Ответ на пост «Километры любви к теще - 2»6
Хочу написать, возможно, не самое популярное мнение. В комментариях многие писали, что нужно жить с новой семьей, как можно дальше от родителей.
Мне всегда так грустно это читать, ведь это значит, что у детей с родителями не выставлены личные границы.
Я уже полгода живу со своим мужчиной в его квартире. Его родители живут в 10 минутах от нас. Ни разу не заходили без звонка заранее. Да и заходили только тогда, когда мы коронавирусом заболели, лекарства приносили. У них своя интересная жизнь, у нас своя. Это скорее мы чаще заходим. Новостями поделиться, поболтать, кофе попить. Рады, что они в пешей доступности.
Мои родители приезжали пару раз, потому что мы их сами позвали. Папа, когда соскучится, позвонит, мы поболтаем. С мамой чаще списываемся.
И я сама, если и хочу зайти в гости к родителям, несмотря на то, что это и мой дом, у меня есть ключи, вещи какие-то там лежат, я позвоню и спрошу, можно ли к ним зайти.
И я даже грущу, что сейчас живу далеко от родителей и не могу так часто заходить к ним, как бы хотелось.
Наши родители уважают нас, а мы их. Никто не обижается, если долго не видимся, у всех своя интересная жизнь. Возможно, в этом секрет и заключается. Наши мамы и папы оба работают и все четверо заняты любимым делом. Возможно, даже счастливы, что дети уже ушли из их жизни и они могут заниматься только собой)))
Не все тещи и свекрови злые! Я, вот, хочу жить рядом с нашими родителями!
Я вот что подумала. Может залог счастливых отношений родителей и взрослых детей в том, чтобы у родителей были свои занятия?
Когда взрослые родители чем-то заняты: работа, огороды, путешествия, хобби какие-то - то и нет времени лезть в жизнь к своим детям? Зато если родители на пенсии / не работают, интересов нет, всю свою жизнь посвятили воспитанию детей - вот и лезут тогда к 30-40летним «детям», потому что больше заняться нечем, и ничего больше не умеют?
И тогда совершенно не важно, живут родители за тысячу км или в соседнем дворе.
Мало свободного времени, своя интересная жизнь = здоровый психоклимат в отношениях с взрослыми детьми.