Ответ на пост «Какую пользу государству приносят эти люди?»22
Удивительная вообще история происходит в нашей (пока еще нашей) Стране.
У нас приезжие (назовем их так) имеют прав больше, чем местные. Они чувствуют себя свободнее. И позволяют вести себя раскованнее. Им сходят с рук многие преступления. Они есть во власти, даже почти не зная нашего языка. Их родственники приезжают в страну и оседают здесь получая в садиках и школах места наших детей. Детей тех людей, которые выросли здесь, живут, работают, уходят на малопонятную войну, чтобы защищать малопонятные ценности, платят налоги, сохраняют ценности...
Они не уважают (в основной массе) наши законы, нашу веру, наши принципы жизни, взгляды, что в целом = не уважают само государство и его граждан. Они пугают нас физическими расправами и прочими радикальными выпадами.
Но вот вопрос, ведь они никогда сами не пойдут туда, где им ничего не светит. Наши власти, которые должны казалось бы служить в первую очередь во благо своего народа, почему-то "своими" делают приезжих...
У меня два ребенка. Детсадовского возраста. И ни один из них не получил место в садике. Вокруг моего дома 5 садиков. Зато я вижу там детей "приезжих". Я вижу возле садиков их матерей/теть/бабушек укутанных почти по глаза. Которые радуются жизни, сидя на скамейке, которую поставили для меня, моих детей и других россиян, таких же как я и мои дети. За счет наших налогов.
Недавно я ездил в комитет ответственный за распределение детсадовских мест. И передо мной столяла семья приезжих. Я слышал весь разговор их и сотрудника комитета. Два ребенка. Детсадиковский и грудной. Отец едва говорил по русски, мать не говорила вообще. Вчера я проходил мимо садика и увидел там их сына...А мне, так никто и не позвонил.
А еще я подавал заявку на компенсацию за отсутствие мест в садике. Согласно нормативам на мою семью из 4х человек, общий доход у нас как раз в рамках той самой компенсации. Но в компенсации мне отказано, дважды...Зато семье "приезжих" из моего дома компенсацию дали. С первого раза. Это я узнал, пока ехал с ними в лифте. Как и то, что в России они живут недавно. Ведь только один их ребенок родился тут, а второй приехал не в животе матери... а на своих ногах...
И я не то что а**аю.. я прям горю от происходящей дичи. Ведь ни на СВО они не собираются, ни продвигать ценности нашей страны и нашей культуры они не собираются. Более того, им очень не нравится, что в РФ очень мало мечетей.. И тут можно еще много чего написать. Но все это и так известно и лежит на поверхности?
А теперь главный вопрос: когда это все закончится? Когда мы перестанем быть в своей же стране Гостями? Когда власти страны начнут заботиться о своих гражданах. Коренных, а не лоббировать интересы "приезжих"...?