155

Ответ на пост «Когда наглость второе счастье»2

Это еще что, вот у меня случай был - понадобилось мне привезти велосипед с дачи в город. Проблема была в том, что велик был слегка не на ходу, ехать на нем в принципе было можно, но только с горки, т.к. цепь отсутствовала. До города было километров 40, и велик нужно было доставить в город именно в тот день, зачем-почему - это отдельная история, просто так было надо. Выход был только один - ехать на дачном автобусе. Вместе с великом, разумеется. План конечно хреновый, в дачный автобус порой и без велика втиснуться было трудновато, тем более что велик был не маленький - красный советский дорожник с переключателями скоростей и гнутыми вперед рулями, но другого выхода я не видел. На остановке народу было немного, человек 8-10, никто на меня не обратил внимания, ну подошел пацанчик с великом, да и пес с ним, они ж не знали, что я задумал провернуть. Тем временем вдалеке послышались характерные звуки приближающегося транспорта, затем из-за поворота показался старый добрый сарай, он же ЛиАЗ, и приветливо постукивая бутылками, подплыл к остановке. Народ как водится сбился в кучу, и кучей же полез в двери. Я решил заходить последним, дождался, когда все залезут, подхватил велик и полез следом. Мне удалось почти невозможное - расположить велик по диагонали задней площадки средне забитого автобуса, никого при этом не задев. На меня уставились абсолютно все, но на удивление никто мне ничего не сказал, а когда автобус тронулся, напряжение как-то разом спало, народ расслабился, возобновились прерванные разговоры, лица повернулись обратно к окнам. Я тоже подрасслабился, но как оказалось зря - подошла кондукторша, начала собирать оплату за проезд, я бодро сунул руку в карман, в котором хранил червонец, а его там блядь нету! Потерял. Все, пиздец, - подумал я, - безбилетник, еще и с велосипедом. Высадят к хуям. Кондукторша добралась до меня, посмотрела на велосипед, и говорит - у тебя что? Я говорю - деньги потерял, - и вывернул карман, как будто это что-то доказывало. Лица снова повернулись в мою сторону, в ожидании развязки. Но развязка была неожиданной - кондукторша резко отвернулась, собрала за проезд у тех, кто еще не оплатил, и ушла на свое место. Спасибо тебе, добрая женщина, я буду помнить твою доброту до самой смерти. Дальше все пошло как по маслу - мы ехали-ехали, было еще несколько остановок, народ все прибывал, на велосипед реагировали довольно сдержанно, в основном молча косились, только один раз вошедший на мужик сказал: - Велосипед, - а женщина, что была с ним, добавила: - Ссспади, - и на этом все. Выбравшись наконец из дачного поселка, автобус поехал намного бодрее, с ветерком, а по приезду в город один из мужиков даже помог мне вытащить велик, ободряюще кивнув напоследок. Так себе история, но никто и не говорил, что я молодец

Бесит!

3.1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги