Ответ на пост «Капитан, АСМ и утки»1
Мы с подругой как-то приехали поздней осенью в Анапу по делам. Решили как-то днём прогуляться вдоль моря и подышать морским воздухом. На берегу прям возле кромки воды тусила уточка небольшая, а рядом летали чайки. У нас был с собой пакет с перловкой, чтобы покормить птичек. Когда мы с Катей начали кидать уточке зерно, налетели чайки, они реально "чайки" — жрали прямо на лету, не давая крупе даже долететь до земли. А когда пакет у нас закончился эти милые белые птички меньше чем за минуту разорвали живьём утку и сожрали. Мы даже не успели ничего понять, не то что предпринять. Я охуела. На песке только несколько перьев осталось и клюв с куском лапы. После этого, если на море, кроме чаек есть ещё какие-нибудь птицы, то я не кормлю их, так как чайки могут их сожрать, а я до сих пор не могу забыть эту бедолагу — она, наверное, даже не поняла, что её сейчас сожрут
Тоже кормил утку с утятами на берегу, у неё всего два утёнка было.
И налетели чайки, причём бросились не на хлеб, а на утят! Дальше за несколько секунд начался такой экшн, что я оторопел и не заснял. Утка, которая в разы меньше чаек, схватила одну за крыло и начала чайку яростно трепать, а потом с гоготом бросилась на остальных, и разогнала!
Чайки разлетелись, утята были спасены.