Ответ на пост «Кролики»2
Куры и кролики, говорите?
И зайцев, и велоцирапторов по отрочеству держали изрядно. В основном для меня и для брата: контактный зоопарк на лоне деревни. Каждое лето звери возникали откуда-то, аки ангел божий в усыпальнице гражданина Иешуа, и каждую осень отправлялись дорогой длинною, дорогой лунною.
Мне же крепче всех запомнился хомяк-десантник. Сей бравый муж регулярно порывался исекайнуться с ближайшего парника, но каждый раз был ловлен и водворён на кичу, к еде, воде и беговой дорожке.
Однажды мы таки уболтали отца, и тот соорудил хомяку маленький парашютик. Под парником разместили подушки, перины и надувной матрац, но коварный грызун категорически отказался играть в ВДВ. Даже стимулирующие крики "Триста! Тридцать! Три!" и "За дядю Ваню!" эксперимент не спасли.
Зато этот питомец, в отличие от прошлых, уехал с нами в город, где прожил недолгую, но сытую хомячью жизнь. И правильно, считаю.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. А кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.