614

Ответ на пост «Король и шут. Сериал»1

После выхода фильма о Короле и Шуте в сети появилось очень много противоположенных мнений. Решил ответить постом на претензию в посте.

Этот сериал, как и само творчество Короля и Шута нельзя воспринимать шаблонно подходом "Хорошо -- плохо". Как представители группы, так и продукт их творчества -- это что-то сильно большее. У истории, как и у творчества группы есть множество граней, зачастую противоречивых. В 2D формате не получится их воспринимать. Было всякое. И плохое и хорошее. И самобытная группа с уникальным творчеством. И алкоголь и наркотики. И вдохновляющие сильные произведения. И "свисты" головы. Они не ангелы и не демоны. В них есть и то и другое. И очень много чего ещё.
Сам сериал сильный. Я пережил весь спектр эмоций от: "Это откровенное глумление. Режиссёра  - сжечь" до "Действительно, очень похоже на Горшенёва", от "Что это за дичь на экране? Откуда это взяли?" до "Вау, какая сильная атмосфера!".

Да и сам Горшенёв личность самобытная, многогранная, противоречивая и труднопостижимая. Это не Буратино из сказки, с которым всё понятно. Это и фронтмен, и торч, и сильный музыкант с гениальной харизмой, и самобытный сочинитель сказок, и шоумен и просто добрый парень. И ещё много того, что знают только близкие люди. Всё в нём.

Если вы уцепились только в одну грань его жизни/личности/творчества и её вам достаточно, пожалуйста, не смотрите сериал. Вам это не нужно и ни к чему. Слушайте музыку, она доставляет всегда.

Я очень благодарен всем, кто приложил руку к созданию сериала. После его просмотра я снова погрузился в ту самобытную сказку, которую создавали участники коллектива. Что-то в сериале было сделано хорошо, что-то может быть можно было сделать и лучше. Но для меня в этой истории главное то, что её не забыли.

Ответ на пост «Король и шут. Сериал»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги