107

Ответ на пост «Картонка для радиатора. Любой размер»1

А как тебе такая история, Илон Маск?

Купил я значицца в 18 году себе поддержанную Тойотку. Ездил три года, проблем не знал, на юга ездил, да и в целом за три года накатал очень не мало, я из Сибири, зимой у нас тут холодно бывает, а у меня в машине всегда тепло, хорошо, никаких картонок не нада, езжу себе довольный, и вот, к исходу третьего года владения, летом, смотрю - температура поползла, а надо отметить, я к своим машинам, коих было только две, обе тойоты, отношусь очень щепетильно, слежу и ухаживаю, ведь Тойоты - не ломаются, но только те, за которыми присматривают. Так вот, температура поползла вверх, чего раньше не наблюдалось никогда, печку на максимум, лечу домой поскорее, ведь на ходу охлаждается плюс охлаждает радиатор отопителя, нагревая салон,а на улице то лето, + 30 наверное, весь потный, но с охлаждённым двигателем прилетаю на парковку возле дома, открываю капот, а там ничего такого, ни пара, ни потёков антифриза, после разбирательств выяснилось, что крышка радиатора перестала работать...а так же, в процессе разборок, я обнаружил, что бы вы думали? правильно, КАРТОН ЕБУЧИЙ от предыдущего хозяина БЛЯТБ! 3 года проездил с картоном и зимой и летом, без проблем вообще, первые три года.. ну Тойота!

Далее, после извлечения картона и замены крышки радиатора, поочерёдно я поменял и радиатор, и термостат, и трубку в развале между блока цилиндров(у меня V6), но это уже совсем другая история...

Мораль: после покупки автомобиля с рук, убедитесь что между радиаторами нет ЕБУЧЕГО КАРТОНА!

Ответ на пост «Картонка для радиатора. Любой размер»

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая машина, была грация седан но на 5s-fe.

раскрыть ветку (1)
2
Оранжевый

Отличный авто, как минимум, что бы переждать непонятки с ценами на машины, с китайцами с прочим сложностями, езжу, в ус не дую, честно говоря, надёжная, неприхотливая машина, универсал еще и просторный.

показать ответы
1

Нет, на картинке не видно картонки, но если вы по таким фото авто брали, то советую быть более внимательным на будущее

раскрыть ветку (1)
1
Оранжевый

Сама суть, что это труднодоступное место, для запихивания картона, а не на виду, чтоб сразу видно было. Чтоб туда картон запихнуть, нужно крепления радиатора открутить и отодвинуть радиатор, я сомневаюсь, что кто то при покупке машины лезет смотреть, лежит ли там картон перед радиатором или нет, обычно на другое смотрят при покупке

показать ответы
Бляяя ну присядь ты посмотри. Сверху ты ее хуй увидишь. Надо смотреть спереди в решетку. Видно что мухокрылых ни разу не считал на радиаторе засохших и не чистил его от них. Сссска ну как так картонку проебать забыть а... Хорошо хоть хватило мозгов температуру не проебать. Да и то не факт.
А картонка или ее подобие в студёную зимнюю пору на трассе просто вещь 💪
раскрыть ветку (1)
1
Оранжевый

Так ты же делаешь акцент на том, что картонку невозможно не заметить, а её нихуя не видно, ни присев, ни привстав, ни даже если прилечь, там еще на телевизоре сверху формовка идет, которая сверху эту щель закрывает почти полностью, увидеть что там внутри можно только если открутить крепление радиатора и отодвинуть его, не неси хуйню и угомонись)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Еееебать ты следун за авто) сссска картон не заметить)) 🤣🤣
да я колличество трещенок на каждом сайлентблоке знаю на своем авто, даже когда мне крышку от бочка омывайки официалов не ту воткнули я сразу заметил. Вот это слежу а ты расписдяй обыкновенный
раскрыть ветку (1)
1
Оранжевый

И ты тоже на, заметь, есть там картон или нет :)) Следун глазастый

показать ответы
4

Когда покупают авто обычно его смотрят, смотрят в том числе и двигатель и не заметить там картонку очень сложно. Картон ложат впереди радиатора, для меньшего охлаждения зимой. Так что автор либо сочинил эту историю, либо не смотрит за своим авто.

раскрыть ветку (1)
1
Оранжевый

На, заметь, есть там картон или нет :))

показать ответы
0

Судя по фото, Камри десятка это? Трехлитровая, раз v6

раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

mcv21, 2,5, Qualis

0

«Щепетильно отношусь к своим машинам, коих было всего две» и именно поэтому за 3 года владения ни разу не мыл пакет радиаторов)) это типа как весь из себя на деловом стиле, но носки дырявые и воняют.

раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

Картон находился между радиатором кондиционера и основным, это на моей машине труднодоступное место, чтоб увидеть невооружённым взглядом, а уж тем более располовинивать радиаторы чтоб туда картон запихать это вообще бред.

Не надо по своей машине и по своему региону судить, у меня между радиаторами никогда грязи много не собиралось, чтоб туда лазить каждые полгода

показать ответы
0

1MZ FE?

раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

2MZ-FE , 2.5

1

Где я это пишу?

Вы пишете об их неспособности охладить двигатель.

Цитирую из вашего комментария:

"но вентилятор не способен полностью охладить перегревающийся антифриз"

Мой опыт показывает, что вполне себе вентиляторы справляются.

И клапан на радиаторе в 90% случаев никак не влияет на охлаждение двигателя.

раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

А че не до конца цитируешь?

Цитирую из вашего комментария: "но вентилятор не способен полностью охладить перегревающийся антифриз"

...в неисправной системе охлаждения

0
Это один из важнейших ☝️ сссска критериев потому что из-за ебучего пуха и перегрева может разом пойти по пиииизде все пихло. Просто бац 🎉 и застучали поршня, зажрала масло, задрала блок, лопнула башка, пробило прокладку и... капиталка. Не делай так больше) следи за руко... Ой бля за тачкой)
раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

Да слежу я, йоптыть, может быть не так щепетильно, как себе представляют "щепетильность" комментаторы, но с тех пор ни разу больше температура вверх не уходила, только вниз, но это уже совсем другая история..))

2

А зачем он тогда нужен?

раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

То есть, вы хотите сказать, что вентиляторы на радиаторе висят как условный индикатор неисправности системы охлаждения? Разве в теплых регионах, в городских условиях, пробках, светофорах, на исправных системах охлаждения антифриз не может переступить порог температуры антифриза для включения вентилятора и вентиляторы не должны вообще включаться примерно никогда?

показать ответы
Ну и не надо пиздеть тогда тоже что ты прям за авто следишь следишь. Если бы следил то после зимы, весной или летом после пуха тополей или ещё когда да хотя бы раз за год заинтересовался бы как забиты или нет у тебя радиаторы перед или в летний жаркий сезон. Я допустим раз в год минимум проверяю лампочкой сссука свечу под капотом а снаружи смотрю на просвет хотя бы так. Да да видно даже через 2 ссука радиатора. И все можно заметить если очень захотеть. А если капот открывать масло залить да омывайки это нихера не слежу что аж там пиздец такого не может быть. Тойота она просто многое прощает. Знавал я одного следуна что он так за тачкой следил что понял пора ему на капиталку пихла после того как у него поршень через блок не вышел. Тойота ☝️
Ты и только ты ее проебал, следун))
раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

Бля, по одному проёбу, пятилетней давности, о котором я тут добровольно, сам рассказал, судить о том слежу я за машиной или нет - называется доебаться до столба. Конечно, смотреть за наличием ебучего пуха между ебучими радиаторами это же единственный критерий следящего за машиной водителя)))

показать ответы
3

Заклинивший клапан в крышке каким образом влияет на охлаждение двигателя? На давление в системе влияет. А на способность радиатора охлаждать как? Радиатор лопнул? Ну так и должно было быть. У меня тоже лопнул, когда клапан в крышке заклинило. В Карелии, в 2000 км от дома. Так я клапан выломал и доехал с лопнувшим радиатором, подливая дистилировку.

По картонке - судя по тому, что машина не перегревалась с картонкой, вам радиатор вообще не нужен, или по крайней мере такого размера и можно сильно меньше ставить. Его теплоодача с картонкой раза в разы меньше заложенного конструкторами.

раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

Почитай, пожалуйста, для чего нужно давление в системе охлаждения.

показать ответы
4

За три года эксплуатации ни разу не сложилась ситуация для перегрева?

Странно....

В перегреве виновата крышка?

Еще страннее...

раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

А чего странного, это же не газель с умз мотором, который перегревается даже зимой?

Самое слабое место вышло из строя, что тут странного, клапан на крышке заклинил, это одна из причин перегрева мотора. В последствии друг за другом сломалось все остальное в системе охлаждения, радиатор, трубка лопнула в развале блока цилиндров, термостат. Целыми остались только патрубки резиновые и вентиляторы радиатора.

показать ответы
0

Что это? Gracia? Qualis?

раскрыть ветку (1)
0
Оранжевый

Второе

показать ответы
3

Ты про вентилятор забыл, а он есть у всех.

раскрыть ветку (1)
Оранжевый

Не забыл, но вентилятор не способен полностью охладить перегревающийся антифриз в неисправной системе охлаждения, пока ты стоишь в пробке или на светофоре.

показать ответы
3

Для того, чтобы увеличить температуру кипения антифриза и снизить вспенивание.

G12 кипит при 118 градусах. И часто вы греете мотор до 120 градусов?

Я же вам написал. Приехал 2000 км с разгерметизированной системой - никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
Оранжевый

Ключевое слово "проехал", а если бы на месте стоял, на заведённой, температура бы не поползла хочешь сказать? Я когда до дома ехал у меня мотор тоже остыл до рабочей.

показать ответы
6

Автор клоун, следун за авто

Поезди в Сибири в -35 без картона, когда машина остывает от печки, посмотрим на тебя

раскрыть ветку (1)
Оранжевый

Клоун это ты, я из сибири, если у тебя машина от печки остывает, значит такой ты хуёвый следун)

79

слежу и ухаживаю

Но картон три года не замечаю...

раскрыть ветку (1)
Оранжевый

Кассета радиаторов плотная, чтоб туда картон запихать нужно крепления радиатора откручивать, часто, лично ты, заглядываешь после покупки б/у машины между радиаторами, особенно если система охлаждения не вызывает никаких вопросов?

показать ответы
11

Какая то прохладная история. У нас конечно принято джентльменам верить на слово, но в такой пиздёж верить... Такое себе.

раскрыть ветку (1)
Оранжевый

Ну вот какой пиздёжь? Просто зачем? Я сам, лично, описал свой проёб, выложил фотографию картона - главного героя поста-коментария, что бы что? Что бы вас тут всех наебать?)) ехехех

70
Интересно ты следишь за авто. Щепетильно ;) Что даже не заглянул на предмет состояния радиаторов, особенно после длительных поездок. Ну, Тойота многое прощает
раскрыть ветку (1)
Оранжевый

Ну нельзя же прям всё знать и предполагать, это опыт, как ни крути, мне и посмотреть то подсказали, я отмахнулся, "что там такого может быть?", чтоб температура поползла, действительно, либо вот такой картон, либо жесточайшая "шуба" от низа до верха радиатора должна быть, я такого в своей автожизни вообще никогда не встречал, а теперь уже зная, что такое возможно - следишь за состоянием радиаторов.

И именно потому что Тойота много прощает, я туда и не заглядывал, 3 года даже намёка не было, что с системой охлаждения что-то не так.

показать ответы
7
Раз в год как минимум, перед летом продувка на ТО. Иначе пух от тополей и пыль создают войлочную прослойку между радиаторами.
раскрыть ветку (1)
Оранжевый

Ладно, уговорил, значит не на столько щепетильно отношусь:)

Возможно это особенности строения морды автомобиля, никогда не видел значительного количества войлочной прослойки между радиаторами, так как менял радиатор уже новый, по гарантии, через год, он был абсолютно чист.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги