3098

Ответ на пост «Кто захватил тур.бизнес в России?»9

К слову про «можно же снять квартиру, а не отель» и «всегда можно найти дешевле». Есть у меня история как я с бывшим мужем и его мамой и бабушкой в отпуск на юга ездила.

Была у них такая традиция семейная. Бабушка живет в Таганроге, свекровь с семьей в Питере. В общем, каждое лето бабушка приезжает в Питер к своей дочери в гости, а потом оттуда с дочерью и внуком на его машине на юг. На обратном пути бабушку закидывают домой в Таганрог и до Питера уже сами. Такая вот планировка отпуска.

Так вот, в определенный момент там появилась я, как жена внука. Что ж, поехали все вместе, думаю, ну, на море, отдохну классно…

Треш начался с момента вообще забора их из квартиры свекрови. У меня на неделю чемодан для ручной клади, у бывшего мужа спортивная сумка. Свекровь и бабушка из подъезда вырулили с двумя огромными чемоданами и кучей сумок… Весь багажник был забит доверху их вещами и в салон еще пару сумок запихали.

Только отъехали, в дороге началось: дует, закройте окно, простынем, выключите кондиционер, музыку поставьте другую, музыку выключите, она плохая, как вы это слушаете. Дальше - хуже. Из котомок в салоне начали доставаться вареные яйца, курочка, бутерброды с вонючей салями… Мы отъехали буквально полчаса назад, вы серьезно, дома пожрать не могли? Вонь на всю машину, напоминаю, окна закрыты, кондей выключен. Всем эти бутерброды пихают, говорю не хочу - похуй вообще, на ешь… Пока не возьмешь, не отъебутся. В середине пути из СПб в Мск сказала мужу давай где-нибудь остановимся поедим нормально, кофе возьмем. Неееет! У нас же тут курочка! Яички! Бутерброды! Нефиг деньги тратить! С боем поели в какой-то кафешке…

Приехали в Москву заночевать. Снимать квартиру на ночь? Да нахуй надо, когда в Москве есть дальние родственники, снимающие студию на окраине. Молодая пара. В студии. С кошкой и собакой. И нас 4 человека. Судя по реакции, свекровь и бабушку вообще ничего не смущало.

Утром поехали дальше, опять эти бутерброды, яички и курочки, уже сутки пролежавшие в тепле в машине, опять с боем отвоеванная более-менее нормальная еда по дороге… Дальше всё это примерно повторялось еще двое суток, наконец приехали.

Забронирована оказалась даже не квартира, а какой-то гостевой дом с общей кухней. Ну мне похеру в принципе есть там кухня или нет, я в отпуск еду не для того чтоб кашеварить. Комнатка а-ля 90е, кондея нет, только вентилятор, ведь так дешевле. Ладно, спасибо хоть комната у нас отдельная…

На следующий день меня, спящую по выходным до часу дня, начали будить в 6 утра. Зачем? Чтобы пойти на море, ведь именно в это время надо купаться, мы зачем вообще приехали. После моих попыток вежливо послать всех в жопу и узнать не тронулись ли они умом, нарастающее напряжение уже начало выливаться в срач.

Последней каплей стало когда я мужа позвала на ужин в кафешку попробовать местную кухню. Свекровь начала возмущаться, что она вообще-то приготовила куриный суп (спойлер: готовка - вообще не ее) и что вот мне надо быть хозяйкой получше, экономить и готовить самой. Тут-то у меня крышку и сорвало.

Видимо, уже просто от перенапряжения у меня с глаз потекли слезы и я стала чуть ли не орать, что я, бля, в отпуск езжу, чтобы отдохнуть, а не стоять полдня у плиты и вставать в 6 утра. Чтобы купаться когда я этого хочу, похуй мне сколько там народу будет в это время, я в отпуске ОТДЫХАЮ и выберу для себя комфортное время. Я хронически недосыпаю из-за работы и отпуск для меня - возможность, в том числе, хорошо отоспаться. Отоспаться и не забивать себе голову никакой херотой типа готовки, уборки и «как успеть посмотреть все достопримечательности, которые находятся в хуево-кукуево, нихера на это не потратив».

В общем, я, ЕСТЕСТВЕННО, оказалась сумасшедшей истеричкой и «тяжелым случаем».

Бюджетный ли вышел отдых? Очень. Каждый потянет. Но, скажу вам, на хую я вертела такой отдых. Суть отдыха в том, чтобы ОТДЫХАТЬ. Поэтому после того случая только отели с включенным питанием, перелет на самолете и никаких нахуй родственников рядом. А это, как уже писали, и выгоднее, и интереснее уже за границу, чем в Анапу. Очевидно, такой отдых будет пореже, но зато это реально отдых, а не просто смена локации, где ты продолжаешь пахать ежедневно.

П.С. У бывших свекров в Питере 2 больших квартиры и машина, на все заработали сами, оба по сей день работают и норм получают, так что страдать такой хуйней - нихера не финансовая необходимость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

"Нормальная еда" и "придорожное кафе" в РФ - понятия, обычно, взаимоисключающие.

раскрыть ветку (13)
7
Mojave Ghost

да хз. на м8 между Ярославлем и Мск есть кафе Баранка, Сытый Ежик - все просто прелесть. в Ежике вообще вкуснища дикая

10
Да х.з. езжу по М4,нормальные кафешки и ценник адекватный. А вот жрать всухомятку 2 суток-это дичь лютая!
5
Эм. Вы из каких глубин, простите. Давно уже не испытывала никаких проблем с нормальной едой по дороге куда-либо.
11
Ну да, двухдневные яйца с курочкой, лежавшие в тепле, и холодный чифир из термоса куда лучше.
Трасса какбэ не пустынное место, много городов по пути проезжается, очень смело заявлять, что нигде, по дороге от Питера до Москвы, нет нормальной еды.
2

Это в вас воспоминания о 90х, наверное, живут.

Сейчас есть отличные места, где можно нормально перекусить. Мы частенько едем по трассе М2 из Белгорода в Москву. Если выехать утром, то как раз к обеду то ли в Курской, то ли в Орловской области (примерно на границе +/- 50 км) есть деревня(не городок даже, реально деревня) "Салтыки". Попали случайно впервые, но остались довольны и почти всегда заезжаем на обед в местное кафе. И уверена, что на каждой трассе/каждые 100 километров что-то подобное есть, чтобы нормальная цена и нормальное мясо как в среднестатистическом кафе Мск, а не третьеводнишние яйца тухлые и бутеры потекшие. В принципе и города мимо проезжаете, там точно моно что-то найти. У меня скорее брезгливость вызывают жующие в авто люди, прованивающие салон.

раскрыть ветку (6)
У меня в принципе после советских поездов вызывают отвращение холодные вареные яйца, курочка в фольге и запах колбасы 😁 А уж несвежие так вообще, от одной мысли блевать охота))
И в целом-то как бы ладно, нас много, каждому свое, хотите - ешьте, машина не моя, если засрете, но мне это пихать не нужно, и, БЛЯТЬ, ну проветрите хотя бы потом этот запах в салоне, просто потому что, опять же, вы не одни едете… Но нет, проветривать дует)))

В 90-е я никуда не ездил, только в поезде в Москву. Активно путешествовать я начал с 2007-го, когда машину себе купил. Последний раз около месяца назад я решился поесть на заправке татнефть под Воронежем, уж очень голодный был. Собственно, не отравился, что уже круто. Предыдущий раз, когда я заходил в кафе, это было на м4, Помпончик, недалеко от Москвы, лет 5 назад. Острейшая вонь от пережаренного масла заставила быстро покинуть это помещение. Если расскажете, где на участке Москва - (м4, м2) - Анапа есть хорошие придорожные кафе, буду премного благодарен. Поскольку предыдущий раз, когда я там останавливался, это было лет 10 назад в Миллерово. Заказал окрошку и что-то ещё. Вместо окрошки принесли тарелку с налитой водой, в которой плавал кусок хлеба. Второе блюдо было аналогичной хуйнёй. После этого я зарёкся заходить в эти рыгаловки.

раскрыть ветку (4)
0

Но описанное вами и впрямь рыгаловки, а Помпончик вообще уже нарицательное, имхо.

Из перекусов фастфуда приемлимо на лукойловских обычно, но это если совсем нечего поесть.

К сожалению, по этой трассе не помогу, дальше Воронежа по ней не ездила, поэтому могу назвать только Кафе Теремъ в воронежской области, Галкино. Пусть цены вас не смущают (меня смутила дешевизна в первый раз, позже я поняла, что они с налогами левачат - нет кассового аппарата, мои моральные устои смирились с этим), там нормально кормят. Не ресторан, но прилично.

раскрыть ветку (3)
0
Описанное мной что?) Я вроде бы ничего не описывала, просто сказала, что по пути от Москвы до Питера есть где нормально поесть) даже не уточняла какую именно еду))
раскрыть ветку (2)
0

я отвечала вроде @praksitel, мб перескачочил пост (хотя он у меня высвечивается в ветке правильной почему-то). Про еду на Татнефти и Помпончиках всяких, там не стоит есть, можно попить взять, кофе, снеки в упаковке, но не еду.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, тогда сорян)
0
Тоже подумал, что бутер, как минимум, не уступает.

Не пизди

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы