3098

Ответ на пост «Кто захватил тур.бизнес в России?»9

К слову про «можно же снять квартиру, а не отель» и «всегда можно найти дешевле». Есть у меня история как я с бывшим мужем и его мамой и бабушкой в отпуск на юга ездила.

Была у них такая традиция семейная. Бабушка живет в Таганроге, свекровь с семьей в Питере. В общем, каждое лето бабушка приезжает в Питер к своей дочери в гости, а потом оттуда с дочерью и внуком на его машине на юг. На обратном пути бабушку закидывают домой в Таганрог и до Питера уже сами. Такая вот планировка отпуска.

Так вот, в определенный момент там появилась я, как жена внука. Что ж, поехали все вместе, думаю, ну, на море, отдохну классно…

Треш начался с момента вообще забора их из квартиры свекрови. У меня на неделю чемодан для ручной клади, у бывшего мужа спортивная сумка. Свекровь и бабушка из подъезда вырулили с двумя огромными чемоданами и кучей сумок… Весь багажник был забит доверху их вещами и в салон еще пару сумок запихали.

Только отъехали, в дороге началось: дует, закройте окно, простынем, выключите кондиционер, музыку поставьте другую, музыку выключите, она плохая, как вы это слушаете. Дальше - хуже. Из котомок в салоне начали доставаться вареные яйца, курочка, бутерброды с вонючей салями… Мы отъехали буквально полчаса назад, вы серьезно, дома пожрать не могли? Вонь на всю машину, напоминаю, окна закрыты, кондей выключен. Всем эти бутерброды пихают, говорю не хочу - похуй вообще, на ешь… Пока не возьмешь, не отъебутся. В середине пути из СПб в Мск сказала мужу давай где-нибудь остановимся поедим нормально, кофе возьмем. Неееет! У нас же тут курочка! Яички! Бутерброды! Нефиг деньги тратить! С боем поели в какой-то кафешке…

Приехали в Москву заночевать. Снимать квартиру на ночь? Да нахуй надо, когда в Москве есть дальние родственники, снимающие студию на окраине. Молодая пара. В студии. С кошкой и собакой. И нас 4 человека. Судя по реакции, свекровь и бабушку вообще ничего не смущало.

Утром поехали дальше, опять эти бутерброды, яички и курочки, уже сутки пролежавшие в тепле в машине, опять с боем отвоеванная более-менее нормальная еда по дороге… Дальше всё это примерно повторялось еще двое суток, наконец приехали.

Забронирована оказалась даже не квартира, а какой-то гостевой дом с общей кухней. Ну мне похеру в принципе есть там кухня или нет, я в отпуск еду не для того чтоб кашеварить. Комнатка а-ля 90е, кондея нет, только вентилятор, ведь так дешевле. Ладно, спасибо хоть комната у нас отдельная…

На следующий день меня, спящую по выходным до часу дня, начали будить в 6 утра. Зачем? Чтобы пойти на море, ведь именно в это время надо купаться, мы зачем вообще приехали. После моих попыток вежливо послать всех в жопу и узнать не тронулись ли они умом, нарастающее напряжение уже начало выливаться в срач.

Последней каплей стало когда я мужа позвала на ужин в кафешку попробовать местную кухню. Свекровь начала возмущаться, что она вообще-то приготовила куриный суп (спойлер: готовка - вообще не ее) и что вот мне надо быть хозяйкой получше, экономить и готовить самой. Тут-то у меня крышку и сорвало.

Видимо, уже просто от перенапряжения у меня с глаз потекли слезы и я стала чуть ли не орать, что я, бля, в отпуск езжу, чтобы отдохнуть, а не стоять полдня у плиты и вставать в 6 утра. Чтобы купаться когда я этого хочу, похуй мне сколько там народу будет в это время, я в отпуске ОТДЫХАЮ и выберу для себя комфортное время. Я хронически недосыпаю из-за работы и отпуск для меня - возможность, в том числе, хорошо отоспаться. Отоспаться и не забивать себе голову никакой херотой типа готовки, уборки и «как успеть посмотреть все достопримечательности, которые находятся в хуево-кукуево, нихера на это не потратив».

В общем, я, ЕСТЕСТВЕННО, оказалась сумасшедшей истеричкой и «тяжелым случаем».

Бюджетный ли вышел отдых? Очень. Каждый потянет. Но, скажу вам, на хую я вертела такой отдых. Суть отдыха в том, чтобы ОТДЫХАТЬ. Поэтому после того случая только отели с включенным питанием, перелет на самолете и никаких нахуй родственников рядом. А это, как уже писали, и выгоднее, и интереснее уже за границу, чем в Анапу. Очевидно, такой отдых будет пореже, но зато это реально отдых, а не просто смена локации, где ты продолжаешь пахать ежедневно.

П.С. У бывших свекров в Питере 2 больших квартиры и машина, на все заработали сами, оба по сей день работают и норм получают, так что страдать такой хуйней - нихера не финансовая необходимость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне жалко в отпуске дрыхнуть. Я зачем куда-то далеко и сложно добираюсь? Чтобы в кровати лежать? Так у меня дома кровать неплохая. Если спать до часу дня, то получится активная часть отдыха в два раза меньше.

Но в принципе, если доходы позволяют тратить деньги на сон, а дома выспаться не получается, то почему бы и нет.

раскрыть ветку (47)
47

Ну так каждый должен отдыхать "по-своему", не надо навязывать другим свой режим. Ты хочешь с 6ти тусить-ок, кто хочет-спит до 12, а тусит ночью.

87
DELETED
Если не задал бываешь этим спутника то флаг в руки. А я вот люблю пассивный отдых. Достопримечательности, экскурсии эти к водопадам или пещерам или ещё какой нибудь хуйне мне вообще не упёрлись нигде. Валятся целый день возле басика или на пляже и нихуяшеньки не делать.
раскрыть ветку (32)
12

имхо приятнее, когда в паре совпадают взгляды на отдых, а не один хочет тусить, а другой лежать. иначе нафиг вместе планировать и ехать, чтоб там отдельно существовать.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Конечно. Но вот жизня бывает такая. У меня жена пиздец не может на месте сидеть на отдыхе. Ей прям. Везде надо поехать пойти поскакать ползти и тд. Сперва ссоры были. Теперь она сестру берет и они все это делают сами. Я отдыхаю.
раскрыть ветку (1)
2

идеально)

27
DELETED

Не задалбываю. Выбираю таких спутников, которым тоже нужно все время куда-то идти.

30
Дело вкуса, меня на пляже хватает максимум на час. Я хз, что там делать целый день, лучше погулять
раскрыть ветку (18)
9
DELETED
Поплавал. Вылез, лег. Пьешь коктейль или напиток какой нравится. Но не крепкий. Нагрелся вспотел, терпишь, тееерптшь. Нырнул, оххх хорошоооо. Поплавал. Вылез. Включил фильм на гаджете в наушниках заснул. Вообще одно из лучших это спать в наушниках в шезлонге под фильм. Для меня. Кайф. И так все время каждый день. Я приезжаю домой реально отдохнувший и телом и душой и нервами.
49

У меня жена такая же. Как же вы задолбали, ебучие сдвгшники! Привез в дорогущий турецкий отель, думал отдохнем, а хуй там плавал. Приходим на пляж - "хули разлегся, пойдем дальше, я тебе уже полчаса дала полежать". Приходим к бассейну - "мне скучно, я уже искупалась, пойдем за территорию отеля выйдем погуляем". И так весь отпуск. А мне отдохнуть хочется, я с книжкой на шезлонге могу хоть 5 часов пролежать с перерывами на искупаться, потом поесть, и снова вернуться лежать. Но жене подавай энтертейнмент, из-за чего безумно страдаю

раскрыть ветку (16)
10

Эх, жена, наверное, про Ликийскую тропу не знает :))) А то был бы вам бассейн :)

раскрыть ветку (4)
2
Это та что пеший поход на неделю по горам?))
раскрыть ветку (1)
5

Да, и на неделю - это только кусочек.

0
Был там, в районе Кемера)
раскрыть ветку (1)
0

Мы ходили от Гёйнюк-каньона до Тахталы, потом через Химеру в Чиралы спустились.

8

У меня родители раздельно всю жизнь отдыхают и норм

23
DELETED

Люди разные. Я через полчаса на пляже начинаю неистово страдать.

6

Возьмите с собой ещё пару с такой же женой. Пусть они там шароебятся, а вы - лежите.

2
Что происходит?

Но жене подавай энтертейнмент,

эмьюзмент

5
Так полежать и дома можно. А то что можно увидеть на курорте дома не увидишь.
раскрыть ветку (6)
8

Открой интернет и все можешь посмотреть без выезда на место.

Даже по городам виртуально погулять, если так хочется.

раскрыть ветку (5)
7
Так это вам такое ближе. Пивка взяли, видео включили и лежите
раскрыть ветку (3)
6

Вам как бы намекнули, что для того что-бы увидеть что-то необычное, можно даже из квартиры не выходить, а если нравиться дрочить партнёра, так и скажите. Меня на море кумарит от свежего воздуха так, что только сил хватает купаться и реально кушать/пиво пить, остальное СОН. И ДА, я так отдыхаю! Мне не интересно было на о.Крите смотреть на экскурсии где кто-то там из говна и палот сделал первый стульчак и сауну, не люблю я заглядывать в какую-то дыру и удивляться, что это раньше была какая-то пещера. Я хочу СЫТЫМ валяться на пляже с пивом/или крепышом и наслаждаться МОМЕНТОМ! При этом если неподалеку где-то играет любая музыка, было бы ещё лучше!

P.S. С понедельника я в отпуске, загранник вововремя не поменял, все работают, а одному некуда податься(((

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Да бля да. Именно. Неинтересно и про это все можно прочитать в инетах если уж припрет. Фотки опять же делаются которые один раз может посмотрит кто то. Не лукавя, пирамиды я сам поехал смотреть. Ну потому что пирамиды. Ну нихуя себе и сфинкс этот в яме тоже.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот пирамиды интересно, потому что создано сука руками дохуя времени назад.

0

Это резиновая женщина

7

Зачем ради этого куда-то ехать? в тех же загородных комплексах вблизи города все тоже самое, кроме моря

раскрыть ветку (6)
16

Многие любят море

раскрыть ветку (2)
1

Иногда любовь чрезмерна:

Иллюстрация к комментарию

Ну тут конечно каждому свое, но часок в день ясно, а дальше то? Так можно и солнечный удар схватить, особенно если она спит до обеда и в самую жару на пляж идет

7
Mr. Bubbles

Я вот никогда не захожу в море, мне грязно, рыбы туда какают и вообще фу. Но я обожаю морской воздух, сидеть рядом и дышать часами могу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще-то в морской воздух чайки какают..

2
DELETED
Ну в загород тоже надо ехать. Но все равно это как то не то. Все равно ощущение что ты рядом с домом а не где то там. Как то даже пришлось домой ехать пушо с электрикой проблемы случились.. Сел за руль и ехал 100 км. Потом обратно. Не понравилось.
1

Я хз, как вы это делаете, мне уде через полчаса скучно, даже, если бухать

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Даже без алкоголя. Ну пива беру немного. Сплю, смотрю на людей, читаю книги, фильм в наушниках ох как же я охуенно сплю под фильм. Вечером полностью отдохнувший прям на всю батарейку. Можно прошвырнуться куда нибудь. Потом в номер и немного пьяненький опять спать. Спать люблю пиздец.
12
Мой муж, когда мы едем на море, купается за 15 дней раза 3. И вообще в принципе видит море вблизи. А все остальное время он или спит под кондиционером, или бухает с местными друзьями, или с ними же готовит всякие нереальные вкусняшки на мангале. А для искупаться во дворе их дома здоровенный бассейн.
А у меня подьем в 7 без будильника, море, обед в кафе, жару переждать в сквере с книжкой, снова море, а ужин уже теми вкусностями, который наготовили муж и наши друзья.
Кто из нас плохо отдыхает? Никто. Нам обоим круто, приятно и весело.
10

Но здоровый сон эта часть отдыха.

25

Я сомневаюсь, что она спит до часу, а ложиться в 10 вечера. Может первые несколько дней. Зато если встает поздно, вечером можно неспеша поужинать, пойти на какой нибудь концерт, в бар. То есть тут вопрос не в том, кто во сколько встает, а в том, кто в какое время бодрствует ибо по времени в обоих случая +- одинаково

раскрыть ветку (2)
31
Именно! Я вообще, поехав в этот отпуск, не рассчитывала, что мы будем 24/7 весь отдых проводить вместе с ними. Даже не подумала об этом, у меня в семье всегда так было: кто чем хочет, тот тем и занимается. Кто хочет, встает в 7 и идет на море. Кто не хочет и спит до 12 - пускай спит, когда он там пойдет на море и чем будет заниматься - его личные проблемы. Конечно и не все время прям раздельно, куда-то съездить вместе что-то посмотреть, куда-то сходить покушать - это ок, но обычно всегда об этом договариваются заранее. Мол, в 2 часа все идем обедать в такую-то кафешку. Кто чем занимается до или после - вообще похуй, личное дело каждого. Кому скучно, может присоединиться и, соответственно, следовать распорядку тех, к кому присоединились. Но чтобы принуждать к своему распорядку дня и укладу в питании и отдыхе - никогда такого не было. Поэтому для меня это было чем-то шокирующим и возмутительным.
раскрыть ветку (1)
5

Хорошо, что вы с этой семейкой развязались.

6

счастливый чувак, ты просто не что есть хронический недосып.))

Кто-то летит на пример в Турцию по тому что там "отличный шведский стол".

Летят в другую страну в свой отпуск что бы жрать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага, меня это тоже поражает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы