Ответ на пост «Ля, ты крыса»3
Сколько неверных штампов про фрилансеров.
Обычно мы не шумим в кофейнях и не ведем оттуда трансляций и громких созвонов. Если и говорим, то шепотом пару фраз, а больше случашем. И всю информацию слушаем в наушниках. Так что шума от нас меньше, чем от болтливых посетителей или шумных детей.
Мы хорошо зарабатываем, поэтому обычно берем несколько кофе, круассанчики и бутеры, иногда что-то поесть. Еще и хорошие чаевые оставляем. Не забывайте - айтишники при деньгах и не жмотятся.
Сколько работал с ноутбуком в кофейнях обычно они пустые или полу-пустые. Я делал выручку и не мешал делать бизнес.
Нам не нужен кафешечный wi-fi. Через незащищенные wi-fi соединения могут утечь наши данные. Обычно у нас интернет раздаётся со своего телефона с безлимитным трафиком и он гораздо быстрее, чем общественные точки доступа.
Розетки нам тоже до пизды: мой макбук может работать до 10 часов без подзарядки, телефон тоже тянет целый день нормально.
Кроме того, кто часто работает в дороге (а я такой) имеет обычно мощные Power Bank на несколько портов с которых можно зарядить и пару телефонов и ноутбук.
А для поездок за границей у меня есть WiFi мобильный роутер, раздающий интернет и ловящий даже в глухих местах - в него можно вставлять местные симки, не дергая симочный слот своего телефона и раздавать интернет для всех своих.
Так что идите в жопу с этими штампами.
Увидев переполненную кофейню айтишник с ноутбуком сам перейдет в место потише, чтобы не мешали пиздежом и шумом концентрироваться на зарабатывании 100500 денег на лавандовый раф.
Вот примерно с таким Power Bank путешествую я
Всем добра