5940

Ответ на пост «Хамство»4

Тоже была один раз ситуация.

Выхожу утром, смотрю машину заблокировали. Телефон не написан. Колеса попинал — сигналка срабатывает, но никто не идёт.
Звоню в ГАИ - говорят, что на такое не выезжают.
Время идёт, я опаздываю уже. Ну думаю сейчас машину жены возьму и чуть сдерну его тросом, чтоб выехать(зимой по льду это было бы легко). Заглядываю под машину, ищу где у него трос зацепить. И тут смотрю — бежит!

Оказывается этот дикобраз считал это место своим и решил меня "наказать". И всё это время стоял в окно смотрел. А как увидел что я что-то с машиной делать собираюсь очканул знатно.

Объяснил ему всё, что о нём думаю и поехал. Хоть я и опоздал немного, но видеть панику на его лице было бесценно!

Автор поста оценил этот комментарий
Значит все договорились и ставят машины на свои места. Но обезьянам не понять
раскрыть ветку (1)
12
Это можно сделать только проведя собрание жильцов если прилегающая территория относится к этому дому
показать ответы
8

Ну Москва, это понятно. В остальной стране это не работает

раскрыть ветку (1)
9
Москва это не Россия, это государство в государстве.
60
Это понятно, а с его машиной что делать?
раскрыть ветку (1)
8
А ты хорош!
показать ответы
Ну хз, был у меня такой случай. Бутово южное, там машины паркуют в 3 ряда закрывая всех ибо места нет. Я приехал поздно, ну и закрыл челика. Номер оставил. Так чувак в 7 утра собрался в субботу ехать куда-то, меня растормошил зимой раза с 3го. Тоже выеб...ся, хотя когда сам запирал ничего страшного и тоже мне говорит, что уже пошел за тросом и хотел машиной дены меня деркать, ёпт, если есть вторая машина а ты в 7 утра куда-то в выходной едешь ну едь бля на второй машине, суббота , все высыпаются , ну не ответили, да не прав что запер но если машина вторая есть в чём проблема... Ну было без выебов но чувствовался какой-то выебон.
раскрыть ветку (1)
2

ёпт, если есть вторая машина а ты в 7 утра куда-то в выходной едешь ну едь бля на второй машине

Ну например тебе надо в 7 утра ехать а жене в 8. Такой вариант в голову не приходил?

показать ответы
1
DELETED

Читая такие статьи на пикабу каждый раз уверяюсь в мысли, что очень правильным решением было выкупить парковочные места на крытой парковке рядом с домом.

раскрыть ветку (1)
2
Я сейчас на подземной парковке арендую и доволен как слон! Зимой спускаешься на лифте и садишься в чистую тёплую машину вместо того чтобы её чистить от снега и льда. Не надо искать куда запарковаться и никто не заблокирует. Кайф.
4
Т.е. если кто-то почистит твою квартиру, то ты с понимаем свалишь? Ведь это теперь не твоё место, проявишь же уважение?
раскрыть ветку (1)
2
Так вот зачем люди идут в клининговые фирмы работать...
2

У меня в доме так же разгрузка магазина. Бойких бабок это заебло, и на въезде во двор поставили ворота с доступом только жильцам.

И уведомление в администрацию города, что мы двор закрываем и магазин ебется как хочет.

раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати всегда интересно было, могут ли владельцы на собрании дома решать, нужен ли им в доме магазин, или ещё какое-то сомнительное заведение? Или собственник первого этажа кому хочет, тому и сдаёт?
Что ты снова несёшь хрень? Никто не блокировал машину, машина стояла на месте,где это законно, и только водитель решил,что в зоне разгрузки никого быть не должно.
раскрыть ветку (1)
1
Вы адресатом не ошиблись?
drFerrum написал, что в определённых случаях перемещение транспортного средства могут квалифицировать как угон. Я интересуюсь в каких случаях такое может быть
показать ответы
0
То есть была машина жены и поехать на ней было невозможно?
раскрыть ветку (1)
0
Я то мог бы на машине жены уехать, но тогда бы ей потом не на чем ехать было
1
Как это не выезжают? Должны выезжать, я в таких случаях всегда ГИБДД вызываю. Или вы не из России?
раскрыть ветку (1)
0
Из России. ХЗ, может наврали, а может тогда и не выезжали. Это было лет 8-9 назад.
0

ситуации конечно разные, но легковушку 2 мужика обычно спокойно передвигают с тыльной стороны. Попросил бы из прохожих кого помочь

раскрыть ветку (1)
0

Легковушку, стоящую на передаче/ручнике? Не пробовал, но мне кажется вдвоём сложно.

показать ответы
2

Подобного рода договоренности могут действовать исключительно на добровольных началах и  только между их участниками. На третьих лиц они никак не распространяются и уж точно не дают прав что то предъявлять и загораживать.

раскрыть ветку (1)
0
Только если "договорились" на собрании дома и территория относится к этому дому. В таких случаях двор обычно огораживают и ставят шлагбаум.
0
Автор, ерунду не пиши, звонок в 112 работает. Сам знаю.
раскрыть ветку (1)
0
Может сейчас и сработает. Это было году этак в 2012 в Казани.
0

У часа нет полов.

раскрыть ветку (1)
0
Как же он бедняга ходит? По потолку? Ведь говорят "прошёл час".
показать ответы
5
Там есть нормы, при которых незаконное перемещение ТС возможно квалифицировать как угон. Я так одного во дворе с соседом дёргал. Запер машину и никаких контактов не оставил. Шагами расстояние вымерял.
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите подробнее пожалуйста. Могут ли притянуть угон, если ты на пару метров сдвинул заблокировавшую тебя машину?
показать ответы
1
Вот интересно. А если бы реально гибдд среагировали как надо и отправили эвакуатор. Чтоб сосед со своим штрафом делал?
раскрыть ветку (1)
0
Либо оплатил бы, либо приставы взыскали бы потом.
показать ответы
ВДВ головного мозга ?
раскрыть ветку (1)
0
У соседа? Да не похож он на ВДВшника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества