Ответ на пост «Камин-аут»10
Тож так жил, ага. Глажку нахер, посуду мыть нахер, ген приборку раз в месяц если не будет лень, пылесос раз в недели две, и тд.
А потом довелось на пару недель в командировку сгонять, пожил в отельчике. Приборка ежедневно, завтраки-ужины включены - то есть приходишь поесть за чистый стол и вокруг грязные тарелки не валяются, и раковины грязной тоже нет. В номер вернулся вечером - чистенько, кровать застелена, покрывало ровно разглажено, одежда если валялась утром - аккуратно лежит на кресле или в шкафу висит.
А потом из командировки вернулся. В раковине пара грязных тарелок, одежда валяется по поверхностям. В целом прям свинарника нет, просто беспорядок. И знаете, на контрасте-то что-то прям захотелось вернуться в отель )))
Короче посуду теперь моет посудомойка. Вместо меня. И грязная посуда отправляется сразу в нее, вместо раковины, как раньше.
На полу теперь ничего не валяется, чтобы не мешать роботу-пылесосу прибираться. Опять же вместо меня. Да, это не настоящий пылесос, и полы он не отмоет, но теперь 100% чище, чем было в прежние времена.
Грязная одежда теперь в отдельном месте для грязного белья. Корзина, коробка, мешок - пусть каждый представит себе то, к чему сам привык. Чистая одежда в шкафу. Обычно сложена небрежно, реже - просто свалена. Но теперь не разбросана по столам и стульям.
И это все не занимает нисколько дополнительного времени. Содержание дома в приемлемой чистоте ничем практически не отличается от содержания дома в срачельном виде. Совершаете такое же количество действий, просто немного меняете привычки.
Например, если с работы переодеваетесь в домашнее, то использованную рабочую одежду можно не бросать на стул, а просто донести до корзины с грязным бельём, например по пути в ванную, когда пойдете руки мыть.
Посуду положить в посудомойку нужно примерно столько же трудов, что и положить в раковину. Ну на 3-4 секунды дольше, надо же дверцу открыть+закрыть. Сколько это за год набежит, час-два суммарно? )
То же самое с остальными действиями. Просто перестраиваете привычки и со временем будете жить в большей чистоте, чем сейчас.
Вот глажка - да, глажку до сих пор не понимаю, на кой хрен она сдалась. Мне в мятой футболке настолько же комфортно, насколько в глаженой. Одно "но" - одежда должна быть чистой, постиранной, не вонять. Вчерашнюю футболку без стирки сегодня надевать противно. Но если к футболке не прикасался утюг, то чем таким важным она отличается от глаженной, я не знаю.
Рубашка неглаженная, классическая - да, не очень красиво смотрится, поэтому я их просто не ношу ))) Фланелевые неглаженные норм, но они мне просто сами по себе не особо нравятся.
Паровой шкаф - так себе тема, стелят про него красиво, но на деле хрень полная. Отпаренная одежда ничего общего с поглаженной не имеет, она просто становится странного вида: вроде не мятая, но все равно мятая.
ТС - @SupportHuaport