0

Ответ на пост «Хлебушек»8

Где-то полгода назад в холодильнике валялась колбаса, за хлебом идти было лень, но была мука и я пошёл в Гугл. С тех пор регулярно так развлекаюсь, хлеб больше не покупаем. Делов на 10 минут и ещё полчаса в печке, получается очень вкусно, и процесс по кайфу. Сам бы не надумал пост пилить, но тут уж не смог пройти мимо :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
С дрожжами?
раскрыть ветку (1)
1

Самый первый опыт, описанный в посте, без дрожжей, он же на первой фотке. Дальше уже с дрожжами стал делать, пышнее стало, вкуснее.

2
Люблю такие 10 минутные рецепты. Два часа подготовки, два часа после. И 10 минут процесс. Потом посуду отмываешь еще пол часа. Особенно на завтрак, когда уже обедать пора.
раскрыть ветку (1)
0

Я с вечера всегда делаю, т.к. у меня одна общая печка на баню и духовку, топлю по вечерам.

Раньше когда в квартире ещё жил делал в духовке, тогда есть вариант без дрожжей и подготовки, просто смешал и в печь – не так пышно будет, но всё равно вполне съедобно)))

0
DELETED

Понять, что вкусно можно только в сравнении. За время, когда я пеку хлеб, у меня была возможность это выяснить как на себе, так и на других. Хлеб с длительной холодной ферментацией или высокой гидратации предпочитает больше 90% едоков.

Только вот и печь их не просто и довольно долго.

Так. что всё просто.

Почитайте комменты к моим рецептам, сами всё увидите...)

раскрыть ветку (1)
0

Сравнение нужно, чтобы понять, что вкуснее чего, а не что вкусно

От того, что хлеб по более сложным рецептам, возможно, получается вкуснее моего простого, он хуже никак не становится

Не говоря уже о том, что на вкус и цвет в принципе все разные

Я делаю так, как делаю, получается просто и вкусно – и мне, и друзьям, и домашним. Но тебе обязательно прийти в комменты доказывать, что никто ничего не понимает в том, что вкусно, кроме тебя с твоим опытом огромным. Хлеб у тебя может и вкусный, но как человек ты с говнецом. Отдохни в бане

DELETED

Я больше 7 лет пеку. И понимаю во вкусе хлеба. Ваш вариант лишь съедобен, но до вкусного ему ой как далеко... Рецепты хлеба в моём профиле. раньше тут выкладывал...

Чтобы испечь вкусный хлеб, надо знать массу нюансов, начиная с муки...

раскрыть ветку (1)
0

А, ну если вы лучше меня понимаете, что мне вкусно, а что нет, то здесь мои полномочия, как говорится, всё)))))

показать ответы
0
DELETED

Если бы это было так просто...

Замес - просеять муку. Замес от 5 минут до 40. Обминка теста с периодичностью от 30 минут до часа. Полное брожение ото 2 часов до 2 суток. Формовка - расстойка от 30 минут - до 2-3 часов. Выпечка. Я не говорю об опаре, с которой тесто намного вкуснее и медленнее черствеет. )

раскрыть ветку (1)
0

Это не "если бы было", это и есть так просто.

Я же не спорю, что можно делать иначе и дольше. Уверен, у вас тоже получается отлично. Может быть, даже лучше.

Что никак не меняет того, что у меня получается так просто и вкусно.

показать ответы
DELETED

Хлеб за 10 мину и вкусно? Ну-ну... ))

раскрыть ветку (1)
0

10 минут активных действий на замес, пару часов оно без моего участия отдыхает, полчаса в духовке и да, очень вкусно ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги