3114

Ответ на пост «Когда?»3

Говорю вам как сын, которого тоже привлекали к работе, не верьте дуракам которые говорят что это неправильно. Да по началу сын будет даже возможно обижаться, в переходном возрасте тем более, но я вам говорю - стукнет ему 20 и он будет очень благодарен такому воспитанию.

Поверьте, когда человек с детства научен работать - он нигде не пропадёт. Я встречал много людей которые даже пуговицу пришить не могут, такие вот мамины цветочки. Они же потом, если их не устроят по связям куда либо, будут ныть что на работу их не берут.

Так что всё вы правильно делаете, главное отношения хорошие с сыном стройте, а быт - он и должен быть таким, вы же пацана растите, а не цветочек с нежными ручками.

Хоть и банально, но мужик должен понимать как делать все что угодно, как починить кран, как починить розетку, как приготовить себе еду (такие тоже встречались мне, нифига не умеют, но очень этим гордяться)

Вы отличная мама, успехов вам!

23
Автор поста оценил этот комментарий
Никто из них в общаге не жил что ли?)
Ну 15-летнему простительно
раскрыть ветку (1)
20

Да вот хз, просто макарошек или риса наварить я в 12 мог уже, а в 13 чинил уже электрику (мне было по кайфу, а вот отчим в этом не разбирался.), к слову проведенная электрика в баню (освещение и розетки) до сих пор отлично работает

показать ответы
150
DELETED

Есть разная работа. Самообслуживание там или работа по дому - так это нормально. Приколы типа "а ну встал и пулей метнулся делать" - это уже другое. Копать огород какой-то тёте Сраке - тоже нездоровая хуйня.

раскрыть ветку (1)
27

Это понятно, я про это и не говорил, есть помощь по дому, а есть прямая эксплуатация труда. Вот по своему дому помогать надо, ты в нем живёшь, а вот теткам пусть помогают те кто живёт у них.

показать ответы
10
Ты сам его родил, не спрашивая ребёнка, а теперь он нахлебник и должен отрабатывать свое содержание? Охуеть, рабство.
раскрыть ветку (1)
10

И лежит Ванька на печи и исполнилось ему 33 года и 3 месяца, ну и правильно лежит, ведь мама его родила, то пусть теперь его и обслуживает. Именно такие Ваньки и получаются если не приучать к труду ребенка.

Вы поймите, я не говорю что ребенок должен пойти в поле и пахать огород там и тд. Помогать по мере своих возможностей он должен.

показать ответы
1
А как вы сами научились с электрикой разбираться, если не было примера и отчим в этом был не силён?
раскрыть ветку (1)
2

Начинал с интереса - моторчики и постоянный ток, на батарейках, принцип тот же (хотя на тот момент не понимал про переменный ток), но к тому моменту много делал корабликов из пенопласта с вентиляторами из моторчика и батарейки

Ну и книжки любил, много было старых книг по туризму, схемам и тд. Популярно объясняли всякие прикольные штуки.

показать ответы
Те есть если я родила ребенка то я у него в рабстве до 18 а потом пинком из дома рабовладелец с голой жопой на мороз? Ведь после я ему ничего не должна. И кстати, в таким случае в моих интересах что бы он не получал образование. Там дольше содержать. В современных семьях квартира не приватизируется, а покупается так что право на нее ребенок не имеет. И завещаю. Я ее государству раз ребёнок мне рабовладелец и не член семьи. Ну и идет он ничего не умея по хозяйству так как платить ему и содержать при этом слишком жирно. Офигеть модель. А как насчёт знания что если чем то пользуешься это всегда не бесплатно? Что родители на работу ходят и у них время после это на отдых? Как то нужно распределять доли обязанностей. Не нормально когда люлая из сторон тянет все. Распределять и между супругами и с детьми. Другое дело сто они должны быть заранее известны и в удобное для Выполняющего время. У моей мамы именно с этим были проблемы. Она видела солдата и пыталась загрузить вне зависимости от необходимости. Но она больной человек.
раскрыть ветку (1)
4

У меня бабушка такая была, если ты сидишь - это крах всего мира, ты бездельник. "Отдых для слабых". Тот ещё абсурд

15
DELETED

Ну в целом да. Тем более, что обязанности дисциплинируют. Я вот жил в деревне и к хозяйству был припряжен с раннего детства. Хоспаде, по сей день все это ненавижу, и в деревню жить меня заманишь разве что шантажом и угрозами. НО! навыки самообслуживания и самостоятельность прививаются на раз-два

раскрыть ветку (1)
3

Полностью вас понимаю)

DELETED
А ответ на пост автоматически в отдельный пост оформляется или куда-то надо делать "тык"?
раскрыть ветку (1)
1

Там при отправить три точки есть, нажимаете и появляется - ответить постом

показать ответы
0

А причём тут лично вы? Мы про детей говорим

раскрыть ветку (1)
1

Эмм, а он ребенком не был, сразу такой вылез и хуяк с высшим образованием. =)

1

Где вы это прочитали? Я конечно не мастер излагать мысли, но не на столько же.

У меня были отличные родители, которые финансово мне дали всю базу. Подарки на праздники были тоже. Я же описываю только финансовую сторону вопроса, опуская все прочие наши отношения.

А учит навыкам самопродвижения интернет. По запросу, который у меня возник в связи с тем, что было желание монетизировать свои творческие навыки.

Вуз кстати учит может чему, но не тому что хотелось бы) Универ меня научил работать по ночам, мало спать, быть продуктивной, договариваться с упрямыми старыми тетками. Это в первую очередь) уже потом знания по профилю)

Вы полностью перевернули мои слова.

Благодаря опыту работы на низко квалифицированных местах я научилась ценить себя, свое время и свои деньги.

Затем методом проб и ошибок нашла то, что я умею делать, и то что люблю делать. Насчет академ базы - она у меня была, я закончила худ.школу.

И как раз благодаря некоторому поиску себя определилась кем я хочу трудиться. Это же самое важное - пойти учиться на вышку по зову сердца, а не куда попало лишь бы было.

Своих детей можете сколько хотите ограждать от жизни. Я делюсь своим опытом и своими взглядами на этот счет. И считаю такое вот тепличное воспитание вредным. (речь была о том, что не давали детям поработать хоть где до окончания образования)

раскрыть ветку (1)
1

Тут многие такое любят делать, взять абсолютно ясную фразу и извернуть её в какой то пиздец

0

Ну наебут в два раза, даже в 10. Заплатишь за устранение засора например не тыщу, а 10к. При доходе в лям-два вообще поебать.

А при доходе в десятки миллионов просто наймешь человека, который будет и услуги за тебя заказывать. Этот будет пиздить в месяц сотню-две тысяч, но опять же при таких доходах это погрешность.

раскрыть ветку (1)
1

Именно поэтому с таким мышлением вы не богаты, почитайте как скупы на такое иногда богатые. Они потому и богатые - потому что деньги свои берегут хорошо и тратят их туда, где выше шанс того что это принесёт прибыль. А говоря про ваш случай - богатый человек просто заключит контракт с конторой которая будет это делать, и этой конторе будет не выгодно делать на отвали всё - контракт могут и разорвать.

показать ответы
7

Что-то вы в другой миф поверили. В британских пансионах есть физический труд, чтобы горазло более низкие по статусу учителя имели хоть какой-то инструмент санкций на учеников, а отдельные бедные студенты - - хоть какой-то шанс влиться в "стаю". Так же эти бытовые упражнения помогают в будущем изображать понимание в беседах с "чернью".

Взрослые аристократы Британии, особенно с возрастом, часто заводят физическое хобби. Например, садоводство. От этого они не становятся вовлечённвми в быт) По-прежнему есть слуги.

раскрыть ветку (1)
1

Вы так подаёте это так будто это чтото плохое, на деле получится так что они не будут цедить сквозь зубы приказы, а будут уже более приближены к людям. Не все но всё же. Такая концепция отлично объясняется в книге Олега Бубела "Совсем не герой". Хоть и фентези, но именно ваш пример там показан и объяснён.

7

Между "трудом" и "работой" гигантская разница. Это разные вещи.

Между "обучением", "трудом" и "работой" разница ещё больше.

"Трудовая практика" - элемент обучения.

ТС и сочувствующие просто припрягут детей "копать отсюда и до обеда", и будут кичиться "воспитанием". Такие люди так "приучают работать", что потом дети избегают огорода и домашних дел.

Почитай "Пикабу", у многих людей от слова "огород" и "уборка" дрожь.

У ТС обучение и работа - одно и то же. Он мыслит категорией "пахать". Он и не научит, и всё испортит.

Это с первого абзаца понятно, но в конце он завершает образ "мужик должен", "не цветочек с нежными ручками". У него ролевая модель "настоящего мужика": демонстративно грубого, неотёсанного, "пашущего", "псевдовсёумеющего", отрицающего "не мужское" по стереотипам и т.д.

Издевательства над ребёнком при такой риторике будут точно, потому что их подразумевает ролевая модель.

Такой человек если чему-то и научит, то только косвенно. Он будет "припахивать" и издеваться над ребёнком, считая это "воспитанием".

Это категория "Эй, малой, иди сюда" с последующим "припахиванием", чтобы "припахать".

раскрыть ветку (1)
1

Тс это вы про меня или про автора оригинального поста?

Я лично против огородов потому как в детстве меня запрягали его полоть, да, я бы сказал, что это жестоко. Но по факту я говорю маме спасибо, я хоть и не люблю огород, но теперь при необходимости могу сделать там все что угодно, как в целом и с остальными делами по дому.

Тут зависит от восприятия, заставлять детей работу делать пока ты отдыхаешь - плохо, просить ребенка помогать потому что сам не справишься один - хорошо

показать ответы
10

Я за то чтобы ребенок был соратником, а не прислугой. Это разные отношения.

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем, я про то что твой "соратник" тоже как бы должен помогать тебе, а то это не соратник а балласт

0

Херня это все. Меня родители  заставляли палками и скандалами работать на даче, за что я их ненавидел тогда и обижен сейчас. При этом работа была низкоквалифицированная, и я не умел, ни гвоздь забить, ни перфоратором пользоваться. В зрелом возрасте научился всему сам в итоге. Отношения с детьми дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Так суть моего поста не в том что на детях надо ездить как на свободной рабочей силе, а о том что ребенка нужно приобщать к труду, совместно с родителями и само собой помогать развиваться в тех сферах, которые ребёнку нравятся

показать ответы
0

"Говорю вам как сын, которого тоже привлекали к работе" тоже самое - говорю вам как человек которого насиловали морально, (возможно и физически) все правильно делали, видите зато человеком вырос. Только тем человеком который считает насилие за норму.

"Да по началу сын будет даже возможно обижаться" - как и автор обижался, пытаясь применить манипуляцию что бы хоть как то отстоять свои границы, но потом все таки "сломался" и психика решила подчиниться, так как бывает "проще" оправдать насилие даже над собой, чем с ним бороться, особенно когда ты ребенок.

"стукнет ему 20 и он будет очень благодарен такому воспитанию." - манипуляция стара как мир, у невежественных изнасилованных родителей, вырастишь спасибо скажешь, это оправдывает насилие, слезы, унижения, некоторые даже в особых случаях роскомнадзор делают и вряд ли уже скажут спасибо. Но совесть родителя будет чиста, это ведь ребенок какой то не такой был просто, или гены плохие, мы то как все делали, планомерно ломали его и учили страдать.

"Поверьте, когда человек с детства научен работать - он нигде не пропадёт" - Ну конечно если цель изначально приучить сформировать психику и сценарии человека что бы он всю жизнь "не пропадал" тогда подход рабочий. Примерно так же как учить пить из лужи что бы нигде не пропал.

"Я встречал много людей которые даже пуговицу пришить не могут" здоровая психика легко и свободна изучит новые навыки, сломленная психика будет по жизни угнетать человека, сильно ли тогда поможет навык пришивать пуговицу.

"Они же потом, если их не устроят по связям куда либо, будут ныть что на работу их не берут" здоровая психика не будет. Сломленная психика, как обычна пойдет пить из лужи по привычке.

"главное отношения хорошие с сыном стройте" - угнетайте и насилуйте, но отношения стройте хорошие. Это так же как сказать, сейчас мы тебя научим любви через побои.

"а быт - он и должен быть таким, вы же пацана растите, а не цветочек с нежными ручками" ну да, типичного подавленного хмурого раба, который потом будет либо сам угнетать, либо искать для себя угнетателей и пытаться у них заслужить любовь.

"Хоть и банально, но мужик должен понимать как делать все что угодно" ну тогда не нужно удивляться что это будет типичный "мужик должен" которой промучается всю жизнь и умрет не дожив до пенсионного.

Как можно сделать лучше? Запомнить что если хотите вырастить типичного неосознанного страдальца что бы быть не хуже других, то пользоваться устаревшими подходами, даже лет на 200 откатиться в вопросах воспитания что бы уж совсем настоящего мужика вырастить.
Если хотите вырастить счастливого человека, нельзя подавлять в нем личность. И с ребенком нужно договариваться. Для ребенка вы делаете то что он вас попросил, а все остальное вы делаете для себя, и в большинстве отталкиваясь от своих страхов.

раскрыть ветку (1)
0

"Для ребенка вы делаете то что он вас попросил, а все остальное вы делаете для себя, и в большинстве отталкиваясь от своих страхов." - а ребенок для вас ничего как всегда не должен, такую демагогию развели и даже не понимает что трудовое воспитание никак не заменяет воспитание и личность.

Смешно что по отрывочным словам вы сделали какие то выводы по поводу моей семьи и психике. Может вы ещё и по фото гадаете?

показать ответы
0

У вас с детства к этому интерес (там ранее писали в других комментах).

Мне интересно это гулять интересно по улице, ножи точить более менее, в компьютере (программной его части) интересно ковыряться, да много чего, а руками делать по дому что-то  неинтересно.

Согласитесь вы по факту всю жизнь учитесь «быть рукастым», так как вам это интересно — это все таки немного другое «чем должен уметь каждый». Каждый должен уметь только то чему его научили, либо то, без чего прожить нельзя (типа там готовка, уборка и тп, хотя к слову я вообще то и не готовлю, хоть и умею, но тут согласен, что навык нужный по жизни), а хобби у каждого свое.

раскрыть ветку (1)
0

И да и нет, не совсем так, я всё таки тоже пошёл в программирование, но так как детство  было во времена когда компьютер был не у всех в моих краях (вот прям совсем не у всех), то развлекались как могли. Потом, когда у меня появился комп, я тоже подался полностью в него, как результат программист, до этого несколько лет был эникеем. И в отличии от своих однокурсников не искал сразу высокооплачиваемую работу (вот хз почему у них была мысль что раз они отучились в вузе, то сразу найдут работу мечты), наработал стаж сначала, притом на хорошем счету изза того что трудиться я не ленюсь. Теперь вот начинаю свой путь в программистах, такой кайф)

0
Вкину свою копейку про то что самостоятельность выполнения дз даже у первоклашек не поощряется учителями! Как приучить ребенка к самостоятельности когда так задают дз что и взрослый не разберется сразу? Когда ребенок сам выполняет, классная пишет одни замечания, еше и мне прилетает в личку что у ребенка грязно в тетради, что то там не в той клеточке... Но он сам делает! Зато сам!неужели тетрадь без помарок важнее, когда над ним сидят родители??? И почему такая политика с первого класса, что акцент не на развитие, а на показатели???
раскрыть ветку (1)
0

вот по этому у нас первый класс был сначала с выведения красивых прописей, а потом - лишь бы текст не плясал, год 2004 наверное, а щас походу просто отказались от такого (вот тут хз, можете пинать если не прав)

0

Чо это «мужик должен понимать» про электрику, сантехнику и тп? Не, если было кому в детстве научить, то это конечно здорово, но не всем так повезло.

Мой предел — полочку повесить и стул из икеи собрать, все остальное понятия не имею как делать и ютуб либо помогает не всегда, либо нужен инструмент и боишься запороть что-то — выгоднее денег отдать тому кто точно умеет и инструмент есть.

раскрыть ветку (1)
0

Это всё отмазки, у меня была только мама санитарка, которая в этом тоже ничего не понимала, но были книги - по туризму, по электрике, были батарейки обычные и моторчики, которые я из машинок выдирал иногда - и вуаля, я с легкостью научился всё это делать. Был бы интерес и желание. А щас, с наличием интернета - это вообще не проблема. Я вот два года назад дверь собирал - первый раз в жизни этим занимался - Юьюб, пара видосов и всё получается вполне себе легко, и косяк поставить, и выпилить его правильно (делал его с углами, а не как щас любят просто сбивать)

показать ответы
0

посмотри видео и не расти из сына МУЖИКА. с

постарайся вырастить МУЖЧИНУ, а разница оказывается есть!

Предпросмотр
YouTube0:56
раскрыть ветку (1)
0

Ага, есть, в 19 веке примерно она есть. Щас всем похер, хоть просто парнями называй, всё зависит от контекста

показать ответы
0
DELETED

Хоть я и понимаю как делать все что угодно, как починить кран, как починить розетку, как приготовить себе еду... и т.п. Отвечу просто.

Ничего мужик вам не должен.

раскрыть ветку (1)
0

нам мужик ничего не должен, но должен себе. Иначе наступит момент когда он станет должен соседу снизу например (кран сорвало, а как перекрывать не знает, розетка искрит - а он хуй забил и всё сгорело к херам)

показать ответы
0

Автор опять взялся за закладки?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Каждый считает свой опыт правильным.

Я вот никогда не делал ничего по дому (ни уборку, ни мытье посуды). Работать начал в 21 и сразу по специальности - программирование.

До этого много играл в компьютерные игры. Ну и кодил - это было моей страстью. Уроки не учил - был троечником. Делал по жизни только то, что нравится.

Ну и по итогу - в доме у меня дом работница филлипинка, и помощник по хозяйству (у меня большой дом 700квм). Ну и куча собственности и бизнесов.

А все почему? Потому что я не тратил жизнь на то, что мне не нравится. А занялся тем - что было моей страстью. В итоге когда пошел на работу то оказалось, что рабочие задачи на мнооогл проще того, что я умел и делал для себя. В итоге через 2 года я ведущий разраб с максимально позвожной на рынке зп. Еще через 2 года я лучший спец в России по одной трендовой технологии. Создаю консалтинговую компанию, сразу набегают клиенты (я им легко доказывал, что мы лучшие на рынке) и пошел бизнес.

А те что заставляет работать руками с детства детей, ну вы готовите их работать руками и во взрослом возрасте…

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуй, ходячая "ошибка выжившего"... А теперь сколько на тебя одного приходится таких же ничего не делавших и ничего не учивших, а только игравших, но ничего не добившихся людей? То то же, услугами каких людей ты чаще всего пользуешься? Программистов и itшников или барист и курьеров?

Я не говорю что путь прививания труда приведёт к тому что ребенок станет курьером\баристой\продавцом - но я говорю что этот путь так же ничем не помешает умному человеку стать программистом тем же. И снова, как то не смешно - я тому пример, программист, пока ещё начинающий.

И да, у моего детского образования был один минус - моя семья дико нелюдимая, поэтому социальные навыки я вырабатывал сам, ибо мне говорили - не дружи с этим, не дружи с тем, они все тебя обманут. Вот тут беда целая была, поэтому я и не умею ни в продажу своих навыков или бизнес, но имею неплохую голову на плечах и навыки, логику - которая вообще чуть ли не основа основ в программировании

показать ответы
0

вижу странное обобщение, по типу "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"

Перевожу с их языка.

Говорю вам как сын, которого тоже привлекали к работе, не верьте дуракам которые говорят что это неправильно. Да по началу сын будет даже возможно обижаться, в переходном возрасте тем более, но я вам говорю - стукнет ему 20 и он будет очень благодарен такому воспитанию.

С их языка это переводится "насильно заставлять".

Предмет "обижаться" в принуждении к работе по желанию взрослых, невзирая ни на что, а то и специально вопреки.

Если ребёнка просто привлекают к труду, нет предмета для "обиды". "Обида" - это реакция на принуждение, регулярное насилие.

Автор всё понимает и знает о чём пишет, но у них такой язык, они так формулируют, "сглаживая углы".

Чуть выше автор пишет, что его "запрягали полоть огород", поэтому "огород не любит", но он считает высшей "доблестью", что умеет.

раскрыть ветку (1)
0

О, еще один любитель найти особый смысл там, где его и нет. Вы часом учителем литературы не работаете? Они такое практикуют иногда)

А то что вы сказали, я просто дико ленивый был в детстве, ну и задрот тот ещё (вот это качество осталось до сих пор). А вот лень ушла, теперь ничего не делая - не могу. Мне нужно чем либо заниматься - ибо скучно пипец

0

Работа это за деньги. Тут трудовое рабство (впрочем считаю что обоснованное).

раскрыть ветку (1)
0

Скорее трудовое взамодействие. Прикинь, как сильно бы тебе нравилось если бы ты жил с человеком посторонним который за собой посуду например не моет? Так вот и с ребёнком тоже самое, пока ты за него платишь и вкладываешься в него - хоть какую то отдачу чувствовать хочется.

показать ответы
2

Логика зебест. Починить розетку и поменять кран. А если сын живёт со мной и  я тоже не умею менять розетку и чинить кран. Всё, мамин цветочек?

раскрыть ветку (1)
0

Я жил только с мамой и мама не умела менять розетку (и в целом не умеет в электрику), ни в сантехнику. Но мне  же это не помешало во всём этом разобрать.

1

Тс это вы про меня или про автора оригинального поста?

