6473

Ответ на пост «Халява»1

Когда-то, когда только ввели гривну, и она была еще потяжелее по стоимости, я купил себе первые очки за свои деньги. Стоили они 30 гривен. Иду, смотрю по сторонам, удивляюсь резко улучшенному разрешению окружающего мира. Там... трава не просто зеленая, а травинки отдельные... асфальт не просто серый, а имеет сложную фактуру, с разными камушками и разными оттенками... оп-па.. денежка... на асфальте. 50 грн. так в первые пол часа очки и окупились. Тогда не маленькая сумма это была

526
Автор поста оценил этот комментарий
А вправду говорят, что для проверки гривны на подлинность надо возле неё салом поводить, и если глаза у портрета на гривне вслед за салом двигаются, то гривна настоящая?
раскрыть ветку (1)
601

не совсем. в первых партиях так и было, до 1998 года, но потом выяснилось, что это недостаточная защита, так как на фальшивых гривнах, если их делали украинцы, портрет тоже водил глазами за салом. пришлось вводить другие системы

показать ответы
44
Так это ж бекон басурманский. Не канает. Шмат сала выкладывай, да что б со специями, что б чесночком натерт был... Блин, захлебнулся слюной аж. Пока в шахте работать не начал - не ел его.
раскрыть ветку (1)
27

так я ж еще в германии сейчас. и еврей. знаешь как трудно в германии найти кошерное сало

показать ответы
526
А вправду говорят, что для проверки гривны на подлинность надо возле неё салом поводить, и если глаза у портрета на гривне вслед за салом двигаются, то гривна настоящая?
раскрыть ветку (1)
113

я теперь сижу сала хочу. придется идти внепланово есть. так скажите, а что за фокус на украине про сало. у вас в россии что сало не едят?

показать ответы
113

я теперь сижу сала хочу. придется идти внепланово есть. так скажите, а что за фокус на украине про сало. у вас в россии что сало не едят?

раскрыть ветку (1)
79

раз меня вовлекли в это, я буду дальше распространять

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32
Водку медведь носит. Наливает, в магазин за ней бегает.
раскрыть ветку (1)
56

сразу видно человека который судит о русских по стереотипам. настоящий русский знает, что медведя нельзя посылать за водкой. он же всю по дороге выбухает

показать ответы
25

Короче,  как будто разрешение увеличилось

раскрыть ветку (1)
25

... и дальность прорисовки

показать ответы
12
А -таки шо его искать, во время карантина каждый своим обзавёлся.
раскрыть ветку (1)
12

да шо вы говорите. я уже лет пятнадцать работаю на диване и все равно строен, мускулист и дьявольски обаятелен и умен. еще я скромный

показать ответы
25

говорят что во время ядерной зимы, программист сможет питаться еще год крошками с клавиатуры )

раскрыть ветку (1)
12

у меня даже запасы есть. я, когда клавиатура забивается так, что уже печатается со скрипом, ставлю новую, но старую не выкидываю, а складирую. на случай если буду бедным. тогда буду и клавы старые использовать и питаться с них. ну и при ядрной зиме пригодятся

показать ответы
12
Я тоже думала - стереотип. Живу в одной комнате с соседкой украинкой. Я мясо не ем, а она подсаживается ко мне на кровать, открывает на смартфоне красивое фото сала и говорит мне "Не соблазняет?"
Вот я ржала потом! Ей же рассказывала своё вречатление, как это со стороны выглядит и вместе смеялись.
раскрыть ветку (1)
8

тут еще было фото каменного сала из какой-то китайской шахты. вот это уже трудно - сало, а не съешь

показать ответы
8
Это ж можно было штаны купить, ещё бы 10 осталось
раскрыть ветку (1)
7

известный мем, но такой курс был намного позже. тогда видимо несколько таких штанов еще можно было купить

0

Очки купил за 30 гривен, а нашел 50 грн.

раскрыть ветку (1)
19

вы с @PTOC видимо братья. сыновья капитана очевидность

5

это были вторые, когда уже денег стало больше. а ты откуда знаешь?

раскрыть ветку (1)
11

походу какой-то мой поклонник-минусатор подтянулся. ты бы хоть поговорил со мной. я сюда общаться прихожу. чем я там тебя когда обидел?

4
И видели без очков плохо?
раскрыть ветку (1)
11

прикинь. у вас тут слет?

показать ответы
Найти потерявшего видимо даже мысли не было)) Украина, чё...
раскрыть ветку (1)
10

найти потерявшего не проблема, проблема только, что их слишком много будет

4
Терпение и труд...
раскрыть ветку (1)
5

... все зубы изотрут

Нуу когда ввели гривну средняя зарплата была 20-40 гривен.
30 гривен за очки в 1993-1994 году??
Что то путаете.
раскрыть ветку (1)
9

суммы точно не путаю. а вот вы путаете. гривну ввели в 96. зарплаты точно не помню, но больше. тогда как раз премию дали 50 грн, это был приличный кусок, но не в размер заплаты и не в половину

показать ответы
3
Это ж бекон, какое это вам сало
раскрыть ветку (1)
4

я воспринимаю бекон как вариант сала. у меня есть и то, что ближе к чистом салу, но это прокопченное, мне больше нравится

показать ответы
0

-20? Там жеж всего 10 :)

раскрыть ветку (1)
3

сам удивился, но почитал, что оно таки вообще не ограничено и может быть и 40 и 80

5
DELETED
Я курить начал через полгода после введения гривны. Прима и Беломор стоили 40 копеек, Космос - 60, Bond, Magna, Monte Carlo - 80, L&M - 1 гривну, Camel - 1,50, Parliament - 2,50.
Это цены на рынках, в ларьках немного дороже было
раскрыть ветку (1)
3

ну вы даете. я тут то что сейчас постоянно в супермаркете покупаю, цену не скажу. а вы с 90ых цены помните

2
Блин, я и не заметил, что ты не про очки от солнца написал) Хотя норм пообщались)
раскрыть ветку (1)
3

так самое интересное, что и угадал

0
Там Муху потом Паук чуть не выеп.
раскрыть ветку (1)
7

а комарик выеп

показать ответы
15
Корни стереотипа про сало растут, вроде бы, с тех времен когда османская империя на столько раширилась, что стала практически в плотную к землям нынешней украины. И когда турки совершали набеги, они уводили скот, но свиней не трогали, ибо не по корану, люди это смекнули и стали держать в основном свиней. Если ошибаюсь поправьте.
раскрыть ветку (1)
5

про свиней не скажу, но значительная часть современной украины и была частью османской империи. точнее ее вассала. это уже во времена кажется катерины отбивали

3
Очки небось Полароид?
раскрыть ветку (1)
5

это были вторые, когда уже денег стало больше. а ты откуда знаешь?

показать ответы
2
Ну... Вам ещё самовар надо купить.
раскрыть ветку (1)
5

не понимать. пропиши всю логическую цепочку

показать ответы
0

Вынести пост из сообщества пользователь может вполне самостоятельно. Для этого не нужно вызывать модератора, достаточно воспользоваться выпадающим меню справа от заголовка поста. Вынести пост можно в течение семи дней после переноса

раскрыть ветку (1)
2

совсем не логично. автор, когда публиковал пост, уже принял решение не размещать его в сообществе. чего ж он должен потом сидеть и ловить разных подозрительных личностей, что пытаются утащить пост к себе в норку. сделайте пометку, что с моими постами так не делать. чего я буду добровольно себе еще один уровень начальников вешать

показать ответы
0

уберите, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
2

@moderator, так что это было? адмодеры сообществ теперь могут по своей инициативе утаскивать посты в сообщество?

показать ответы
2

@moderator, а чего мой пост перенесен в сообщество? разве можно без моего согласия?

показать ответы
2
Хоть убей не помню. Я только помню, что шел и охуевал, как все вокруг круто в них смотрится.
раскрыть ветку (1)
2

но у меня были не просто очки, а коррекционные. потому и лучше видел. я взял солцезащитные полароид, вывалил оттуда обычные стекла и поставил свои линзы. розовые. точнее, заказал все это сделать. я потом за этим мастером по всему городу гонялся, пока она вообще из города не уехала

показать ответы
2
DELETED

а зрение какое было? плохое?

раскрыть ветку (1)
4

ну естно. тогда еще не додумались как сейчас для понта очки носить. тебе к @PTOC и @mistergluck

показать ответы
0

Понял, я думал это просто типа кросс ссылки или просто какой-то новый функционал сайта в котором ты тыкаешь «условно» кнопку создать пост и он создаётся из твоего коммента, может даже с возможностью правки.

Ну да ладно, спасибо за разъяснения.

раскрыть ветку (1)
1
Обращайся, всегда рад помочь
0

Каком магазине?

А не проще самому пост создать в таком случае?

раскрыть ветку (1)
1
Да я из не помню, выкладывали же список где можно плюсиками пикабу рассчитыватся. Там от пиццерии до авиакомпании. Пост создать в данном случае не проще, так как это не предскажешь. С постом больше шансов, что заминусуют. И сам глянь на этот пост - мог я предположить, что такой простой бытовой случай соберет столько плюсов. Мой самый заплюсованный пост тоже из коммента переделан. Я до сих пор не понимаю, чем он пикабушникам так понравился. А как пост создам, то на нем 8-20 плюсов всего
показать ответы
0

@support, извините. В можете обьяснить, как коммент становится постом?

Или я что-то в немного изменившемся интерфейсе не понимаю?

раскрыть ветку (1)
1
Если видишь, что плюсиков на комменте уже достаточно, чтобы что-то купить в магазине, где можно плюсиками расчитыватся, то платишь чаевые в размере 5-10% процентов модератору и он делает из коммента пост. Плюсики монетизируются, оба в выгоде
показать ответы
0

Вы про ту гривну, что в 1996 или XI веке?

раскрыть ветку (1)
1

сам подумай. или ты веришь в вампиров?

показать ответы
0

Пост можно перенести только в открытое сообщество. Значит в свежем пост все ещё показывается. А значит комментарий про норку неверен.

Пользователь может принять решение не публиковать в сообществе, а может просто не знать, что существует сообщество, в котором он хотел бы публиковаться. И вторых по статистике больше.

раскрыть ветку (1)
0

я и не имел ввиду закрытое. просто в свою норку, где он хозяин. по прежнему считаю, что это нелогично и неправильно и нарушает права авторов

показать ответы
2

@moderator, а чего мой пост перенесен в сообщество? разве можно без моего согласия?

раскрыть ветку (1)
0

уберите, пожалуйста

показать ответы
0
Это в гривнах?
раскрыть ветку (1)
0

не )) в соврублях

показать ответы
0

хлеб по 50 копеек, во времена были

раскрыть ветку (1)
0

я помню времена, когда 50 коп было постричься или пять мороженных. фруктовых

показать ответы
0

Адмодерские действия запрещены над комментариями, которые были в посте до переноса его в сообщество. Автор же может вынести пост самостоятельно в течение недели. Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы определиться

раскрыть ветку (1)

неделю! не скажите... те несколько минут, что модераторы реагировали, я бился в конвульсиях и пускал пену от украинского языка в моем посте на пикабу. так пометили чтобы с моими постами так не делали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги