543

Ответ на пост «Круизы»1

Абсолютно согласна с Артемием! В 2022 году впервые попала в круиз - Пермь - Нижний Новгород - Пермь. Я была в полном восторге! Я, конечно, обычная бедная пенсионерка, на лайнерах не бывала, но скромный 4-палубный кораблик был, на мой взгляд, очень красив))) Уютная каюта - санузел, душ, кондиционер, ресторанное питание с выбором блюд и отличной сервировкой, разнообразнейшие экскурсии по городам! Развлекательная программа на любой вкус - дискотеки, концерты классики - как инструментал, так и вокал, юмористические конкурсы и шоу, различные мастер-классы. А уж виды по берегам наших Камы и Волги не нуждаются ни в какой рекламе! Я просто заболела этим видом отдыха, заразив родных и друзей!))) За прошедшие три года мы были уже в 2 круизах и в мае собираемся снова)) Компания предоставляет различные скидки и бонусы - так что цена, при желании, вполне подъемна))

Теплоход

Теплоход

Фортепианный концерт популярной классики

Фортепианный концерт популярной классики

Расписание дня))

Расписание дня))

В каютах нижней палубы - настоящие иллюминаторы!

В каютах нижней палубы - настоящие иллюминаторы!

Каюта

Каюта

Зона отдыха

Зона отдыха

Посиделки в баре

Посиделки в баре

Салон питания

Салон питания

Открытая палуба

Открытая палуба

Саксофон

Саксофон

8
вам кажется
Автор поста оценил этот комментарий

А как же мастер-класс по валянию? Неужели не заинтересовались?

раскрыть ветку (1)
11

Как же не заинтересовались - валенки сваляли)))

Иллюстрация к комментарию
11

А во что вам обходятся такие круизы?

раскрыть ветку (1)
26

В 22 году я заплатила за неделю 58 - но мы купили его меньше, чем за месяц до выхода - уже не было особого выбора кают. В 23 я покупала заранее, и теплоход был пониже классом - та же неделя обошлась нам в 40 тыс. В 25 году мы заплатили по 50 при раннем бронировании - но это был круиз с экскурсией в Дельту Волги - трансфер туда и обратно, сутки на базе.

показать ответы
11
Дорого. Мы с женой за эти деньги на Шри Ланке десять дней тусили вдвоем.
раскрыть ветку (1)
8

Да, тут, действительно, дорого)) У меня три круиза в такую сумму вышли)))

7

Вот чувак расписал трехдневный круиз на теплоходе, названном в честь Танича. Кратко - в каютах вонь, снаружи пенсионеры, тоска зеленая.

Предпросмотр
YouTube21:52
раскрыть ветку (1)
4

У каждого свое восприятие и свои приоритеты. Дочь моя тоже сказала: "Прикольно, но для меня скучно, больше не поеду"))

14
Фито-ЧАЙ из боярышника бесконечный
раскрыть ветку (1)
4

Не только - еще ромашка и шиповник)))

показать ответы
11

Ну 50 за неделю это очень даже хорошо, я видела дороже за 3х дневный круиз

раскрыть ветку (1)
4

Я тоже считаю, что это вполне доступная цена))

6

Судя по фото - как то не очень, бабушкин колхоз. Океанские лайнеры все не немного другое, да и заход в другие страны отличается от речного путешествия.

раскрыть ветку (1)
3

Есть красивее и комфортабельнее - но там и ценник выше. Мы по своим деньгам выбирали))

14
Скромная пенсионерка? На это ведро билеты от 150к на рыло🤣 лучше за эти бабки съездить действительно отдохнуть куда то.
раскрыть ветку (1)
3

Я выше писала - самый дорогой мой круиз на таком "ведре" стоил 55 тыс. А отдых замечательный, как по мне))

показать ответы
3

В прошлом году первый раз попробовали семьей сходить в круиз из Самары в Нижний.

Были в мае, одни пенсионеры(наших ровесников,50лет, было пары три, причем бывалые сказали что хорошо что нет детей, тишина и покой). На троих обошлось в 125000, но мы брали сильно заранее, теплоход Валерий Чкалов. Все уставшее, но чисто. В каждом городе ходили на экскурсии, на мероприятия на теплоходе не ходили, ничего не понравилось. Любовались Волгой, большей частью, понравилось ночное шлюзование). Каждый год нет, но через пару-тройку спустились бы вниз по Волге, до Астрахани.

раскрыть ветку (1)
1

Дп Астрахани мы в прошлом году брали тур с Дельтой Волги. Цветущие лотосы - это что-то необыкновенное!

1

7 дней - заплатили 55 тыс за человека в четырехместной каюте на нижней палубе.

Чутка добавить и во Вьет и ли Тай можно по горячему слетать. Нет, в "заплыве" по реке есть своя прелесть, но мне кажется это какой то такой.....дачно-усталый вариант. Прошлым летом друг, владелец заводов/газет/параходов выкупил базу - бывший пионер лагерь и устроил ретро заезд для друзей. С полдником с кефиром, построением и пионерским горном по утрам.

раскрыть ветку (1)
0

А я вот, наоборот, не могу представить, что даже в Турцию можно съездить за такие деньги... Брат пару лет назад во Вьетнаме были - по-моему, они нехило так заплатили...
И атмосфера - да, своя, особенная в речных путешествиях))) Ну, или, может, я уже пенсионерский вайб словила)))

1

Надо тоже попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

У них есть скидки юбилярам: дата, кратная 5 - 5%, 10 - 10%. Но круиз нужно брать на ДР)) Компания Волга-Волга

0
Так это самый дешёвый оператор и самая дешёвая каюта. У других от 190 тыс. Если бы у меня были такие деньги и мне хотелось страну посмотреть и пейзажами насладиться, то вон Байкальский экспресс за такие деньги можно взять, впечатлений будет гораздо больше.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно)) Но впечатления будут немного другие все-таки, суша - не вода))) Байкальский экспресс - это же поезд. как я понимаю?

0

Возможно

Но в соседних комментариях люди называют совсем другие цены - по 140-190 тысяч.

И мы заплатили немного больше 7 тысяч - в районе 8-9. Это уже включая расходы в баре.

За двух взрослых и ребёнка 5 лет.

Билеты покупали вечером, в порт поехали на следующий день утром.

раскрыть ветку (1)
0

Цены оочень разнятся! Все зависит от теплоходной компании, теплохода, времени, скидок, сроков... Я говорю о своем опыте, нисколько не преуменьшая)) Вот, взяли на майские тур на 3 дня - заплатили 19 тыс.

показать ответы
1
АААААА
ЭТО МОЯ КРУИЗНАЯ КОМПАНИЯ,
я у них работал в том году
Как старого хорошего знакомого встретил смотря на фотографии
раскрыть ветку (1)
0

Вот это да! На каком теплоходе?

8

так посмотрел на это лето такой круиз. Вполне подъемно для обычно пенсионера. От 164 тыс за 10 дней на человека всего то за тур Пермь-Нижний-Пермь

раскрыть ветку (1)
0

Так от оператора зависит и от кают - можно выбрать по своим деньгам))

показать ответы
0

Фотки так себе, а вот это вот:

так что цена, при желании, вполне подъемна))

можно в цифрах, сколько в рублях будет?

раскрыть ветку (1)

В прошлом году в августе мы ездили в круиз Пермь - Астрахань + Дельта Волги, 7 дней - заплатили 55 тыс за человека в четырехместной каюте на нижней палубе. Это с 5% пенсионной скидкой и 5% бонусной. В этом году за 3 дня заплатили 19 тыс., Уфа - Пермь. 3-местная каюта на главной палубе с санузлом.

показать ответы
89

Дорого капец. Чет трехдневный Тверь-Ярославль с двуспальной кроватью и полным пансионом 40+ на каждого. 150 получается на 2 взрослых и 2 детей

Плюс надо ещё как-то обратно возвращаться.

Это без экскурсий и напитков и закусок в "баре".

Короче ценник получается такой же как в Турцию к морю слетать.

раскрыть ветку (1)

Цены оочень разнятся! Все зависит от теплоходной компании, теплохода, времени, скидок, сроков... Я говорю о своем опыте, нисколько не преуменьшая)) Вот, взяли на майские тур на 3 дня - заплатили 19 тыс. Но это с пенсионной скидкой и бонусной картой. Еще есть скидки юбилярам: дата, кратная 5 - 5%, 10 - 10%. Но круиз нужно брать на ДР)) Компания Волга-Волга

2

Ну вот даже по фото, вы конечно меня извините - но из всей пассажиров - одно молодое лицо... Большинство же все-таки пенсионеры, как было и в нашем круизе, с соответствующими развлечениями и атмосферой.

Так что ваш пример лишь подтверждает тот факт, что такие туристические мероприятия популярны больше у людей старшего поколения. Хотя по стоимости не уступают заграничному отдыху - я летом 2024-го отдал 140 тыс за двоих, что тогда равнозначно было недельной поездке в Турцию на те же семь дней

раскрыть ветку (1)

Да я и не отрицаю, что там основной контингент - бабушки-дедушки с внуками. Потому что этим категориям предоставляются основные скидки, и цены становятся не такими пугающими)))

0
Когда надо ехать вчетвером уже не так радужно)
раскрыть ветку (1)

Поэтому основной контингент этих круизов - бабушки-дедушки с внуками. Для этих категорий все скидки, и выходит вполне подъемно) Да и развлечения для молодежи скучноватые - именно об этом и писал Лебедев в посте, на который я отвечала: надо организовывать круизы для молодежи)

0

Есть такое.

И это всё равно дешевле чем описываемый круиз дома.

раскрыть ветку (1)

Вы заплатили 7 тыс за день - примерно так и стоит день в описываемых круизах. Самый дорогой у меня был 58 тыс за неделю - но мы его взяли почти перед выездом, уже не было выбора.

показать ответы
2
Всегда мечтал поехать в круиз на теплоходе по нашим речкам, но смотря цены на них все же выбираю море за границей
раскрыть ветку (1)

Все не так страшно)) Самый дорогой из моих круизов стоил 55 тыс за неделю)) Считаю, что такое иногда можно себе позволить)))

показать ответы
62

Ооо, вот как раз то что вы пенсионерка очень многое объясняет. Без обид, но на мой взгляд многие программы подобных речных круизов как раз и рассчитаны на данную возрастную категорию. Я так в позапрошлом году выкинул 140 тысяч на круиз, с которого мы с женой буквально сбежали на полпути в Казани, проплыв три дня из шести. Я даже пост выкладывал, копирайтер его напишу здесь, чтобы люди не повелись на "сказочный восторг"

Первый круиз комом, или Как добраться из Перми в Казань за 140 тысяч

Дождавшись отпуска в этом году, мы с женой решили отправиться в речной круиз - за границу в условиях глобальной температурной аномалии не хотелось, на Чёрном море все равно побываем (там родители живут, которых обязательно нужно посетить), вот и решили разнообразить отдых таким развлечением. Нам чуть больше 30-ти лет (по ходу повествования это уточнение будет важным).

В начале отпуска мне по делам нужно было заехать в Пермь, отсюда и решили отправиться потом в путешествие. Выбор пал на компанию Водоход и их теплоход "Виссарион Белинский". Программа круиза на 7 дней (Пермь-Чайковский-Елабуга-Казань-Нижнекамск-Сарапул-Пермь) называлась "Пионерский лагерь для взрослых 18+", в неё входили куча развлечений на борту, дискотеки, бары, в каждом городе - экскурсии. Также коллега плавала уже в круизе от компании Водоход и была в восторге.

Итак, 22 июля, Пермь, регистрируемся на борт судна. Ещё стоя в очереди начинают терзать смутные сомнения. Большинство пассажиров явно бывали в настоящих пионерских лагерях, причем так в годах 60-70х. Ну ладно, седина в бороду - бес в ребро, решили и люди в возрасте развлечься.

После отплытия вечером всех приглашают на мероприятие, посвященное началу круиза (в баре "Ладога"). Ведущая старается, но уклон программы в сторону "Тем, кому за 60" становится заметен ещё больше - народные песни, баянист, который объявил, что творческие вечера с ним будут ежедневно, и лозунги "вы все - молодежь, даже если вам 60!".

В ходе мероприятия наблюдал за пассажирами, заметил несколько человек +- нашего возраста. Они явно тоже были смущены происходящим и окружением. Наконец, при попытке заказа коктейлей у бармена оказалось, что у него нет многих компонентов и половину барной карты он сейчас сделать не может. Такая ситуация через пару часов после отплытия добавила ещё больше неприятных предчувствий относительно круиза.

Решили дождаться дискотеки, которая по расписанию будет в 21:30 в баре "Панорама". Но придя туда к 22-м часам не увидели там ничего - ни музыки, ни людей, даже бармена за стойкой нет. Подождав немного, в расстроенных чувствах пошли перекурить на корму.

И в это время мимо нас встречным курсом прошёл другой теплоход, тоже компании Водоход (судя по надписи на верхней палубе). Там играла музыка, ярко вспыхивали огни цветомузыки, люди веселились и махали нам (человек 5 курили на площадке) руками. Мигающие огни дискотеки было видно ещё долго, у нас же, по расписанию, "в 23 часа просим соблюдать тишину". В общем, в расстроенных чувствах легли спать.

23 июля, прибытие в город Чайковский. Вышли на экскурсию, но через полчаса отошли от группы (правила это позволяют), решили погулять самостоятельно. Претензий к экскурсоводу или круизной компании нет - сложно организовать интересную экскурсию в маленьком городе, основанном в 50-60 годах. Заметили, что пассажиры активно скупают спиртное в магазинах - вечером оказалось, что совсем не зря.

После отплытия по программе было несколько мероприятий, которые ну вот явно нам не подходили - мастер классы "Выход на сцену", "Изготовление куклы-успешницы". Решили сходить на "Песни под баян" - меня хватило на 3 минуты. Там предусмотрено, что зрители поют вместе с исполнителем (даже буклеты с текстами песен разложили). И мы, сидящие молча, сразу обращали на себя внимание веселящихся бабушек и дедушек. "Ой, мужчина, спойте с нами! А чего это вы молчите?". В общем решили посидеть в каюте до начала концерта на саксофоне в баре "Панорама", чтобы таки попить коктейли.

А дальше спонсором вечера уже стала не возрастная категория (и, соответственно, программа) пассажиров, а конкретная некомпетентность персонала теплохода.

Придя на концерт я сразу пошел к барной стойке. После вопроса "Можно сделать заказ?" бармен просто молча встал и вышел из бара. Малость офигев от такого поворота, решил его дождаться за столиком. Вернулся он минут через 15 и сразу занялся другими делами, явно игнорировав вопросы и обращения. Психанув, я решил сходить в другой бар (их же, по заверениям организаторов круиза, целых 5 штук) - но, оказалось, что в других готовятся к ужину и единственное место, где можно сейчас заказать коктейли - Панорама, у того самого странного бармена.

Тогда решил воспользоваться услугой Рум-сервиса, подошёл к стойке администрации - но они такие заказы не принимают, это снова нужно идти к бармену. Пока я так путешествовал по кораблю - концерт саксофона уже закончился, но бармен болтал с другим сотрудником в зале. Но и тогда он не спешил начать выполнять заказ. В конечном итоге, за час мытарств два коктейля было куплено.

Кстати говоря, пока он готовил, я мельком спросил у него про рум-сервис. Бармен ответил (как я потом понял, его звали Евгений), что с этим вопросом нужно обращаться к администратору. Круг замкнулся!

Вечером решили во чтобы то ни стало добраться до дискотеки, которая должна была быть в ресторане "Нева". Придя в 21:45 (по идее, дискотека идет уже 15 минут) - опять увидели пустой зал. Периодически пассажиры заглядывали туда, но увидев такую картину, разворачивались и уходили. Но бармен (другой, его звали Дмитрий) был на месте. Я его и спросил, будет ли дискотека? Он заволновался, сказал, что сейчас позовут диджея и все будет. Ещё минут через 15 пришла женщина с ноутбуком (судя по её лицу, её явно разбудили) и включила музыку - Буланову. Народ стал подтягиваться, занимать столики, кто-то даже стал танцевать.

Видимо, метод у них следующий - тихонько пере сидеть время дискотеки, если никто напрямую про неё не спросит - то можно и не устраивать.

Там решили взять ещё по коктейлю, уточнили у бармена Дмитрия, все ли они есть. Он ответил, что есть все, но нужно будет подождать, так как делать их он пойдет... в другой бар. После нашего заказа другие люди тоже брали коктейли и каждый раз бедный бармен бегал (расстояние между барами метров 100) и приносил напитки с бара Панорама (где бармена Евгения, да и вообще никого, уже попросту не было). Неужели сложно принести ящик компонентов сразу на бар, где ожидаются посетители?

В итоге стало понятно, что дискотека здесь - не лучше других мероприятий. Взяли бутылочку шампанского и решили посидеть на свежем воздухе. Там послушали одну подвыпившую женщину лет сорока, которая тоже жаловалась на круиз - поехали с подругой, а тут ни дискотеки, ни мужчин, все по каютам бухают то, что успевают купить на берегу.

В общем, подведя итоги второго дня круиза, мы решили с женой сойти с корабля в Казани. Поменяли билеты (планировался вылет из Перми по возвращении), третий день круиза провели на корабле, сократив контакты с "сервисом" от Водохода - нервы дороже.

Администрация, кстати, отреагировала на это очень хладнокровно - просто дала подписать бумаги, что мы добровольно прерываем круиз и все. Не было вопросов "а почему так решили?", "что не понравилось?" как бывает в других туристических поездках. Видимо, ситуация, когда пассажиры, наплевав на уплаченных за круиз деньги, просто убегают от их обслуживания - там не редкая.

Вот так мы добирались от Перми до Казани, заплатив 140 тысяч рублей.

Компании Водоход хочу дать несколько советов.

При описании программы круизов - делайте его более развернутым, а ещё лучше - с примерами развлечений на борту. Сейчас на сайте у вас лишь самые общие фразы (музыка, игры, мастер-классы). Баян и рок-концерт - и то и то музыка, "Мафия" и "Интеллектуальная игра "Назад в СССР" - и то и то игры, но разница несомненна.

На ведите порядок с барами. По сути, одновременно работают 1-2 из них, остальные используются только для питания пассажиров. Но и в оставшихся не во всех есть необходимые ингредиенты.

Самая насущная проблема - персонал. Я тоже в своё время работал барменом, причем в заведении намного уровнем ниже, чем вы пытаетесь позиционировать свои на борту. Но если бы я так себя вёл с гостями - получил бы нагоняй от начальства, или даже по лицу от посетителей)))

раскрыть ветку (1)

Дааа, не повезло Вам с Водоходом(( Хотя, это, вроде, питерская компания и, казалось бы, сервис должен быть выше. Мы ездили с компанией Волга-Волга, она пермская, и здесь, видимо, наша провинциальность сыграла в плюс)) гораздо более внимательное отношение к гостям - все просьбы команда старается выполнить максимально. У нас было два таких случая)) Мы брали полкруиза и выходили раньше. А по нашей бонусной карте есть такая фишка, как фото с капитаном))) И вот, завтра нам уже выходить, я подхожу к директору круиза и спрашиваю, как нам его получить. Та отвечает, что вообще-то это делается в конце круиза... И буквально через пару часов нас приглашают на это мероприятие - там устраивается что-то типа фуршета для держателей карт высоких номиналов и там же делается фото. Т.е.человек изменил программу ради нас троих))) И еще случай: на корабле два салона питания - наверху и внизу. Мы ехали с мамой 85 лет, а стол нам выделили в верхнем салоне. Я подошла к директору ресторана, объяснила ситуацию, и салон питания нам поменяли.
Развлечения да, конечно, своеобразные и зависят от команды. Дочь ( 20 лет) сказала: "Прикольно один раз съездить, но больше не хочу"))) Хотя программа была максимально "под нее" - квизы, квесты, мафия, караоке - она у нас музыкант и интеллектуал)) И дискотеки у нас на теплоходах были, и бегать ни за кем не приходилось)) С коктейлями тоже проблем не было))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества