Ответ на пост «Кошки умирают»7
Глядя на старых и больных животных своих знакомых и родственников тоже всегда думала, что вся такая рациональная и не позволю себе мучить любимое животное и в случае чего, смогу принять сложное, но единственно верное решение. Но случилось так, что мой молодой (3 года) кот, из абсолютно здорового (с виду, естественно) животного, с отличным аппетитом, ласковый и игривый просто в один день перестал есть, ходить в туалет и играть. С момента проявления каких-либо симптомов до ветеринарки прошли сутки. Ещё 1.5 недели его возили на капельницы-уколы-клизмы-анализы и прочие экзекуции. На узи выявили инородное тело в брюшной полости, которое прощупывалось и просто при пальпации живота, что заставляло кота орать от боли. Врач сказал: или мрт (300 км в одну сторону) или операция здесь и сейчас. Естественно выбрали второе. На операции инородное тело оказалось огромной опухолью поджелудочной железы с метастазами во все прилегающие органы. По сути — рак 4 стадии. По какой-то счастливой случайности в тот день я поехала не на такси, меня отвезла мама. Счастливой, потому что у меня началась истерика и я отказывалась верить в то, что это конец. Отказывалась от предложения врача не выводить кота из операции и ввести препарат для эвтаназии. Говорила, чтобы его прооперировали и вывели из наркоза. Как сейчас помню, как мама, которую я видела плачущей раза три за всю жизнь, плакала вместе со мной, но взывала к разуму и смогла уговорить не мучить кота и отпустить его. Вспоминая все это после, вообще не понимаю чем я тогда думала, на что надеялась и что это блять вообще такое было.
Принимать гипотетические решения за других, глядя со стороны, конечно же проще. Даже когда абсолютно очевидно, что другого решения нет и быть не может, эмоции и привязанность могут из разумного человека сделать идиота