5329

Ответ на пост «Куда катимся?»3

Будет много мата и злости, уберите детей и беременных женщин от экрана.

Охуеть. Нет, ОХУЕТЬ! Я живу в Москве, и не видел такой рекламы, наверное, потому что очень редко езжу в общественном транспорте. Но, блять, это же просто охуеть: в какой москвабад это все превращается!
Ладно я живу в центре, а какая дичь творится в спальных районах, это же просто пиздец. Они просто повсюду, в школах, в садиках, в магазинах, в ТЦ, везде, сука, одни азиаты/кавказцы.
И не надо мне петь про толерантность. Отдельного человека можно уважать за его поступки, но в целом эти ебаные обезьяны ведут себя просто отвратительно. Ни культуры, ни уважения, ни воспитания, ни элементарной гигиены.
Я раньше не понимал, когда мои знакомые выбирали школу в другом районе по признаку отсутствия детей мигрантов, и считал это шовинизмом.
Ни хуя!
Это элементарное человеческое желание - учиться и жить в окружении цивилизованных соплеменников, а не агрессивных вонючих чужаков.

8
Автор поста оценил этот комментарий

именно что. проблемы везде одинаковые. так устроен современный мир.

более того, киргизы в Бишкеке (я там пожил лет 6-7) мучаются от наплыва киргизов с юга, жители Махачкалы имеют проблемы от дагестанцев, приехавших из сёл.

это везде так.

раскрыть ветку (1)
18
Когда жил в Йошкар-Оле, мы плакали от наплыва марийцев из сел:) Так что да, имеет место быть. Но мариец живет на своей земле и мы, русские, там не в почёте. А тут в русский город приезжает иностранец и говорит на своем языке, и исповедует свою религию. Но это не беда, а беда, когда он заставляет тебя говорить на его языке и исповедовать его религию
показать ответы

@hellippopper ну вот зачем Вы их нюхаете?! Не могу представить, чтоб кто-то в добром психическом здравии воспылал желанием обнюхивать иностранцев :)

раскрыть ветку (1)
15
))))
В метро их пахнет, знаете ли, если оно рядом стоит:)
И на стройке был просто пиздец атомный.

Кстати, вспомнил тут одну историю угарную…
Работал я еще тогда в отделе продаж, занимался уже передачей квартир собственникам.
И вот приходим мы с одним из них на его квартиру в центре Москвы за over 150 миллионов деревянных, открываем дверь, а там… перегородки, койки, люди спят/живут/срут. И вонь стоит среднеазиатская (кто на стройке был, знает как это пахнет).
Ну мужик угарный, говорит: ну давай, пошли отсюда, неудобно - люди живут все-таки.

Сейчас работаю в УК этого же дома, и уборщицы/дворники пахнут точно также. Нюхаешь их поневоле, когда в подсобки к ним заходишь

Разница культур, мы многонациональная страна, необходимо уживаться и мириться, подстраиваться друг под друга, перенимать опыт. У нас кавказцы и бывшие СССР, в других странах африканцы, индусы , мексиканцы и т.д. весь цивилизованный мир так живет, люди всегда в поисках лучшей жизни, вот и идут туда где комфортнее и сытнее. А то что они ведут себя так, это воспитание и молодость, ассимиляция будет идти и через 2-3 поколения они будут не такие (дикие).

раскрыть ветку (1)
11
Ага, если вы понимаете, что изнасилования не избежать - расслабьтесь и получайте удовольствие
показать ответы
19

Никто из москвичей не идёт ничего мыть и месить, потому что в различных сферах различными  уважаемыми людьми достигнута масса договорённостей, и москвичу  просто влезть туда  уже очень-очень проблематично.

раскрыть ветку (1)
14
Потому что подбором персонала занимаются те же мигранты, занимающие соответствующие должности.
Кстати, зарплаты сейчас у мигрантов весьма неплохие. Наши дворники меньше чем за 60 работать уже не согласны. Это из-за того, что много в ковид уехало домой, рабочей силы дефицит, цена выросла
26

Савеловская это еще и вокзал, поэтому...

раскрыть ветку (1)
19
И рынок
показать ответы
202

ТС, это в любом мегаполисе мира так. В Лондоне точно такая же ситуация. У нас тут стоимость жилья сильно привязана к школе. Раньше стоимость жилья определялась уровнем местной школы, то сейчас именно стоимость района задает уровень школы.

Например, вы можете купить квартиру в Лондоне и за 200.000 фунтов, но ваши дети будут учиться с детьми афганских беженцев, которые не говорят по английски. Хотите учиться среди бритов — покупайте недвижку за 500-600 тыс.

В Москве сейчас выстраивается похожая картина. Мне говорили, что в Некрасовке школы и детские сады сплошь восточные, тк там дешевая недвижимость. А в центре Москвы почти нет детей мигрантов, тк порог входа невероятно дорогой.

В целом ситуация во всех мегаполисах мира одинаковая

раскрыть ветку (1)
41
В центре стало больше мигрантов. Не так, как на окраинах, но все же. У меня на Достоевской их можно встретить в магазинчиках в подвале, которые они и держат, в составе бригад ДЭЗов; в такси, конечно, в дешевых супермаркетах типа Дикси, которых, слава богам, очень мало. Но на улицах, в кафе, парках и т.д. их почти нет.
А вот буквально на Савеловской, где я жил когда-то, ими буквально кишит все, хотя это не окраина, а ТТК.
показать ответы

Можно конечно и так выразиться, но прошу Вас не забывать о том, что нет плохих наций, есть плохие люди.

раскрыть ветку (1)
6
Благодарю Вас покорнейше. Я не вчера с дерева слез, и все понимаю. Пост про эмоции, которые близки многим. Дело не в плохой нации, а в том, что эта нация не нравится мне, и мне неприятно видеть её представителей повсюду
показать ответы
30

цивилизованные соплеменники уехали ещё 15 лет назад.

остались как раз те, кто не понимает людей, не понимает последствий принятых на занимаемой должности решений и так далее.

крепись. или уезжай. или борись.

или пиши на пикабу, но не сильно рассчитывай на это .

раскрыть ветку (1)
16
Креплюсь, уезжать не буду. Цивилизованных много, и мигранты ассимилируются понемного. Хороших людей среди них тоже много, как и плохих среди русских.
Но эмоции не сдержать)
Привет, Пикабу
показать ответы
0
Захожу в женскую консультацию: три участковых врача, все *Бердызатуллины, не выговорить ФИО
и уже хамят пациентам, у них же так принято
Питер, Выборгский район*
раскрыть ветку (1)
2
Фамилия татарская) Россияне какбэ)
3
Домой их на хуй, сами референдумы голосовали за выход из союза, а теперь лезут, хуево у них в стране, назад гондонов в их ебучие страны.
раскрыть ветку (1)
2
Обожаю старую добрую ксенофобию и нетолерантность:)
107
Вы не понимаете самого печального. Раньше в метро дублировали станции на английском языке, сейчас поймал себя на мысли что уже давно этого не слышал, только русский. Видимо следующий шаг таджикский и узбекский.
раскрыть ветку (1)
3
На английском разве перестали дублировать?
показать ответы
1
Ну, я думаю в Москву едут по очевидной причине - деньги. В мой "колхоз" тоже ехали, и даже есть, но очень мало. Потому что:
1. В регионе зп не очень
2. Злые (и порой агрессивные) люди
раскрыть ветку (1)
1
Да, в Москву едут за более широкими возможностями в плане доходов и хорошего (престижного) образования.

Возьмем ооочень условные два классических пути:
1. Строить карьеру и работать на дядю
2. Начать свое дело

Деньги/карьера/образование в большей степени относится к первому пути.
Свое дело можно успешно делать в регионе. По крайней мере, в моем точно) Денег, конечно, меньше у людей в целом, чем в Москве, но потребительная способность, благодаря кредитам и развивающимся предприятиям, значительно повысилась.
Пути условные, потому что часто пересекаются и смешиваются в таких формулировках.

Про ЗП - смотря где, бюджетники копейки получают, рабочие специальности тоже. Айтишники и менеджеры крупных предприятий получают у нас на московском уровне. И совсем не пиздюлей.

Люди злые, это да. Ленивые и агрессивные. Но это психология маленького поселения, мне кажется. Когда в деревню приезжает городской, ему могут и по ебальнку настучать сначала, а потом познакомиться)
3

Ну дак уезжайте из Москвы, вон в РФ сколько места)) Шучу конечно, но мы как народ нашей власти НЕ НУЖНЫ, южные соседи готовы пахать за меньший прайс, а мы слишком неудобны, изначально разбалованы социалкой всякой. Капитализм, счастье, заебись. Лет через 30-50, когда в регионах останется 50% населения, а другие 50% населения будут в москвабаде (причем непонятного национального состава) можно будет смело бахнуть столицу и порвать страну по Сибири надвое - восток будут доить китайцы, запад европейцы, причем оставшемуся населению реально будет пофиг уже, как в средние века, но сменился барон, то есть правящий капитал, ну теперь им заносим.

раскрыть ветку (1)
1
Капитализм - это не про социалку как раз:)
показать ответы

Может к себе поедешь?в аул или кешлак.

раскрыть ветку (1)
1
кИшлак, москвич вы наш…
3
Хуёво они дороги строят и дворы отвратительно метут. И если их всех завтра выпнуть нахуй обратно в свои аулы , то послезавтра без проблем найдется им замена из местных !
раскрыть ветку (1)
1
Недалеко от меня работает дворник. Судя по виду, далеко не славянин. Так вот, я никогда не видел, чтобы так ответственно относились к уборке вверенной территории. Все чисто, ни одного листика на асфальте
показать ответы
1
DELETED

Ну @hellippopper и сказал, что будет ассимилироваться постепенно. Языки подучит, намаз освоит и пр.

Шутка, если что. Наверное …

раскрыть ветку (1)
1
Так, я не говорил, что буду ассимилироваться)
Хотя чего это я… Из региона сам в Москву понаехал. Ассимилировался…
9
DELETED

ТС, а чего возмущаться? Вот я не очень люблю Гоблина-Пучкова, но как-то он очень верно сказал: хочешь, чтобы их не было- много рожай и правильно воспитывай детей. А то куда не харкни, везде одни успешники, все хотят быть начальниками, тиктокерами, блогерами, да кем угодно, но руками работать- так нэ, работа черно..пых любит.  Услугами население пользуется? Пользуется. Бизнесу выгодно? Выгодно. Квартиры сдают? Сдают. Так откуда ноги у проблемы растут?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что хочется повозмущаться. Просто. Хочется. Возмущаться. Эмоции
показать ответы
0

Вы не понимаете концепции "многонациональной России". Да, мы многонациональная страна, но ДЛЯ СВОИХ. А для граждан других стран, недоразвитых и нецивилизованных, мы проходным двором становиться не обязаны.

раскрыть ветку (1)
0
Все равно нас ждет глобализация и стирание границ
0

Приезжайте, у нас татары

раскрыть ветку (1)
0
В Татарстане, небось?
показать ответы
0

В районе Менделеевской-Достоевской

раскрыть ветку (1)
0
И еще тут есть один неприятный момент в тему поста: рядом находится соборная мечеть. На Курбан перекрывают улицы вокруг нее, и толпы мигрантов идут по ним
0

*шепотом : дак может ну его нахуй? хотя бы в уме для начала

раскрыть ветку (1)
0
Это вы сейчас шепчете человеку, который пытался создать сообщество имени Айн Ренд 🤣 Взгляды не поменялись, если что)
показать ответы
0

В районе Менделеевской-Достоевской

раскрыть ветку (1)
0
Район прекрасный, я его очень нежно люблю. Тут много зелени - Екатерининский, Делегатский, Новослободский, Фестивальный парки, куча сквериков, Самотечный бульвар. Довольно тихо, машин мало, людей тоже. Само метро Достоевская немноголюдное, оно не пересекается с кольцевой.

Из подводных камней могу отметить немножко неудобный съезд на Садовое. Если вы решитесь ехать на внешку, то лучше по Краснопролетарской, потому что Самотека стоит вечером наглухо. Хотя сейчас уже полегче.
Вообще, я бы не сказал, что на районе прям стоямба, но затруднения вечером бывают: съезд на Садовое через Самотеку и Олимпийский, ул. Российской армии в сторону ТТК, Палиха в сторону Тверской заставы, Новослобоская съезд на ТТК

Здесь нет крупных ТЦ, я езжу на каршеринге в Ашан на Шереметьевской за кормом и наполнителем для кошек. Но если мне нужна одежда или еда, то еду в Авиапарк.
Магазинов, по сравнению со спальными районами, мало количественно, но они есть. Азбука, Перекресток, Магнолия, Дикси. Есть подвальные магазинчики, дом быта, хозтовары. 7 лет назад было хуже - из магазинов была только Магнолия ближайшая, и выбор там был не ахти, а цены на некоторые товары выше Азбуки внезапно. Сейчас сравнялись, но кварту Баскина пралине я все равно покупаю в Ашане)))
Транспорт очень удобный, есть М10, который едет по Дмитровке до Китай-Города, трамваи на Преображенку через три вокзала ходят.

Я говорю именно про Достоевскую и вообще про район между Театром Российский армии, Садовым, Олимпийским и Долгоруковской. Менделеевская - это еще Тверские-Ямские и прочие Александры Невские с Фадеевыми, левая сторона Долгоруковской.

Было бы легче, честно говоря, если бы вы обозначили темы, которые вас интересуют в плане особенностей/камней)
0
Наверное от отрасли зависит и региона. После русских второе место белорусы и корейцы делят , по моему личному опыту )
раскрыть ветку (1)
0
Вот только что получил на рабочую почту предложение по юридическому сопровождению бизнеса от юриста с труднопроизносимыми фио казахского происхождения:)
0

Далеко очень. Мытищи поближе

раскрыть ветку (1)
0
На одну станцию
показать ответы
Вопросик, я вот Алтаец, по мнению ТС не могу находиться в столице Родины Москве? Да я и родился в Мск в 80х. Обобщил шо ппц. Мне теперь на Алтае(Горном) тоже фыркать на Славян? Бред.
раскрыть ветку (1)
0
Вы теплое с мягким путаете, господин Алтаец. Алтай - это Россия, а Москва - ее столица. Я про иностранцев
1
DELETED
Лет 15 назад в каком-то московском дворике обратился за помощью к зрелому интеллигентного вида москвичу. Он только процедил "понаехали". Очень надеюсь, что он жив-здоров и никуда не уехал.
раскрыть ветку (1)
0
«Где тут Староколпакский переулок?»
3

Ну хз, потому-то и не люблю большие города. В них я обязательно буду понаехавшим. Будут мне каждый второй/третий высказывать зачем я сюда приехал и почему мне в родном ауле не сидится. Хотя никогда в ауле не жил и кроме русского и технического английского не знаю языков.

Мне и в Томске неплохо сисадминится.

раскрыть ветку (1)
0
Технически, ты в любом городе будешь понаехавшим) А уж если в деревню приедешь, городской такой весь, то ваще…
Знаешь, я оочень редко, буквально один раз, сталкивался в Москве с подобным отношением в свой адрес.
Москва вообще купеческий город, и «понаехавших» тут большинство.
17

>Я раньше не понимал, когда мои знакомые выбирали школу в другом районе по признаку отсутствия детей мигрантов, и считал это шовинизмом<

Прозрел? Отлично.

