1044

Ответ на пост «Когда уже родишь?»19

Ох это самая больная тема. У меня 6 двоюродных сестер, все младше меня, я самая старшая. Все уже чуть ли не по третьему кругу рожают, и на всех праздниках нас с мужем терроризируют вопросами почему это мы не рожаем. Я всегда очень болезненно реагирую, потому что невозможно объяснить этим людям, что и муж и я бесплодны. Не можем мы иметь детей и делать эко тоже не готовы, т.к. много рисков и в случае неудачи будет очень травматично для нас.
Готовимся через пару лет к усыновлению, один раз проболталась, что подумываем взять ребенка из детского дома, так словила кучу говна в свой адрес, что там непойми кто и таких детей брать нельзя, гены решают, будет у вас какой-нибудь урод и надо СВОЮ кровиночку, продолжить род.
Ага. Меня в 7 лет чуть не отдали в детдом, т.к. меня бросила бухающая мать, которую я больше не видела. Отец тоже всю жизнь бухал и вообще воспитывал детей новой жены от бывшего брака. Меня кое как подняла бабушка, а в 17 лет я отчалила в самостоятельное плавание. Выросла, создала семью, имею работу и подработку, квартиру купила, машину тоже. Живу не хуже других, вроде как, хоть и  есть "охеренный" генофонд, который оставил кучу болячек и психологических травм. Чем гордятся родственнички, честно, не понимаю. А ведь я могла тоже оказаться таким ребенком из детдома, про которого могли сказать, что у нее ужасные гены и она вырастет уродом.

54
Автор поста оценил этот комментарий
Моему сыну 5 лет. Усыновили в 1 месяц. Всё отлично. Люблю как могу и как умею, так как не знаю что такое рожать. Так что сравнивать не с чем и это априори мой ребёнок. У меня родня вся любит побухать в разной степени. Насмотревшись на них, не пью. У супруга родители вообще алкаши. Изучая вопрос усыновления пришла к выводу, что безусловно передаются определённые черты характера и предрасположенность к запретной херне. У алкаша может ребёнок стать игроком или наркоманом, не обязательно алкашом. Но и с предрасположенностью можно легко уживаться, взяв это под контроль. У меня например ужасный отходняк, но стоит опохмелиться, всё проходит. Не похмеляюсь. Поэтому мне легче не пить, чем перебаливать.
А автору хочу дать совет. Если хотите ребёнка через пару лет, то начинайте собирать бумаги сейчас. Тогда как раз через пару лет у Вас появится ребёнок. Поверьте, получить заключение и простоять в очереди процесс не быстрый, хлопотный и убийственный по нервам. Но это стОит того.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги