Ответ на пост «Лайфхак»

Представил...


Вернувшись из магазина супруги стали разбирать пакет с продуктами.

-Жена, а ты знаешь почему я никогда не ставлю сметану на верхнюю полку холодильника?

Сказал он с небольшой ухмылкой

-Понятия не имею

-Потому что там лампочка светит, а значит сметана быстрее портится!

-Ты что, дурак? В закрытом холодильнике не горит лампочка.

-А... точно...

Ответил он. Жена закатила глаза и вышла в другую комнату. Довольно скоро она забудет об этом глупом разговоре. Но не он. В данный момент он всё ещё прокручивал диалог в голове оставаясь сидеть на месте.


Последние десять лет жизни проносились перед его глазами.

В его жизни бывали и чёрные и белые полосы, но одно оставалось неизменным, вплоть до этого дня. Каждый раз ставя сметану в холодильник на нижнюю полку он мысленно гордился собой и хвалил себя за то, что догадался до этого сам. Нигде не подглядел и не подслушал. Это была его идея, его лайфхак, мысль которой он однажды хотел поделиться с людьми, маленькая бытовая мелочь, которая могла бы улучшить жизнь целого мира, если бы только они знали.

Но пока об этом знал лишь он и это делало его особенным. Не таким как окружающие люди. Ведь они проживали свои жизни со сметаной которая кисла стоя возле лампочки в холодильнике и мысль о том, что в его силах перевернуть целый мир - согревала его последние годы, невзирая на все невзгоды и несчастья, что с ним происходили.

Но он не был готов делиться этой мыслью. Он боялся. Ведь это сейчас он возможно "будущий инноватор", так сказать "инноватор Шрёдингера". Но вдруг, когда он откроется миру, мир не услышит? Всем будет плевать. Или что ещё хуже - выяснится, что они уже знали об этом, что он зря хранил эту информацию, считая себя уникальным, когда это давно не было ни для кого секретом.

И поэтому он готовился. Он слушал разговоры окружающих, он читал чужие лайфхаки и никто не упоминал о лампочке холодильника, которая портит продукты.

И вот спустя 10 лет, он решился, он нашёл момент, что бы поделиться открытием с окружающими, решив начать с самого близкого для него человека - своей жены.


...

"В закрытом холодильнике не горит лампочка"

Прозвучало словно гром среди ясного неба.

-А... точно...

Выдавил он из себя глядя в пустоту. Жена ушла в другую комнату, она занята своими делами, она не видит как за стенкой рушится внутренний мир её супруга. Хотя даже, останься она с ним в одной комнате, вряд ли бы она что-то заметила.

Ещё несколько секунд назад здесь сидел "будущий инноватор", а теперь здесь сидит просто идиот, не знающий как работает холодильник и ему придётся жить с этим всю оставшуюся жизнь.


Глубоко вздохнув он достал из пакета с продуктами упаковку сметаны и поставил её на верхнюю полку.

Авторские истории

32.6K поста26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.