Одним толерастом меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Да и не был я им никогда)
0
А вы в депрессивный регион приезжайте типо нашего(Курганская область если что),у нас даже дворников и таксистов урюков нет.
раскрыть ветку (1)
0
Но! Справедливости ради стоит отметить, что сейчас там все не так плохо) Есть и крупный, и средний бизнес, есть рабочие места. Регион развивается помаленьку. Да, зарплаты все еще низкие, особенно у бюджетников, но возможности заработать есть
показать ответы
За что меня не любить то. За правду :) ?
раскрыть ветку (1)
0
Я вам открою секрет, только тссс, никому ни слова! Правды не существует
показать ответы
0

А как сам район в целом расскажите. Может есть подводные камни или какие улицы(места) посоветуете для жилья?

раскрыть ветку (1)
0
Савеловский или Тверской?
показать ответы
3
В Москве сейчас не хватает 400 тысяч мигрантов, так что у вас там оттепель!
раскрыть ветку (1)
0
Прям плачем-скучаем, извелись все)
А если серьезно, то бизнес реально плачет. Но, я вам скажу, русские идут работать на их места. Не валом, конечно, но идут. Да и возвращаться они стали потихоньку
0
Район. Ташкент поделен на районы, районы на квартала
раскрыть ветку (1)
0
Кварталы
3

Сперва подумал, что ты из Питера (пропустил в тексте, что живёшь в мск и забыв, что в мск тоже есть Достоевская) и хотел порекомендовать сгонять в Москву:

Я учился в столице, сейчас переехал в СПб. Буквально месяц назад посетил нерезиновую и охуел от количества мигрантов, реально охуел. Если в местах, вроде СПб, их тоже дохуя, но до такой концентрации, как в Москве недотягивает.

Крч, рекомендую учить Коран. Это не только москвичей касается, но вас - в первую очередь :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, когда в СПб приезжаю, замечаю, что их меньше. Помню году в 14-м проходил мимо Казанского, его как раз реставрировали (с годом могу ошибаться). И удивился тому, что на лесах не нашел ни одного нерусского. А я долго там простоял, послушал, посмотрел:)
1

А где в Подмосковье относительно недорого и незачурбанено?

раскрыть ветку (1)
0
Королев. Жил там полтора года, мало азиатов. Кавказцы есть, но тоже немного. Далеко только, шопиздец
показать ответы
0

Мне вот интересно, а есть платные школы без хачей/азиатов ?

раскрыть ветку (1)
0
Есть
1

Приезжаю из Москвы в Пензу так непривычно что много русских.

раскрыть ветку (1)
0
Скажи, да? И в магазин заходишь - там русские, и в парикмахерскую, и даже (о боги!) на рынок!
показать ответы
1

В 2012 году был в Москве. И тогда уже было заметно . Странно, что вы, Москвичи, только спустя 9 лет начали понимать...

раскрыть ветку (1)
0
Я в 2012 сюда понаехал
2
Сколько явка на выборах была? 40% кажется по стране. Ну жрите теперь, суки диванные, жрите и не подавитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Я в эти 40 вхожу, не переживайте
1
Сам душнила

Лет 10 назад начал активно ездить в Москву, большего всего бывал и жил в районе Дмитровской (+/- 2 станции) - на контрасте было заметно, но я подумал что тогда уже было нормой что дворники/продавцы/сотрудники гостиниц, особенно во всяких магнолиях и дикси, и частично в фастфудах азиаты.

Хотя в последнее время когда езжу отдыхать и живу в Замоскворечье - азиатов там минимум, разве что кавказцы, но судя по одежде и машинам давно уже местные. 

раскрыть ветку (1)
0
Ну Замоскворечье довольно большой район и к окраинам не относится, там можно всяких найти, но концентрация шлака там меньше, потому что их там живет меньше. Там вообще жилья меньше)) Как говорит мой двоюродный дед: «Да что там ваше Замоскворечье! Промзона сплошная!»
А еще там есть целый татарский район) Брайтон-бич своего рода
показать ответы
А то, что если ты работник низкой квалификации, то и жить всегда будешь не очень. Т.к. ты ничего ценного не умеешь и тебя легко заменить любым другим, кто согласится работать дешевле.
Если сегодня это таджики, то завтра это русские из Орла или Брянска.
Послезавтра это студенты, которых твои более успешные друзья нарожали, после наступления благодати вследствие принудительного отъезда из РФ неграждан.
Много вы вообще таджиков хотя бы среди офисного планктона видели?
Кому они конкуренты ? Чью работу они отбирают? Только работников самой низкой квалификации.
раскрыть ветку (1)
0
Таджиков - мало, киргизов и казахов - предостаточно. Про кавказцев я вообще молчу. Этих, блять, уже такое ощущение, что большинство среди бизнеса и офисного планктона. Куда не плюнь, то -оглы, то -ян
показать ответы
4

поделен на районы, районы на квартала
Квартала на дома, дома на квартиры, квартиры на комнаты.

раскрыть ветку (1)
0
Есть все-таки что-то неделимое во вселенной)
4
Я тоже. Потому что в провинции денег нет, смысл туда ехать
раскрыть ветку (1)
0
1. Провинция провинции рознь.
2. Ехать туда можно не ради денег.

Меня иногда посещают мысли вернуться - родители, которые не молодеют, экология бомбическая, полгектара земли простаивает…
показать ответы
0
О, нациков порвало)
раскрыть ветку (1)
0
Прикольно, да?
3
Хаха про школу - в яблочко. Подруга не заморочилась заранее и отдала дочь в ближайшую школу. И обалдела - в классе были дети, не разговаривающие на русском языке.. Т.е. учитель говорит, допустим, берем карандаш и открываем тетрадку, а ребенок просто не понимает, что надо делать! И таких в каждом классе несколько человек.
Во второй класс сбежали в другую школу, 4 остановки на трамвае от дома, зато ни одного ребенка из «понаехавших».
раскрыть ветку (1)
0
Бородатый анекдот в тему:

Чукча устроился работать в школу учителем русского языка. В конце учебного года приходит комиссия его проверять. Задают вопрос первоклашкам:
- Дети, у кота усы есть?
Дети молчат.
- Дети, у кота усы есть???
Молчание.
Чукча вклинивается:
- Сейчас, сейчас, все будет.
Обращается к детям:
- Дети, у коса усы еси?
Дети радостно
- Еси, еси!!
Тебе в РФ он пригодится гораздо меньше чем Узбекский. :) Учи узбекский, много соседних национальностей понимать будешь
раскрыть ветку (1)
0
При всей к вам неприязни, учить узбекский - объективно здравая идея 🤣
показать ответы
3

Меня вполне устраивают русские дворники! Конкретно у меня в доме русские дворники, а строили его русские и корейцы)))

раскрыть ветку (1)
0
Да, кстати, популярное заблуждение, что русские хуже мигрантов работают
показать ответы
Я смотрю у ТС, как и у многих москвичей отсутствует понимание причинно-следсвенной связи почему так происходит в Москве. Вы хотите жить в красивом, комфортном, а главное не дорогом городе. При этом работать в офисе, а не на стройке или уборщиком. А белые рабы к сожалению для вас кончились ещё в 19-ом веке. Так что терпите и не возмущайтесь.
раскрыть ветку (1)
0

О, диванных экспертов подвезли)

А есть какая-то выборка «многих москвичей»? Или это просто ваше фантазия логическое умозаключение?))
С чего вы решили, что мы в своем большинстве хотим жить в «недорогом» и при этом красивом и комфортном городе? Люди обычно чутка поумнее, и понимают, что за комфорт нужно платить.

Работал и курьером, и таксистом, и на стройке и т.д. И там много русских, также, как много чурок среди офисного планктона.

А можно повозмущаться? Ну пожалуйста)

0
А вы в депрессивный регион приезжайте типо нашего(Курганская область если что),у нас даже дворников и таксистов урюков нет.
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже, знаете ли, не счастья-полные-штаны-регион. Марий Эл - дотационная республика, и уровень самоубийств там даже был в свое время первым в стране
1
DELETED

Я вообще придерживаюсь мнения что "лучше добрая война чем худой мир". Если мы  с этими странами можем стать врагами мы ими и так рано или поздно станем как бы мы там не шли им на встречу. А вот для того чтоб не обречь наших детей на войну с ордами дикарей надо просто отращивать яйца и на малейший чих со стороны этих деятелей в сторону нашей страны отвечать максимально жестко. Для мигрантов отдельный уголовный кодекс со смертной казнью. На агрессию со стороны стран - геноцид. Не боятся класть на международные "законы" применять ядерное, химическое , биологическое оружие. Чтоб эти товарищи даже думать не смели о "крови и земле".

