3098

Ответ на пост «Кто захватил тур.бизнес в России?»9

К слову про «можно же снять квартиру, а не отель» и «всегда можно найти дешевле». Есть у меня история как я с бывшим мужем и его мамой и бабушкой в отпуск на юга ездила.

Была у них такая традиция семейная. Бабушка живет в Таганроге, свекровь с семьей в Питере. В общем, каждое лето бабушка приезжает в Питер к своей дочери в гости, а потом оттуда с дочерью и внуком на его машине на юг. На обратном пути бабушку закидывают домой в Таганрог и до Питера уже сами. Такая вот планировка отпуска.

Так вот, в определенный момент там появилась я, как жена внука. Что ж, поехали все вместе, думаю, ну, на море, отдохну классно…

Треш начался с момента вообще забора их из квартиры свекрови. У меня на неделю чемодан для ручной клади, у бывшего мужа спортивная сумка. Свекровь и бабушка из подъезда вырулили с двумя огромными чемоданами и кучей сумок… Весь багажник был забит доверху их вещами и в салон еще пару сумок запихали.

Только отъехали, в дороге началось: дует, закройте окно, простынем, выключите кондиционер, музыку поставьте другую, музыку выключите, она плохая, как вы это слушаете. Дальше - хуже. Из котомок в салоне начали доставаться вареные яйца, курочка, бутерброды с вонючей салями… Мы отъехали буквально полчаса назад, вы серьезно, дома пожрать не могли? Вонь на всю машину, напоминаю, окна закрыты, кондей выключен. Всем эти бутерброды пихают, говорю не хочу - похуй вообще, на ешь… Пока не возьмешь, не отъебутся. В середине пути из СПб в Мск сказала мужу давай где-нибудь остановимся поедим нормально, кофе возьмем. Неееет! У нас же тут курочка! Яички! Бутерброды! Нефиг деньги тратить! С боем поели в какой-то кафешке…

Приехали в Москву заночевать. Снимать квартиру на ночь? Да нахуй надо, когда в Москве есть дальние родственники, снимающие студию на окраине. Молодая пара. В студии. С кошкой и собакой. И нас 4 человека. Судя по реакции, свекровь и бабушку вообще ничего не смущало.

Утром поехали дальше, опять эти бутерброды, яички и курочки, уже сутки пролежавшие в тепле в машине, опять с боем отвоеванная более-менее нормальная еда по дороге… Дальше всё это примерно повторялось еще двое суток, наконец приехали.

Забронирована оказалась даже не квартира, а какой-то гостевой дом с общей кухней. Ну мне похеру в принципе есть там кухня или нет, я в отпуск еду не для того чтоб кашеварить. Комнатка а-ля 90е, кондея нет, только вентилятор, ведь так дешевле. Ладно, спасибо хоть комната у нас отдельная…

На следующий день меня, спящую по выходным до часу дня, начали будить в 6 утра. Зачем? Чтобы пойти на море, ведь именно в это время надо купаться, мы зачем вообще приехали. После моих попыток вежливо послать всех в жопу и узнать не тронулись ли они умом, нарастающее напряжение уже начало выливаться в срач.

Последней каплей стало когда я мужа позвала на ужин в кафешку попробовать местную кухню. Свекровь начала возмущаться, что она вообще-то приготовила куриный суп (спойлер: готовка - вообще не ее) и что вот мне надо быть хозяйкой получше, экономить и готовить самой. Тут-то у меня крышку и сорвало.

Видимо, уже просто от перенапряжения у меня с глаз потекли слезы и я стала чуть ли не орать, что я, бля, в отпуск езжу, чтобы отдохнуть, а не стоять полдня у плиты и вставать в 6 утра. Чтобы купаться когда я этого хочу, похуй мне сколько там народу будет в это время, я в отпуске ОТДЫХАЮ и выберу для себя комфортное время. Я хронически недосыпаю из-за работы и отпуск для меня - возможность, в том числе, хорошо отоспаться. Отоспаться и не забивать себе голову никакой херотой типа готовки, уборки и «как успеть посмотреть все достопримечательности, которые находятся в хуево-кукуево, нихера на это не потратив».

В общем, я, ЕСТЕСТВЕННО, оказалась сумасшедшей истеричкой и «тяжелым случаем».

Бюджетный ли вышел отдых? Очень. Каждый потянет. Но, скажу вам, на хую я вертела такой отдых. Суть отдыха в том, чтобы ОТДЫХАТЬ. Поэтому после того случая только отели с включенным питанием, перелет на самолете и никаких нахуй родственников рядом. А это, как уже писали, и выгоднее, и интереснее уже за границу, чем в Анапу. Очевидно, такой отдых будет пореже, но зато это реально отдых, а не просто смена локации, где ты продолжаешь пахать ежедневно.

П.С. У бывших свекров в Питере 2 больших квартиры и машина, на все заработали сами, оба по сей день работают и норм получают, так что страдать такой хуйней - нихера не финансовая необходимость.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а он женился второй раз?
раскрыть ветку (1)
58
Не знаю женился или нет, но когда мы разводились, он орал мне, что кошку заберет, которую мы вместе заводили и на которую ему всегда было пофигу)) я очень переживала по этому поводу, а потом от него узнала, что его новая девушка ему кошку забирать не разрешает, поэтому она останется со мной))) 😂
Женился наверное, 4 года уж с нашего развода прошло) и, скорее всего, на такой же как маменька, в формате «всё как у людей»))
показать ответы
38
Владельцев студии жалко. Удивительно вообще, что они за столько лет не научились посылать родственников в жопу.
раскрыть ветку (1)
56
Да там тоже молодые ребята были, у которых на лицах было написано, что они просто не могут сказать родственникам «нет».
показать ответы
40

А муж то бывшим стал из-за вот такого потакания родне, или ещё какая веселуха?

раскрыть ветку (1)
94
В том числе, это была одна из причин)) То, что я описала, было примерно в начале, под конец она уже приходила в МОЮ квартиру, не съемную, не общую, мы жили в моей. И на голубом глазу рассказывала, что я тут сделала всё не так, надо по-другому, это неудобно, то некрасиво)) Да и в целом очень любила в личную жизнь залезть. За столом, помню, при всей семье спрашивала, предохраняемся ли мы во время секса 😂 Когда уже хотелось нах послать, были разговоры с мужем, что я не хочу, чтобы его мама к нам приезжала, и сама с ней контактировать тоже не горю желанием, хочешь - езжай один, началась уже ругань с мужем: это же мама, она как лучше хочет, выставляешь себя дурой перед родней))
показать ответы
6

Надеемся, что не за корзиночку. Не за корзиночку же?)

раскрыть ветку (1)
39
Нет 😁
Был, кстати, случай, нынешний муж в пылу абсурдности одной ситуации, стал при разговоре с мамой у нее спрашивать кто в этой ситуации прав)) мама сухо ответила «не мое дело, разбирайтесь сами»))) чудо, а не женщина))
А так живем вообще в другом месте сейчас, мои родители далеко, его тоже, приветы друг другу по телефону передаем и все, идеально 😁
показать ответы
4
А ты сама как, замуж вышла?
раскрыть ветку (1)
35
Вышла вот недавно, в июле)
показать ответы
86
Так в Москве то в студии заночевали в итоге?)
раскрыть ветку (1)
68
Да, вчетвером на полу, мои тихие просьбы бывшему мужу не стеснять настолько людей и снять что-нибудь, услышаны не были 🫠 «всегда так делаем»
На обратном пути я уже настояла на аренде квартиры
показать ответы
14

Общаешься с людьми, узнаешь их характеры, примерно понимаешь что тебя ждет вместе с ними в закрытом пространстве на протяжении нескольких дней. Как я выше писал - я в жизни не поверю, что бабулька вела себя максимально адекватно, а все сдвиги у нее начались только в авто. Это все предугадать довольно легко, я за свою жизнь несколько раз с таким сталкивался и знаю о чем пишу, заебы таких бабулек издалека видно.

раскрыть ветку (1)
124
Бабульку я вообще знать не знала и первый раз видела, она далеко в другом городе живет, о чем я писала. Со свекровью не была знакома так близко, не приходилось у нее оставаться на ночь или вместе с ней отдыхать. Все наши встречи сводились к приехать в гости, покушать, мило поболтать, свалить домой. Всё.
Выводы я сделала по двум критериям (что было не совсем правильно, но всё же):
- в повседневности у мужа был идентичный со мной образ жизни, он так же спал до обеда по выходным, ноя, что он устал и ему нужно высыпаться, заказывал еду, чтобы не готовить. Для меня это было нормой.
- В моей родительской семье всегда было так: все занимаются чем хотят, можем провести время вместе по общему желанию, но никто никого принуждать или, упаси господи, будить в 6 утра не будет. У меня так было всегда, я к этому привыкла и не знала другого. Мы хотим есть бутеры в дороге и сэкономить - мы едим. Ты не хочешь - ок, остановимся где-то, поешь чего хочешь, а мы пока выйдем из машины разомнемся.
Исходя из этих двух пунктов, мне и в голову не пришло, что весь отпуск меня могут подобным дрочить. Для меня это была полная дичь и что-то непонятное.
Виновата ли я? Сомневаюсь. Могла бы узнать заранее? Наверное могла бы, если имела хоть какой-то похожий опыт, но его тогда не было. Очень удобно об этом всем рассуждать задним числом: знал бы где упадешь - подстелил бы соломку) После того случая, конечно, выводы для себя были сделаны, но он уже случился))
показать ответы

А в чем странность предъявы?
Родственники мужа вас раком ставят, мужу на ситуацию похер - вы молчите, едете дальше. Ночуем всей толпой в студии на полу у молодой пары, которые тоже в ахуе от ситуации - молчите, укладываетесь поудобнее. Перфомансы с подъемами в 6 утра и готовкой на кухне - хнык-хнык, я вообще-то отдыхать приехала.
Нахуй послали всю троицу на любом этапе и поехали отдыхать, как вам нравится, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
31
Я не молчала, а вежливо и терпеливо прямым текстом раз за разом говорила, что мне это не нравится :) на все перечисленные Вами ситуации. Но некоторые люди путают вежливость и нежелание конфликтовать со слабостью и понимают только если их нахуй послать. Что, собственно, в итоге и произошло, когда я уже сорвалась. Я осталась для них ебанутой, но остаток отдыха провела так, как мне хочется)
Если для Вас сказанное вежливо прямым текстом «мне это не нравится», является таковым, только когда звучит как «да пошли вы все нахуй») Чтож)) Меня воспитывали иначе, адекватные люди всегда мое «нет», если не с первого, то со второго раза точно понимают. А кто не понимает… Не считаю, что проблема во мне.
показать ответы
25

Я сомневаюсь, что она спит до часу, а ложиться в 10 вечера. Может первые несколько дней. Зато если встает поздно, вечером можно неспеша поужинать, пойти на какой нибудь концерт, в бар. То есть тут вопрос не в том, кто во сколько встает, а в том, кто в какое время бодрствует ибо по времени в обоих случая +- одинаково

раскрыть ветку (1)
31
Именно! Я вообще, поехав в этот отпуск, не рассчитывала, что мы будем 24/7 весь отдых проводить вместе с ними. Даже не подумала об этом, у меня в семье всегда так было: кто чем хочет, тот тем и занимается. Кто хочет, встает в 7 и идет на море. Кто не хочет и спит до 12 - пускай спит, когда он там пойдет на море и чем будет заниматься - его личные проблемы. Конечно и не все время прям раздельно, куда-то съездить вместе что-то посмотреть, куда-то сходить покушать - это ок, но обычно всегда об этом договариваются заранее. Мол, в 2 часа все идем обедать в такую-то кафешку. Кто чем занимается до или после - вообще похуй, личное дело каждого. Кому скучно, может присоединиться и, соответственно, следовать распорядку тех, к кому присоединились. Но чтобы принуждать к своему распорядку дня и укладу в питании и отдыхе - никогда такого не было. Поэтому для меня это было чем-то шокирующим и возмутительным.
показать ответы
50

Была у них такая традиция семейная. Каждое лето бабушка приезжает в Питер к своей дочери в гости, а потом оттуда с дочерью и внуком на его машине на юг.

Есть подозрение, что мужу всё это было нормально: он так каждый год отдыхает. В посте ничего о мнении мужа: только ТС с родными его туда-сюда перетягивают. Хотя оба представления об отдыхе вполне себе достойны и имеют свои обоснования.

раскрыть ветку (1)
39
По факту было как: муж тоже спал до обеда, как и я, не хотел батрачить в отпуске и, в целом, меня понимал и был на моей стороне, он тоже вертел вставать в 6 утра на море и ужинать отвратительным куриным супом вместо хачапури и шашлыка. Но в открытую за меня при этом не вступался и родне своей ничего не говорил. Это ж мама. Там вообще в целом всегда была привычка перед мамой пресмыкаться и ни слова поперек ей не говорить… В итоге получалось так, что ему вроде бы тоже не нравится, но высказываюсь только я, и конфликт получается между мной и его родней, а он как бы не при делах.
показать ответы

Ну да

вежливо и терпеливо прямым текстом раз за разом говорила

и до самого конца продолжали делать то, что вам не нравится. На ваше недовольство все болт клали, но вы продолжали участвовать. Я как раз об этом.

раскрыть ветку (1)
18
Не все взрослые дяди и тети умеют сразу же посылать нахуй тех, кто делает какую-то хуйню, а Вы этого ждете от 23-летней девочки в окружении 2х авторитарных теток и засунувшего в жопу язык мужа :) Пыталась как тогда умела, не получилось. Что ж теперь)) Люди учатся на своем опыте и приобретают его только с возрастом, это нормально.
показать ответы
7

Когда тебя приглашают/берут с собой, обычно доверяешь, не ждешь подвоха и просто приходишь.

Вы же при приглашении на др не расспрашиваете досконально, что будет за программа, чем будут угощать, кто еще приглашен?

Обычно гости просто приходят ко времени, доверяя приглашающей стороне. Если нужно что-то особенное с собой, приглашающий сообщает заранее (взять удочки, одеться в спортивное).

А тут речь идет о родне мужа. Конечно, она им доверяла. Тем более, ей наверняка сказали, что все уже годами проверено и будет супер! Доверься и поехали!

раскрыть ветку (1)
17
Более того, я спрашивала что куда и надо ли что-то сделать, ответ был а-ля «не парься, каждый год ездим, всё схвачено»)
Мне кажется, если бы я после этого еще пыталась бы влезть и настаивать на том, чтобы мне рассказали а где мы будем жить и какие там условия, где будем останавливаться по пути, чем питаться и можно ли в машине включать кондей и музыку, а после отказалась бы, я бы все равно прям со старта уже была для них зазнавшейся ебанашкой 🤣
В эту игру невозможно выиграть, ну реально))))
показать ответы
1

А тут у всех участников, кроме бабки, свекрови и мужа, языки в жопе.
Некомфортно, не устраивает - молчим и терпим, а потом "вы все пидарасы, а я жертва". Границы обозначать надо внятно и сразу.

раскрыть ветку (1)
29
Простите, у мужа язык не в жопе? 😂 он как раз всю поездку молчал, хотя мне говорил, что на моей стороне и ему тоже это всё не нравится)) Высказывала недовольство, на которое всем участникам было похуй, только я, почему и оказалась в ситуации «вы все пидарасы, а я жертва»)) Ну-ну)
А уж сколько мне за эти недовольства тут накидали))) Я и эгоистичная сука, и зажравшаяся мразь, и тупая всем недовольная пизда - можете почитать ниже))

Я была готова к хуям в панамку, но бля, то, что я не высказывала недовольств, терпела и поэтому плохая - пока что самое странная и нелепая предъява, что я прочитала 😁
показать ответы
2
DELETED

На заправках просто отвратный кофе и совершенно не соответствует цене, сколько не пробовал, но может мне так не везёт, а может у вас требования занижены.

раскрыть ветку (1)
21
Так я и не говорю, что у меня супер-высокие требования, пить свежий напиток вместо вчерашнего чифира и есть только что приготовленную еду в общепите вместо холодных яиц и курицы, которые сутки уже в машине на жаре даже без кондиционера - не думаю, что супер-высокие требования)
Поесть в обычной кафешке в отпуске вместо хождения по местным рынкам и готовки, кондиционер летом в месте, где объективно жарко и душно 24/7… Не слушать упреков от чужих, по сути, людей, на тему как я должна тратить свои же деньги) Не пропихивать, блин, мне в рот свою еду, когда я несколько раз сказала «спасибо, не хочу».
Это всё обычные базовые условия комфорта, как физического, так и психологического. Как по мне, это не какие-то сверх-требования.
3

В теории это все замечательно, а на практике попробуй объяснить это бабульке, которая: "Я уже век живу, а мне тут какая-то соплячка указывать будет".

раскрыть ветку (1)
21
Да ну бросьте, это зависит от адекватности людей в целом и понимания личных границ)
Когда я с бывшим мужем ездила к своей маме на дачу, ей и в голову ни разу не пришло поднять его в 5 утра грибы-ягоды собирать, хотя она сама этим в сезон занимается постоянно. И меня никогда не заставляла, у нее есть понимание, что идти по грибы в 5 утра - на любителя и вообще далеко не все хотят этим заниматься. Наоборот говорила выспитесь хорошо, отдохните. На завтрак всегда спрашивала что есть будет, хотя он у нее и не просил. Если не знала, кто что будет, а приготовленное есть не захотели - ноги в руки и вперед, делайте сами то, что будете. Всё это абсолютно адекватно и без обид вроде «ишь какой, я ему приготовила, а он нос воротит».
А уж от вопросов свекрови за общим столом как мы сексом занимаемся и когда дети будут, даже моя мама в ахуе была. Хотя они с бывшей свекровью одного возраста.
У моей мамы тоже минусов полно, но вот в этом вопросе, очевидно, что возраст - не показатель. Просто есть воспитанные тактичные люди, не нарушающие чужих границ, а есть бестактные хамы, считающие, что есть только 2 мнения: их и неправильное.
0

Очень удобно об этом всем рассуждать задним числом: знал бы где упадешь - подстелил бы соломку

На самом деле это просто. Незнакомые люди далеко не всегда соответствуют нашим субъективным идеалам. Поэтому перед отдыхом с незнакомыми людьми логичным было бы представить не только хорошее развитие событий: "Отдых, новые знакомства, море, солнце и т.д.", но и допустить, что в той семье свои устоявшиеся правила, которые могут не нравиться Вам. И, например, расспросить Вашего мужа о том, какие правила есть в его семье, что любят и не любят его родственницы и чего вообще можно ожидать.

Это не Ваши родители, к которым Вы привыкли, это совсем другие люди. Вы этот момент не учли, поэтому логично что для Вас это был как внезапный ледяной душ, о чем Вы сами же пишете:

мне и в голову не пришло, что весь отпуск меня могут подобным дрочить. Для меня это была полная дичь и что-то непонятное.

раскрыть ветку (1)
48
Случилось так, как случилось) Мне было 23 года, это был первый брак, я не сталкивалась до этого с подобными ситуациями. Вряд ли людей можно винить за неопытность в чем-то. Сымайте белое пальто, вряд ли Вы тоже с рождения весь такой умудренный жизнью и опытный))
показать ответы
10

Абсолютно вас поддерживаю) Бывший ваш — сына-корзина и мямля, очевидно, абсолютно никчемный и без яиц. Конечно он вас не предупредил, что у него ебанутые родственники, он-то им слова поперек не говорил, и никому не положено)

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое)

Что самое смешное, такой мямлей он почему-то только с мамочкой был)) когда случился эпизод: он нажрался в хламину, разгромил прихожую в моей квартире вместе со входной дверью, замахивался на меня, а потом ушел в ночи в неизвестном направлении, послав меня нахуй за то, что я пыталась его остановить - остановило его что?)) Звонок маме!))) Он даже пьяный вдрызг, абсолютно нихера не соображающий, через 5 минут покорно вернулся домой, извинился и лег спать, от бывшей спеси не осталось и следа 😂 после этого даже пиво пить перестал кстати, мама, видимо, хороших пропиздонов вставила)))

Так что был в каком-то смысле толк от такого их формата отношений, но глобально жить с таким человеком нах надо))
показать ответы
5

(С)Исходя из этих двух пунктов, мне и в голову не пришло, что весь отпуск меня могут подобным дрочить. (С)

Вы пишите, что у вас более-менее все в порядке с финансами, в связи с чем вопрос: что вам мешало, после подъема в 6 утра потратить пол дня на съем отдельного места проживания, с устраивающим вас уровнем комфорта? К вечеру уже переехали бы на новое место, и провели бы спокойно остаток отпуска, встречаясь с родственниками по предварительной договоренности.

раскрыть ветку (1)
20
Да всё просто: я человек неконфликтный в целом, а в 23 года была еще и наивной)) Мне казалось, что если взрослому человеку 3х вежливо сказанных «нет» не хватило, то уж 10 точно хватит)) Я ошибалась 😁

А хамить в ответ, грубить, разворачиваться и сваливать - это портить отношения с семьей мужа. Не люблю я конфликты, не хотелось вот так, думала получится донести адекватно. Не получилось))

Эта история была 8 лет назад, я была молода, слишком добра и, наверное, еще туповата))) Сейчас уже, конечно, ни ситуаций таких не повторится, и реакция у меня будет другая) Тогда, в силу молодости и неопытности, получилось вот так)
показать ответы
6

Да посрать всем что было в вашей семье. Вы поехали с другой семьей. И не надо пафосно писать, что их курица фу, а ваш кофе с заправки идеален. Ну не совпали взгляды на отдых, бывает. Но вы ж так пишете, что они прям идиоты, а вы эталон. Вот нифига ни разу нет. Каждому свое.

раскрыть ветку (1)
44
Ну дак по такой логике и мне посрать, что там в их семье :) Я не часть их семьи. Я не напрашивалась с ними, меня не с трассы попутчиком подобрали, я там оказалась как жена их взрослого сына, новый человек по сути, которого они не знают ровно так же, как и я их. С хуя ли я должна проявлять к их холодной курице, запихиваемой мне в рот, уважение, а мне они будут говорить, что я хуевая хозяйка потому что супы и каши в отпуске варить не хочу, и транжирю (свои!!!) деньги на кафешки, когда у них бутеры есть? Это какбэ в обе стороны работает.
И да, кофе с заправки (как правило, нормальный зерновой, сваренный в хорошей кофе-машине) объективно лучше, чем холодный чифир в термосе, залитый дома 6 часов назад. Не идеален, но однозначно лучше. Не понимаю, почему это вообще обсуждается.
Я уже несколько раз сказала, что если хотят пусть пьют свой чифир с бутерами сколько угодно, но упрекать меня в том, что я этого делать не хочу, не надо.
показать ответы
Но каким-то образом, (Вы же и писали) Вам все-таки удалось поесть в кафешках аж 2 раза за поездку к морю. Можно было, наверное, также настоять на ночлеге не в гостях
раскрыть ветку (1)
7
Это было уже 11 вечера примерно, я пыталась, но мне было сказано, что все время у них останавливаемся, ребята только рады нас повидать и вообще уже поздно, надо спать и завтра утром дальше выезжать, некогда этой херней надуманной заниматься.
И если насчет еды получается чисто моя хотелка, что их вообще колебать не должно (но при этом их колебало), то тут как бы это непосредственно влияет уже на всех остальных участников процесса. Реакция была с закатанными глазами и «не придумывай, все ок»

Забавно, конечно, разделяются негативные комментарии)) Одни кричат, что я ебанашка, потому что меня снизошли взять с собой и надо было не отсвечивать и молча радоваться, что мне непрошенные бутерброды в рот насильно пихают и деньги мои экономят, а я вот такая тварь неблагодарная)) а другие кричат, что я ебанашка потому что не смогла под себя прогнуть или нахуй со старта послать 😁 забавно))
показать ответы

Они взяли её с собой и отдыхают так как привыкли. Тоже самое поехать отдыхать с палатками и возмущаться, что сартира нет и всё не так. Знала на что шла, не понравилось, ок, её право, могла уехать или в другой отель отправиться.

раскрыть ветку (1)
18
Уехала бы и была «больная какая-то, все нормально было, эта истеричка просто взяла и свинтила, с головой проблемы» 🤡 В эту игру невозможно выиграть: ты либо полностью подчиняешься человеку и делаешь так, как он хочет, либо ты ебанат. Я узнала о своем участии в этой игре слишком поздно, выбрала второе. И после развода осталась ебанаткой, которая такого корзиночку бросила) похуй вообще, свой комфорт важнее
показать ответы
0

Ну посрать и отлично, не ездите больше с ними. Но пост сейчас пилите вы, и отдых принятый в той компании не подошел только вам, поэтому такой ответ.

А так да, я б и не почесался окна закрыть если жратвой воняет в машине например, кому холодно оденьте чепчик ))

раскрыть ветку (1)
6
Больше и не ездила)
А в чем проблема поста? Я не могу рассказывать о случаях из жизни?) Судя по тому, что лайков не 10 штук, и не 2 комментария с текстом «сдохни и больше ничего не пиши», людям зашло, почему я не могу на развлекательном ресурсе делиться личными историями, которые вызывают отклик? Или это автоматически означает, что я из-за этого пиздец переживаю, что аж пост накатала?))
Да нет, окститесь, ситуация 8 лет назад была, и 4 года как я развелась с этим человеком, вспоминаю это уже давно просто как трешовую историю, меня это не трогает и мне не нужны никакие советы и сочувствие))
показать ответы
10

Да у меня подгорело на самом деле от того, что у меня один-в-один такая же история была - примерно такой же муж, семья его, "ачотакова" и всё тоже в примерно 23 года ) Ситуации другие, а суть та же - я озвучивала недовольство, но всем было похуй. Каждая попытка отказа играть по их правилам - "ты не уважаешь моих родителей", срач, скандал, а я была очень правильно воспитанной: "капля камень точит", "стерпится слюбится", "бох терпел и нам велел", "не пьет не бьет - где ты еще такого найдешь", "семья это тяжелый труд", но очень несчастной. Сейчас с высоты своего сорокета и второго нормального брака, я б к таким хуям всех участников послала, но... на тот момент, ни опыта, ни поддержки со стороны не было ) Так что рада за вас, что вы тоже навели порядок в своей жизни )

раскрыть ветку (1)
6
Вооот, так и у меня была ровно такая же история) К сожалению, чтобы чему-то научиться, нужен либо чужой опыт, либо свой) Чужого такого опыта вокруг меня не было, а свой вот какой случился, такой случился)) Научиться посылать людей нахуй - очень тяжелый для молодой неконфликтной девочки навык) Я без приколов, этому правда не один год пришлось учиться, превозмогая дискомфорт и чувство вины.
Сейчас уже конечно я смотрю на всё это иначе, такая ситуация в принципе вряд ли уже случилась бы, а если и случилась, то реакция моя была бы уже совсем другой. Но я на это смотрю как на опыт, не ругаю себя тогдашнюю и не злюсь, я стояла за себя как умела и без всей этой херни я бы не стала тем, кто я есть сейчас :)
Тоже рада, что у Вас всё образовалось)
1

Герой, с дверью справился. Восстановление то оплатил?

раскрыть ветку (1)
6
Входную починил худо-бедно (там металлическая была, он просто ее погнул как хуярил ей), она не закрывалась после этого, вот как-то погнул обратно, постучал, чтоб закрывалась снова, хотя внешний вид уже конечно стал похуже))
Гардеробный шкаф так и остался с разъебанными пробитыми насквозь дверьми пока я его не поменяла)

Сейчас вспоминаю это всё и, конечно, понимаю, что из этого дурдома сразу валить надо было) Но тогда казалось, что вот, раз выбрала мужика, то и терпи, не хуярит же тебя каждый вечер до кровавых соплей, значит норм))
показать ответы
Жри яйцо Молча.и учись. Если бы не все это, небыло бы у них 2 х квартир. Не удивлюсь что вы ещё досихпор на сьемных живёте
раскрыть ветку (1)
10
Живу в своей, спасибо за беспокойство) бывший муж уехал обратно к маменьке) а учиться до абсурда экономить на всем подряд, когда есть возможность этого не делать, не собираюсь, привыкла жить в комфорте)
Ну вот насчёт моря правильно тебе сказали в 6 утра оно чистое красивое и безлюдное а ебало плющить до часу дня такое себе, я бы лучше утром сходил искупался похавал и завалился спать с 11-12 и до 5 вечера
раскрыть ветку (1)
4
Ну тебе лучше, ты и ходи утром) Мне больше нравится на закате у моря посидеть, а потом пойти погулять по вечернему побережью, что теперь?))
Ты до сих пор не поняла, что это у тебя дырка в голове, а не у родственников? )
раскрыть ветку (1)
4
Судя по 90% поддерживающих комментариев и хорошим отношениям сейчас, дырка в голове у подобных тебе комментаторов и, всё-таки, родственников))
показать ответы
6

Ну о том, где жить на море и где спать в Москве явно можно было побеспокоиться)

раскрыть ветку (1)
13
«Да всё у нас уже схвачено, не переживай, мы каждый год так ездим». Насчет Москвы я, честно, тупо в ахуе была, как можно так нагло и бесцеремонно щемить других людей, ради экономии 2-3тыс рублей, поделенных на четверых. Я тут в ахуе от морально-этической стороны вопроса, а не от сна на полу вшестером в маленькой студии, так-то не сломалась так поспать, ничего страшного, в молодости и не в таких условиях спали.
Да и про жилье на море, в целом, в ту же историю - попытки сэкономить ВООБЩЕ НА ВСЁМ, невзирая не то что на свой комфорт, а на правила приличия и здравый смысл в том числе. На море в августе в +30 и выше без кондея - это уже не про комфорт даже, от жары и духоты банально плохо может стать.
9

"Нормальная еда" и "придорожное кафе" в РФ - понятия, обычно, взаимоисключающие.

раскрыть ветку (1)
11
Ну да, двухдневные яйца с курочкой, лежавшие в тепле, и холодный чифир из термоса куда лучше.
Трасса какбэ не пустынное место, много городов по пути проезжается, очень смело заявлять, что нигде, по дороге от Питера до Москвы, нет нормальной еды.
Ты сумасшедшая истеричка с тяжёлым случаем. Зная пассажиров поехала с ними. А потом пришла со своим уставом в чужой монастырь. И вот чем ты лучше гастербайтеров/мигрантов? У них свой формат путешествий, у тебя свой. Прочитай свою запись через цать лет и тебе будет стыдно. Ещё и узнаешь на сколько ты тупая была
раскрыть ветку (1)
3
Пошел нахуй, долбоеб
3
Так она откуда же знала, что там тесная студия? Может у них квартира четырех комнатная, или коттедж . Не говорили же они так: "Вот приедем к родственникам, у них правда студия, тесно, животные ещё есть, но ничего." Скорее было озвучено, что у родственников остановимся. А по приезду уже такая фигня обнаружилась. И очень сложно на месте, поздно вечером было убедить всю эту сплоченную банду в съёме отдельного жилья, да и времени уже для этого не было. Муж естественно не встал бы на её сторону, раз "сто раз так делал" и ему норм.
раскрыть ветку (1)
3
Всё так, всё так) За поправкой насчет мужа: он не «бы», а в целом не встал на мою сторону) За давностью событий не помню уже что там было прям слово-в-слово, но в целом реакция была такая, что плечами пожал, типа каждый год у них останавливаемся и они сами ж ничего не говорят, значит норм)

Он просто еще не понял, что его кидают)) Для всех участников, включая вас, невзаимовыгодные отношения это игра с нулевой суммой. Не разделяю вашу радость.

раскрыть ветку (1)
3
Ну естественно! Он, живя со мной не один год, не понял, а ты через один пост в интернете сразу понял))) Он такой тупой, а ты такой умный)))
Да понятное дело, что ты радость не разделяешь, потому что единственный токсик из нас двоих - ты. Ты пришел просто насрать в комментарии, чтобы хоть немножко сбросить свое неудовлетворение жизнью. Ты знать ничего не знаешь про меня и мою жизнь, знаешь об одной-единственной ситуации 8-летней давности, причем, очевидно, даже комменты не читал, где еще куча всего понаписано. Но уже сделал вывод о том, какая я, назвал злой паразиткой, что я кидаю своего мужа (???)
Естественно, ты не будешь разделять никакую радость, я на это и не рассчитывала, тебя корежить будет от того, что кто-то может относиться к женщине как к равноценному человеку, а не как к бесправному рабу, и это однозначно будет значить, что это баба сама так сделала, хитрая, обманула, кидает, а он слишком добрый дурак повелся, вот повзрослеет, тогда поймет..! Тьфу Господи, недалекие. Злобные и недалекие - это ты и тебе подобные.
показать ответы
На моменте "спойлер готовка не ее" стало понятно что все специально преувеличино
раскрыть ветку (1)
3
Ну да, посмотрела бы я на Ваше лицо, когда Вам накладывают полную тарелку оливье с изюмом, заправленный сметаной, а когда говоришь, что не хочешь, тебе отвечают «ешь, не стесняйся»…))) А если оставляешь - обида, невкусно что ли?))
0

Своих лично заработанных денег сколько потратили в отпуске?

раскрыть ветку (1)
3
Вы серьезно сейчас просите меня назвать конкретную цифру сколько было потрачено на бензин, кафе, запчасти и аренду жилья за неделю отдыха в 2016 году?))

Во-первых, не имею привычки всё считать до копейки, когда денег хватает, платила просто где надо было и всё, во-вторых, это было 8 лет назад, вы прикалываетесь что ли?)) Я даже примерных расценок не помню)))

Если в процентном соотношении интересует, за себя всегда платила сама во всяких кафешках и прочем, иногда ходили так, что раз заплатила я, раз муж, в целом 50/50, на бензин, жилье и обслуживание машины скидывалась поровну))

Могу сказать, что в том же году за путевку в Тай мы отдали на двоих 90тыс, из которых ровно половина была моя)) помню просто потому что цена была целиком за путевку)) сколько мы там в самой поездке еще потратили - вообще хз, могу только примерно представлять, ибо всё тратится понемногу, плюс деньги периодически капают на карту в это же время (такая специфика работы была). Сидеть высчитывать это всё - крайней степени извращение, деньги есть и ладно. В этой поездке вообще все траты были постепенными, ибо передвигались и всё делали сами, поэтому цифру назвать не могу.

Вопросы пиздец конечно…)) Вы еще спросите за сколько я пачку макарон в Дикси покупала 10 лет назад))
показать ответы

Неудобство стало быть - хорошее качество для супруги? Независимость проявлять стоит вне брака. За свои деньги ездить с кем угодно и куда угодно. В целом, мужу бы посоветовал развод. С детьми ситуация ухудшится кратно.

раскрыть ветку (1)
3
С мужем уже давно развелись, не переживайте, правда не по его инициативе и он долго вопрошал «ЗАШТО??»))
И, расстрою, наверное, но нынешний муж заботится о моем комфорте и способен вслух не согласиться со своей матерью, если она перебарщивает)) Ах да, более того, он даже платит за всё сам по собственной инициативе! Хоть я и норм зарабатываю. А не пополам, как было с бывшим мужем)) и, представляете, не считает мои пожелания к отдыху и питанию при этом неудобствами или паразитированием))) А еще не считает себя вправе выставлять мне никакие списки дел, потому что крепостное право и рабство давно отменили… Представляете как бывает?)))
показать ответы
4
Все мы в какой-то период жизни были такими "ебанашками". Отсутствие опыта, наверное
раскрыть ветку (1)
3
Не только, просто когда вокруг тебя много людей, ты в любом случае для кого-то будешь ебанашкой :) невозможно угодить всем
0

А вам никто и не сочувствовал. Мы сочувствуем бабушке маме и мужу, которые вместо отдыха смотрели на ваши выкрутасы. Это ж надо, 1 раз разбудили на пляж и предложили ужин дома, а она рыдая орать начала. Еще и обсирает все и вся тут в посте спустя 8 лет. И еду не ту в дорогу взяли, и готовить не умеют, и дом не тот сняли, и пошли не туда и не в то время. То ли дело вы умница, сидели в машине ручки сложив и сыпали идеями никому не нужными кроме вас, вот это был бы отдых так отдых, не то что у этих. Мде.

раскрыть ветку (1)
4
Мои выкрутасы - это 10-кратно сказанное «нет» на их попытки всунуть мне бутерброды, вчерашнюю курицу и отстоявшийся чай? 😂 Не 1 раз разбудили на пляж, а начали наезжать какого хрена я сплю и зачем вообще приехала, ведь в такое время нормальные люди на море ходят; не «предложили ужин дома», а назвали меня транжирой и херовой хозяйкой только потому, что я этот «ужин дома» не захотела есть, к слову, не один раз, а на протяжении всего отпуска. Люди систематически и грубо нарушают чужие личные границы, а у Вас плохой тот, кто эти границы пытается отстаивать))) понятно))) говорите еще после этого, что это со мной что-то не так, когда у самого в голове хер пойми что))
0

Слава Богу, что парень избавился от такой фифы)) знаем всех этих избалованных современных девиц - циничных эгоисток, готовых вонзить нож в спину "самому любимому, самому родному" после 8 лет счастья.

раскрыть ветку (1)
5
Самый любимый и родной, когда у меня случилась тяжелейшая депрессия спустя 5 лет, с которой я попала к психиатру на лечение, вместо того, чтобы поддерживать и помогать, обвинял меня в том, что я просто ленивая, лежу целый день в кровати и не могу ему даже приготовить пожрать 😂 что запустила себя и вообще сама виновата в том, что он ко мне так плохо относится, никакой депрессии не существует, а я просто охуела и так оправдываю свое нежелание что-либо для него делать))) Официальный диагноз от врача, медикаментозное лечение, психиатрия - да пошла она нахуй, эта ваша психиатрия))
Опережая нападки: я даже в таком состоянии из дома работала, у меня был свой бизнес, который приносил достаточно денег. Я не сидела у него на шее никогда. Жили в моей квартире. Не огромная трешка в центре, конечно, но собственная просторная однушка с хорошим ремонтом в нормальном спальнике не на отшибе.
Ремонт, правда, он в свое время тоже отказался даже помогать делать, потому что квартира же моя и вдруг он мне сделает ремонт, а я его нахрен пошлю)) Так что и ремонт был сделан полностью за мой счет, вся мелкая и крупная бытовая техника - никакого вклада с его стороны не было.
Когда после лечения я поняла, что это край и хочу развода (по совокупности всех причин), они с родней определили, что я попала в какую-то секту и сошла с ума, всё же хорошо было, как я могу от него такого отказываться в здравом уме, однозначно мне кто-то мозги промыл)))
Так что да, слава богу, что избавился от такой фифы и уехал обратно к маменьке в 30 лет в одной квартире с ней жить))
показать ответы

Я тебе не тыкал. Судя по количеству слюноотделения в посте был прав по всем пунктам.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, главное же все оскорбления на «Вы» написать, это сразу сделает тебя адекватным и правым, а собеседника, которому не понравились оскорбления в свой адрес, злым и конченым неадекватом)))
Лечи голову, инцел))
3
Как я вас понимаю, случай немного похожий был. Собрались с женой в Анапу к друзьям, за день до отъезда, теща со своими возьмите меня с собой была послана куда подальше. В итоге она положила в сумку тонну солений, варенья, бутербродов на дорогу (лететь 3,5 часа). Эту сумку мы обратно вручили владелице на что она обиделась. Всё мы прилетели, расположились у друзей и теща моя реально начала заёбывать звонками по несколько раз в день. Собрались с друзьями на пляж, тут уже у друзей мама нарисовалась хуй сотрёшь...
на грязевые вулканы, я с вами
на ласточкины гнёзда, я с вами
На пляж, я с вами
Она реально не давала не кому покоя
единственное когда её на хуй послали это когда она с нами в аквапарк захотела.
Отдохнули не плохо, не заёбывали бы старшие поколения родственников, было бы ещё лучше
раскрыть ветку (1)
2
Ну тут некоторые комментаторы считают, что вы должны были такие ситуации предвидеть, сами виноваты, сами поступили неадекватно и нехер теперь ныть, у родственницы-то по итогу все прошло отлично и как она хочет, в чем она неправа))
Никогда не ошибающиеся и всё знающие наперёд супер-люди))) прям завидно))
Такой пост был уже год назад. Ссылку на него не найдут, но там было слово в слово. Мой коммент затеряется , но мне похер
раскрыть ветку (1)
2
Серьезно?)) Может все-таки кто-нибудь найдет ссылку годовалой давности на пост, который я только вчера написала? 😁
1

Нет. Я думаю, можно сразу услышать, что ехать будем 4 дня и ночевать в студии родственников в Москве. И на этом этапе уже можно слиться с поездки.

раскрыть ветку (1)
4
Поездка на машине длиной в 4 дня меня в целом устраивает и сейчас, не вижу в этом ничего страшного, люблю путешествовать на авто и мне кажется вполне логичным, что кушать надо будет где-то останавливаться по дороге, а не есть 4 дня тухлятину, взятую с собой. Тем более в августе, в жару. Насчет остановки мне просто сказали «у родственников остановимся». Для меня так же логично, что раз в 4 человека мы где-то остановимся на ночь, значит место под такое количество людей явно есть. И в голову не придет спрашивать, а не студия ли это, где придется спать на полу практически друг на друге.

Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Если бы, допустим, моя мама не смывала бы чаще раза в день унитаз из-за экономии воды, мне бы стоило предупредить об этом родственников, с которыми мы ее берем в поездку? Или может сказать ей лично, что мы едем с людьми, у которых так не принято? Может всё вместе?
Или самивиноваты родственники, которые не уточнили насколько часто смывает и не с ебанцой ли она? Так-то такие люди тоже бывают и сами себя считают нормальными и даже хорошими, что воду экономят, планету берегут.
Я утрировала для наглядности, но суть ровно такая же.

Если человек ебобо в каком-то плане, у него есть какие-то идеи-фикс, которые обязательно должны быть по-его, то ответственность партнера именно со стороны этих родственников разрулить эту потенциальную ситуацию. Предупредить своих родственников, предупредить партнера, что такое может быть. Если кого-то из них что-то при этом не устраивает, то решать вопрос о целесообразности поездки.

Никаким образом ответственность не вешается на человека, который просто этого не мог знать и руководствовался здравым смыслом.
показать ответы
6

В общем, я, ЕСТЕСТВЕННО, оказалась сумасшедшей истеричкой и «тяжелым случаем».

Ну Вы же правда истерику закатили. Нужно было либо изначально не ехать, либо через какое то время уехать в отдельный номер или домой.

раскрыть ветку (1)
4
Все мы не идеальны, иногда люди не выдерживают накопившегося напряжения) На тот момент я знала хорошо только своего мужа, который вел одинаковый образ жизни со мной, из этого и делала выводы, что, как минимум, никто не будет навязывать мне свое видение отдыха. Ошиблась)) Съехать и отдыхать оставшееся время отдельно, на мой взгляд, выглядело бы еще более истерично. Да и, в конце концов, после того срача от меня и от мужа отвалили и остаток отпуска прошел относительно спокойно. Я уже выше писала, что ему это все тоже не особо нравилось, но он не мог сказать слова поперек своей родне.
Собственно, выводы из истории были сделаны, молода была и неопытна, больше на такое не соглашаюсь))
показать ответы

От завидной корзины она ушла по совершенно другому поводу, не надо всё в одну корзину пихать. А по делу ТС сама виновата в том, что согласилась на поездку с пожилыми людьми, привыкшими к определенному распорядку. Тоже самое что пойти в баню и жаловаться на жару или пойти в поход и жаловаться на не комфортные условия. Надо иногда включать мозг и думать куда и с кем идёшь.

раскрыть ветку (1)
3
Главное, что ты молодец, никогда ни в чем не виноват, всё знаешь наперед и всегда включаешь мозг) Аж завидно) Видишь, не повезло кому-то таким же умным сразу родиться, вот и приходится посты на Пикабу строчить))
2

Ты изначально согласилась ехать в отпуск по их правилам, так какого хуя выёбываться? Это не они с тобой, а ты с ними поехала. И эти нападки на еду в машине, для них норм, многие так делают.просто не твоё, но орать какой там пиздец и все мудаки такое себе.

раскрыть ветку (1)
3
А мне не были озвучены эти правила) с мужем мы жили по-другому, без мужа я в родительской семье тоже жила всю жизнь по-другому, муж обо всем этом знал, так что если уж искать виноватого, то это вряд ли должен быть человек, который просто не был поставлен в известность. Пиздец - это с завидным упорством постоянно нарушать личные границы другого человека, даже после того, как он тебе сказал «нет», а потом говорить «ачотакова всегда так делаем, это она ебанутая».
Я уже писала здесь в комментариях, что в моей семье тоже ели бутерброды и заранее приготовленные пироги в дороге. Да похуй мне, ешьте, меня только не заставляйте, если я не хочу. Не надо считать мои деньги и рассказывать как мне их тратить. Бюджет был раздельный, мы не за родительский счет ездили. Не надо заставлять меня жрать свой вонючий суп в отпуске в целях экономии, когда я хочу пойти и за СВОИ деньги поесть местной еды в кафешках и ресторанчиках, и называть хуевой хозяйкой, если я не считаю нужным в отпуске эти супы и каши варганить.
Отдыхайте как хотите. Но меня заставлять делать так же делать не надо. Если бы мне сразу сказали, что в правила отпуска входит жить по их ебанутому распорядку дня, готовить и есть то, что они скажут - я бы конечно не поехала. Вот только жила до этого в нормальной семье и даже подумать не могла, что может такое быть.
показать ответы
1

Вы так мило к отличающимся от вас людям относитесь, считая, что они ебобо. Они были неправы в том, что вас утром будили и навязывались. А в остальном - имеют право есть как хотят, ночевать где хотят и так далее. Тут нет правильного для всех.

раскрыть ветку (1)
2
Ок, я говорила в контексте того, что это отличается от общепринятой нормы. Они могут делать вообще что хотят. Но о таких вещах (именно о том, что поведение маман отличается от общепринятой нормы и она в это пытается ввязать всех окружающих), должен предупреждать муж. А не жена догадываться что там в голове у мамы.
показать ответы
1

Вы туда ехали, чтоб хорошей быть? Очень странная цель поездки. Тогда вопрос, почему не старались быть хорошей, раз именно это было важно. А если не это, то о чем разговор? Сэкономили бы себе нервы, время и деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Я туда ехала, чтобы отдохнуть) А в процессе уже началась игра «либо ты делаешь так, как я хочу, либо ты ебобо». Я пыталась эту ситуацию разрулить максимально адекватно и с минимальными потерями, чтобы не портить отношения с родней мужа. Не получилось. В итоге спустя время меня закономерно бомбануло, родня получила ментальных пиздячек, я осталась в этой истории ебанутой, но после этого остаток отпуска провела спокойно.
Было как было. Это просто треш-история с уже большим сроком давности, которая не нуждается в высказывании советов, разборе ситуации, поиске ошибок, виноватых и так далее, хотя бы потому что времени уже слишком много прошло. По крайней мере я, как автор, в этом не нуждаюсь, 8 лет прошло, я уже и человек совсем другой, для меня сейчас это просто история из жизни. В чем Ваш вопрос ко мне?
показать ответы

Сочувствую мужу этой особы. Но ничё через пару лет разведется.

раскрыть ветку (1)
2
А мне вот интересно: сочувствуете почему?)) Я должна была предугадать, что меня будут прожимать со всех сторон и не ехать, терпеливо молчать всю неделю, радоваться духоте и тухлой курице, пихаемой мне в рот в дороге, или как я должна была себя вести, чтобы вы написали положительный комментарий?))
5

У меня нет к вам вопросов. Мы тут все высказываем свое мнение. Для этого создан этот ресурс, вне зависимости от того, что вы там лично хотите или нет.

раскрыть ветку (1)
1
Так высказывайте на здоровье, я понимаю, что не подружке в чат писала, но не понимаю зачем вы мне говорите, что нужно было сделать и как себя вести, я не просила советов на тему как не допустить такого еще раз и почему это все произошло :) Просто рассказала историю. Если есть какие-то вопросы почему я тогда поступила так или иначе, я отвечаю, но поучать меня для чего? Ситуация давно минувших дней.

В этом случае можно было бы сразу не ехать. Если на стадии планирования уже разлад

раскрыть ветку (1)
1
Ну так не поехала бы, но все равно осталась плохой) сумма уравнения не меняется)
показать ответы
0

Бомбанули вас конкретно события 8 летней давности

раскрыть ветку (1)
1
Ммм, рассказать на развлекательном ресурсе в красках историю из жизни, которая пришлась к слову - бомбануло?)
Вы чисто самоутвердиться в комментарии зашли?)
3

ну так-то, как раз из-за этих свойств характера у бывших свекров в Питере 2 больших квартиры и машина..

раскрыть ветку (1)
1
У меня в семье другой опыт: 2 квартиры у мамы, одна у отчима, машина хорошая (не самая дорогая и понтовая, но хорошая и купленная новой в салоне), при этом люди тоже работают на вполне обычных работах и не экономят настолько до тошноты каждую копейку))
После того, как выбрались из бедности, мама еще какое-то время так же в дорогу готовила, старалась всячески экономить, сейчас уже и она на это плюнула… Говорит нахрен я заморачиваться буду, всё готовое не так дорого стоит. Суши периодически заказывает, когда готовить не хочет, это в почти 60 лет 😅 и делать торты на праздники, как в детстве, весь предыдущий день, она тоже уже на одном месте вертела, не так дорого стоит заказать хороший торт раз в несколько месяцев. Говорит лучше полежу отдохну.
Меня больше всего удивило, что вы потом за этого «внука», который ни слова в вашу защиту не сказал, вышли замуж.
раскрыть ветку (1)
1
Была молода и неопытна, потому он и бывший))
показать ответы
0

я отвечала вроде @praksitel, мб перескачочил пост (хотя он у меня высвечивается в ветке правильной почему-то). Про еду на Татнефти и Помпончиках всяких, там не стоит есть, можно попить взять, кофе, снеки в упаковке, но не еду.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, тогда сорян)
0

Но описанное вами и впрямь рыгаловки, а Помпончик вообще уже нарицательное, имхо.

Из перекусов фастфуда приемлимо на лукойловских обычно, но это если совсем нечего поесть.

К сожалению, по этой трассе не помогу, дальше Воронежа по ней не ездила, поэтому могу назвать только Кафе Теремъ в воронежской области, Галкино. Пусть цены вас не смущают (меня смутила дешевизна в первый раз, позже я поняла, что они с налогами левачат - нет кассового аппарата, мои моральные устои смирились с этим), там нормально кормят. Не ресторан, но прилично.

раскрыть ветку (1)
0
Описанное мной что?) Я вроде бы ничего не описывала, просто сказала, что по пути от Москвы до Питера есть где нормально поесть) даже не уточняла какую именно еду))
показать ответы
0
На хую вертеть - исключительно мужская привелегия)))
раскрыть ветку (1)
0
Простите, для красного словца 😁
0

Автор комментария - начнем с того что сам первый совместный отдых с близкими мужа - это большая ваша ошибка! Не знаю как можно было согласиться на такое.

И так я заметил что у вас и бывшего мужа разные вкусы на отдых. Даже если бы вы поехали отдыхать двоем, для вас было бы много новых сюрпризов - это экономность мужа, думаю бывший муж привыкший отдыхать как раньше. То есть на машине ваше путешествие начало прошло бы хорошим, за исключением еды. Вы как я понял не любите брать домашнюю еду и кушать там же, а лучше для вас это питаться в кафе во время дороги. Есть такой тип людей, которые так любят кушать. Потом питание во время отдыха - знаю многие семьи которые чередуют питаются как и кафе, столовых, так же готовят еду там где снимают. Вы любите спать до часа, а ваш бывший муж нет. И тут вы разные...Конечно очень рано вставать это перебор, но и спать до часа - это слишком...

И последнее - наверное бывшим он стал для вас - потому что экономный и вы разные...

раскрыть ветку (1)
0
Я тут уже в комментах писала, повторюсь: в том и дело, что муж не был экономным. В обычной жизни со мной он так же спал до часа дня по выходным, и вечно говорил что ему надо хорошо высыпаться. Точно так же мы по пути куда-то заезжали поесть, по его инициативе, все норм было. Еду на дом заказывали частенько. Не было такого, на чем можно было бы насторожиться. После того случая летали отдыхать вдвоем - всегда комфортно было. Мы всегда успевали и выспаться, и на море, и погулять, и что-то интересное поделать, в этом плане всё всегда было норм.

Он просто сказать не мог своей маме и бабушке, что ему это все тож не особо-то нравится. Хотя мне в личных беседах говорил. Но недовольство высказывала только я, поэтому и плохой оказалась я.

А то, что это изначально была ошибка, конечно, согласна. В 23 года не хватило ума и опыта об этом подумать, к сожалению. Бывает.
показать ответы
2

Это в вас воспоминания о 90х, наверное, живут.

Сейчас есть отличные места, где можно нормально перекусить. Мы частенько едем по трассе М2 из Белгорода в Москву. Если выехать утром, то как раз к обеду то ли в Курской, то ли в Орловской области (примерно на границе +/- 50 км) есть деревня(не городок даже, реально деревня) "Салтыки". Попали случайно впервые, но остались довольны и почти всегда заезжаем на обед в местное кафе. И уверена, что на каждой трассе/каждые 100 километров что-то подобное есть, чтобы нормальная цена и нормальное мясо как в среднестатистическом кафе Мск, а не третьеводнишние яйца тухлые и бутеры потекшие. В принципе и города мимо проезжаете, там точно моно что-то найти. У меня скорее брезгливость вызывают жующие в авто люди, прованивающие салон.

раскрыть ветку (1)
У меня в принципе после советских поездов вызывают отвращение холодные вареные яйца, курочка в фольге и запах колбасы 😁 А уж несвежие так вообще, от одной мысли блевать охота))
И в целом-то как бы ладно, нас много, каждому свое, хотите - ешьте, машина не моя, если засрете, но мне это пихать не нужно, и, БЛЯТЬ, ну проветрите хотя бы потом этот запах в салоне, просто потому что, опять же, вы не одни едете… Но нет, проветривать дует)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы