4

Ответ на пост «Контроль»3

Вот мне интересно - понимают ли люди, которые хотят контролировать своих детей (не важно, контроль перемещения, контроль доступа к компьютеру, контроль времени за смартфоном) что тем самым:

1. Подрывают доверие ребенка;

2. Закладывают срыв ребенка "во все тяжкие" на этап взросления;

3. Приводят к тому, что ребенок не будет считать себя полноценным членом семьи.

Насколько я понимаю по обсуждениям - нет, не понимают. Единственный приемлемый контроль, правда тоже с большими оговорками:

1. Построить этот контроль симметрично - чтобы ребенок был на равных с остальными участниками контроля. То есть не только вы знаете где ребенок и чем занимается, но и он в любой момент может получить такие же данные от вас.

2. Провести беседу и объяснить, что бы ребенок понял что это и зачем это делается. Это самое сложное, ибо нужно не просто продавить свою точку зрения, а добиться понимания и принятия процесса контроля.

Вот в этом случае все это будет происходить осознанно, без каких-то негативных последствий. А в том виде, в котором он обсуждается сейчас - это делается не более чем для собственного успокоения, совершенно не задумываясь о отношениях в дальнейшем.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я не нуждаюсь в ваших позволениях. Я и так делаю то, что мне удобно.
раскрыть ветку (1)
0

Браво! Вы отлично подтверждаете мои предыдущие слова) Спасибо. Смею предположить, что есть еще депрессивность и, возможно, мазозист. Но тут надо дальше диалог вести - слишком мало информации.

показать ответы
0
DELETED
Ваш пост так и сквозит навязыванием. А все "подтвержденные точки зрения" не более, чем мнения людей. Таких же, как и вы.
раскрыть ветку (1)
0

А, ну ок, так бы сразу и сказали, что ваша психопатическая акцентуация видит вмешательство в ваше личное пространство - поверьте, я бы понял и не терял время на попытку диалога. Если Вам так удобнее считать - считайте)

показать ответы
0
DELETED
Ваши убеждения могут быть ложными, равно как и мои. Только я не пытаюсь навязывать их сообществу.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, могут. Только я не навязываю. А высказываю точку зрения. Опять же - навязывание в моих словах увидели вы. Потому и не писал выше про запросы - это мое мнение. А вот про симметричность контроля - это не мое мнение уже, а подтвержденная точка зрения. Ваша воля ознакомится с ней и следовать ей или нет.

показать ответы
0
DELETED
Мне не надо показывать, что будет. И качелей "если-иначе" тоже не надо. И советов от вас не жду. Судя по содержанию поста ничего полезного вы посоветовать не можете.
раскрыть ветку (1)
0

Эк вас триггернуло то... Но вы как бы мимо совсем. Потому что последний момент  тут - у меня глубокое убеждение, что любое взаимодействие - контроль ли, помощь или что-то еще - должны быть безусловно акцептированы обоими сторонами, причем именно добровольно и осознано. Причем помощь запрашивается исключительно стороной, нуждающейся в помощи. Вот как раз осознанности и надо учить перед контролем. И учить четко уметь говорить "нет".

Вы совета не запрашивали, я его не давал. Почему то вы восприняли нормальный диалог в интернете как вмешательство в свою зону контроля - я догадываюсь. Это я к тому как некорректный контроль аукается через длительный срок, если что)

показать ответы
0
DELETED
Я контролирую своего 14 летнего сына в плане местоположения и трат денег ( которые он самостоятельно зарабатывает, иногда даже больше меня) и несу ответственность за его поступки, в т.ч.взаимодействия с клиентами . И что-то он не считает себя неполноценным.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, себя вы успокоили. А теперь о нем подумайте. Вот отключится эта система внешнего контроля - как думаете, что произойдет? У безответственного подростка без наличия того, кто его будет направлять и давать оценку его поступкам. Хотя, да - можно будет отца заменить воображаемым всесильным существом) И потом, а кто вам сказал, что его это устраивает? Он сам? Напоминает ту самую собаку-вегетарианца, если честно)
показать ответы
0
DELETED
По закону ответственность за ребёнка несут родители или опекуны.
раскрыть ветку (1)
0

А это как-то противоречит сказанному? Да вы, батенька, демагог) Или путаете социальную и юридическую ответственности. А если нет - тогда, давайте по закону:

- за взятую у мамы помаду без спроса - ст. 158 ч.1 УК РФ;

- то же, но за обещания вести себя хорошо - ст. 159 ч.1 УК РФ;

- за рев и скандал на улице - ст. 213 ч.1 УК РФ.

Достаточно или еще хотите?

Это если взять вашу фразу без контекста

А если в текущем контексте - из фразы следует, что до 18 лет ребенок вообще не отвечает за свои действия. Нет, я конечно знаю пару таких семей, но, поверьте - это крайне отвратительное зрелище.

На будущее: прежде чем предлагать что-то - подумайте, что кто-то вдруг решит прислушаться к вашему совету.

показать ответы
4

Хотят?

Да вот ни разу.

Но взрослый несёт полную ответственность за своего ребёнка и ДОЛЖЕН знать всё.

Вот вырастет дитё, станет по закону и по сути самостоятельным, не будет и контроля.

раскрыть ветку (1)
0

Собственно, в только что объяснили причину по которой в пост-СССР у людей преобладает мазохистическо-нарциссическая акцентуация характера.

Попробуйте воспринимать ребенка как самостоятельную, самообучающуюся личность с малым опытом - поймете в чем ошибка в ваших рассуждениях.

Или попробуйте понять, что ребенок тоже несет ответственность за свои действия.

показать ответы
2
Рассуждения ребенка, не владеющего ни практическими навыками, ни теоретическими знаниями))
раскрыть ветку (1)
0

Уверен? У меня как бы дочь, возможно, старше тебя)

показать ответы
0
DELETED
Вы можете предполагать что угодно - это остаётся лишь предположением. А моя манера общения с особями подобными вам, возомнившими себя психологами - всего лишь жизненный опыт. Я таких много повидал. Даже с дипломом.
раскрыть ветку (1)
С нетерпением жду продолжения) Это все, что хотите сказать?
0
DELETED
Вы все время в крайности ударяетесь. Контроль, он же не за тем, чтобы сделать его тоталом и третировать ребенка. Вот пример допустим, захотел он брату телефон подарить, поехал, купил и смотрю завис на одном месте, а он автобус обратно ждёт. Захожу на карты смотрю, автобус то далеко. Звоню, говорю - сын, автобус далече, переместись на трамвай. Полчаса ожидания на морозе сэкономлено( если считаете,что преувеличиваю - почитайте про транспорт в Екатеринбурге ). Вот и что в этом плохого? Чем я его испортил? Контроль он как инструмент. Ктото во вред использует, а кто-то на пользу. И да, мое местоположение он видит тоже.
раскрыть ветку (1)

Ну ответственность ограничить только законом предложил не я - я просто показал, что будет следовать этому правилу. Так что крайности не у меня, я просто следовал начатому абсурду)

А про контроль тут момент: Вы верно заметили, что он должен быть симметричным - при желании вторая сторона должна иметь те же возможности, что и первая. Вот в этом случае, а особо если это осознанное участие обоих сторон - как раз в таком случае и оно работать будет отлично. Иначе такое положение приведет к конфликтам. Может быть не сразу, но со временем. Причем, чем позже - тем разрушительнее. Это не мои слова, это педагогика)

Из минусов вашего примера: плохого то, что вы предлагаете ему помощь без запроса. Не всегда же вы будете работать логистом для сына?) Во первых, надо и ему учиться, а во вторых - помощь только тогда хороша, когда требуется. Иначе - гуглим описание выражения "медвежья услуга")

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги