3098

Ответ на пост «Кто захватил тур.бизнес в России?»9

К слову про «можно же снять квартиру, а не отель» и «всегда можно найти дешевле». Есть у меня история как я с бывшим мужем и его мамой и бабушкой в отпуск на юга ездила.

Была у них такая традиция семейная. Бабушка живет в Таганроге, свекровь с семьей в Питере. В общем, каждое лето бабушка приезжает в Питер к своей дочери в гости, а потом оттуда с дочерью и внуком на его машине на юг. На обратном пути бабушку закидывают домой в Таганрог и до Питера уже сами. Такая вот планировка отпуска.

Так вот, в определенный момент там появилась я, как жена внука. Что ж, поехали все вместе, думаю, ну, на море, отдохну классно…

Треш начался с момента вообще забора их из квартиры свекрови. У меня на неделю чемодан для ручной клади, у бывшего мужа спортивная сумка. Свекровь и бабушка из подъезда вырулили с двумя огромными чемоданами и кучей сумок… Весь багажник был забит доверху их вещами и в салон еще пару сумок запихали.

Только отъехали, в дороге началось: дует, закройте окно, простынем, выключите кондиционер, музыку поставьте другую, музыку выключите, она плохая, как вы это слушаете. Дальше - хуже. Из котомок в салоне начали доставаться вареные яйца, курочка, бутерброды с вонючей салями… Мы отъехали буквально полчаса назад, вы серьезно, дома пожрать не могли? Вонь на всю машину, напоминаю, окна закрыты, кондей выключен. Всем эти бутерброды пихают, говорю не хочу - похуй вообще, на ешь… Пока не возьмешь, не отъебутся. В середине пути из СПб в Мск сказала мужу давай где-нибудь остановимся поедим нормально, кофе возьмем. Неееет! У нас же тут курочка! Яички! Бутерброды! Нефиг деньги тратить! С боем поели в какой-то кафешке…

Приехали в Москву заночевать. Снимать квартиру на ночь? Да нахуй надо, когда в Москве есть дальние родственники, снимающие студию на окраине. Молодая пара. В студии. С кошкой и собакой. И нас 4 человека. Судя по реакции, свекровь и бабушку вообще ничего не смущало.

Утром поехали дальше, опять эти бутерброды, яички и курочки, уже сутки пролежавшие в тепле в машине, опять с боем отвоеванная более-менее нормальная еда по дороге… Дальше всё это примерно повторялось еще двое суток, наконец приехали.

Забронирована оказалась даже не квартира, а какой-то гостевой дом с общей кухней. Ну мне похеру в принципе есть там кухня или нет, я в отпуск еду не для того чтоб кашеварить. Комнатка а-ля 90е, кондея нет, только вентилятор, ведь так дешевле. Ладно, спасибо хоть комната у нас отдельная…

На следующий день меня, спящую по выходным до часу дня, начали будить в 6 утра. Зачем? Чтобы пойти на море, ведь именно в это время надо купаться, мы зачем вообще приехали. После моих попыток вежливо послать всех в жопу и узнать не тронулись ли они умом, нарастающее напряжение уже начало выливаться в срач.

Последней каплей стало когда я мужа позвала на ужин в кафешку попробовать местную кухню. Свекровь начала возмущаться, что она вообще-то приготовила куриный суп (спойлер: готовка - вообще не ее) и что вот мне надо быть хозяйкой получше, экономить и готовить самой. Тут-то у меня крышку и сорвало.

Видимо, уже просто от перенапряжения у меня с глаз потекли слезы и я стала чуть ли не орать, что я, бля, в отпуск езжу, чтобы отдохнуть, а не стоять полдня у плиты и вставать в 6 утра. Чтобы купаться когда я этого хочу, похуй мне сколько там народу будет в это время, я в отпуске ОТДЫХАЮ и выберу для себя комфортное время. Я хронически недосыпаю из-за работы и отпуск для меня - возможность, в том числе, хорошо отоспаться. Отоспаться и не забивать себе голову никакой херотой типа готовки, уборки и «как успеть посмотреть все достопримечательности, которые находятся в хуево-кукуево, нихера на это не потратив».

В общем, я, ЕСТЕСТВЕННО, оказалась сумасшедшей истеричкой и «тяжелым случаем».

Бюджетный ли вышел отдых? Очень. Каждый потянет. Но, скажу вам, на хую я вертела такой отдых. Суть отдыха в том, чтобы ОТДЫХАТЬ. Поэтому после того случая только отели с включенным питанием, перелет на самолете и никаких нахуй родственников рядом. А это, как уже писали, и выгоднее, и интереснее уже за границу, чем в Анапу. Очевидно, такой отдых будет пореже, но зато это реально отдых, а не просто смена локации, где ты продолжаешь пахать ежедневно.

П.С. У бывших свекров в Питере 2 больших квартиры и машина, на все заработали сами, оба по сей день работают и норм получают, так что страдать такой хуйней - нихера не финансовая необходимость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1103
Автор поста оценил этот комментарий

В отпуск со свекровью и грандсвекровью? Смело.

раскрыть ветку (116)
285
Грандсвекровь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
72
Грандпиздец не прогнозировался, ничуть...
раскрыть ветку (1)
22

Но виден был издалека!

24
У моего брата есть тёща и мать её - пратёща.
45

смотря как свекровь, моя жена с дочкой и моей мамой сейчас как раз в Сочи, они на одной волне, моя маман тоже описанную в топе херобору бы не оценила, она за комфорт на отдыхе, иногда ее даже притормаживать надо!))

192

Мне кажется тут ТС сама виновата. Судя по рассказу из всех 4 людей что-то не устраивало только её. А у остальных троих это уже был сформированный план отдыха, для них такое норма.

Остальные три человека наверняка подумали: "Мы всегда так отдыхаем, а тут вклинилась она и все испортила своими истериками" и кстати на пикабе полно историй из разряда: "Брат взял с нами на отдых свою новую девушку и она испортила всем отдых своим нытьем" и в комментах там всегда практически единогласная поддержка авторов, мол: "Ваш отдых - ваши правила, а если ее что-то не устраивает пусть ездит одна, а я бы вообще ее высадил еще по дороге на море".

И я с таким мнением соглашусь. Во-первых, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, если уж поехали таким составом - расслабься и получай удовольствие. Во-вторых, я в жизни не поверю, что бабулька начала чудить только в дороге. По таким бабкам за километр видно, что они с ебанцой, так что заранее можно было понять что будет.

раскрыть ветку (90)
45

ну виновата "громкое слово", но да, согласна, что представления об отдыхе у людей расходятся сильно и об этом лучше было бы узнать заранее. Я пока читала ,прям узнала мою бабушку и частично маму с теми же концепциями отдыха где-то, просто раньше было принято отдыхать именно так и люди следуют своему шаблону, пытаясь зачем-то подогнать других под него и считая , что все, что не по шаблону - от лукавого)) Мы ездим отдыхать с мужем и дочкой, делаем так, как удобно нам и в итоге отдых отличный везде!

раскрыть ветку (8)
44

Вообще если лично не сталкиваться, то можно и не предполагать о существовании таких концепций. Отдых это отдых, а не описанная бытовая пахота просто в отличных от обыденности локациях.

Мои родители отдыхали еще со времен СССР: Гагры, Сочи, Геленджик, Батуми, т.е. ничего из ряда вон и алл инклюзив, бюджетный советский отдых по сути. Но всегда питались на домовой кухне (как я понимаю, это столовая), или если ехали по знакомству не в дом отдыха, то доплачивали за готовку/уборку в доме. Потом были Черногория, Италия и т.д., хорошие отели и небюджетный отдых, разницу я видела и полагала, что знаю, какой он этот бюджетный отдых. Ужасным он мне точно не казался.

И вот я попала в концепт описанный выше, поехав с подружкой и ее родней. При этом отдых как бюджетный не заявлялся, но раз это Крым, то многого я не ждала и думала, что будет как мы с родителями отдыхали. А фиг там. Какая там домовая кухня... Вот все как описано у ТС+походы на рынок, где тебе пытаются впарить. Выдержала три дня, дальше просто переехала в другой поселок (Симеиз, кажется) подальше от шалмана с вставанием в шесть, готовкой завтрака, обеда и ужина, мытьем полов и т.п. хренью.

раскрыть ветку (6)
13

наверно, это зависит не от времени в которое человек жил, а вообще от условий жизни, привычек , доступности каких-то благ и прочего. Моя бабушка жила в бедности, постоянный тяжелый труд на заводе и дома, плюс отсутствие каких-то продуктов и т д и это не могло не наложить на нее отпечаток, убедить ее, что можно просто поехать и купить еды по дороге было бы невозможно, мы бы поехали только с курочкой, яичками и всем прочим, причем только на поезде/автобусе, машины для богатых, ну и классика про "дует, надо все закрыть" тоже была бы)) С мамой попроще было уже, она все-таки адекватный отдых без пахоты начала ценить со временем, хотя все-равно упрекала меня, что я ленивая и т д, раз не хочу готовить и трачу деньги, в машине было не заставить пристегнуться. Все меняется с поколениями, может нашим детям тоже что-то другое нужно будет, чем нам и это нормально.

раскрыть ветку (5)
9

дети выросли и вообще не хотят никуда ездить: "тяга к путешествиям это навязанная капиталистами ложная цель, чтобы больше потреблять" - а посмотреть всё и через интернет можно

раскрыть ветку (2)
8
Ага, на Ютубе)))
5

их право, что поделать)

1

Это зависит от того, насколько человек туп и неспособен изменить свой образ жизни в зависимости от изменений в самой жизни. Да, лет 40-50 назад не было кафешек на каждом шагу и снять номер в гостиннице очень трудно было, но вот сейчас всё изменилось, но кое-кто не изменился и продолжает жить по старому.

раскрыть ветку (1)
2
Ну так обычно люди старшего возраста очень трудно поддаются изменениям , свойство психики такое, если вы не в курсе. Ещё большой вопрос какими занозами мы в старости будем)
20
Ё ма ха, ё ма со!

В этом году решила организовать совместную поездку на отдых с мужем и его сестрами-братьями. Бляяяя… уже на этапе выбора квартиры и досуга у меня глаз задергался и я начала жалеть, что позвала их с нами. В итоге поездка не состоялась из-за урагана, а там и праздничные дни закончились. Чему я рада несказанно и больше такой ошибки не допущу))) только вдвоем с мужем буду ездить

95

я понимаю если бы она в десятый раз поехала с ними, тогда самавиновата да. В первый раз откуда человек знать должен чем это всё обернется? тут никто не виноват

раскрыть ветку (72)
14

Общаешься с людьми, узнаешь их характеры, примерно понимаешь что тебя ждет вместе с ними в закрытом пространстве на протяжении нескольких дней. Как я выше писал - я в жизни не поверю, что бабулька вела себя максимально адекватно, а все сдвиги у нее начались только в авто. Это все предугадать довольно легко, я за свою жизнь несколько раз с таким сталкивался и знаю о чем пишу, заебы таких бабулек издалека видно.

раскрыть ветку (62)
124
Бабульку я вообще знать не знала и первый раз видела, она далеко в другом городе живет, о чем я писала. Со свекровью не была знакома так близко, не приходилось у нее оставаться на ночь или вместе с ней отдыхать. Все наши встречи сводились к приехать в гости, покушать, мило поболтать, свалить домой. Всё.
Выводы я сделала по двум критериям (что было не совсем правильно, но всё же):
- в повседневности у мужа был идентичный со мной образ жизни, он так же спал до обеда по выходным, ноя, что он устал и ему нужно высыпаться, заказывал еду, чтобы не готовить. Для меня это было нормой.
- В моей родительской семье всегда было так: все занимаются чем хотят, можем провести время вместе по общему желанию, но никто никого принуждать или, упаси господи, будить в 6 утра не будет. У меня так было всегда, я к этому привыкла и не знала другого. Мы хотим есть бутеры в дороге и сэкономить - мы едим. Ты не хочешь - ок, остановимся где-то, поешь чего хочешь, а мы пока выйдем из машины разомнемся.
Исходя из этих двух пунктов, мне и в голову не пришло, что весь отпуск меня могут подобным дрочить. Для меня это была полная дичь и что-то непонятное.
Виновата ли я? Сомневаюсь. Могла бы узнать заранее? Наверное могла бы, если имела хоть какой-то похожий опыт, но его тогда не было. Очень удобно об этом всем рассуждать задним числом: знал бы где упадешь - подстелил бы соломку) После того случая, конечно, выводы для себя были сделаны, но он уже случился))
раскрыть ветку (46)
11
Знаете, я вас полностью поддерживаю и понимаю. Возрастные люди с какой-то радости(основная масса) считают, что в праве диктовать условия и объяснять нам тупорылым и несмышелным как жить. А я тетенька уже мне почти 40 лет, схуяле вы взяли, что вы правы? И жизнь меня научила слушать советы, только состоявшихся взрослых, но как правило, их житейская мудрость совпадала с моими принципами жизни. А то учат они плять как правильно(( Чего вы в своей жизни видели и имеете, чтоб учить? Правильно нихера, но я ж бля жизнь повидала. И не надо мне рассказывать про тяжёлое время, не все такие. Есть адекватные и приятные взрослые. Просто к сожалению их меньшинство.
23

Ну многие вопросы вы могли бы уточнить. К примеру, вы заранее даже не думали, где будет ночевка в Москве? Вы не узнали, где будет проходить сам отдых? Где все питаются тоже лучше бы спросить.

Просто мне странно, что так много вещей стало для вас сюрпризом. Как будто бы вы решили, что вам устроят отпуск вашей мечты, а вам даже интересоваться не надо, где ночевать будете.

раскрыть ветку (20)
4

В 18 лет это нормально. Мало кто в этом возрасте предусмотрительный цинник.

раскрыть ветку (19)
7

Автор пишет, что ей было 23. И не очень понятно в чем цинизм, поинтересоваться, где будете жить и вообще участвовать в организации отпуска, а не ехать как трехлетний ребенок на все готовое, а потом возмущаться, что приготовили не то.

раскрыть ветку (18)
7

Когда тебя приглашают/берут с собой, обычно доверяешь, не ждешь подвоха и просто приходишь.

Вы же при приглашении на др не расспрашиваете досконально, что будет за программа, чем будут угощать, кто еще приглашен?

Обычно гости просто приходят ко времени, доверяя приглашающей стороне. Если нужно что-то особенное с собой, приглашающий сообщает заранее (взять удочки, одеться в спортивное).

А тут речь идет о родне мужа. Конечно, она им доверяла. Тем более, ей наверняка сказали, что все уже годами проверено и будет супер! Доверься и поехали!

раскрыть ветку (17)
17
Более того, я спрашивала что куда и надо ли что-то сделать, ответ был а-ля «не парься, каждый год ездим, всё схвачено»)
Мне кажется, если бы я после этого еще пыталась бы влезть и настаивать на том, чтобы мне рассказали а где мы будем жить и какие там условия, где будем останавливаться по пути, чем питаться и можно ли в машине включать кондей и музыку, а после отказалась бы, я бы все равно прям со старта уже была для них зазнавшейся ебанашкой 🤣
В эту игру невозможно выиграть, ну реально))))
раскрыть ветку (7)
3
В эту игру выиграть можно и нужно. Просто объяснить что к отпуску вам тоже надо подготовиться, решить что брать и т. Д. Ну и не слезать, пока план не будет понятен. А так согласна с предыдущим оратором: это позиция ребёнка, все должны угадать что я хочу.

В этом случае можно было бы сразу не ехать. Если на стадии планирования уже разлад

раскрыть ветку (5)
0

Причем здесь доверие? Вы так выкручиваете, как будто бы светлые и добрые качества заставляют человека вести себя инфантильно.

Ну и если доверяешь, так и принимай правило. Либо не называй это доверием, а прими, что виды отдыха бывают разные и интересуйся происходящим заранее, а не где-то в ночи после долгой поездки ной, что надо квартиру снять.

раскрыть ветку (8)
4

Это не инфантильность. Это вы так выкручиваете, будто отсутствие допроса об отдыхе - инфантильность.

К тому же что вы рассчитываете услышать? «Я буду насильно пихать тебе курочку и запрещу внуку останавливаться к кафешек?» Серьезно? Правда считаете, что бабуля в такой ситуации вот так распишет?

Или вы думаете, что из рассказа: «поедем на машине, с ночевками. Там снимаем домик. Домик - прелесть, кухонька даже есть, а утром мы на море ходим…» можно сделать вывод, что и в кафе ее не пустят, и в 6 утра разбудят?

Или нужно спрашивать родню мужа примерно так: «вы точно не будете будить меня в 6 утра ради моря? В 3 ночи ради пения сверчков? Вы правда позволите мне кушать в кафе, а не готовить?»

раскрыть ветку (7)
6

Да посрать всем что было в вашей семье. Вы поехали с другой семьей. И не надо пафосно писать, что их курица фу, а ваш кофе с заправки идеален. Ну не совпали взгляды на отдых, бывает. Но вы ж так пишете, что они прям идиоты, а вы эталон. Вот нифига ни разу нет. Каждому свое.

раскрыть ветку (12)
44
Ну дак по такой логике и мне посрать, что там в их семье :) Я не часть их семьи. Я не напрашивалась с ними, меня не с трассы попутчиком подобрали, я там оказалась как жена их взрослого сына, новый человек по сути, которого они не знают ровно так же, как и я их. С хуя ли я должна проявлять к их холодной курице, запихиваемой мне в рот, уважение, а мне они будут говорить, что я хуевая хозяйка потому что супы и каши в отпуске варить не хочу, и транжирю (свои!!!) деньги на кафешки, когда у них бутеры есть? Это какбэ в обе стороны работает.
И да, кофе с заправки (как правило, нормальный зерновой, сваренный в хорошей кофе-машине) объективно лучше, чем холодный чифир в термосе, залитый дома 6 часов назад. Не идеален, но однозначно лучше. Не понимаю, почему это вообще обсуждается.
Я уже несколько раз сказала, что если хотят пусть пьют свой чифир с бутерами сколько угодно, но упрекать меня в том, что я этого делать не хочу, не надо.
раскрыть ветку (10)
5

(С)Исходя из этих двух пунктов, мне и в голову не пришло, что весь отпуск меня могут подобным дрочить. (С)

Вы пишите, что у вас более-менее все в порядке с финансами, в связи с чем вопрос: что вам мешало, после подъема в 6 утра потратить пол дня на съем отдельного места проживания, с устраивающим вас уровнем комфорта? К вечеру уже переехали бы на новое место, и провели бы спокойно остаток отпуска, встречаясь с родственниками по предварительной договоренности.

раскрыть ветку (2)
20
Да всё просто: я человек неконфликтный в целом, а в 23 года была еще и наивной)) Мне казалось, что если взрослому человеку 3х вежливо сказанных «нет» не хватило, то уж 10 точно хватит)) Я ошибалась 😁

А хамить в ответ, грубить, разворачиваться и сваливать - это портить отношения с семьей мужа. Не люблю я конфликты, не хотелось вот так, думала получится донести адекватно. Не получилось))

Эта история была 8 лет назад, я была молода, слишком добра и, наверное, еще туповата))) Сейчас уже, конечно, ни ситуаций таких не повторится, и реакция у меня будет другая) Тогда, в силу молодости и неопытности, получилось вот так)
раскрыть ветку (1)
11

Почитал другие ваши ответы, из них видно, что не прав парень. Он должен был разрулить конфликт и оберегать ваше личное пространство от своих родственников, скорее всего ему не хватило опыта отношений, в школе, институте, и спортивных секциях такому не учат, только на своих ошибках... .

Т. Е. Он был в роли сына с мамой, а не в роли Вашего мужчины, который взял с собой старшее поколение на отдых.

2
DELETED

На заправках просто отвратный кофе и совершенно не соответствует цене, сколько не пробовал, но может мне так не везёт, а может у вас требования занижены.

раскрыть ветку (1)
21
Так я и не говорю, что у меня супер-высокие требования, пить свежий напиток вместо вчерашнего чифира и есть только что приготовленную еду в общепите вместо холодных яиц и курицы, которые сутки уже в машине на жаре даже без кондиционера - не думаю, что супер-высокие требования)
Поесть в обычной кафешке в отпуске вместо хождения по местным рынкам и готовки, кондиционер летом в месте, где объективно жарко и душно 24/7… Не слушать упреков от чужих, по сути, людей, на тему как я должна тратить свои же деньги) Не пропихивать, блин, мне в рот свою еду, когда я несколько раз сказала «спасибо, не хочу».
Это всё обычные базовые условия комфорта, как физического, так и психологического. Как по мне, это не какие-то сверх-требования.
0

Ну посрать и отлично, не ездите больше с ними. Но пост сейчас пилите вы, и отдых принятый в той компании не подошел только вам, поэтому такой ответ.

А так да, я б и не почесался окна закрыть если жратвой воняет в машине например, кому холодно оденьте чепчик ))

раскрыть ветку (3)
6
Больше и не ездила)
А в чем проблема поста? Я не могу рассказывать о случаях из жизни?) Судя по тому, что лайков не 10 штук, и не 2 комментария с текстом «сдохни и больше ничего не пиши», людям зашло, почему я не могу на развлекательном ресурсе делиться личными историями, которые вызывают отклик? Или это автоматически означает, что я из-за этого пиздец переживаю, что аж пост накатала?))
Да нет, окститесь, ситуация 8 лет назад была, и 4 года как я развелась с этим человеком, вспоминаю это уже давно просто как трешовую историю, меня это не трогает и мне не нужны никакие советы и сочувствие))
раскрыть ветку (2)
0

А вам никто и не сочувствовал. Мы сочувствуем бабушке маме и мужу, которые вместо отдыха смотрели на ваши выкрутасы. Это ж надо, 1 раз разбудили на пляж и предложили ужин дома, а она рыдая орать начала. Еще и обсирает все и вся тут в посте спустя 8 лет. И еду не ту в дорогу взяли, и готовить не умеют, и дом не тот сняли, и пошли не туда и не в то время. То ли дело вы умница, сидели в машине ручки сложив и сыпали идеями никому не нужными кроме вас, вот это был бы отдых так отдых, не то что у этих. Мде.

раскрыть ветку (1)
4
Мои выкрутасы - это 10-кратно сказанное «нет» на их попытки всунуть мне бутерброды, вчерашнюю курицу и отстоявшийся чай? 😂 Не 1 раз разбудили на пляж, а начали наезжать какого хрена я сплю и зачем вообще приехала, ведь в такое время нормальные люди на море ходят; не «предложили ужин дома», а назвали меня транжирой и херовой хозяйкой только потому, что я этот «ужин дома» не захотела есть, к слову, не один раз, а на протяжении всего отпуска. Люди систематически и грубо нарушают чужие личные границы, а у Вас плохой тот, кто эти границы пытается отстаивать))) понятно))) говорите еще после этого, что это со мной что-то не так, когда у самого в голове хер пойми что))
Вы стали именно частью их семьи
1

Они идиоты, потому что навязывали свое видение отдыха другому человеку. Только по этой причине.

0

Очень удобно об этом всем рассуждать задним числом: знал бы где упадешь - подстелил бы соломку

На самом деле это просто. Незнакомые люди далеко не всегда соответствуют нашим субъективным идеалам. Поэтому перед отдыхом с незнакомыми людьми логичным было бы представить не только хорошее развитие событий: "Отдых, новые знакомства, море, солнце и т.д.", но и допустить, что в той семье свои устоявшиеся правила, которые могут не нравиться Вам. И, например, расспросить Вашего мужа о том, какие правила есть в его семье, что любят и не любят его родственницы и чего вообще можно ожидать.

Это не Ваши родители, к которым Вы привыкли, это совсем другие люди. Вы этот момент не учли, поэтому логично что для Вас это был как внезапный ледяной душ, о чем Вы сами же пишете:

мне и в голову не пришло, что весь отпуск меня могут подобным дрочить. Для меня это была полная дичь и что-то непонятное.

раскрыть ветку (5)
48
Случилось так, как случилось) Мне было 23 года, это был первый брак, я не сталкивалась до этого с подобными ситуациями. Вряд ли людей можно винить за неопытность в чем-то. Сымайте белое пальто, вряд ли Вы тоже с рождения весь такой умудренный жизнью и опытный))
раскрыть ветку (4)
25

Да забей, тут заебут эти успешные поучатели жизни, которые со всеми проблемами легко и непринужденно справлялись, которые вечно ко всему были готовы и предварительно узнавали о проблеме, не зная о ее существовании, и легко, с первого раза, находили единственное верное и правильное решение из раза в раз и главное что с первого раза справлялись. Кароч пиздаболы-нравоучители в обосраных штанах по факту

5
DELETED

Автор, да ладно, я в 37 в такое вляпалась

2

У меня был похожий опыт. Вы совершенно правы, такое в 20 с копейками не спрогнозируешь. Мало жизненного опыта!

0
Если не секрет, а сейчас Вам сколько лет? Муж, дети?)
0

Никогда не понимал такой отдых,вы же молодые.................

0

Своих лично заработанных денег сколько потратили в отпуске?

раскрыть ветку (3)
3
Вы серьезно сейчас просите меня назвать конкретную цифру сколько было потрачено на бензин, кафе, запчасти и аренду жилья за неделю отдыха в 2016 году?))

Во-первых, не имею привычки всё считать до копейки, когда денег хватает, платила просто где надо было и всё, во-вторых, это было 8 лет назад, вы прикалываетесь что ли?)) Я даже примерных расценок не помню)))

Если в процентном соотношении интересует, за себя всегда платила сама во всяких кафешках и прочем, иногда ходили так, что раз заплатила я, раз муж, в целом 50/50, на бензин, жилье и обслуживание машины скидывалась поровну))

Могу сказать, что в том же году за путевку в Тай мы отдали на двоих 90тыс, из которых ровно половина была моя)) помню просто потому что цена была целиком за путевку)) сколько мы там в самой поездке еще потратили - вообще хз, могу только примерно представлять, ибо всё тратится понемногу, плюс деньги периодически капают на карту в это же время (такая специфика работы была). Сидеть высчитывать это всё - крайней степени извращение, деньги есть и ладно. В этой поездке вообще все траты были постепенными, ибо передвигались и всё делали сами, поэтому цифру назвать не могу.

Вопросы пиздец конечно…)) Вы еще спросите за сколько я пачку макарон в Дикси покупала 10 лет назад))
раскрыть ветку (2)
0

Бомбанули вас конкретно события 8 летней давности

раскрыть ветку (1)
1
Ммм, рассказать на развлекательном ресурсе в красках историю из жизни, которая пришлась к слову - бомбануло?)
Вы чисто самоутвердиться в комментарии зашли?)
8

Это иллюзия. Я похожим образом поехала с будущей свекровью на отдых. Дома была очень адекватная дама. А на отдыхе тоже адекватная, но в таком же стиле: готовка, уборка, пешие прогулки по жаре по скалам часов на 5 с фразой «тут близко». Как вот такое предугадать, особенно в 18 лет?

Я тоже была свято уверена, что на отдыхе никто не готовит и не убирается! Даже если это бюджетный отдых!

И что никто не потащит новичка по скалам по жаре на несколько часов, не предложив захватить даже воды!😩

А ей так норм! Всегда так ходит.

Вот почему она не подумала, что не всем это подходит? Это ж ей было 40 лет, а не мне!

Мне сейчас 38. Я не представляю, чтобы я девушку сына вот так с собой взяла, не обговорив все нюансы! 🤷🏻‍♀️ Люди разные.

23

А если обладать телепатией и навыками предвидения, то вообще жить козырно можно. Сама виновата, что другие люди не имеют понятий о личных границах. Пиздец.

ещё комментарии
0

Сколько дизов у этого коммента?

0

А спросить про план отдыха сложно, да?

раскрыть ветку (6)
11
А как спросит о том, о чем даже не подозреваешь? Я вот, допустим, уверена что все ходят в туалет как я, мне даже в голову не придёт спросить не качаешь ли ты кверху ногами? А уединяешься ли ты при этом? Ну можно долго продолжать.
раскрыть ветку (5)
6

Ну о том, где жить на море и где спать в Москве явно можно было побеспокоиться)

раскрыть ветку (1)
13
«Да всё у нас уже схвачено, не переживай, мы каждый год так ездим». Насчет Москвы я, честно, тупо в ахуе была, как можно так нагло и бесцеремонно щемить других людей, ради экономии 2-3тыс рублей, поделенных на четверых. Я тут в ахуе от морально-этической стороны вопроса, а не от сна на полу вшестером в маленькой студии, так-то не сломалась так поспать, ничего страшного, в молодости и не в таких условиях спали.
Да и про жилье на море, в целом, в ту же историю - попытки сэкономить ВООБЩЕ НА ВСЁМ, невзирая не то что на свой комфорт, а на правила приличия и здравый смысл в том числе. На море в августе в +30 и выше без кондея - это уже не про комфорт даже, от жары и духоты банально плохо может стать.
4

Спросить где будем останавливаться в Москве? Это первое что приходит в голову

Спросить как часто будем останавливаться на еду во время поездки?

Что за место куда едем?

Без ответов на эти вопросы я бы и шагу не ступил в эту поездку

раскрыть ветку (2)
3
Это-да. Но мне бы, например, не пришло в голову спросить не планируете ли вы по дороге отрубить кондей в машине и задраить окна.
раскрыть ветку (1)
0

Я не первый год на свете живу и таких людей встречал, которым любой ветерок ужас-ужас и надо все закрыть и вырубить

0
Согласен с вами, тут посты читать большого ума не надо
0
500 монет

действительно откуда?) ведь авторшу заранее не интересовало, где они остановятся в Москве, где остановятся на месте отдыха, все узнавалось по факту)

18

Думаете, она прям напросилась? Ходила хвостом и ныла, просила её взять? )

раскрыть ветку (5)
13

Приведите мне цитату, где я писал что она напросилась?

Она взрослый человек и может сама принимать решения. Если приняла решение ехать - значит нужно заранее осознать, что со свекровью и бабулькой будет своеобразный отдых и нужно быть готовой к этому. Она могла принять решение не ехать: заранее обговорить это с мужем и остаться дома или поехать отдыхать одной в другое место, а с мужем поехать отдыхать в другое время вдвоем.

А тут получается, что она вроде как поехала, но всю дорогу кривила лицом, в итоге сорвалась на истерику и в представлении остальных участников процесса именно она испортила отдых себе и другим. Вот уж по взрослому поступила) Ее теперь там явно все считают умной и совсем не истеричной)

раскрыть ветку (4)
3

Это прекрасно работает в обе стороны: женщины могли бы заранее подумать, кого они зовут и как-то обойтись без этого.

раскрыть ветку (3)
3

В теории это все замечательно, а на практике попробуй объяснить это бабульке, которая: "Я уже век живу, а мне тут какая-то соплячка указывать будет".

раскрыть ветку (2)
21
Да ну бросьте, это зависит от адекватности людей в целом и понимания личных границ)
Когда я с бывшим мужем ездила к своей маме на дачу, ей и в голову ни разу не пришло поднять его в 5 утра грибы-ягоды собирать, хотя она сама этим в сезон занимается постоянно. И меня никогда не заставляла, у нее есть понимание, что идти по грибы в 5 утра - на любителя и вообще далеко не все хотят этим заниматься. Наоборот говорила выспитесь хорошо, отдохните. На завтрак всегда спрашивала что есть будет, хотя он у нее и не просил. Если не знала, кто что будет, а приготовленное есть не захотели - ноги в руки и вперед, делайте сами то, что будете. Всё это абсолютно адекватно и без обид вроде «ишь какой, я ему приготовила, а он нос воротит».
А уж от вопросов свекрови за общим столом как мы сексом занимаемся и когда дети будут, даже моя мама в ахуе была. Хотя они с бывшей свекровью одного возраста.
У моей мамы тоже минусов полно, но вот в этом вопросе, очевидно, что возраст - не показатель. Просто есть воспитанные тактичные люди, не нарушающие чужих границ, а есть бестактные хамы, считающие, что есть только 2 мнения: их и неправильное.
5

Поэтому, все получили ценный опыт. )
Мы примерно по тем же причинам не возим родственников. Лучше сразу побыть мудаками и ехать в комфорте. )

4

А я в жизни не поверю, что взрослый половозрелый парень по собственному желанию ездил несколько лет в отпуск с мамой и бабушкой на машине. Походу там в добровольно-принудительном порядке все происходило. И тс кстати съездила с ними, чтобы сделать для себя выводы, что им не по пути.

0
Соглашусь. ТС истеричка.
10

Мы прекрасно отдохнули со свекровью. Номера сами выбирали, комфортные, с кондером, от моря не далеко. Экскурсии она нам организовала. И по отдельности и вместе тусовались, как кому удобно.

раскрыть ветку (1)
3

Я вообще обеих бабушек брал, как раз гостевой дом в Адлере. Но там 2 раздельный комнаты со своей душевной и кондиционерами, старший спал с ними в комнате, младшая дочка с нами. Обедали в столовых или кафе, которых дофига, ужин по желанию, можно кафе, можно взять шашлык и поесть дома. Несколько раз готовили то, что хотели (стейк жарил, бургеры делал), пельмени пару раз варили, когда захотели. Вообще никаких неудобств не было, тем более что часовой пояс у меня более восточный, жили в своём режиме.

3

Что могло пойти не так?

раскрыть ветку (1)
6
Просчитался, но где? (С) и картинка с обезьянкой)
3

Мы с мужем ездили в отпуск со свекровью. Это было замечательно, гораздо лучше, чем одним. Во-первых всегда есть с кем оставить детей, чтобы немного отдохнуть вдвоём. Во-вторых свекровь без конца стирала, убирала, мыла посуду, после шашлычков, а я отдыхала себе спокойно. А вот есть в придорожных неизвестных кафешек по пути на отдых, это действительно смело. Я только на обратном пути могу себе позволить так рисковать, жалко весь отдых у унитаза провести.

2
Я щас добью. Мы в отпуск ездим К свекрови, а живёт она в Сочи!))) двойное ккомбо. Последний раз были, как в санатории отдохнули, муж плюс 6 кг наел.
раскрыть ветку (5)
2

Эт сколько надо жрать-с чтобы за отдых 6 кило отложилось. Или просто мужу с метаболизмом не повезло?

раскрыть ветку (2)
6
У его мамо и на 10 поправишься)) видели б вы те хачапури!
раскрыть ветку (1)
6

Вопрос снят - мамины хачапури эт святое.

2

Все за вас рады и никто не завидует. Нисколечко!

раскрыть ветку (1)
2
Знали бы характер свекрови моей, точно не завидовали бы)) наверно неспроста мы умотали за 5 тыщ км от неё жить?)
1

Это у кого как. Я отлично отдыхаю со свекрами, а бабуля супруга вообще класс.

1
DELETED

Экстремалы.

1

Казалось бы, что могло пойти не так:-))

0
Со старым пляжем и с очень старым пляжем.
0

Это пиздец как смело!

0

Мы ездим со свекровью в отпуск, но мы на одной волне.

0
Что вообще могло пойти не так?
0

Что может быть хуже, ваши варианты?

раскрыть ветку (1)
5

Родственники с выводком детей лет так 2-5. Хотя нет,если там младенец с какими-нибудь режущимися зубами и коликами - ставка удваивается.

Тогда бы тс обязана была "разгрузить" младых родителей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы