28

Ответ на пост «Лучшая страховая компания!»1

Раз пошла такая пьянка, тоже хочу сказать «слова благодарности» кое каким разработчикам.

Уважаемые господа, которые писали программу «ПТК эксплуатация» для ФСК и Россетей. Горите в аду суки. Вы просто позорите профессию программиста. Мне кажется пьяная обезьяна, которая будет на кнопки наугад тыкать и то лучше сделает.
Я просто не понимаю, как можно было сделать настолько глючную и нефункциональную хрень, принципы работы которой не поддаются вообще никакой логике.
Как блядь можно было сделать, что оборудование можно добавить в перечень, но нельзя из него удалить?! Кем надо быть чтобы вообще до такого додуматься.

В общем, если вы это читаете, просто выбросьте компьютер в окно, и больше никогда даже близко к нему не подходите. Это не ваше.

Извиняюсь, наболело

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам открою секрет Полишинеля, это не разработчики виноваты. За "бизнес" приложения отвечают аналитики, а им диктует свои хотелки заказчик. Программист делает то, что ему сверху спустили, как бы неадекватно это не выглядело.

раскрыть ветку (1)
3
То есть это заказчики сказали «сделайте нам так, чтобы оно работало ну максимально хуево, чтобы глючило так, как будто рдр2 на пентиум 4 запустили, чтобы интерфейс был такой, что без бутылки не разберешься и т.д.». Как то странновато, нет?
показать ответы
0

Вообще периодически так и есть. Очень часто требования к программному обеспечению в конторах (а особенно в государственных), выдвигают не те, кто заинтересован в развитии бизнеса, а те, кто не смог отмазаться, или кому это поручили. В итоге все сваливается на заслуженную бабу Сраку и деда Пердеда. А потом выходит в духе "сделайте как мой любимый редактор Лексикон", "отобразите все 200 полей на одном экране", "оптимизируйте под наши мониторы 640х480", "он нам нахер не нужон, интернет ваш".

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что заказчики могут быть не самые компетентные. Но у разработчика , как и у любого спеца, тоже должно быть какое то чувство ответственности. Он же понимает, что на этом будут люди работать. В данном случае очень много людей по всей стране. Если мне допустим скажут смонтировать и наладить панель через одно место, я все равно сделаю это нормально. Или вообще никак. Потому что я понимаю, что после меня с ней будет работать другой человек, и я не хочу чтобы он проклинал все настаете и вспоминал каждую минуту того долбоеба который это сотворил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы