Ответы к посту
Когда?
4

Ответ на пост «Когда?»

После 30 мамы вспомнят, что хотят внуков, а деточка все играется.
у меня прям перед глазами история - любимый сыночка,поздний, нытик. Ему естественно сопли слюни вытирали, привозили игрушки классные ( я всегда вздыхала и завидовала). В старших класса мама постоянно в школе - надо знать как у сыночки дела,тем более полшколы знакомые. Сыночку о правили в институт, где он со временем почти не появлялся. Зато появлялась мама - выучила сыночку. Потом его забрали , о ужас!, в армию. По знакомству отправили недалеко в учебку,но маме настолько надо было все знать,что после учебки сыночка уехал на другой край страны. Но она и туда умудрялась звонить. Пришел он с армии - а надо же сыночку работу, он ведь сам ничего не может и не хочет ( странно,почему,да). Опять через знакомых устроили его на работу - не самую простую,но без особых требований и с нормальной зп. Потому что,когда живешь с мамой, ешь с мамой ,а она еще и на одежду добавляет,ведь сыночка хочет хорошие кросы, много зп не надо. И вот появилась идея у мамы сыночку замуж выдать и благо пояему то решила остановится. Так и живут.

53

Ответ SuperBookEater в «Когда?»

Классе в седьмом накопил себе на мопед. Убитый карпач, весь разобранный. Мы с батей привезли его в багажнике старого москвича. Ну все, говорю, давай собирать. А он такой: не, вот тебе умная книжка, вот инструменты, вот куча запчастей. Дерзай. Что непонятно - спрашивай, объясню, помогу. Как я на него тогда злился, мол неужели сыну так сложно помочь. Месяц спустя оно ожило! Все было на соплях, текло, но ехало. Ремонт каждый день. Дошел до того, что перебрать движок мог за 40 минут. Мало помалу я его довел до ума, покрасил и очень гордился что сделал это сам. Но обида крепко сидела во мне. Потом мопед продал, все как то забылось, и только спустя лет 10 я понял, как хорошо что тогда батя так поступил. Во первых, это научило меня разбираться в технике, а во вторых, главный урок - твои проблемы - это только твои проблемы. Никто за тебя делать ничего не будет. Ввязался во что то- надейся только на себя.

3114

Ответ на пост «Когда?»

Говорю вам как сын, которого тоже привлекали к работе, не верьте дуракам которые говорят что это неправильно. Да по началу сын будет даже возможно обижаться, в переходном возрасте тем более, но я вам говорю - стукнет ему 20 и он будет очень благодарен такому воспитанию.

Поверьте, когда человек с детства научен работать - он нигде не пропадёт. Я встречал много людей которые даже пуговицу пришить не могут, такие вот мамины цветочки. Они же потом, если их не устроят по связям куда либо, будут ныть что на работу их не берут.

Так что всё вы правильно делаете, главное отношения хорошие с сыном стройте, а быт - он и должен быть таким, вы же пацана растите, а не цветочек с нежными ручками.

Хоть и банально, но мужик должен понимать как делать все что угодно, как починить кран, как починить розетку, как приготовить себе еду (такие тоже встречались мне, нифига не умеют, но очень этим гордяться)

Вы отличная мама, успехов вам!

3830

Когда?

На днях на работе с коллегами произошёл разговор, по итогам которого я почувствовала себя мамой деспотом. Суть в том, что сейчас по объективным причинам мы с сыном остались вдвоём. Частный дом, зима, я работаю. Соответственно, совершенно без задней мысли привлекаю к помощи своего сына, ему 8 лет. Его обязанность - вынести мусор, убрать в своей комнате, сходить в магазин (по мелочи, купить хлеб, молоко, корм собаке). Ну и сейчас помочь снег разгребать (у него есть своя лопата) и подсобить с дровами. Мой день начинается с 5:30, топить печь надо, животных накормить, снег разгрести, завтрак приготовить, душ принять и тд. Вечером за дровами идти, печь топить, животных кормить, ужин готовить, уроки с ребёнком делать. Обычный день человека в деревне. Все по максимуму на выходных. И вот, в субботу отправляю сына в магазин (на улице - 22). Сама дома занимаюсь. Потом дрова вместе носили, я охапку, он 2-3 полена. Он потом с лопатой по двору носился, любит он это. Узнав об этом, мои коллеги сказали, что я деспот. На улице мороз, сама бы шла в магазин. Дрова носить он маленький, а снег убирать только если сам поиграть захочет. А я понять не могу, почему???? Я сама из Мурманска, когда в школу идти из-за мороза не надо, а во дворе куча ребят гуляет. Мороз не приговор для прогулки. Мама нас с сестрой воспитывала одна, она приедет с работы, а мы уже убрались, в магазин сходили, уроки сделали. Почему мой сын не может то же самое? Я слушаю коллег, которые до 11 вечера с ребёнком в 5 классе уроки делают, и падаю просто. Я уже настаиваю, чтобы сын решал сам на черновике, я потом проверю. И делает же. Не всегда с радостью, бывают тяжёлые дни, но я держусь. И это при условии, что сын приёмный, куча проблем, в том числе отсутствие веры в себя. Почитайте про депривацию. Но мы учимся. Почему же моего сына считают маленьким? Черт, наши дети глупее нас что ли? Если мы могли, почему они не могут? Когда же они станут достаточно взрослыми, чтобы учиться быть самостоятельными? Когда? В 10 лет? 15? Ответьте мне.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!