Ответ на пост «Лайфхак против "должен"»5
"Ищу жену чтоб меня мыла, сам уже не могу"
Эпиграф
То, что я могу дать, ты не можешь оценить (т.к. ищешь в человеке другое, а потому то, что могу дать я - для тебя не сильно заметно и ценно).
Накануне читала пост автора.
И ночью, среди других снов,приснился короткий фрагмент, как вырезка из кино, где уже немолодой мужчина в поисках женщины и он озвучивает мотив поиска - чтоб жена его в скором последствии мыла, т.к. в виду здоровья ему самому это даётся нелегко и в скором времени возможно в целом ему будет затруднительно это выполнять.
И тут я всё поняла. Люди ищут каждый разное и не сразу и не всегда это понимают, но это всегда бьёт по отношениям.
Например, мужчина ищет опору в плане быта и его триггерит, что жена в этом не может его полностью устроить. Но что-то она, да делает, поэтому, как-то это всё, да держится.
При этом, жена ищет духовную близость, эмоциональное тепло, такова ее потребность, но не получает этого от своего партнёра (или всё же есть некий минимум или иллюзия о нем, и это позволяет всему продолжаться и оставаться в отношениях).
Ещё есть момент компенсации, который позволяет отношениям продолжаться - муж платит счета, даёт деньги, жена в свою очередь закрывает потребность в интиме, рожает детей...
Так и держится союз на соплях из "допов", при этом основа, желаемая и важная база, у каждого по-своему страдает.
И вот ещё что получается, что настолько человек может быть никакой в определённом вопросе, или настолько ему в нем сложно, что он ищет другого для того, чтоб ему закрыли этот вопрос - для денег, для быта, для мытья его самого.
Теперь всё вяжется (и при этом у людей не вяжется).
Живут люди так без удовлетворения и тянут лямку, ведь есть мало-мальские плюсы. Но дыра то не уменьшается, она присутствует, и "ноет". И даже если жена станет супер хозяюшкой, это никак не скажется на том, что муж станет более эмоционально тёплым к ней, и наоборот, если он таковым станет, не факт что жене захочется быть более эффективной в быту. Такой "обмен" скорее всего не сработает, ну потому что это обмен, а не общая ниточка, объединяющая жизни, когда оба хотят одного и того же и не имеют сильных дефицитов в том, что каждому важно - того, что могут впоследствии недополучать от партнёра.
Лига гендерных вежливых срачей
13.6K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".