54
Хобби Хобби

Ответ на пост «Камнерезное!»1

Прекрасный пост, красивое показывают. Когда попадаются такие посты геологические неистово плюсую и разглядываю.

Но эта красота разблокировала мне воспоминание из детства...

В школьные времена увлекались мы с другом камешками. Красивое же! Это мы даже не знали, что их пилить можно, а внутри они другие. В музей камневедческий ходили в университете. Лазили по карьерам, пляжам, просто в поле. Я даже пока огород вскапывал бывало залипал на какую - нибудь галечку (а ещё иногда ракушечки маленькие попадались — ну не чудо ли для ребёнка 11 лет? Чтобы в огороде и морская штукенция...).

Да чего уж там, мы даже до кирпичей домогались. Короче настолько этому делу фанатично отдавались, что я даже подумывал с камешками свою жизнь связать. Вот настолько влюбился в них (до сих пор поглядываю материалы по геологии и геммологии). Но не сложилось из-за одного случая.

Как-то после школы идём с другом. Не спешим, разговариваем о разном и всё о важном. Домашка, девочки, погода и камешки, конечно же. Идём и друг на друга не смотрим, потому что под ногами целый дивный мир. Я пока ничего не нашёл интересного, а у ваньки красивая зелёная каменюка размером с кулак. И как он его раньше меня увидел? Спортивный интерес у меня проснулся, хочу найти что-нибудь покруче, самородок золота например. Или бриллиант.

Он тоже глазками землю-матушку осматривает. Вот так мы не спеша и ковыляем по сторонам не смотря. Даже не сразу поняли, когда влупились в его мать — она своим пузищем тротуар перегородила. Видимо заждалась сыночка любимого и вышла его искать. Ну и нашла. Ходили всегда одной дорогой, так что не сложно было.

Та ему кричит: «Ты вообще охуел что ли? Заебал со своими камнями уже, придурок», потом выхватывает у него этот красивый булыжник и лупит ему в голову. У меня вся жизнь перед глазами пронеслась, испугался ещё. Думал, сейчас она и мне зарядит. Ваня упал, башка пробита, кровь течёт. Мне вообще показалось сначала, что она его убила....

Затем мать подымает его и пинками гонит домой. А я стою в шоке. Вот так с камнями и не сложилось.

И отношения у него с мамой потом тоже не сложились. Нда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы