3023

Ответ на пост «Конечная производитель»4

К сожалению, сейчас магазинное мясо и птица давно идет с накачкой, где то больше, где то меньше, но исключений нет.

Всем адептам, доказывающим, что на фото сок, объясняю, как человек, с образованием повара, который видел и знает, каким должен быть нормальный продукт, объясняю. Сок при жарке нормальной свинины НЕ ДОЛЖЕН быть цвета, консистенции и прозрачности обойного клея. Он по сути ДОЛЖЕН быть прозрачным, ЗОЛОТИСТОГО румяного оттенка, он должен быть АППЕТИТНЫМ. И самое главное - если кинуть нормальную свинину на сухую раскалённую сковороду, то она не успеет выделить свой жир, он физически не успеет растопится из глубины мяса. Попробуйте с магазинным такое провернуть, ИЗ НЕГО УСПЕЕТ НАТЕЧЬ ЖИЖЫ, КОТОРОЙ ХВАТИТ НА ЖАРКУ ЧЕГО НИБУДЬ ЕЩЕ. И ЭТО НЕ НОРМА.

Курица? Не замечали на мясе грудок магазинных тушек пленки, такой липкой, растекающейся, сгустков геля? Между группами мышц и под кожей бедер? Птица, особенно курица ИЗНАЧАЛЬНО И ПРИ ЛЮБОЙ кормежке, не накапливает жир в грудных мышцах. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГЕЛЯ на грудных мышцах, грудка у птиц всегда была диетическим продуктом именно из-за этой особенности. И мясо грудки должно быть приятного розового цвета, без бледности и белых проблесков. И самое главное - при жарке НОРМАЛЬНОЙ грудки на ЛЮБОМ огне из нее ничего не выделяется. Она СУХАЯ по определению. Попробуйте с магазинными потомить на медленном огне. Та жижа, которая выделится - НЕ НОРМА.

Вообще многие, кто при подобных постах, начинают обосновывать, что автор поста набрасывает говно на вентилятор, ниче не понимает и не доказывает, меня удивляют. Вас обманывают, вам впаривают технологи и маркетологи, которым ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, что это для вашего же блага и вы ведётесь? Повышение кусаемости? Серьезно? А вы вообще в курсе, что накачку придумали повара и КЛЮЧЕВОЕ - не более 5% от массы. И придумали ее да, именно для повышения нежности и улучшения вкуса жесткого магазинного мяса, которое становится жестким из-за технологии бойни на производствах и выброса у животного адреналина в кровь.

Но ключевое здесь - объем накачки и он не должен превышать норму. Все что выше сделано с единственной целью - повышение чистой прибыли. И да - это естественно, ведь это бизнес. Но вдумайтесь, в чем именно польза нам потребителям? Цена мяса и птицы остается на приемлемом уровне? Ха и еще раз ха. Вам продают продукт, который по качеству напоминает гомно, который на 50-70% состоит из рассола, который при жарке теряет весь этот рассол и в итоге вы те условные 300-500р получаете не кило мясо, а 300-500 грамм превращенного в говно мяса, а остальное вы платите за рассол, который вытек. И кто тут в плюсе? Ну допустим, вы набили руку и по итогу научились готовить говно и у вас на выходе уже 900 грамм продукта. Только у вас все те же 300-500 грамм мяса и остальное рассол. Норма? Самовнушение ваше все. Только задумайтесь - если к примеру яблочный сок разбавить водой, скажем 1к1 и добавить сахар, лимонную кислоту и вкусовые добавки - он останется яблочным соком? Или это уже будет бодяга со вкусом сока, но имеющая ценность говна? Вы такое будете пить и доказывать, что окружающие неправы и они просто не умеют пить? И будете платить за эту бодягу как за сок?

К слову - даже пресловутые ножки буша не были таким говном, которым щас являются мясо и птица в наших магазинах. И ведь ни один институт не проводил долгосрочных исследований о влиянии рассола в таких количествах на жкт человека долгое время. Аукнется еще нам эта "забота" технологов, маркетологов и прочих. И аукнется нашим здоровьем.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Вопроса два: 1 где брать нормальное? В «фермерских» отделах тех-же магазинов?
2 вы хотите сказать (а из текста это следует, причем два раза), что накачивают 50-70% рассола?
раскрыть ветку (1)
45

50-70% цифры, взятые из рекламы фирм, которые производят заводское оборудование для накачки мяса. Можете сами погуглить, в сети всё есть. Есть только нюанс - мясо могут ведь накачивать не один раз, желающих повысить маржинальность в цепочке много. Остается только догадываться о том, что потребитель, то есть мы едим.

По поводу нормального - искать, сами с женой долго искали, где брать мясо, которое хотя бы не так сильно накачано. И это в Питере. Неплохой вариант - местные небольшие фермы, где все раскупают быстро, да оно там дороже, но оно и приятнее на вкус и с него кстати наедаешься и ужарки меньше. То есть то на то и выходит.

показать ответы
348

Спасибо, мил чел. Пару лет назад я тут про такое заикнулся, что всё магазинное мясо накачано жижей и на вкус говно, так мне таких хуёв насовали! Особенно мне понравился довод, что откуда мне в деревне знать, каким должно быть настоящее мясо?

раскрыть ветку (1)
28

Говно нето слово. На декабрьском корпоративе были в ресторане, кухня неплохая, но вот мясо... Стейк был откровенным говном, хотя видно было, что повар старался сохранить сочность мяса и толково обжарить на сковороде для гриля, но из говна сложно получить достойный продукт. Лет 10 назад кусок свинины, обжаренный таким образом, вызывал слюноотделение, сейчас только с голодухи его охота съесть.

показать ответы
113
Эти люди просто домашней курятины никогда не ели. Это просто небо и земля. Домашняя курица более сухая, но очень ароматная, у нее вкус мяса и цвет бульона совсем другой, он желтоватый, а не белый.
раскрыть ветку (1)
19

Да, разница кардинальная, самим изредка удается найти настоящую курицу. Так там при варке одних костей, с которых уже снята большая часть мяса, минут через 10-15 после закипания бульона, по всей квартире аромат курицы. И практически никакой пены, бульон прозрачно- золотистый если быть точнее.

показать ответы
7

Как много буков в слове "каррагинан".
Давно уж в мясо (сырое) нет смысла его добавлять. Гораздо проще дать животному препараты, от которых ему будет хотеться пить. Так в мясе окажется больше воды.

А вот во всякую ветчину, колбасу, и тем более в тушёнку — добавляли и добавлять будут. Иначе вылетят из бизнеса.

раскрыть ветку (1)
16

У живых организмов есть пределы насыщения и кроме того, вы не учли еще нюанс - каким образом будут повышать маржинальность посредники. Создается впечатление, что вы прямо защищаете производителей и прочих, которые творят дичь ради прибыли.

показать ответы
5
А что мешает брать мясо в том же Окее, которое они порубили прям перед тем как выложить на прилавок?
раскрыть ветку (1)
14

А то и мешает, что уже есть оборудование и технологии, которые накачивают не путем шприцевания и целые тушки и туши. Про накачку вакуумом погуглите. Или вы реально считаете, что в главном офисе Окей топят не за прибыль, а за покупателя?

показать ответы
7

Мне даже с голодухи неохота, от магазинного мяса только расстройство пищеварения и 0 насыщения. Ещё и на вкус дерьмо.

раскрыть ветку (1)
8

Ладно расстройство, у моего соседа немецкая овчарка поев как то магазинного мяса получила дисбактериоз и начала лысеть. Долго гоняли по ветеринарам и откармливали разными витаминами. С тех пор зареклись даже сами его есть.

показать ответы
3
Если я верно понял, то рассол не включает в себя новых непротестированных препаратов, да и старых тоже.
А стандартные консерванты/вода/желатин должны по стандарту считаться безопасными пока не доказано обратное. Принцип про чайник Рассела и всё такое.
раскрыть ветку (1)
7

Каррагинан был в основе своей в тех рассолах, которыми шприцевали в 2015-20годах. Компонент добываемый из водорослей, какое то время был основой для приготовления некоторых видов обойного клея в частности. Интересно больше - погуглите про тему накачки, думаю удивитесь.

Про стандарты - НЕТ СТАНДАРТОВ ПО НАКАЧКЕ мяса. Вы так сами себя успокаиваете? Глупо пытаться закрывать глаза на проблему, а не пытаться найти ее решение

показать ответы
4
Хороший текст, только концовка про влияние рассола на жкт огорчила, попахивает теориями заговора.
раскрыть ветку (1)
5

Теория заговора - это когда накачка рассолом идет, чтобы специально вызывать ухудшение здоровья. Здесь же оно идет в качестве побочки. Почитайте про различные мед препараты в тех же США во второй половине 20го века, которые как оказалось потом вызывали онкологию.Там тоже это все изначально не исследовалось глубинно. Итог - запрет этих препаратов, но вот полегчало ли от этого тем, у кого побочки проявились?

показать ответы
7
Шею беру всегда. Я хер его знает какой оно там марки - за дверью мясо рубит мясник и перекладывает в холодильник на витрину. Никаких неоднородностей в готовом стейке нет. Иногда беру шашлычные куски в маринаде, то же самое - особой ужарки нет, ничего не выделяется, кроме жира.
раскрыть ветку (1)
4

Попробуйте поискать свинину с фермерских хозяйств. Имеете наверняка каких нибудь знакомых, через которых можно найти таковое без сетевиков и посреднических перекупов. И приготовьте его.

Я просто очень много сталкивался с людьми, которые мне утверждали, что разницы между настоящей фермерской птицей и курицей из сетевиков нет. Спорить было бесполезно до того момента, как их не угощали фермерской курицей просто пожаренной на сковороде без всяких ухищрений с обычной солью и перцем )

показать ответы
0

Я тоже не видел подкормок и подкачки, кроме ютуба. Правда с курицами никогда в жизни не работал

раскрыть ветку (1)
0

Все это конечно очень хорошо, никто ничего не видел. Но вот обычный запрос в гугле "рассолы для промышленной накачки мяса", "промышленные вакуумные массажеры и маринаторы", "оборудование для промышленной накачки мяса" выдает интересные результаты. Погуглите, почитайте, можете даже с менеджерами фирм, которые продают все это пообщаться. Там даже у многих официально вывешены те производители, которые являются заказчиками, как самих рассолов, так и оборудования. Очень интересная информация выйдет. К слову, находил оборудование позволяющее обрабатывать до 50 тонн в час. И просто игольчатая накачка и посредством вакуумного массажа. И все это официально продается. Там и прибавки указаны в весе, когда смеси для рассолов выбираете. Как для сырого мяса, так и для полуфабрикатов. И если кто-то думает, что 50-70% это много, сможет удивиться

показать ответы
9
Я хер знает откуда ты такое берешь. Сколько мясо в Окее не брал - никакой воды из него при жарке не выделяется. Кусок положил на сковородку - только коркой покрывается, ничего оттуда не льётся.
раскрыть ветку (1)

Мясо марки самой Окей? Или определенного производителя? Определенные части туши или все подряд? Я говорю то, что знаю, вижу. И еще один немаловажный нюанс - после готовности в текстуре приготовленного вами горячего мяса присутствуют неоднородности желейного типа? Группы мышечных волокон не отделены такой якобы более сочной прослойкой?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги