Ответ на пост «Хрущев - гаденыш похоронивший великие идеи СТАЛИНА»6
Блин, все коммунисты сплошняком пишут - при СССР было отлично. Дальше начинаем разбирать. Ленин - революция, гражданская, интервенции, война с поляками, раскулачивание. Сталин - колхозы вместо частной собственности, переселения народов, потом в середине репрессии, далее финская, потом ВОВ, начало холодной войны. Хрущев - недальновидные реформы, вспомним кличку мурло кукурузное, холодная война. Затем небольшая оттепель 60х. Далее 70е - Брежневская стабильность. Вот тогда стало реально более-менее. Потом 80-е, Афган, смена генсеков, горбатый и СССР пошёл на спад, в конце 80х разгул преступности, распад СССР, репрессии русских. Т.е. по сути в СССР было хорошо лет десять примерно. Может 15 в сумме при всей 70 летней истории примерно.
Блин, в России начиная с 2003 стало более-менее. России новой 34 года. Даже если отнять три года после начала СВО 2022-2003 уже люди живут лучше чем в СССР 19 лет. Ребята, СССР был хорош только тем, что люди пытались сделать страну для народа. Но у них мягко говоря выходило хреново. Да, люди были проще, строй был другой и занимались моралью. Но в бытовом плане СССР был полной шляпой. Взять хотя бы цены на вещи и бытовую технику.
Я родился в 80м. Конечно мне не пристало судить всю историю СССР, но я отлично помню как в 87 +- мы ездили в Москву за продуктами и стояли километровые очереди. И вообще конец 80х и ебучие 90е.
Не доросли люди до социализма и коммунизма.