Про тебя.

Я лично против огородов потому как в детстве меня запрягали его полоть

Выводы ты не сделал.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз таки я их и сделал, но судя по всему мое восприятие и отношение к маме, которая меня в одиночку тащила совсем разные с вами

показать ответы
15
Подрабатывать начал в 13 лет, первую и единственную пуговицу пришил в 40)). Да я никогда не полезу чинить розетку или кран, это делают намного лучше меня, а я лучше заработаю на услуги этих людей. Да, если вы этими руками зарабатываете это прекрасно, но "должен" просто ради того, чтобы уметь, это бред.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот тоже неплохо, хотя бытовым инвалидом полностью быть тоже плохо. Есть такие люди которые когда у них трубу сорвёт даже не поймут что нужно сделать чтобы вода течь перестала, но зарабатывать они могут много, не спорю. Я и не говорю что ты должен понимать и разбираться во всем, но общий принцип знать должен

6

Если вы родили ребенка, то именно вы несете за него ответственность. Именно так это и работает, прикиньте?

Ребенок не просил вас его рожать, ему этого выбора не предоставили.

А дальше, после 18, - в соответствии с законодательством и личными убеждениями.

раскрыть ветку (1)

Ну почему же, можно и в младенчестве от него отказаться, законно к тому же, да придётся платить пособие, пока твой ребенок в детском доме, но ты за него ответственность не несёшь. Так что херня ваша идея о том что родители должны, а дети нет - эти две стороны в равной степени должны друг другу. Один должен за то что ему дали жизнь, второй потому что эту жизнь породил.

2

Ага. Гениальный  кардиохирург, которому на руки дышать-то надо через раз - ни хрена не умеет, но очень этим гордится. Или музыкант. Или условный Сечин - пиздец как расстраивается, что не умеет розетку чинить

раскрыть ветку (1)

Не над мешать разные понятия - не думаю что гениальный кардиохирург не будет понимать как сделать то или иное дело, ему понятное дело руки важны и ему проще вызвать кого либо, но как бы в срочном порядке - сделать тоже сможет. А вот бывают люди которые и не гениальные нихера, работают на низкооплачиваемой работе и нихера не умеют - так что ваши случаи - "ошибка выжившего"

14

Все, конечно, хорошо, но при чем тут непереносимость лактозы?

раскрыть ветку (1)

С лактозой тоже странно, кажется это из старых людей человек который не может поверить что это бывает у людей просто без причины, а не потому что что-то не так делал, или наоборот молока пил много/мало

показать ответы
7

Забыли про одно "но" - работа подразумевает оплату. Очень важно научить сына на предложение поработать - заранее уточнить, сколько ему заплатят, и если не устроит - отказаться. Многие, как ни странно, этим навыком не обладают, а он в жизни ой как пригодится.

раскрыть ветку (1)

Забывать ещё не стоит что родители за детей платят в самом начале их пути. Так что понятное дело объяснять надо, но не забывать что ребенок не должен быть нахлебником, насколько бы это грубо не звучало

показать ответы
7

Рабочий скот - опора семьи. И государства. То ли пятка, то ли жопа. Пока вы есть, нам заебись!

раскрыть ветку (1)

Быдло которое для семьи и государства нихера делать не хочет уж точно государству и семье пользу приносит)

А вы щас выставляете свою точку зрения именно в этой сфере

показать ответы
Дети сейчас избалованные, конечно. И денег им за "работу" подавай и в школе они короли, учитель для них просто обслуживающий персонал. И уроки с ними родители делают (не проверяют, а делают). Папа рассказывал, приедут они в деревню к бабушке, а там, если проспал завтрак, пришёл, все убрано, помыто и теперь жди обед, никаких перекусов. Прогулял обед, только ужин. Строго было. Это сейчас то ем, то не ем, непереносимость, лактозы, у них.
раскрыть ветку (1)

Ага, согласен, у меня в детстве если ты не поел со всеми - все съедят без тебя)

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ага, только смысл я а это слово закладывал другой)

Но раз вам гуглить слово быдло пришлось, то не буду распадаться особо)

показать ответы
5

Хоть и банально, но мужик должен

Да, ты прав. Мужик это рабочий скот, который должен пахать и не отсвечивать, а то вдруг барин огорчится.

раскрыть ветку (1)

Мужик должен. И я от этих слов не откажусь, потому что мужик - опора семьи, если ты считаешь что это не так - считай дальше

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги