473

Ответ на пост «Хорошо же»7

Серия Криминальный Екатеринбург

Екатеринбург, у нас принято оставлять велосипеды пристегнутыми, увы, есть у нас любители чужих великов) . Поехал я однажды в магаз за хлебом. Велик не особо дорогой, не новый,пристегнул на цепь закаленную на входе. Выйдя через 5 минут, нашёл только цепь. Пошёл по дворам соседним, ну, мало ли, думаю, вдруг далеко не уехал, часик походил, решил домой продукты закинуть, доки взять, и в полицию наведаться. Гляжу, поднимается медленно в гору, мой велик, подросток седлает его. Я бегом к нему, улыбаюсь, и беру за руль. Он тоже улыбается. Я ему говорю : дружище, ты у "Верного" взял велик, покататься и мне ведёшь вернуть?

Улыбаться перестал. Слез, вырывается, кричит : Пусти меня. Народ собирается, женщины, в основном, окружают нас. Я объясняю всем, что этот юный безпечный ездок, велик отстегнул, и мы вызываем полицию, чтобы ему дядя объяснили, что так нельзя. Окружающие мне говорят : отпусти отрока, он осознал все, и больше не будет. Я возражаю, что я не макаренко, но понимаю, что его отпустим, и нет гарантии, что бросит воровать, поскольку ему это сошло с рук.Вспоминаю девяностые годы, подростковую преступность, убийства за зимние ботинки,и перестаю дискутировать, поскольку дело это только меня касается, а у сердобольных пожилых людей на это свой взгляд. В Полицию кто то звонит, говорят, ждите машину. Я держу за ухо Леву, так он представился. Лева хнычет, и говорит, что он детдомовский. Я его стращаю тюрьмой, полицией, прокуратором Понтием Пилатом, и Высшим судом. Приезжает друг Левы, ездит на велике, который ему явно великоват. Леве на вид лет 11- 13. Ждём минут 20, мне уже нужно на работу собираться,время работает против меня. Под аплодисменты отпускаю ухо, в следующий раз обещаю взять это ухо на память, и понимаю, что делаю ошибку,иду домой.

В велосервисе районном через месяц мне говорят, что поймали их в итоге, сервисмен дал несколько советов : Замок из фикс прайса можно перекусить за 5 секунд. Вело ворам все равно, что воровать, даже если хлам сдадут за пять соток, их это устроит.

Надо переписать номер своего вела, и документы пусть будут, бывает, через несколько лет велик всплывёт, или на улице его узнаешь.

В падике лучше не оставлять, крепкие замки в помощь,или u-образный замок. Один раз ловили монтажника кабеля, он велик украденный спрятал на работе, и его коллеги увидели обьяву в группе "украденные велосипеды" в вк, и опознали.

Кстати, Лева так и не ответил мне, как он отстегнул цепь.

UPD:

Друзья, подпишитесь, до 15 фолловеров , я тут поспорил,на шоколадку, что будет 15 подписчиков минимум)

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы