8037

Ответ на пост «Как же пользоваться такси ?»40

Что за правила то? Ты таксист наверное? 😆Не должен клиент думать о проблеме таксистов. Правил всего два для клиента:

1. Вести себя прилично
2. Чётко, при заказе, обозначить маршрут и условия (например детское кресло)

Всё остальное – это выдумки таксистов.

Вы, таксёры, настолько охуели, что, к примеру, у нас в Ангарске, Такси Максим (монополист) можно ждать бесконечно и никто не приедет. А почему? А потому, что таксёрам не нравится цена, которую назначает агрегатор. Даже если ехать две минуты (а в Ангарске вообще ехать дольше 30 минут куда-либо трудновато, т.к. город маленький).

Но самое смешное, что обычный клиент этого не знает. И время теряет, за которое быстрее добраться на автобусе. Да и автобусы в Ангарске часто чище чем машины у таксёров.

Лично я узнал это от знакомого таксиста, что «надо просто оператору повышенную цену предложить» и приедут.
Так и есть.

Так что идите ка вы нахуй с какими-то придумаными вами правилами.

117
Автор поста оценил этот комментарий
Там психически нездоровый человек написал белиберду, а вы ему отвечаете.
Вы сами-то как себя чувствуете?)
раскрыть ветку (1)
64
Да нифига. Почти все таксисты именно так искренне и думают. Даже мои друзья-таксисты, с которыми я уже устал спорить на эту тему. До драк, конечно, не доходит, но водку молча можем заканчивать пить 😆
показать ответы
382
Если в Ангарске ехать 30 минут, то можно приехать в соседний Иркутск.
раскрыть ветку (1)
25
А вот серьёзно. Как то ночью аж до аэропорта с Ангарска за 42 минуты доехали (была необходимость)
показать ответы
228
Я как-то час ждал, в следующий раз пошел через весь Ангарск пешком, за полтора часа добрался, зато размялся
раскрыть ветку (1)
29
Вот и я про то.
показать ответы
Можно много раз перечитать все комментарии. С чем то согласиться со своей колокольни. С чем то нет. Спору нет, есть хитрожопые таксисты, которые пользуясь твоей безвыходностью ломят цены в 5 раз. Но я говорил не о них. Я говорил про обычных таксистов. Вам не надо работать таксистом, ну не работайте. Но тогда и спорить "не понимая всю эту кухню" со своими знакомыми таксистами не надо. Это можно много раз объяснить, но понять смысл можно только своим опытом.
раскрыть ветку (1)
8
Вот есть, к примеру, приложение, где общаются таксисты.И ты таксист из этой же организации. И ты видишь, что самые хитрожопые начинают «заговор» с целью не возить пассов ниже определённой суммы (хотя ты знаешь, что и предлагаемая, изначальная сумма норм по городу). И ты не будешь с ними спорить и брать нормальные заказы, не потому что ты как они, а из-за обычной солидарности с коллегами.

Вот вы договорились и работаете таким образом.

А я, обычный пасс, которому нужно срочно куда-то, к примеру. Я вызываю такси, мне говорят или показывают цену и...оно не едет. Просто без обьяснения причин. Но я знаю, что вам надо на самом деле. И уставший от такой наглости, я иду в местный чатик, где водилы просто говорят мне цену и я уезжаю.

И так происходит постоянно. Всегда. Без исключений. А в выходные и праздничные – так вообще пипец.

И сижу я на пикабушечке и вдруг...читаю, как таксисты ещё и правила выдумывают свои, чтобы им ещё комфортнее было.

Пишу ответный пост – да вы там вкрай уже охуели. Но набегают таксисты (которые не таксисты но потом таксисты а потом обратно не таксисты) и начинают мне хуйню писать (считая видимо дураком), что такая вот система. Что когда луна закрыла меркурий, то экономические процессы встали во всём мире и все нормальные люди так делают. А я – нищееб, которому жаль лишней соточки для хорошего человека.

Нормальный таксист, зная о таких вот «договорённостях» и как на самом деле дело обстоит, он просто промолчит и не будет ввязываться в такие разговоры, потому что не то, чтобы стыдно, но вроде справедливо говорят пассы.

Все те, кто здесь искренне возмущается из таксистов о том, что ничего никому не обязаны, и ебали в рот правила такси и цены – это вот именно те таксерасты о ком пост.
показать ответы
Вот это правильный путь! И действительно простой! А то в оригинальном посте слишком много "если" и каких то условий.
Ну а насчёт такси максим - если агрегатор допускает себя так вести, это надо учитывать и реально поднимать цену. Банально так делал и драйви - изначально показывая минимальную цену, потому водители поднимали её в 1.5-2 раза, и все равно это было дешевле чем в яндексе
раскрыть ветку (1)
59
Нет, это не нормально.

Если я прихожу в магазин, беру с полки хлеб, но стою в очереди бесконечно, потому что не догадался предложить более высокую цену (нежели ту, что на ценнике), то это НЕ НОРМАЛЬНО.
показать ответы
Вы опросили всех таксистов в своём городе? Моё уважение.
раскрыть ветку (1)
27
Нет. Я наблюдал переписки таксистов в приложении монополиста. Этого достаточно для обьективной выборки и анализа ситуации.

Я всегда сравниваю таксистов с космонавтами. Космонавт может быть –гавно человек, но как профессионал он должен быть идеальным. А вот таксист наоборот.
показать ответы
Спорить можно хоть до кровавых соплей, пока вы сами не поймете что это такое - работа в такси. Поработайте сами недели две или месяц. Понимание скорее всего наступит и со знакомыми таксистами вы будете пить водку уже более понимающим
раскрыть ветку (1)
11
Мне не надо работать ни таксистом, ни президентом, ни дворником чтобы понимать что такое хитрожопость. Всё остальное в этой ветке уже обсуждено и разжовано по 50 раз со всех сторон.
показать ответы
Ты делаешь неправильные сравнения. Попал потому что ты можешь за дополнительные деньги заказать доставку и тебе их этого магазина привезут все домой без очереди, но ты заплатишь за это более высокую цену.
Так и здесь - ты просто должен изначально понимать, что вот таким образом работает система и что по факту цены немного выше. Это может тебе нравиться, может не нравиться - но это факт.
Ну вот ещё пример - общественный транспорт, утром, в час пик - ты можешь уехать, а можешь не влезть в переполненный автобус и не уехать, но цена без изменения зато.
раскрыть ветку (1)
43
Я делаю очень правильные сравнения, и мне глубоко плевать как работает ваша гнилая система. Я по закону должен платить то, что на ценнике а не то, что у вас, таксистов, в головах.

Раньше, пока не было говноагрегаторов, если водитель вышел на смену, то обязан взять заказ, который ему назначит оператор. А оператор назначает ближайшего таксиста. Что то не нравится? Или уходи из такси, либо решай свои проблемы с оператором и не перекладывай их на пассажира.

Но с агрегаторами вы ссыте спорить, т.к. просто нахуй пошлют, поэтому и пишите «такая система».

А про общественный транспорт в часы пик и праздники – вобще смешно. Вы настолько охуели, что уже не стесняясь прямо говорите, что просто срубаете бабло на пассажирах и настолько к этому привыкли, что считаете это нормальным.

Это НЕ НОРМАЛЬНО.
показать ответы
В 1 они твои друзья не или ты на лету переобулся?получается ты своих друзей с которыми пьёшь не понимаешь не?то есть со своей колокольни ты герой!а пофакту если бы был смысл работать так то да но увы и ахх все претензии к агрегатору ОН пытается быть хорошим))а твои друзья получается для тебя кто??
раскрыть ветку (1)
5
Я не понимаю поток твоих мыслей.

У меня есть друг таксист. И мы с ним иногда спорим о том, правильна такая хитрожопость или нет. Некоторые тоже поддерживают спор (на разных сторонах). И мой друг не отрицает, что это хитрожопость. Мало того, он мне и показывает иногда эти «чатики», но спорим мы хоть и по теме но акцент на другом. Тебя то вообще как это касается? Какие переобувания? Какие герои? Я как считал вас, таких таксёров, гандонами так и считаю. А друга не считаю, потому что он мой друг и мы с ним пуд соли сьели.
Или ты, по скудоумию, решил что я, для себя, Вас одинаково осуждать буду? Ты дурачок?

p.s. Но я осознаю и понимаю, что посторонние так-же считают его (в этом смысле) таким же гандоном.
показать ответы
С чего ты решил, что я таксист? Уже почти год не работаю во порвых. Во вторых - если бы это была моя система то я бы тебя называл нищеебом и как там таких как ты ещё называют, которые не могут оплатить поездку на такси и для которых сумма на такси является значительной, хотя можно найти другую работу, где платят столько, что ты не думаешь о таких мелочах, но ведь ты нихуя не умеешь, потому что долбонавт и прочее? Но ведь нет, я максимально вежливо и корректно делюсь с тобой своим мнением, не переходя на личности и никак тебя не оскорбляю.
А раз у тебя есть закон - то езди по закону, никто ведь тебе не запрещает ничего!
раскрыть ветку (1)
23
нет. во первых «гусарство» (т.е. необоснованное выкидывание денег) – как раз и свойственно нищеебам. Рокфеллеры каждый цент считают.
И нищеебами людей называют либо сами нищеебы, либо инфоцигане, которые такой вот манипуляцией заставляют лохов тратить больше денег на свои хотелки. И нежелание платить больше чем на ценнике, руководствуясь только «ну мнеж не жалко лишнюю соточку» – это не признак нищеебства. А вот желание некоторых заработать на этом «гусарстве» – признак хитровыебанности.

И это же может работать наоборот? Почему таксист, к примеру, никогда не подумает – «А чо мне этот полтинник/соточка сверху, я чо нищееб? Повезу клиента за цену бензина который потрачу».

Так это не работает? А сзуяли работать наоборот то должно?

p.s. весь остальной твой месседж и направлен только для внушения «гусарам» что это нормально, иначе дяденька таксист может подумать что нищееб какой-то.

Особенно смешно, когда таксист задвигает за «неспособность найти нормальную работу» 😆
показать ответы
19
Конечно надо жить по закону. И таксист должен ехать за ту цену, что укажут. Но ведь в посте на который вы отвечаете всё так и написано. Там написано, что обо всех остановках надо заранее указывать в приложении. Обо всех проблемах надо заранее предупреждать. Что если двор закрыт, то надо заранее выйти и впустить. Что если остановка запрещена, то водитель не имеет права там стоять и тоже надо заранее выйти.
раскрыть ветку (1)
28
Там ещё написано, что таксист может зарезать пассажира. Там много чего написано. И это чушь реально у них в головах.
показать ответы
1
А после водки они надеюсь не за руль?
раскрыть ветку (1)
11
Ну тут все дядьки взрослые, поэтому как-то даже не обсуждается такое.
показать ответы

Едут! Но порой есть водители, которые ждут увеличения цены и хотят побольше заработать. Тут очень влияет человеческий фактор. Мы работаем над тем, чтобы ждать не приходилось🙏🏻

раскрыть ветку (1)
4
В Ангарске большинство водителей именно такие. И никогда вы с этим не боролись. Пассажиры жаловались неоднократно на это.

Договоритесь с водителями о ценах и приезжайте вовремя. Или выгоняйте кхуям тех, кто не хочет работать по вашей цене (если считаете её справедливой).

Остальное – это перекладывание вины друг-на друга (а страдает пассажир). Хватит врать. Заебали.
Так на самом деле тот гандон это ты))если ты ещё этого не понял)люди в 1 разные в 2 с какого писюна то кого так оскорбляеш?ты кто?работал в такси ?или что как ты вобще судиш?? Ты гандон на самом деле тупой и использованный..
раскрыть ветку (1)
4
Ты реально дурачок? После стольких коментариев пассажиров, до тебя так и не дошло, почему вас, таких, считают гандонами?
Или ты считаешь что только я один так считаю? 😆

Вся ваша пиздобратия сильно ошибается, когда думает что вы одни такие работаете, а пассы вам должны ещё ноги целовать (как минимум). А знаешь почему? Не?

Конечно не знаешь. Потому что ты оторван от реальности, и тебя твоё окружение поддерживает. Ну или ты просто думаешь, что поддерживает.

Хотя кому это я. Ехай куда ехал 😆
28

Просто у людей ахуенно разное понятие "вести себя прилично"

Кому-то нормально обстучать обувь от снега о пороги

Кому-то сесть с открытым пивом в машину

Кому-то не здороваться

Кому-то лезть в машину впятером

Кому-то нормально везти грудничка из роддома на руках без кресла

раскрыть ветку (1)
28
И поэтому наебать надо вообще всех пассажиров. Ну а чо они, да?
показать ответы

А че тогда развонялся если такси не пользуешься барин-наниматель🤣

раскрыть ветку (1)
12
В ответ на пост барина таксиста. Всё в заголовке.
9

Ну и пидор, достали такие. Машина не своя, заказы дают, но короли жизни.

раскрыть ветку (1)
7
И всех вокруг «нищеебами» ещё называют, что «пожалели какой-то полтинник или соточку сверху» 😆

у водителей яндекса нет возможности переписываться друг с другом в приложении
или в России есть другой монополист?

раскрыть ветку (1)
11
Максим/Поехали.

Но у водителей яндекс есть свои внутренние чаты в тг/вацап, и не думаю что там как-то иначе происходит в большинстве регионов.
показать ответы
0
Так у тя бардак в башке)если они спорят и не согласны значит наверное не все так радужно у них не?зачем людям голову снова если чего то не понимаешь?говна кинул на вентилятор и все такие да да да(стадо..
раскрыть ветку (1)
3
Кто они? И почему ты решил, что если таксисты спорят и не согласны, значит априори правы?
показать ответы
Клоун!
раскрыть ветку (1)
3
Вобщем то ты правильно ответил на мой вопрос. Я так же считаю.
показать ответы
Я не считал сколько раз тебя обозвали (заслуженно) пидорасом, одного не пойму, с чего именно такси выбрал? То что ты жирный тролль, с пиздунцом и так понятно, но такси то при чем? Какие бомбилы, какие оскорбления, какие к черту повышенные цены при поездке? То что ты с утра вознамерился свезти свою жопу на работу, виноват трафик и повышенный спрос, тут и азов образования не надо. Попиздеть и плюсов срубить?
раскрыть ветку (1)
3
Вот снова тема заднеприводная у него.
Что и требовалось доказать.
p.s. не пиши мне, я кукареканье не понимаю.
показать ответы
0

Я по закону должен платить то, что на ценнике а не то, что у вас, таксистов, в головах.
уверенность в том, что по закону тебе все должны - это замечательно! Откроем же ФЗ о такси, а именно ст. 25 п 2:
Расчет размера платы за перевозку легковым такси может производиться:
1) службой заказа легкового такси, если информация о заказе передается службой заказа легкового такси непосредственно водителю легкового такси в порядке, предусмотренном договором перевозчика со службой заказа легкового такси;

2) перевозчиком, если заказ легкового такси передается службой заказа легкового такси перевозчику;

3) в соответствии с показаниями таксометра, если при заключении договора фрахтования легкового такси предусматривается такой способ определения платы за перевозку легковым такси, в случае заключения договора фрахтования легкового такси непосредственно с водителем, действующим от имени и по поручению перевозчика, без участия службы заказа легкового такси и (или) других должностных лиц перевозчика.
Так вот, непосредственно водитель из пп1 - это тот редкий зверь, у которого трудовой договор с парком. Подавляющее же большинство - что на своей технике, что на арендной - либо СМЗ, либо ИП, и в реестре перевозчиков либо уже находятся, либо станут туда в ближайшее время (без приколов, тот же Яндекс за это пока не блокирует, но предупреждение уже повесил). Так что платить должен именно то, что у таксистов в головах, а не то, что агрегатор насочинял в попытке очередного снижения цен ниже себестоимости для увеличения пассажиропотока.

раскрыть ветку (1)
9
так ты и пиши тогда в рекламе, что ты никакого отношения не имеешь к Яндекс-такси или прочим, и выставляй реальные цены а не те, что «придумывает Яндекс». Какого хуя ты притворяешься Яндексом, если ты «гордый и независимый» ? Почему ты вводишь клиентов в заблуждение? Это прямой обман потребителя. Пассажиру не важны проблемы и нытьё таксёров, так же как и таксёров не ебут проблемы пассов. И оправдывать свою жадность и охуевшесть вы можете только друг-другу. Не нравится Яндекс? Работай сам, с честными ценниками. Которые я вижу а не те, которые ты придумал. Ты не поеупаешь хлеб у продавца дороже чем на ценнике, потому что продавец имеет право у работодателя получать больше зарплату .

Вы реально заебали со своими оправданиями. Вы реально вкдь считаете себя самыми умными а всех остальных дегенератами .
показать ответы
Да тебе какой довод ни приведи - тебе все не так будет и во всем виноваты таксисты! Сука, блядь, не Яндекс, который цены повышает, а конкретно таксисты!
раскрыть ветку (1)
7
Так тыж только что говорил что не таксист давно, а сейчас (и в других постах) их рьяно защищаешь. Причём наиглупейшими доводами от «нищеброда» до «прошлогоднего хлеба» 😆

Всё-таки ты таксист и есть. Действующий. Только таксисты свою жадность и беспринципность могут оправдывать какой-то неведомой хуйнёй и сказками. Причём сами в это верят потом.