Основная проблема нынешнего мира что кроме штатов все почему-то боятся воевать. С чего то решили что жизнь каких то чуркобесов чего-то стоит или даже равна жизни своих сограждан. Вместо того чтоб топить суда с мигрантами пускают их к себе.... и закономерно огребают.

раскрыть ветку (1)
0
А вы, батенька, из правых)
0
Так в провинции денег нет, джамшутам там не интересно(интересно конечно, но не на столько, что бы указатели ставить). У вас есть знакомые украинцы? Узнайте у них много ли на Украине гастарбайтеров
раскрыть ветку (1)
0
Провинция провинции рознь. В Татарстане нормально так, например. И Джамшутов есть у них

А какая именно нация Вам не нравится, вы то сами знаете? Или Вам не нравится любая нация не похожая на Вас?

раскрыть ветку (1)
0
Знаю прекрасно
6

Живу в Москве 13 лет, сейчас мигрантов действительно стало меньше.

К тому, по личным ощущениям, дискомфорт и проблемы доставляют не работяги с СНГ, а наши дорогие соотечественники с Дагестана и Чечни. Чаще всего беспределят именно они. Также бывают сложности с азербайджанцами и армянами, но едва ли их можно назвать мигрантами.

раскрыть ветку (1)
0
Их уехало много в ковид. Сейчас уже возвращаются
А может стоит посидеть и подумОть как так получается? И кому это выгодно? А потом уже изливать шовинистический бред.
раскрыть ветку (1)
0
Это два отдельных процесса. Одно другому не мешает
13
Уезжайте в регионы,у нас в школах детей мигрантов нет,правда это единственный плюс.
раскрыть ветку (1)
0
Я приехал из региона в Москву 9 лет назад) И есть там у нас их
показать ответы

У всех народов есть обозначения пришлых необразованных соплеменников.

Мырки, харыпы, мамбеты, гуроны, индейцы, чилийцы, реднеки, скенджерс, колхозники, нарты, камни, калаи, ардабонцы, абаранцы и так далее.

Т.е., это для своих.

Что касается языка и религии, то меня никто и нигде к этому не принуждал. Я прошёл пешком половину мира..в Тунисе как-то местный поинтересовался почему я не знаю английский, на что я ему ответил что у нас большая страна и всегда достаточно людей с кем я могу поговорить на русском. В Ужгороде тоже хохол приставал (ещё до войны было) с каким-то полунацизмом, но я ему сказал что мне это неинтересно, а доктрина у меня у самого такая, что только глаза открой и увидишь сам и про Русских, и про Русский язык.

Более того, люди делятся на умных и глупых, на порядочных и непорядочных, и нацизм -- это гадское и блядское..это нельзя позволять.

Вот в этом видео, тётка вроде говорит "за наших" и говорит правду, но симпатии не вызывает...т.к. она не из тех, кто может призывать людей..от таких людей только хуже всему обществу, т.к. это вызывает справедливый гнев, но против анонсируемых долбоёбом ценностей:

Предпросмотр
YouTube6:26
раскрыть ветку (1)
0
Вас не Кирилл зовут? Знаю одного, который половину мира пешком прошёл, не вы ли это случайно?)
показать ответы
20
DELETED
У меня знакомые,кто из Москвы,давно живут на дачах. В Москву только по необходимости приезжают и очень редко. Те,что из Подмосковья даже ради зп,работы и перспектив не горят желанием переезжать в Москву или хотя бы ездить туда ради работы.
Как то так.
раскрыть ветку (1)
Мои клиенты тоже многие живут на дачах. В основном из-за экологии. Но если учесть, что процентов 30 этих клиентов - кавказцы, то…))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы