213

Ответ на пост «Легко»5

Santa fe 2020г. Замена жгута проводов по гарантии. День работы одному.
Не так всё сложно, как оно выглядит.
Замены радиаторов печек со снятием панели занимают примерно с 10 до 16, с обедом и перекурами.

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а что, запаять или заменить фишку  - они не умеют?

только целиком меняют?

это как у приятеля - в коробке рено что-то сломалось, оффициалы приговорили к замене коробки и месяц ждать.

а гаражный мастер разобрал коробку и заменил деталь за пол дня всего, и денег на порядок меньше взял.

раскрыть ветку (1)
4
Ремонт по гарантии, клиент за него не платит, так что пофиг каким образом отремонтируют.
А замена всего жгута из за того, что в каталогах нет именно такой ремонтной фишки.
Хёнде вообще разрешает ремонтировать жгуты, если есть ремонтные пины и разъёмы. На джили например вообще нет такого понятия как ремонт, только замена
показать ответы
4
Конечно не так все сложно когда для тебя эта рутина и есть диллерский мануал где какой саморез,под какой заглушкой.
раскрыть ветку (1)
3
Хёнде и без мануала довольно просто разбирается
показать ответы
2
Я восемь потратил на подключение розетки прицепной. Всё было смонтировано, провода прокинуты, делов на час, если бы... Если бы до меня специалист не попробовал подключиться. Провода поплавлены, какие-то фонари не работают. Пока все снял, прозвонил. Пока салон разобрал на Ларгусе, пока провод до блока предохранителей прокинул, всё пропаял, заизолировал, вот и 8 часов прошло.
Я и сам не без косяка. Проверил, всё работает. Ну тогда отсоединяем прицеп с подключённой розеткой. Блядь. Выдрал провода. Стыд-позор. Ну там восстановить уже несложно было.
Работа вроде простая, но нудная и долгая. Каждый оплавленный проводок надо умотать изолентой, а перед этим разкукожить от сплавленного. И всё это под задним крылом.
раскрыть ветку (1)
2
Обычно проще сделать заново, чем за кем то переделывать) Ну и исправлять чьи то косяки обычно дороже)
показать ответы
3
На Сонатах болезнь - сгнивающие провода парктроников. Раньше меняли, сейчас их нет на Мобисе, приходится чинить
раскрыть ветку (1)
2
На элантрах та же фигня. На днях ремонтировал уже меняный жгут
показать ответы
2

Этот сантафе за 12 часов шумится вкруг. Все легко и быстро разбирается, чай не ваговское произведение

раскрыть ветку (1)
1
Ну может люди которые шумкой занимаются вдвоём - троём и закатают за 12 часов. Я бы точно не успел)
0
Да уже нашел и прочёл. А я думал вы ОД Кия.
раскрыть ветку (1)
0
ОД Хёнде.
0
А с каким конкретным дефектом эта работа связана? Что именно не работает, работает не так?

И еще вопрос, Я заметил что к нам стали чаще обращаться владельцы свежих корейцев. Не заметили подобной тенденции? То на Пиканто с 12 т.км. неожиданно умер замок багажника, то на сантафе 2021 года люди уже второй шлейф подрулевой меняют, на второй сантафехе года 15 на 115 т.к. помер блок подушек сам по себе. Ну и оптимы с к5 годов 17-19 начали заглядывать.
раскрыть ветку (1)
0
Работа которая в посте? Я уже писал кому то в коментах.
Такого прям прилива не заметил, у нас их не так много. В Бресте из свежака европейцы в основном. Граница под боком, транзитом много машин из Европы
показать ответы
0
FortisFortunaAdiuvat

я не особо много с официалами знаком но разве при таком повреждении за собой не ремонтируют повреждённый участок? у неофициалов то ясное дело - перепиновка разъёма, замена разьёма, клеевая термоусадка и прочие прелести выполняются (при условии что это не гараж не ашот и не отвёрточники)

раскрыть ветку (1)
0
А оно сразу незаметно. Проблемы начинаются когда выгнивает по корень пин под датчик АБС. А там уже повозиться надо, что бы восстановить. Но всё реально
0
Откуда, коллега? Я из Тулы, 01175
раскрыть ветку (1)
0
Брест)
показать ответы
1
FortisFortunaAdiuvat

так по какой причине всё таки гарантия и какой процент отбраковки? мне как владельцу санты очень важно об этом знать... можно просто сервисный бюллетень показать сам разберусь дальше

раскрыть ветку (1)
0
Тут больше из за косяка слесарей вышло.
При замене задних колодок, когда снимают суппорт ломают фишку на электроручник. Попадает влага, по проводам поднимается наверх в переходной разъём и всё сгнивает к херам.
После определённых событий этот кусок провода на ручник и датчик хер найдёшь. Да и тогда он стоил космос. Так что проверяйте разъемы в задних арках пока не поздно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги