Ответ на пост «Культура издевательства»13
А для чего сотрудники должны стоять?
Почему они не могут вставать при клиентах и кто вообще начал такое требовать?
Почему они не могут вставать при клиентах и кто вообще начал такое требовать?
+, другая крайность - "брат, братишка, когда меня отпустит ну по-братски" вот эта и т.д.
Почему, блин, нет нормального отношения между людьми?
Потому что не сидеть надо, а раскладывать товар, убираться, считать остатки. Сейчас еще можно тиктоки снимать рекламные. Разгружать подвоз.
хех, я работала в образовании.
завуч на педсовете постоянно меня отчитывала: почему вы сидите за столом во время урока?
вы обязаны вести его стоя!
на мой вопрос почему? ответа не поступило
видимо из серии "потому что потому"
хотя однажды она выпалила: сидеть за столом на уроке имеет право только учитель высшей категории
хотя однажды она выпалила: сидеть за столом на уроке имеет право только учитель высшей категории
Феерическая тупость в естественной среде обитания)
(Я про то, что она сказала это и
завуч на педсовете постоянно меня отчитывала: почему вы сидите за столом во время урока?
Нам объясняли, что своим сидением на стуле мы показываем своё превосходство над клиентом. Он, больной, пёрся своими ногами в аптеку, заходит, а тут мы сидим, ножки свои не напрягаем. Так что в аптеке оставили два стула - один на кухне, другой под жопой заведующей.
Больные люди заигрались в эффективный менеджмент! Всё , что мне нужно в магазине просто забрать покупку по возможности без проволочек! Не надо передо мной плясать, целовать в жопу, задавать тупые вопросы о моем выборе и проверять мою память, нужен ли мне пакет или хочу я участвовать в акции!? Мне не 7 лет!!! Просто дай и прими платеж! Единственная просьба - не делайте это с лицом человека похоронившего вчера всех родственников!!!
Какой неожиданный некропост.
По поводу пакетов - реально же человек может забыть, стоит спросить. По поводу акций - да, тут уже чисто идиотизм.
Всё верно. Но, тут не только начальники перепутали, на местах такая дичь. Мелочь моя, профессиональная спортсменка, макияж делает сама себе, на уровне хорошего визажиста. Поэтому дома полки её комнаты всегда заполнены баночками и флакончиками хрен поймёшь какого назначения, я вечно праймер с консилером (или как-то так) путаю, а она, ночью разбуди, ещё и ликбез по меркам проведёт. Да вот незадача, возрастом она не вышла, для продаванов, постоянно из магазинов выгоняют, хотя, если что ей понравится, папина карта всё стерпит. Приходит, недавно, опять её взашей из магазина косметики выгнали "слишком долго пробники рассматривала". Ну пришлось маме Халку сходить, орала я долго, душевно. Жалобу всему руководству сетки настрочила. Бесят.
Могу подсказать: сейчас очень много англицизмов появилось в русском, а раньше были в основном латинизмы, грецизмы и т.д, (интернационал в заимствовании, короче) а английский не все учили, поэтому и англицизмы иногда применяют, не зная русского аналога.
Если чисто знанием языка пользоваться, то консилер - это
Concealer
,а праймер - это
primer.
Хотя у нас иногда англицизм слегка меняет значение и значит что-то другое по сравнению с родным языком.
Консультанты в сфере импульсных покупок малого чека должны не просто стоять, а бегать за клиентами.
Консы неимпульсных товаров среднего чека (микроволновки-пылесоса) должны быть рядом, но не отсвечивать до востребованности.
Кассиры в супермаркетах должны сидеть.
По крайней мере такой был мейнстрим внутреннего коучинга лет так 7 назад.
Потому что когда-то было запрещено сидеть, если монарх (граф, принц, любой аристократ выше тебя) - стоял. Такую привилегию имели разве что инвалиды и особо отличившиеся приближенные оного монарха. Сейчас это просто элемент этикета и проявление некоего уважения. Встать при вошедшем клиенте - это как бы дать ему понять, что он для нас почти король.
А если наплевать на такие признаки этикета, то следующим вопросом будет - нахуя красиво одеваться на работе. Одену нестиранную дерюгу, какая клиенту разница. И голову не буду мыть пару недель, все равно клиент зашел и вышел сразу, какая ему разница.
Одену нестиранную дерюгу, какая клиенту разница. И голову не буду мыть пару недель, все равно клиент зашел и вышел сразу, какая ему разница.
Гигиену и лизоблюдство не путайте, пожалуйста. И не надо нам тут всяких slippery slope и окон Овертона. (которые он чисто предположил, как Оруэлл в своё время то, какими могут быть антиутопии)
Ставят на ноги кассиров, делая хуже.
Вынимают кол из жопы девок-консов в летуале, хотя кол там должен быть ежесекундно.
Заставляют консов м-видео/днса вместо ненавязчегого присутствия у стелажей носиться по залу за клиентами.
Какое-то нахрен не нужное псевдоуважение. Оператор кассы должен быть сконцентрирован на кассе, а не на боли в уставших ногах.
Кроме того, если я приду по какому-то вопросу к менеджменту любого сетевика - хрен они сами встанут, даже чтобы меня поприветствовать.
Почему они не могут вставать при клиентах
Ты уж определись, они стоять должны или сидеть?
Это не долбоебы-коучи, это долбоебы пост-советские начальники.
В магазине тряпок или косметики девки-консы должны стоять и страдать, ибо импульсность бабьих хотелок запредельная, конс сказал что новую пудру привезли- продал, не сказал- не продал.
В м-видео условном (импульсность минимальная, необходимость в информировании высокая) конс должен быть рядом, но не лезть.
Но наши тупорылые всё перепутали, так как тупорылые.
Копипасту где-то читал там чувак слушал с утра один плейлист и так получалось что шёл в сортир когда играла одна и та же песня. И вот он как то раз услышал в маршрутке эту же песню. Еле добежал...
Да, с одной стороны как бы не довели до подкупа, но
Я не смогу дать цыплят лучше, они все одинаковые.
не совсем верно. Как будто если у вас условия труда лучше будут, то цыплятам никак от этого не станет лучше.
Все просто, раньше всем можно было сидеть. На кассах и в залах продавцы спокойно сидели. По правилам продавец должен был встать и помочь клиенту по его просьбе. Но по факту когда клиенту нужна помощь, все сидели и лясы точили. Никто не вставал и не шел помагать клиенту. И в итоге теперь все теперь стоят.
Я в магазине одежды работал. Там мы именно так пришли к запрету сидеть для продавцов. Из-за откровенного хамства в сторону клиентов и постоянного сидения и рассказа всяких сплетен в углу на пуфиках. Пару лет жалоб от клиентов и все теперь стоят. Стоят и жалуются, за что с нами так. :)
Все текущие запреты - результат деятельности наших предшественников. Как с техникой безопасности - по ней работать практически невозможно, либо крайне неэффективно. Но она есть. И она именно такая, потому что всегда найдется тот, который нанесет фирме удар по своей тупости. С ютюбом таже фигня сейчас по сути. Да и на пикабу полно глупых запретов. Куда не сунься - запреты. А все из-за нас и наших предшественников.
О, да это же двоюродный родственник "dumb laws" из США! Там прецедентое право и в законы по-сути вносят не запреты, а решения суда.
Кстати, а почему нельзя было стулья поближе к клиентам поставить?