960

Ответ на пост «Корона в Самаре»5

Корона в Нижнем Новгороде:

Брат заболел неделю назад. 3 дня - 38, выходные. Скорая приехала, послушала, померяла сатурацию. Отправила в поликлинику. Сказали, что очень много вызовов. попросили "по пустякам" больше не вызывать

В поликлинике взяли тест и отправили домой. "Приходите в пятницу"

Пытаемся узнать результаты теста. 4 дня уже прошло

Ответ: "по телефону не говорим. Только лично приходите, с паспортом. 4 дня? ну так рано еще - мы так быстро не делаем"

Про какие 48 часов говорила Голикова? Про какие 24 часа говорил Пу?

В поликлиниках результаты примерно неделю делаются. А чтобы узнать положительный - нужно лично прийти, очередь отстоять и позаражать всю очередь

4 поликлинника, Сормово, на Светлоярской

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий

ну тоесть ты хочешь что б в селе усть-пиздюйске все работало так же быстро как в столицах ?

раскрыть ветку (1)
9

ну, НН всё таки - не самое маленькое село. Так что да - хочу, чтоб было так же как в вашем внутримкадье

показать ответы
4
А куда автор пожаловался, кроме Пикабу и очереди в поликлинике?
раскрыть ветку (1)
3

1. министерство здравоохранения НО. 2 телефона горячей линии. 2 раза по 5 минут слушал длинные гудки. трубку так и не взяли. еще 3 раза - занято. наверное кто-то другой тоже слушает длинные гудки. номер взят с оф.сайта
2. росздравнадзор. 2 раза слушал длинные гудки переходящие в прием факсов. номер взят с оф.сайта
3. Роспотребнадзор - 2 раза по 5 минут слушал тишину в трубке. Номер единый, взят на сайте

4. во все инстанции написал по электронной почте. ну как они на такие сообщения отвечают примерно предполагаю - недели через 2, или никак. ну подождем

показать ответы
1
DELETED

Напишите в инсту меликгусейнову. А то у него там вообще всё заебись.

раскрыть ветку (1)
1

в прошлом году уже писал ему. он на неудобные вопросы не отвечает - просто полный игнор

0
DELETED

пишите в каждый его пост - должен хоть что-то ответить.

раскрыть ветку (1)
0

ну штош - всё нормально.

По указанию врача (к которому брат пришел на прием в понедельник, т.к. "приходите сами, вы ж в соседнем доме живете") - брат сходил в поликлинику еще раз сегодня, отсидел очередь. ну и в кабинете услышал заветное слово - "положительный"
всё прошло хорошо - за 2 дня в поликлинике он, я думаю, сумел достаточно распространить коронавирус.

Вечерочком еще раз сообщу Мелику под свежим постом, что его план по максимальному распространению короны работает отлично

1
DELETED

Напишите в инсту меликгусейнову. А то у него там вообще всё заебись.

раскрыть ветку (1)
0

написал. как и предполагалось - полный игнор. зато его почитатели сразу увели разговор в сторону "а зачем вообще нужен тест". причем на более поздние сообщения он отвечает - ведь в них его хвалят

показать ответы
5

В мире эпидемия, у человека все признаки заболевания, изолируйтесь уже сейчас, что мешает то? Проявите сознательность.

Вы на других хренеете, а сами готовы так же ездить в транспорте, ходить в общественные места, ведь  у вас нет бумажки о болезни.

раскрыть ветку (1)
0

изолировались. и сознательность проявили
и тест нужен чтобы либо заизолироваться до отрицательного теста, либо смягчить изоляцию как при обычной болезни. не гоните пургу. с обычной ангиной (допустим) никто не будет всей семьей дома сидеть 3 недели

18

Проверьте результат ПЦР-теста на Госуслугах

https://www.gosuslugi.ru/10602/1

или, кому удобней не по ссылке, а по меню,

то Услуги —> категория Мое здоровье —> Сведения о результатах исследований и иммунизации COVID-19

А по существу того, что поликлиника потребовала прийти в поликлинику предположительно заразного человека и, отсидев в очереди 3-4 часа, нести заразу окружающим - это мрак. Медицина задыхается от масштаба ковида, но предпринять какие-то несложные шаги (например, говорить результат по телефону) не желает. Кстати, реален и вариант, когда человек пришел в поликлинику за результатом теста еще без ковида, а ушел уже с ним...

раскрыть ветку (1)
0

нету. смотрели. причем посмотрел и по себе. у меня только инфа по болезни и вакцине. а тесты которые за год раза 4 сдавал в разных местах - нет ни одного

показать ответы
1
Есть специальные формы обращения на сайтах ведомств, отвечать на них обязаны в регламентированный период. На электронку писать 50/50, могут "потерять" (ушло в спам). Задать вопрос надо по существу, с указанием конкретных нарушений и регулирующих документов, иначе вам могут написать что "в действиях сотрудников нарушений не выявлено". Если ответят отпиской на развёрнутую жалобу, с этими документами можно пойти выше, в надзорную инстанцию, и оттуда вылюбить всех причастных, да так, что вам ещё будут звонить, уговаривать "забрать заявление"
раскрыть ветку (1)
0

в формах на сайтах тоже всё это написал и отправил.
ссылок на законы не приложил. у меня нет щас времени на чтение фантастики.
пусть сами определят что и кто нарушил. а там посмотрим что дальше будет

показать ответы
4
Допустим, а тест вылечит? На кой он вам нужен?
раскрыть ветку (1)

а тест однозначно скажет, что человеку надо заизолироваться и ни с кем не общаться
я когда болел - мы всей семьей сидели и из квартиры выходили только доставку забрать в общий тамбур. 3 недели. хотя принудительной изоляции не было

всех соседей предупредили, родственников и друзей обзвонили. чтоб никто даже не собирался к нам приходить

и я хренею просто как остальные к этому относятся (я про подтвержденный ковид): ездят помогать лечить друг к другу, в аптеку и магазины ходят запросто (ладно если с масочкой), на работу катаются (ну а чо, я ж не кашляю уже) и т.д.

показать ответы

В поликлинике при 7й больнице в НН сегодня берут, после 16-00 на следующий день звонишь и говорят результат

Через госуслуги ещё быстрее

раскрыть ветку (1)

30-я больница: утром сдал, к вечеру результат. это я знаю. но может все-таки сделать так, чтобы и в сормове нормально работать начали

4

Платный с выездом на дом - 3,5К

Что все в эти тесты упираются, это же не лечение?

раскрыть ветку (1)

потому что все симптомы есть - одышка, температура 4 дня, кашель, обоняние сперли
платный - круто, чо. а у каждого есть эти 3,5 тыщи?
кто-то найдет их, а кто-то неделю вынужден ждать и потом тащиться. вместо того чтобы по телефону узнать.
может просто тогда признать на официальном уровне: бесплатная медицина - всё. делайте всё платно. ну чтобы недосказанности не оставалось уж совсем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги