Ответ на пост «Любовь учителя»24

В 10м классе мне посчастливилось перейти из одной из самых плохих школ в одно из лучших учебных заведений в городе. Скажу честно, по знаниям я был Намного ниже самого слабого ученика этого лицея. Большая часть одноклассников считали, что вылечу уже после первого месца, но я стал усиленно заниматься основными предметами, по которым на нашем отделении был уклон, практически без выходных и отдыха и, как доказательство, продержался на плаву весь учебный год, при этом даже перевели в самую сильную группу, хотя никто из учеников, так меня серьезно и не стал воспринимать. Почти все считали, что мне не суждено будет окончить учёбу вместе с ними.

После тяжёлого года, решил взяться за дополнительные предметы и на лето выбор упал на литературу, которая требовала значительных затрат времени на чтение, а этот русурс в то время у меня был в жутком дефеците. Получив список литературы к прочтению, всё лето читал понравившиеся книги из этого списка. К сожалению, почти ни одной книги, из тех, которые я прочитал, мы не стали разбирать на уроках, но я это пережил и усиленно пытался прочитать то, что мы должны были проходить по программе.

За семестр сделал хороший скачок в этом предмете и вот, конец полугодия, учительница открывает журнал и начинает при всём классе думать кому какую оценку поставить. Петров - без сомнения 5, Соколов - 4,  Заречная могла бы на 5, но тоже 4, так, @dimanic,  вот видно, что старался, поставлю 4. У меня аж сердце встрепенулось, первая 4ка по литературе!!!

Но тут..., но тут из класса пошли возгласы о том, как же так можно поставить @dimanic 'у четыре?! Он же двоечник, ну или в лучшем случае троечник, как так его ставить вровень с нами???

Учительница задумалась и произнесла: "Ну да, действительно, поставим ему 3".

У меня "что-то щелкнуло внутри" и последние полгода я так и не смог прикоснуться ни к одной книге по этому предмету. Так литература для меня окончательно умерла вместе с "учительницей", которая воздыхала по всему утонченному и возвышенному, которая пыталась рассказывать нам про уникальный внутренний мир писателей и поэтов, а так же героев их произведений при этом позабыв, что им всем уже все-равно как их оценивают, в отличии от живых учеников.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы