3023

Ответ на пост «Конечная производитель»4

К сожалению, сейчас магазинное мясо и птица давно идет с накачкой, где то больше, где то меньше, но исключений нет.

Всем адептам, доказывающим, что на фото сок, объясняю, как человек, с образованием повара, который видел и знает, каким должен быть нормальный продукт, объясняю. Сок при жарке нормальной свинины НЕ ДОЛЖЕН быть цвета, консистенции и прозрачности обойного клея. Он по сути ДОЛЖЕН быть прозрачным, ЗОЛОТИСТОГО румяного оттенка, он должен быть АППЕТИТНЫМ. И самое главное - если кинуть нормальную свинину на сухую раскалённую сковороду, то она не успеет выделить свой жир, он физически не успеет растопится из глубины мяса. Попробуйте с магазинным такое провернуть, ИЗ НЕГО УСПЕЕТ НАТЕЧЬ ЖИЖЫ, КОТОРОЙ ХВАТИТ НА ЖАРКУ ЧЕГО НИБУДЬ ЕЩЕ. И ЭТО НЕ НОРМА.

Курица? Не замечали на мясе грудок магазинных тушек пленки, такой липкой, растекающейся, сгустков геля? Между группами мышц и под кожей бедер? Птица, особенно курица ИЗНАЧАЛЬНО И ПРИ ЛЮБОЙ кормежке, не накапливает жир в грудных мышцах. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГЕЛЯ на грудных мышцах, грудка у птиц всегда была диетическим продуктом именно из-за этой особенности. И мясо грудки должно быть приятного розового цвета, без бледности и белых проблесков. И самое главное - при жарке НОРМАЛЬНОЙ грудки на ЛЮБОМ огне из нее ничего не выделяется. Она СУХАЯ по определению. Попробуйте с магазинными потомить на медленном огне. Та жижа, которая выделится - НЕ НОРМА.

Вообще многие, кто при подобных постах, начинают обосновывать, что автор поста набрасывает говно на вентилятор, ниче не понимает и не доказывает, меня удивляют. Вас обманывают, вам впаривают технологи и маркетологи, которым ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, что это для вашего же блага и вы ведётесь? Повышение кусаемости? Серьезно? А вы вообще в курсе, что накачку придумали повара и КЛЮЧЕВОЕ - не более 5% от массы. И придумали ее да, именно для повышения нежности и улучшения вкуса жесткого магазинного мяса, которое становится жестким из-за технологии бойни на производствах и выброса у животного адреналина в кровь.

Но ключевое здесь - объем накачки и он не должен превышать норму. Все что выше сделано с единственной целью - повышение чистой прибыли. И да - это естественно, ведь это бизнес. Но вдумайтесь, в чем именно польза нам потребителям? Цена мяса и птицы остается на приемлемом уровне? Ха и еще раз ха. Вам продают продукт, который по качеству напоминает гомно, который на 50-70% состоит из рассола, который при жарке теряет весь этот рассол и в итоге вы те условные 300-500р получаете не кило мясо, а 300-500 грамм превращенного в говно мяса, а остальное вы платите за рассол, который вытек. И кто тут в плюсе? Ну допустим, вы набили руку и по итогу научились готовить говно и у вас на выходе уже 900 грамм продукта. Только у вас все те же 300-500 грамм мяса и остальное рассол. Норма? Самовнушение ваше все. Только задумайтесь - если к примеру яблочный сок разбавить водой, скажем 1к1 и добавить сахар, лимонную кислоту и вкусовые добавки - он останется яблочным соком? Или это уже будет бодяга со вкусом сока, но имеющая ценность говна? Вы такое будете пить и доказывать, что окружающие неправы и они просто не умеют пить? И будете платить за эту бодягу как за сок?

К слову - даже пресловутые ножки буша не были таким говном, которым щас являются мясо и птица в наших магазинах. И ведь ни один институт не проводил долгосрочных исследований о влиянии рассола в таких количествах на жкт человека долгое время. Аукнется еще нам эта "забота" технологов, маркетологов и прочих. И аукнется нашим здоровьем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Эти люди просто домашней курятины никогда не ели. Это просто небо и земля. Домашняя курица более сухая, но очень ароматная, у нее вкус мяса и цвет бульона совсем другой, он желтоватый, а не белый.
раскрыть ветку (42)
16
Cute and funny

Зависит ещё от породы, если куры обычные несушки то да, у них мясо с сильным вкусом и запахом, но таких надо есть пока они молодые иначе мясо будет по жёсткости не уступать автомобильной покрышке, а вот бройлеры на вкус почти как курица из магазина, лучше конечно но разбег не сильно большой.

раскрыть ветку (13)
20

Шутите что ли? Сам выращиваю бройлеров, просто не сравнить с магазином. Никогда до этого не думал, что обычная курица может быть деликатесом, хочешь в бульон, хочешь запекай, хочешь жарь. Просто очень вкусно.

раскрыть ветку (7)
5

я выращивал бройлеров, особой разницы не заметил, но они получались реально дороже магазинных.

5

Есть апологеты, которые не признают принципиально, что выращенное дома лучше, чем в магазине

раскрыть ветку (1)
9

Важно в каком магазине. В Черногории покупали куру в магазине- прелесть, а не кура. Ароматный бульон, жёлтый. Такая же история на Кипре, в Испании, много где. А в России капиталисты охуели в край.

2
Лет 10 назад из домашних бройлеров варили... Борщ. Настолько были жирные и сука вкусные.....
раскрыть ветку (1)
1
Покупаю иногда пару жёлтых кусочек из Карачаево-Черкессии,Кабардинки и ид. Режу порционно и в морозилку, вот когда сезон оври начинается очень с них бульон душу согревает
2
Домашние бройлеры и бройлеры с птицефабрики это небо и земля. Не знаю каким говном кормят бррйлеров на фабриках, но при готовке они жутко воняют.
раскрыть ветку (1)
1
В них фармы в процессе роста много вливают, чтобы росли быстрее и мясистее
2
Нормальные они варю просто часа два. Зато бульон сам по себе уже еда и мясо не сранить по вкусу ну тоесть он есть и вкусный
0
Ну не скажите, покупаю бройлеров у частника, вообще с магазинной не сравнится. А несушек в скороварку, и мясо не жёстче бойлеров, а бульон песня, зотистый и пахнет обалденно.
Я тут взяла курицу магазинную, сварила и вылила бульон. Пахнет антибиотиком и мутный белый цвет.
раскрыть ветку (3)
0

А как пахнет антибиотик?

раскрыть ветку (1)
1
Неприятно. Никогда не принимали и рядом никто не принимал антибиотики? Такой аптечно-больничный запах от кожи идёт.
0

Ещё и мышами пахнет

31
Я уже лет 10 не варю супы из магазинной курицы, потом свинина испортилась, перешли на индейку и стало тож самое. Пока говядина еще норм, но цена за кг конская. Я не понимаю где в городе покупать мясо, ей богу скоро веганом стану с такой мясной продукцией 🤮 любое мясо из ленты на сковородке сраное желе, а я из деревни и знаю как выглядит нормальное мясо. У магазинного вообще нет никакого запаха!оно ничем не пахнет как так?? Думала перейти на рыбу, так последняя купленная форель выделяет такой жир и вкусом какая то ненормальная(((
раскрыть ветку (13)
4
99% форели и сёмги - выращены искусственно, в садках на комбикорме, как свиньи. Я давно не беру сёмгу и форель, беру кижуч, чавычу, нерку на худой конец. Хоть суп, хоть стейк, хоть запекать, хоть солить. Хотя, если честно, кижуча и чавычу надо именно солить. Вкуснее магазинной солёной форели и сёмги намного.
Вся дикая рыба прекрасна на вкус. Скумбрия, мойва, морской окунь, терпуг...
раскрыть ветку (9)
DELETED
Подскажите, как кижуча солите ? Мне кажется, он суховат и не очень понравился, когда посолила. Стейки - вкусно очень, хоть и суховато ( я кидаю на сухую сковороду, чуток поджариваю, докидываю овощи - кабачок, морковь, лук- крупными кусками и и добавляю немного воды, закрываю крышку и оно тушится до готовности ).
раскрыть ветку (8)
2
1.Покупаем не филе, а рыбу с головой как минимум.
2.Размораживаем почти полностью, но не полностью, снимаем шкуру, как чулок, нарезаем на "стейки" толщиной в пару спичечных коробков, разделываем их на мини филе.
3. Смесь соли и сахара 3:1, набираем каждый кусок, сыпем немного смеси на дно ёмкости, куда укладывать рыбу будем, кладем поверх смеси несколько веточек укропа (без толстых стволов), укладываем натертые смесью куски рыбы.
4. ППоложили первый слой - переложили веточками укропа, чуть ещё смесью присыпали, и опять рыбку. И тд.
Употреблять можно часов через 6-8. Тузлук можно слить, а можно не сливать. Не сливаете - ешьте быстрее. Неделю хранить не надо, рыба дубеет. Дня за 3 можно съесть.
Есть еещё момент - даже жирная дикая форель плотнее и твёрже, чем выращенная в садках, и первая, в отличие от второй, не расползается в мягкое нечто. Купить дикую форель у нас, по крайней мере - почти нереально. Поэтому, возможно, вы сравниваете кижуча с выраженной форелью. Ещё: в покупную соленую рыбу добавляют часто хрень, которая растворяет мелкие кости.
Солить ддо прям солёной - не надо, она должна быть малосольной. Можно пробовать и чавычу, она подороже, но дешевле семги. Экспертментируцте с первой (мне не заходит, а кто-то любит) Ещё вариант - вместо кижуча вам подсунули горбуша, она - подошва, пригодна, по хорошему, для супов и заливного. Нам, как-то после дикой рыбы не охота выращенную. Вот прям не то. Даже цвет не тот, и консистенция мышц - мне приходилось разделывать выращенную форель, и дикую, привезенную во льду из республики Коми. Небо и земля.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Дикая форель, наверно, вообще отвал башки.
раскрыть ветку (1)
0
Угу.
0
DELETED
Спасибо за рецепт).
я беру сразу по несколько тушек в проверенном магазине, там сразу можно нарезать на стейки. Сёмгу беру там же, скумбрию тож ( замороженную, потом любо сама солю, либо на пару готовлю). Как раз пару стейков осталось, надо попробовать ваш вариант. А то я просто добавляю соль, смесь для засолки красной рыбы , без тузлука. С семгой- срабатывает, получается вкусно ( ну для меня, я её просто обожаю в любом виде), а с кижучем- так себе получилось. Горбуша , на мой взгляд, ещё суше.
раскрыть ветку (4)
0
1.Нарубленная замороженная рыба, и потом уложенная в морозилку в виде стейков быстро пересыхает.
2. Для соления не стейки, а куски филе. Покупайте целую, и раздклывайте сами. Стейки 2 см - слишком тонкие.
3.Тузлук - это то, что само образуется при засолке, это вот эта солёная жидкость.
4. Хз, что в готовых смесях для засолки, вот вам беспроигрышный рецепт.

Скумбрию солю прямым посолом - там соль, сахар,, можно перец, надо измельченый кориандр, и измельченый лавровый лист (растерять в пальцах в труху). На пару́ не делаю, запекаю в фольге. В духовке и на мангале. Специи - соль, чёрный перец, лимонный перец, можно немного розмарина, не переборщила с ним.
0
И ещё - в разные сезоны рыба разная по вкусу - в какие-то сезоны она сносна, в какие-то вкусная. Нужно учитывать время улова. Перележавшая рыба с прошлых сезонов по-любому - нууу, такое себе. Кижуча у нас продают в пакетах (он дороже, но теряет таки влагу), и в тонкой, почти невидимой глазури - он дешевле, но чаще есть повреждения, зато он более сочен. Блин, по рыбе столько нюансов, а я, не сказать, чтоб специалист - так, по верхам.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А я с Казахстана, с Караганды. Тут в основном, мясо. Рыбу редко едим. Раньше вообще и не видели ничего, кроме речной и готовой солёной селёдки и скумбрии. Это вот лет 5-7 как более массово появилась возможность. Поэтому, как человеку, который не особо разбирается, мне вся красная рыба - вкусная ). Ну или почти вся). А вот , например, в Шымкенте ( Юг Казахстана), нету совсем. Подружка там живёт, хотела как то приготовить, не нашла , чтоб как у нас были рыбные магазины . А у нас и сёмга, и форель, и тунец, все появилось. Я стараюсь брать в одном и том же магазине, там чистота, хороший выбор, цены правда, на 10-20% выше, чем в аналогичных магазинах, но это того стоит.

Спасибо за экскурс ).
раскрыть ветку (1)
1
Не за что.
Каждая рыба нуждается в правильном приготовлении. Тогда даже дешевая будет вкусной. С дорогой все просто - как не приготовь - все отлично. Сибаса жарь, запекай с овощами, или в фольге - будет норм. Кижуча солить, на мой вкус, жареные стейки из него проиграют стейкам из семги и форели.
1

У нас свободно можно на рынке купить ненакачанное мясо любого вида - говядина, баранина, курицы. Куры, правда, бройлеры, в них жира много, приходится выкидывать при готовке. Если придти на рынок в 8 утра, то можешь сам посмотреть, как мясные туши сгружают с газелей, прямо при тебе их порубят на большом пне, как в старину и выберай любой кусок. Говядина 550 руб\кг, баранина с каких-то херов почти 900. Курица 230. По городу раскидано несколько магазинчиков "Мясо", разных владельцев, у них тоже самое.

раскрыть ветку (2)
0
У вас к еде другое отношение, сколько приезжала - мясо шикарное было. Первое время жёлтые куры на рынке, при жаре смущает, но вкусные и как ни странно свежие
раскрыть ветку (1)
0

Жёлтые куры - из Хасваюрта или Кизляра вроде, там комбикорм другой.

19

Да, разница кардинальная, самим изредка удается найти настоящую курицу. Так там при варке одних костей, с которых уже снята большая часть мяса, минут через 10-15 после закипания бульона, по всей квартире аромат курицы. И практически никакой пены, бульон прозрачно- золотистый если быть точнее.

раскрыть ветку (11)
9
DELETED
Только варить надо этих марафонцев пару часов, но вкус абсолютно несравнимый с фабричными
раскрыть ветку (5)
1

Из домашнего бойлера тоже бульон золотистый.

раскрыть ветку (3)
33
Это от воды в бойлере зависит. И количества накипи.
раскрыть ветку (2)
2

Т9.)) Бройлера, конечно.

1
В нём же🤣😂🤣😂
0

Кайф. Пришел с работы, закинул курь, ждёшь два часа, ешь сухую хуету и рад, что оно настоящее. А бройлер пошел нахуй)

0
Часть своих бройлеров пускаю на тушенку, а из костей получается отличный бульон который тоже консервируется.
раскрыть ветку (4)
1

Подскажите пожалуйста, мясо в тушёнке хорошо жуётся ? Нам с мужем иногда передают домашних бройлеров , но я совершенно без понятия как эту куру нормально приготовить... В мультиварке-скороварке за 2 часа мясо на волокна распадается и отлично отходит от кости , но сухое и как резина 🥲

раскрыть ветку (3)
1
Отлично жуется) Я в автоклаве делаю.
0

Если грудка- то, конечно , сухое и распадается. А крылья, ноги- это вкуснейшее мясо

раскрыть ветку (1)
0

Нашли причину :) Свекровь рано за кур берётся , они обычно еле 1 кг весят. Недавно передала одну (кг 4 ) и мясо было нежнейшее .

3
Продается суповая курица. Она жалкая и тощая, мясо очень жесткое, но бульон вкусный получается
3
Ооо, как-то так получилось, что муж купил домашнюю курицу для супа. Готовит муж. Он обычно берет курицу или ее половину, в зависимости от размера, и уже на основе этого бульона делает суп. И как же я была удивлена, что оказывается у курицы есть вкус. Серьезно, раньше для меня у курицы был просто какой-то вкус, а тогда я поняла, что курица реально вкусная. Но мы все ещё не прешли на домашнюю птицу. Почему? Из-за моей тревожности и отсутствия всяких разных проверок для домашней курицы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы