947

Ответ на пост «Ледовое»3

Разблокировано воспоминание.

Зима, мороз, парк, каток. Время около 22:00, темень и людей в поле зрения практически нет, сам каток почти в лесу и катаемся только я и мой друг сосед. Мы специально ходили поздно, чтобы никто там не мешал учиться кататься. Это был конец 90-х.

Тут к катку подходят две девушки, смотрят как мы неуклуже катаемся, одна одходит - говорит дайте на 5 мин покататься, вспомнить былое (на вид ей лет 16). Я подозреваю, что с коньками она от меня не убежит, согласился, но предупреждаю, что это хоккейные "динамо", 42 размера, она говорит - ну да, большие, но пофиг.

Я сел отдохнуть на скамейку, заодно попить чаю, смотрю как она начинает разгоняться по кругу, причем довольно таки изящно и резво, потом отстраняет одну ногу назад, эта нога описывает спираль вышибая сноп льда со звуком шшшшшрдттхтхтхт начинает вращаться на носке одного конька как волчок, я аж рот открыл, так и сидел, потерявшись во времени. В голове мысль "А что на моих коньках так можно было? О_О"

Отдает мне коньки, я спрашиваю - долго такому научиться? Говорит - ой да фигня - главное ось поймать, оно само крутится.

Одел коньки, подъезжаю к тому месту, где она вращалась, а там высверлен такой кружок диаметром около 6 см и глубиной в 1см. До этого я думал, что нужны специальные фигурные коньки, а оказалось нужны любые коньки и опыт.

Юмор для всех и каждого

88.2K поста60.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Автор поста оценил этот комментарий

Трахнул её ?

раскрыть ветку (1)
2

Мне было лет 13-14 и я был еще инфантильный мальчик, который читал книги про индейцев.

Оно и к лучшему.

показать ответы
34
Ой как я не люблю фигуристов и хоккеистов на обычных городских катках - после них лед весть в этих дырках, хоть заново заливай. Заливать заново, конечно, никто и не думает
раскрыть ветку (1)
5

Больше вреда приносят бычки - мудаки курят на льду и кидают окурки под ноги, фильтры примерзают и их не видно из-под снега, несколько раз так падал.

9
Да эта история, она малость приукрашена. Процентов на 99.
Кроме скилла, есть еще коньки, ноги, стопы, лезвия и посадка по ноге, шнуровка. Не будет фигуристка ничего делать не в своих коньках. Не бывает такого, что бы девочка с условным 36 размером, бодро куражилась в хоккейных коньках 43. Лодыжки свои собственные и ломаются очень быстро. И да, на коньках для фигурного катания, которые используются для закрытых катков никто на обычный уличный не пойдет. Дорого это.
раскрыть ветку (1)
3

Ростом она была не высокая, примерно 1,6. Подозреваю, что нога у нее была соответствующая.

Считаешь котолампой - твое право, история моя и от этого она не меняется.

0
Оп, спасибо, хром ,янтарная кислота .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Про хром ничего сказать не могу, я его для эксперимента взял.

Точно могу сказать про витамин Д - без него я на работе сонный, залипаю.

показать ответы
0
Я тут себе порцию витаминов различных заказал чтобы зиму полегче пережить да и баланс хоть немного подровнять после употребления.
раскрыть ветку (1)
0

тоже пью. Мультивитамины, отдельно еще Ц, Д, вот еще хром порекомендовали, чтобы на сладкое не сильно тянуло. Еще янтарную кислоту, чтобы мышцы не болели после гантелей.

показать ответы
0
Спасибо за развернутый ответ. Прикуплю себе хороший фитнес браслет, у меня есть, но он так себе, датчики даже шаги плоховато считают.
раскрыть ветку (1)
0

Я потом к браслету купил еще и весы хуавей, они умеют определять жировую массу, мышечную массу, процент воды и минерализацию костей, плюс ко всему все эти данные заносят в приложение и потом можно делать выводы из своего питания и активности.

Единственный нюанс у этих устройств - у каждого производителя свое приложение и нельзя нормально подключить одно устройство к другому.

показать ответы
0
А у меня другая проблема ,я до употребления весил больше сотни, при росте 190 , в качалку не ходил т.к. работал в строительстве сам на себя, а там сколько сделал - столько получил. Поэтому был довольно мощным. А сейчас вешу 83 кг , ляжки мощные из-за велика ,довольно сильные, ну и работу хоть и сменил на завод, но порой тоже приходится брать в руки и лом и лопату , но вытягиваю в основном из-за жил, мышечная масса ушла.
Вот надо нагонять, может что-то подскажешь , на что упор делать в еде. Куриные грудки ?
Хочу около 90 кг , но с мышечной массой, турник дома есть, начал подтягиваться, пока вот 10 раз )
И отжимаюсь тоже маловато, хочу подтянуть форму к лету.
раскрыть ветку (1)
0

Началось все с того, что я установил приложение хуавей хелт, оно шло к фитнес браслету, который мне браслет подарили. С помощью этой программки я считаю, сколько калорий я ем. Основной рацион - мясо, овощи, фрукты, каши. Стараюсь не более 20% жира есть, больше двигаться. Сейчас доля моего жира дошла до 19%, но в октябре было 17% (норма ~15%). Весной с великом планирую дойти до нормы. Но основная задача - убрать висцеральный жир (внутренний), сейчас 9%, а хочу хотя бы 5.

Сбросил я с 90кг до 72 примерно за лето. Мышцы тоже убавились, но и жир ушел.

Нельзя переедать, но нельзя и недоедать. Так же и с балансом - не стоит отказываться от углеводов или от жиров, чревато проблемами. Можно сделать акцент на белках, они тяжело усваиваются и по факту это временная мера для насыщения.

Но! Организм в любом момент может решить, что ты в опасности и перейти в режим запасения, я два раза попадался на это - а это недели две или три придется на нуле сидеть (не сбрасываешь вес, не набираешь, отказываешь себе во вкусных излишествах).

Плюс надо за сном следить - если мало спать, то жир плохо усваивается.

Если спать не в режиме - то плохой сон...

В общем организм это сложный инструмент, я за пол года познал много, но осознаю, что я по сути в начале пути.

показать ответы
0
Насчет лыж тоже думал, но мне б с тренером позаниматься желательно, катался очень плохо на физре, а потом вообще запретили из-за зрения . Поэтому толком ничего не умею.
На велике вот только люблю кататься очень.
Велик себе приобрел , сезон закрыл 3 декабря, упал на льду все-таки, мягко на бок, но в последний момент коленом все-же приложился .
раскрыть ветку (1)
0

Я на велике в этом году 3000км проехал. Сезон закончил в середине ноября, тоже из-за падения на льду, не понравилось :D

Жду марта. Это уже 2.5 месяца осталось всего... ну 3 максимум.

Я когда бухать бросил, решил еще и на вес переключиться, занялся питанием, нагрузками, за лето сбросил 17кг, а вот зимой сейчас тяжелее без велика стало... чтобы сохранить вес мне надо или меньше есть (а это я не люблю) или найти что-то прикольное, как нагружать свое тело. Пробовал бегать - не понравилось. Это тупо скучно.

А лыжи... это же почти как велик.

показать ответы
0
Чтобы быть трезвым, ничего ждать не надо, а к катанию на коньках , думаю приобщиться, чтобы занять время , трезвое хобби так сказать.
По поводу трезвости советы не нужны , а вот какую защиту новичку прикупить и с чего начать, я бы послушал .
Коньки думаю сперва взять в прокат ,а по поводу защиты, думаю , может купить какую- то универсальную, чтобы и на велике потом можно было применять.
Просто у меня коленям хана
Одно трещит, второе болит...
Может и вообще начинать не стоит конечно .
раскрыть ветку (1)
0

У меня немного другая история (а может и такая же) - я бросил бухать в конце прошлой зимы и попросту не знаю, что вообще можно интересного делать зимой, кроме как работать и бухать. Можно сказать пришел в параллельный мир, изучаю вот.

Планирую приобрести лыжи, начать кататься. В детстве очень любил.

показать ответы
0
Чтобы быть трезвым, ничего ждать не надо, а к катанию на коньках , думаю приобщиться, чтобы занять время , трезвое хобби так сказать.
По поводу трезвости советы не нужны , а вот какую защиту новичку прикупить и с чего начать, я бы послушал .
Коньки думаю сперва взять в прокат ,а по поводу защиты, думаю , может купить какую- то универсальную, чтобы и на велике потом можно было применять.
Просто у меня коленям хана
Одно трещит, второе болит...
Может и вообще начинать не стоит конечно .
раскрыть ветку (1)
0

От роликов подойдет.

Правда я сам ничего не использовал, но пару раз коленом хорошо так приложился. На бок падать в куртке совсем не больно, на жопу больно, посему лучше стараться на бок.

1
В 40 лет реально научиться и с чего надо начинать ?
Дайте советы новичку пожалуйста, хочется проводить время трезвым
раскрыть ветку (1)
0

Научиться кататься на коньках или быть трезвым?

Если первое - то да, реально. Нужны коньки и лед. По началу тяжко, поможет бортик или как бы не было тривиально - клюшка. На нее удобно опираться, я так учился кататься задом. Если коньки достаточно жесткие, то научиться будет не очень сложно, но ноги будут болеть по началу.

Если научиться быть трезвым в 40 - то я не знаю как( я бросил только в 41 и если еще годик подождете - то вот рецепт - нужны два шага - первый перестать пить, второй - не начинать.

Нужны подробности?

показать ответы
1
ска! Лёд испортила!
раскрыть ветку (1)
0

он там был и так неочнеь, залитый со шланга, машины для заливки там в принципе не было

1
Мечтал о таких коньках, но были только утюги, которые на ноге толком не сидели.
раскрыть ветку (1)

мы их называли "петушки". А коньки были не мои, мне их брат двоюродный давал покататься. По сути у меня никогда своих коньков и не было.

Надо бы закрыть закрыть гештальт в 42 года :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры