2680

Ответ на пост «Курить бросай!»10

Когда-то неравнодушные граждане из благих побуждений продвигали в США т.н. "сухой закон". Организованная преступность, в основном этнические итало- и ирландско-американские группировки всеми возможными способами поддерживали это начинание, чтобы потом заработать невероятные деньги на контрабанде алкоголя и подпольном его изготовлении. Власти приграничных районов Мексики, а так же Кубы тоже очень радовались - граждане США стали ездить в алкотуры и привозить деньги.

Когда-то неравнодушные граждане из благих побуждений продвигали что-то вроде "сухого закона" в СССР. В рамках этого начинания массово вырубались виноградники, а граждане осваивали самые экзотические способы самогоноварения из самого неожиданного сырья - с вполне предсказуемыми последствиями для здоровья. Не в последнюю очередь благодаря яростной борьбе с употреблением алкоголя, в СССР появилась, выросла и расцвела пышным цветом организованная преступность.

В современной России плодятся и множатся силами известной категории граждан разнообразные запреты и ограничения - и тоже, разумеется, из самых благих побуждений.
Глядя на результаты применения "сухого закона" в США и позднем СССР, а так же на достижения ограничителей и запретителей в современной России, я хочу поинтересоваться у фанатов запретов и ограничений вот по какому вопросу: ну как, помогло?

И тут внимательный и озабоченный здоровьем сограждан читатель воскликнет: это что же, ты против борьбы с курением? это что же, ты не хочешь, чтобы граждане были здоровы, жили долго и счастливо? может, ты еще предложишь детям в школах сигареты бесплатно раздавать?!

Нет, дорогой внимательный читатель, я совершенно не против борьбы с курением. Нет, дорогой внимательный читатель, я очень хочу, чтобы граждане были здоровы, жили долго и счастливо. И нет, дорогой внимательный читатель, я не предлагаю раздавать детям в школе сигареты - желающие закурить дети прекрасно находят способы раздобыть сигарет без посторонней помощи.

Я хочу сказать, дорогой внимательный читатель, что борьба против, например, курения в стиле "держать и не пущать", а так же разнообразные запреты уже много раз доказали и вот прямо сейчас доказывают свою неэффективность. А еще, дорогой внимательный читатель, неоднократно оказывалось так, что запреты приводили не к тому эффекту, на который были направлены, а к диаметрально противоположному - да еще и с массой побочных эффектов, о которых авторы запретов не только не думали, но даже представить их не могли. Подумай об этом на досуге, дорогой внимательный читатель.

Sapienti sat

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы