3

Ответ на пост «Купить Китайца?»1

дисклаймер: все ниженаписанное - не более чем дискуссионное мнение.

1. Дерьмо-шланги - 2-3 раза за сезон придётся менять топливные шланги ибо они дубеют, трескаются и текут.

впервые слышу о таком, менять их имеет смысл только вместе с бачком - после нескольких циклов "жара-мороз" геометрия пластика съебывается и бенз начинает хлестать в самых неожиданных местах.

2. Дешманский карб - 2 раза в год менять карбюратор стабильно. Чистить бесполезно, в сервисах чистка в среднем от 2 тысяч а сам карбюратор стоит, ну, до 1500.

снова ужасы нашего городка. вычистить сеточку и продуть каналы карб клинером - не такой уж и непосильный труд. реально карб на выброс в одном случае - неисправность жиклера-форсунки, когда клапан зависает в одном из положений.

3. Отсутствие резьбового герметика - тут скорее отсутствие герметика в целом, всё на прокладках даже без следа герметика, и к сожалению все болты раскручиваются, самые критичные - болты крепления цпг и болты крепления теплоизолятора (То к чему прикручивается карбюратор).

запутался.

имелся в виду фиксатор резьбы? использую только чтобы соединить половинки картера, в остальных местах смысла не вижу - только подкинуть себе на будущее дурной работы.

мазать обычные прокладки герметиком? тоже бессмысленно.

Это теплоизолятор, если он разболтается - двигатель умрёт ну очень быстро, через минут 5-10.

возникнет подсос воздуха, результат - бедная смесь и недостаток масла. если человек 5+ минут будет размышлять "а чего это она так обороты сыпет" - это пойдет ему на пользу, потому что в следующий раз он так не поступит.

4. Редуктора (косы)... смазывайте хотя бы раз в месяц, не прошу уж по инструкции, просто раз в месяц смазкой для редукторов.

Нет, не солидолом, не WD-40, а редукторной смазкой.

подшипники все равно закрытые, через пыльники никакая смазка в них не попадет. а планетарке много и не надо.

5. Разборная штанга (Косы) - Никогда не берите триммер с разборной штангой, там два вала внутри и они друг-друга очень быстро уничтожают, а заменить их - только вместе с новой штангой (полностью цельный вал и штанга). Оно вам надо?

тут возразить нечего. неудачная идея, помноженная на дурацкую реализацию.

китайцы унифицированы, да, есть фирмы что делают отсебятину, таких лучше обходить

и как это определить на глаз?

Брать китайца можно, не совсем ноунейма, не подделку под бренд, просто добротного китайца который известен на рынке.

надписи на наклейках - это не более чем надписи на наклейках. и стоят они дешевле бумаги, на которой напечатаны.

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Если бы не ком. Тайна, я бы скинул сколько в нашем сервисе за сезон уходит этих шлангов, именно на китайца (около 600 шт), помимо того, что сами шланги дубеют, так ещё и уплотнительная резинка начинает пропускать топляк, по этому и меняется. Бак же меняется если от вибрации появляется микротрещины, обычно в месте пайки крепления к двигателю.

2. Как минимум нужно менять ремкомплект, это уже 600-900 рублей, очиститель карбюратора - 250 рублей, геморрой - бесценно. Шансы на благоприятный исход - мизерные, ибо даже ультразвуковая ванна не всегда спасает, точнее с шансом 50/50.

Итог: 800-1200 рублей + час-два ебли (если нет опыта) или 1200-1500 рублей за новый карбюратор, который меняется за 2 минуты?)

3. Герметик под прокладку цпг обязательно промазывается, тончайшим слоем. Ты же не хочешь мне сказать, что цпг и картер настолько идеально подогнанны, что не возникнет даже мизерного подсоса воздуха, после прогрева двигателя?) Я бы так не зарекался. А вообще, я вёл к тому, что от вибрации во время работы винты крепления цпг постепенно ослабевают на китайцах.

4. Подшипники хоть и закрытые, но. При нагревании редукторная смазка к сожалению становится жидкой, во время работы она утекает у людей как под косильную голову, так и в штангу) Коническая пара очень не любит работать насухую) плюс не забывай любителей работать без кожуха, с диаметром лески неподходящим для их устройства и длинной полметра в диаметре, а ещё и с низким количеством смазки)

5. Моя фирмы написал, да?

раскрыть ветку (1)
0
господи, опять этот

Как минимум нужно менять ремкомплект

самое ценное, что я в нем видел - это прокладка с лепестками, она способна подкинуть говнеца - так это надо еще диагностировать. а менять все вкруг "зато новое" - не мой метод.

Ты же не хочешь мне сказать, что цпг и картер настолько идеально подогнанны, что не возникнет даже мизерного подсоса воздуха, после прогрева двигателя?

так прокладка для этого и нужна. и я не имею в виду китайскую из набора - ее продувает на раздва, и герметик способен разве что продлить ее мучения. вырезанная из 0,5 паронита при затяжке усаживается раз и навсегда.

показать ответы
0
Это пластиковая хернюшка в которой фильтр поролоновый стоит? А что там может ломаться?
раскрыть ветку (1)
0
господи, опять этот

нет, это проставка между карбом и цилиндром.

может страдать неровностями, надо притереть плоскости, могут внутренние резьбы вылезти - тогда в мусор его, но это если винты тянули до усрачки.

показать ответы
0
Чего то я про теплоизолятор не понял: что это и где он. У меня стоит прокладка из слюды между глушителем и блоком двигателя. И винты все без фиксатора резьбы были.
раскрыть ветку (1)
0
господи, опять этот

скорее всего автор так обозвал впускной коллектор

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+