Так чего работу то не найдёшь нормальную, а у «нищебродов» побольше денег хочешь выманить? Или это так, для души, а на самом деле у тебя своя сеть пляжных туалетов и доширачная в центре?
показать ответы
Речь не о гусарстве - я считаю деньги, и если мы собираемся у меня дома за городом компанией, то все прекрасно знают, что уехать стоит определенных денег и все это просто учитывают.
И я тебя так не называл))) я привел пример, как бы я думал, если бы система была моя)))

И ты не поверишь - люди ходят на работу чтобы получать денег. Я редко встречал людей, которые ходят на работу ради удовольствия и зарплата для них вообще не важна. Обычно у них либо родители, либо муж были очень состоятельными.
раскрыть ветку (1)
11
Люди ходят на работу чтобы получать денег. Люди тратят свои деньги как захотят. Зачем ты мне очевидные вещи рассказываешь? Я возмутился «правилам» таксиста в изначальном посте и рассказал почему. Ты же возмутился моим возмущением и пустился в пространные беседы о том, кто сколько зарабатывает и может потратить.

Ты точно не таксист? 😆
показать ответы
la zoopa niegro

А ты дружок пойди, хоть раз, сам смену откатай часов 12. Или хотя бы 4ре. В том же яшке. По другому запоешь. Таксисты конечно дебилы, но вот по цене иногда все честно. Ибо нах надо тебя долбоящера везти за 150 рублей минус 20 % ндс и комиссия яшки + время + подача + подача до другого заказа и так далее. Вот никто поэтому к тебе и не едет. А то ебать тут барин - везите меня за стотыщпицотрублей давайте быстро. Нищук ебаный.

раскрыть ветку (1)
5
Ты дурачок? Я не пользуюсь твоим такси и не собираюсь. Ты обманываешь меня, что ты, к примеру Яндекс. Но ты не яндекс, ты контрафакт, который никаких правил и цен яндекса не соблюдает.
И мне глубоко похуй сколько ты работаешь. Ты для меня это делаешь? Если я заказываю в яндексе, я не хочу видеть твоё ебло и твои цены, я хочу видеть Яндекс и цены те, которые на экране. Я не заставляю тебя брать заказ и прикидываться Яндексом. Ехай куда ехал, дегенерат.
показать ответы
Смотри, ты начинаешь переходить на личности и оскорбления, зачем? Не нравиться тебе система - не пользуйся. Ну это как - не нравиться тебе что 2х2=4 - но что от этого меняется?
Мне не нравятся некоторые магазины, которые находятся рядом с моим домом, там всегда какая то жопа с ценниками и мне надо внимательно следить, а потом терять время на кассе, доказывая, что там было написано 100 рублей, а не 200, как вы пробили. Что я делаю - пользуюсь этими магазинами максимально редко. Ругаться с ними, где-то кричать что они гнилые и так неправильно - да зачем я буду терять на них свое время?
А с агрегатором - мне Яндекс называет цену от меня до города, ночью в выходные это обычно довольно высокая цена, порядка 1000 за 10 км - я не ругаюсь, я понимаю что никакой альтернативы нет и заранее предусматриваю такие траты.
раскрыть ветку (1)
11
Я не перехожу на личности. Как человек Вы, возможно, прекрасный семьянин, хороший друг и великолепный муж. А как таксист – ты охуевший, да ещё и пытаешься мне какую-то хуйню задвигать про системы.

Вся ваша « система » – это во внутреннем чатике в приложении договорится что ниже такой то цены никто не повезёт и в праздничные дни побольше деньжат срубить с лохов-пассажиров.

Ебал я в рот ваши системы, у меня есть закон. И я хочу жить по закону и логике а не по вашим каким-то додумкам и псевдофилосовским высерам.

Я нашёл для себя выход, когда нужно срочно куда то и нет возможности сесть за руль – я выбираю специализированные группы в тг/вацап, где бомбилы сразу назначают цену и не ебут мозги. И я могу САМ выбрать бомбилу, а не ждать пока охуевший боярин-таксист соизволит.

Чего и всем советую. 🙃
показать ответы

Здравствуйте. Извините за неудобства. Жаль, что вы не смогли уехать 😔 Иногда ожидание может занять больше времени, так как в городе повышается спрос на такси. Мы стремимся привлечь как можно больше водителей, чтобы уехать можно было быстрее.

раскрыть ветку (1)
2
Да никакого спроса не повышается. Повышается наглость водителей, которые хотят больше денег. Молча хотят. Тратя время клиента на бесполезное ожидание. Они об этом прямо говорят в этой ветке форума. Они стоят, как на собачей свадьбе, и ждут, когда клиент предложит увеличить цену заказа. Молча ждут. Клиент не знает об этом и теряет время.. Хватит врать.
Ты быстрый! Брак быстро сходить и вернутся - это опыт
раскрыть ветку (1)
4
Да мне безразличны твои баны. Ты кто? Ехай куда ехал 😆
показать ответы
Все таки когда с тобой общаешься нормально - ты не понимаешь. Значит ты еблан! И в этом случае иди нахуй. И в бан
раскрыть ветку (1)
4
Обычный таксёр. Ничего нового 😆

До того охуевший, что реально верит что его «бесценное» общение для кого-то необходимо.

Что и требовалось доказать.
показать ответы

так ты и пиши тогда в рекламе, что ты никакого отношения не имеешь к Яндекс-такси или прочим
гугли "карточка водителя", что в ней есть, а также что такое служба заказа легкового такси и перевозчик.
Не нравится Яндекс?
не всегда. Когда не нравится - ухожу с линии
Вы реально заебали со своими оправданиями
А кто перед тобой оправдывается? Тебе открытым текстом говорят: ты не прав.
считаете себя самыми умными а всех остальных дегенератами
уровень своей культуры и знания ситуации ты показываешь своими ответами в этом посте. На более понятном: "всё сам бля, без ансамбля".

раскрыть ветку (1)
5
Зачем мне твои карточки и оправдания? Я тебе конкретно говорю – Ты вводишь клиентов в заблуждение называясь именем аггрегатора (и не используя их правила и цены). Ты таксист – контрафакт. С тобой и такими как ты надо бороться.
показать ответы

Нахуя такси заказывать, если ты жалуешься, насколько они охуели? Пиздуй к бомбилам на остановку. Или ты из "яжмамок", которому все должны?

раскрыть ветку (1)
5
Такси заказывают не у тебя а у агрегатора. А ты, пользуясь вывеской пытаешься свои цены правила «втихаря» внедрить. От этого стоадают обычные пассажиры, которые тратят время на ожидание таких дегенератов (ждущих что им больше предложат). А кроме агрегаторов, до недавнего момента, больше и некому возить было. Потому что после захвата рынка монополистами никого больше не осталось. И вначале вы всех и возили а не выебывались (именно поэтому и получилось рынок захватить), но как только увидели что больше никого нет, то превратились в таксерастов. Ничем не отличаясь от вокзальных бомбил.

Благо сейчас, вон, новые службы появляются (да и местные чатики никто не отменял) и я буду уверен, что заказав такси – оно приедет вовремя. И за ту цену, на которую договорились.

Дегенерат блять
показать ответы

Сравнение именно что некорректное.

Магазин обязан продать, а таксист везти не обязан. Ни у одного агрегатора нет четких правил обслуживания (типа обязательной подачи за 10 минут), которые могли бы быть в случае предоплаченной услуги. Если бы ты в начале каждого месяца оформлял условную подписку на безусловную подачу авто в любое время дня и ночи, то можно было бы ебать агрегатор, а так - ну не берут и не берут. Не хотят и всё тут.

Если агрегатор не запрещает мутки с отменой\пропуском заказа, значит, это для него приемлемая модель ведения бизнеса. И хоть усрись и обдоказывайся, с юридической точки зрения они ничего не нарушают.

И мы все равно возвращаемся к тому, что если ты хочешь уехать быстро или вообще уехать - плати по усредненному прайсу, который удовлетворит таксистов. Не хочешь платить - не едь. У них нет какого-то персонального обязательства перед тобой, ни морального, ни правового.

Невозможна ситуация, при которой ты в 100% случаев будешь уезжать в любое время дня, при этом дешево и быстро.

раскрыть ветку (1)
4
Если агрегатор не запрещает тебе насиловать пьяных пассажирок, то значит это можно делать и нормально. 😆

Хуя у вас логика 😆😆😆

И пользуются агрегаторами только потому, что по началу вы шёлковые и везёте за тот самый ценник что на экране. Не выебываясь.

А ценник ниже, чем в остальных местах, и этим другие такси вы выживаете. А потом агрегатор повышает цены, но вы, таксёры, уже уверенные в своей уникальности начинаете охуевать и задирать цены ещё выше, в обход агрегатора. Просто сговором в чатиках.

Вы настолько охуели, что даже не понимаете что не так 😆

Но вы всё правильно делаете. Очень жадные люди не являются дальновидными, и вас таких либо повыкидывает агрегатор навсегда, либо просто уйдёт с рынка задавленный обычными местечковыми чатиками в мессенджерах, которыми я и пользуюсь. Да и много кто ещё. И всем советую это делать.
показать ответы
2

в Максиме водители могут переписываться друг с другом? не знал
а местечковые чаты, конечно, есть. их легко найти в той же телеге

раскрыть ветку (1)
4
Есть. Я не уверен что прямо в официальном приложении но точно есть (не в обычном мессенджере). Там у них есть приложение «рация» какаято. Я лично наблюдал переписку у знакомого. А однажды даже один из таксёров скрины обсуждения пассажиров скидывал в местный чат, думал что это смешно. Ну ему панамку напихали конечно, но факт остаётся фактом – они считают что это нормально. Искренне уверены.
la zoopa niegro

Так поэтому тебя и не везут))) А себя я вожу сам и я не таксист. Ради прикола раз в год могу выйти в отпуске катнуть часа 4, на большее меня не хватает. Оценка у меня 5.0. А ты ездишь в Максиме - потому что в Яшке у тебя бан))) Ахахахаха!)

раскрыть ветку (1)
3
Вы все работаете «ради прикола» и «для души», а так у тебя бизнес, знаем знаем 😆
показать ответы

Если агрегатор не запрещает тебе насиловать пьяных пассажирок, то значит это можно делать и нормально. 😆

УК РФ запрещает. Опять некорректный пример. И это человек, который обвиняет меня в отсутствии логики.

Вы настолько охуели, что даже не понимаете что не так 😆

Я так понимаю, что любой, кто с тобой не согласен - по умолчанию таксист. Удобная позиция, конечно, но от реальности немного оторвана, тебе так не кажется?

Я пытаюсь тебе объяснить, что есть разница между работой по совести и работой на свои интересы. Можно сколько угодно брызгать слюной и вздымать руки к небу, но если второй вариант (работа на свое благо) не противоречит закону, то с этим ничего не сделать.

Если агрегатор прямо пишет, мол "машина будет через 10 мин, цена 200р", и в итоге никто не приезжает, то можно попробовать пободаться в суде (если ты настолько упертый, конечно). Но ни один агрегатор этого обещать не будет по понятным причинам. В таком случае не понятно, в чем заключается твоя борьба. Хочешь уехать дешево и в любой момент? Тебе это хоть кто-то обещал?

Я правда не понимаю, чего ты хочешь.

раскрыть ветку (1)
3
1. Я хочу купить товар/услугу за ту цену, которая на ценнике. Это очевидно.

2. Я не хочу пользоваться контрафакт-такси. А любое такси, которое пользуясь громкой вывеской, не соблюдает цены и правила этой «вывески» – контрафакт по определению.

3. Я не хочу тратить своё время на ожидание услуг по несуществующим ценам, которые «втихаря» назначают таксерасты.

4.. Судя по тому, что ты пишешь типа «ни один агрегатор не назначает тебе одну цену и высылает такси, а никто не приезжает» – я не хочу с тобой продолжать именно этот разговор. Потому что тут уже один, вон, говорил что не таксист, а оказался таксист, а с вашей братией это обсуждать бесполезно.
показать ответы
0

И еще видимо держат НОЖ на видном месте.
Беребия! Кигунду!)

раскрыть ветку (1)
4
Никто никого не заставляет пользоваться услугами охуевших таксистов, поэтому почти в любом городе есть телеграм/вацап чаты на эту тему. Безопасность поездки с агрегатором ничуть не выше, чем с обычным бомбилой, но бомбила конкретно говорит цену и это уже пассажир выбирает кого нанять а не наоборот. Оттого бомбилы и не охуевают как бояре-таксёры.

Тем и пользуюсь и всем советую 😉
показать ответы
0

Они нарушают закон

Докажи.

И ты бы мне ещё, блять, не указывал что говорить и с кем общаться. Я не нападаю на «всех». Вы, таксерасты – далеко не все.

Больной на голову петушок. Не удивительно, что на такси денег не хватает)

раскрыть ветку (1)
2
Петушок – это твой папа, который тебя так научил с незнакомыми разговаривать. Ну и от осинки не родятся апельсинки.
показать ответы
11

Забавно и печально, что простые работяги ругаются друг с другом и друг друга же взаимно обвиняют в проблемах, хотя виновата в этих проблемах не какая-то из этих сторон, а капиталист, который создал систему ради максимальной прибыли и на все проблемы "черни" ему глубоко наплевать.

Тем более это актуально тогда, когда мы говорим не о простом капиталисте, а о монополисте. Он вообще может делать что хочет.

раскрыть ветку (1)
2
Ага, обычные таксисты полнасью ниуиновны. А не пошёл бы ты нахуй со своим коммунизмом? Ваши уже нашей областью поуправляли, спиздили сколько возможно и невозможно, тысячи людей наебали, под такие же сказочки про злых капиталистов.
показать ответы
Друг, ты явно уходишь не туда - почитай мой первый комментарий - я тебя поддержал так то, ты начал с правильного - надо быть адекватным и чётко обозначать свои хотелки. И ты в этом абсолютно прав, а в начальном посте таксист написал какую хуйню!
А дальше ты начал крайне неправильно себя вести. Такси максим - ну вот они такую систему установили, вариант простой, либо понимать что цена изначально будет дороже и пользоваться ими, либо послать их нах. Ты позже написал, что пользуешься всякими чатами и группами - и ты в этом абсолютно прав. Но зачем перешёл на оскорбления в мой адрес?
Да и банально - я тебе рассказываю сейчас "очевидные вещи", потому что ты опять таки начал обвинять меня в гусарстве, а потом что водители не хотят возить тебя по себестоимости, а сейчас вообще пишешь, что, дословно, "люди тратят свои деньги как захотят" - я перестал тебя понимать!
И да, я уже почти год не таксист, но я там работал, я понял как работает система, как в ней можно получать деньги, узнал все плюсы и минусы. Именно поэтому я и написал, что в начальном посте, со всеми этими хотелками, автор не прав, а ты со своими двумя пунктами прав!
раскрыть ветку (1)
2
Да не было у меня даже мысли тебя оскорбить. Ты то тут причём?

хотя я понял.

Без «цитирования» и правильного оформления, мои слова, «Ты» – воспринимаются, что я лично к тебе обращаюсь. 😆

Я имею ввиду «охуевших таксистов». И в этом случае, я просто рассуждал, мол – «если ты хочешь наебать, значит ты хитрожопый». Но местоимение «Ты» в данном случае – абстрактно. Обращение вообще не к тебе, а в «воздух», к среднестатистическому охуевшему таксисту. 😆
Т.е. я понимал что с тобой веду диалог, но так же я его вёл и с аудиторией.

Мне показалось что это очевидно 😆😆😆

Причём я думал что и ты обращаешься ко мне так же, абстрактно, обезличенно, как со стороны таксиста к среднестатистическому пассажиру 😆😆😆

так. стоп. т.е. ты реально ко мне обращался и пытался подьебать? 😆
показать ответы
0

История всегда повторяется. Что то подобное я уже читал про извозчиков. :)

Ждем очередную революцию в перевозках. Я даже знаю как она будет выглядеть. Общественный доступный транспорт. :) Да, да, трамваи/троллейбусы всякие...

Читал уже где то тут даже вроде, про то как ДжениралМоторс убило в Чикаго систему общественного транспорта... Ну ждем обратной трансформации...

раскрыть ветку (1)
1
Был клип Стинга, где много-много машин просто стояло. Бибикали друг-другу и не могли сдвинуться с места, т.к. некуда двигаться было. И камера такая хуякс – вверх. И сверху видно, что машин огромное количество.

Поэтому общественный транспорт – это реально выход.

И что же конкретно в этой схеме помешает водителям договориться "за кадром" о повышении тарифов? Идиот?

раскрыть ветку (1)
1
Конкретно в этой схеме, водителям помешает – КОНКУРЕНЦИЯ. Знаешь такое слово? Они в чатики работать приходят а не дружить друг с другом и не выгодно просто сидеть и ждать, пока другой цену ниже предложит и увезёт. Всё просто. Нет этого «блядского братства» которое так любят паразиты.
показать ответы

ля, ну ты совсем тупой, да?
1) нахуй таксисту работать по безналу, попадая на двойную комиссию - самого сервиса и на вывод средств из приложения? есть понимание? можешь чисто по человечески объяснить, в чем прикол? заказ условные 200, с них дай копейку максиму, остаток падает на счет, и чтобы вывести их - заплати еще комиссии. не, я вижу, что ты долбоёб, ты бы так и работал бы, без повышения ценника, беда в том, что не все люди себя на помойке нашли
2) при заказе через оператора (это если позвонить в службу заказа такси максим, если ты не понял) ценник выше, машина подаётся почти сразу, в других сервисах такси такой же маршрут дороже на 60-100 рублей. понимаешь, о чем это говорит? о том, что максим демпит цены за счет кармана исполнителя. да, самая низкая цена по городу, ну и исходя из этого приходится ждать. не хочешь ждать - создай кокнкурентные условия

раскрыть ветку (1)
1
Ниасилил.

ты зачем мне пишешь «нетаксист–непетух» ? 😆

Зачем мне твои «научно обоснованные» выкладки и нытьё? Ты, «экономист» хуев, ответь сначала на простой вопрос:

Ты, в новый год, хлеб, лекарства, бензин покупаешь дороже в 3-5 раз? Не? А свои услуги ты почему так оцениваешь?

Или может ты видишь один ценник в магазине, но понимая, что это совсем немного и ты, как «не петух» накидываешь продавцу соточку другую? А? 😆 Ну а чо? Справедливо же? Продавец работает в праздник, получает копейки, чо бы не накинуть? Да?
#comment_334754544

Ты же так делаешь, по твоим словам, «не петух»:
#comment_334541802

Или это другое? Или всё-же петух? 😆

P.s. один из нетаксистов-непетухов пытался сказать, типа в праздники выше автомобильный трафик и ездить тяжелее, но на вопрос: «А когда хлеб развозят, каждое утро, в САМЫЙ час пик, почему хлеб дороже не становится?» – молчат таксерасты. Не готов их мозг что-то выдать.

А ответ простой: «просто потому, что могу» – т.е. просто эта бестолочь, пользуясь обстоятельствами, просто МОЖЕТ содрать бабла с «лохов».

Психология вокзальных бомбил.

*Ну не пидарасы? 😆

а я не таксист ни разу, да и друзей у меня нету
я просто не петух и адекватно оцениваю время и усилия окружающих меня людей

раскрыть ветку (1)
1
#comment_334541802

Ещё один «адекватный нетаксист» – «непетух» 😆
показать ответы

у нас есть аналоги, и в аналогах - читай ап такси - поездка по дефолту на 60-80-100р выше
так что дальше можно не читать, иди в хуй
алсо, при заказе через оператора поездка будет дороже, чем через приложение, хуй к носу прикинешь, аль помочь?

раскрыть ветку (1)
1
Вот когда «хуй к носу» вам, таксерастам подводят и вам сказать нечего вы и начинаете жопой елозить и сливаться сразу, что и требовалось доказать😁

так что, от всех пассажиров Ангарска – в хуй иди ты и твои друзья таксерасты. 😉

P.s. ещё назначает где у него, такого «ценного» дороже или дешевле 😆
показать ответы
2
После тоже такси сидите ждёте по часу?
раскрыть ветку (1)
1
..да хз..обычно, если собираемся, то или в доме у кого-то, либо на сьемной квартире, откуда по ночи не надо никуда уезжать.
показать ответы
3

Таксисты возили и не выёбывались не потому что они лично не были монополистами, а потому что Яндекс стремился стать монополистом и брал с пассажира низкую цену, а таксистам доплачивал до приемлемой и всем было норм. А сейчас цены то конские и пассажирам плохо, то копейки и таксистам плохо, причём обе цены могут быть в одном районе в течение 10 минут. Вот они и стоят выбирают, чтобы не везти пассажира за сумму чуть больше себестоимости поездки, с которой ещё и комиссию не меньше 15% нужно заплатить

раскрыть ветку (1)
1
Об этом голова должна болеть у Яндекса и таксистов под его вывеской а не у пассажира. Таксиста не волнуют проблемы пассажира и он скидку не предложит. Но ждёт, пока пасс предложит ему взятку за его же работу. Это никак иначе и не назовёшь.

Поэтому я не устану повторять:

НАРОД! ИЩИТЕ МЕСТЕЧКОВЫЕ ЧАТЫ В ТЕЛЕГРАМ И ВАЦАПЕ ПО ЗАКАЗУ ТАКСИ! Они точно есть (или появятся в ближайшем будущем). Там Вы выбираете того, кто Вас довезёт и за какую цену и там у охуевших таксерастов не получится договориться втихаря.
показать ответы
13

можно ждать бесконечно и никто не приедет. А почему? А потому, что таксёрам не нравится цена, которую назначает агрегатор.

Ну так это не косяк таксистов, это косяк агрегатора.

Люди не хотят работать себе в убыток или бесплатно, это удивительно?

раскрыть ветку (1)
1
Ещё один вылез 😆
показать ответы

Конечно надо жить по закону. И таксист должен ехать за ту цену, что укажут

Ну ка интересно, это что за закон такой?

раскрыть ветку (1)
1
ЗППП. Цена на ценнике и реальная цена должны совпадать
показать ответы
Так в чем хитрожопость то? Просто не хотят работать дешевле, чем 15 лет назад. Если по городу ещё более менее и есть всякие бонусные доплаты, то это же чистой воды убыток. Неужели так сложно это понять?
раскрыть ветку (1)
1
Хитрожопость в сокрытии настоящей цены на поездку и полном игнорировании заказа в надежде, что спешащий пассажир «сам догадается шо цена хуйня». Хитрожопость в попытке оправдать свои противозаконные действия виновностью других – «нищеёбов пассажиров», агрегаторов, луны в сатурне, 20 сьездом КПСС.

Там много чего уже написано и очевидно. Причём очевидно любому пассажиру, кто сталкивался с охуевшестью, но непонятно ни одному таксисту здесь находящемуся.
показать ответы
А ну то есть тогда вы ездили за 20-30$ и вопросов не задавали, а теперь базовая цена 1200 и таксисты вдруг все плохие стали? Так предложи 2500 мимо кассы, я думаю отвезут с кайфом. Это как раз примерно тот уровень цен. Я думал все эти треды о дорогом такси создают исключительно зумеры 2005 года рождения, которые другое такси кроме яндекса не застали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я вопросов не задавал, Фарид. Вы же тоже не таксист? 😆

Я не вопросы задаю, а прямо утверждаю о хитрожопости таксистов.
показать ответы
0
А потом эти "местечковые чатики" после того, как задушат конкурента-агрегатора точно так же начнут задирать цены)))
раскрыть ветку (1)
1
А там некому задирать цены и плести заговоры. Там бомбилы не дружить друг-с другом приходят а работать на себя. Они это понимают и не задирают цены (т.к. тут же найдётся тот, кто дешевле сделает), но и демпинговать им смысла нет. Они принадлежат только себе и не вынуждены считаться с хитрожопыми коллегами (как в агрегаторах).

Многие именно так и работают теперь.

И началось всё,естественно, не из-за какой то там «справедливости» для пассов 😆, а из-за жадности властей, которые обязывают таксистов всё больше тратиться чтобы работать официально.

Вот в эти чатики и идут. Конечно же этотвсё полулегально, но для пассажира гораздо удобнее, да и конкуренция там.

Многие, кстати, из таксерастов в агрегаторах тоже там подрабатывают (и перевоплощаются моментально из таксерастов в обычных таксистов).

Петушок – это твой папа, который тебя так научил с незнакомыми разговаривать

Так - это как? Если рассуждать логически, как ты и любишь, то твой твой отец прям эталонный петухан. Это ж он научил тебя так разговаривать, да?)

раскрыть ветку (1)
1
Иди спи уже, убожество.
показать ответы
0
la zoopa niegro

В основном работа. А так да и бизнес есть примерно с доходом как от работы. Я курьером хотел на вело пойти тоже на пару дней, я вело спортсмен. Но лень было сан книжку делать. Пошел в закладки кароч. А тебе совет - если ты за денежку за рублик так держишься, то так и будешь всю жизнь бедный, как сейчас. Сколько отдаешь - столько и получаешь. Бабу свою небось в экономе возишь. А на комфорт жаба давит))) Прощай, нищук.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Щас вот смешно стало, а на что ты оскорбился? На гея? Так этож не пидором назвал, тебе б и не повредило конечно, но я культурен.
раскрыть ветку (1)
1
Вот что интересно, вы, таксерасты, повылазили и всех петушками начали называть да геями. Ты уже третий.

А зачем? Себе, вдруг, получится партнера найти?

Хочу тебе сказать, что ваши тайные таксисткие игрища здесь мало кого интересуют. Тебе надо на специализированный форум.
показать ответы
0
Вам Яндекс предоставляет услугу с него и спрашивайте.
таксист недоволен политикой яндекса, но сделать ничего не может, он монополист, клиент может, пишите жалобы, может быть что то и поменяется.
если бы таксист видел сразу условия поездки, он бы заказ и не брал.
но Яндекс пытается привлекать новых клиентов за счёт водителей.
я когда ушел мне звонили, просили вернуться и чего это я ушёл.
говорю, что вы ухи поели, цены на машины видели, цены на всё остальное видели, а цены на такси практически такие же остались ( на тот момент).
у нас политика привлечения клиентов.
был их ответ.
я ответил, что когда политика по привлечению водителей будет, тогда и звоните.
и еще раз повторюсь, в - работать никто не будет, хотите уехать договаривайтесь с водителем на его условиях и если договорились, то езжайте.
если нет, то ищите другой способ.
раскрыть ветку (1)
0
Во первых: я уже давно нашёл «способ» – я пользуюсь «чатиками» где, внезапно, цены не выше чем в приложениях агрегатора. Но цена – это не главное (как я уже и говорил) – главное, что я уверен что уеду а не буду надеятся на таксерастов, которые перекладывают свои хотелки с работодателя на меня.

Во вторых: не надо на меня, как на пассажира, перекладывать свои проблемы. Не нравится – не работай, но и не еби мне мозг «тяжелой экономической ситуацией». Большинство пассажиров, в отличии от таксерастов, привыкли работать а не перекладывать саои проблемы.

И в третьих (самое весёлое): Вы цены, в Новый Год (и другие праздники,) на лекарства/продукты/бензин/запчасти видели? Таксерасты тоже покупают их в 3-5 раз дороже поездки в обычный день(пусть даже в час пик) ? 😆

Так что не надо мне тут нытья. Кто не хочет ездить – не ездит (и не кормит паразитов), Кто не хочет работать в такси – не работают. Но есть те, кто ныть начинают и оправдывать свои хотелки, перекладывая свои проблемы на пассажиров (а не на работодателя).

ля, ну ты совсем тупой, да?
1) нахуй таксисту работать по безналу, попадая на двойную комиссию - самого сервиса и на вывод средств из приложения? есть понимание? можешь чисто по человечески объяснить, в чем прикол? заказ условные 200, с них дай копейку максиму, остаток падает на счет, и чтобы вывести их - заплати еще комиссии. не, я вижу, что ты долбоёб, ты бы так и работал бы, без повышения ценника, беда в том, что не все люди себя на помойке нашли
2) при заказе через оператора (это если позвонить в службу заказа такси максим, если ты не понял) ценник выше, машина подаётся почти сразу, в других сервисах такси такой же маршрут дороже на 60-100 рублей. понимаешь, о чем это говорит? о том, что максим демпит цены за счет кармана исполнителя. да, самая низкая цена по городу, ну и исходя из этого приходится ждать. не хочешь ждать - создай кокнкурентные условия

раскрыть ветку (1)
0
И да, я не совсем тупой, и больше не собираюсь вас, таксерастов кормить. Чатики рулят.
показать ответы

омг, так он и не катает
не нравится - не едет, всё верно

он не раб, если вы не заметили, а такой же человек со своими хотелками и прочее.
что происходит, кроме того, что вы, сударь, дохуя оскорбляетесь, когда таксист не хочет вас везти за 200р?
ни-че-го

раскрыть ветку (1)
0
А происходит следующее, «сударь»:

Ты, прекрасно зная, что пассажира агрегатор (он же монополист) обманывает конечной ценой, вступаешь с агрегатором в сговор. Прекрасно понимая, что пассажиру некуда деваться, ты просто тихо сидишь и ждёшь пока «лох созреет». И «не хочешь не езжай» – это наглейшее перекручивание фактов. Он ХОЧЕТ, но из-за различных [здесь должно быть устар. название карандаша], которые понимают это и терпеливо ждут, пока «лох дозреет» (деваться то ему некуда), НЕТ АЛЬТЕРНАТИВ. А другие таксёры из твоей шараги тоже будут молча стоять и ждать и не брать заказ, потому что вы уже все об этом договорились.

При этом, таксёр не обсуждает «несправедливую» для него цену с агрегатором, потому что его выпиздят из таксо в два счёта, а перекладывает свои проблемы на пассажира.

А когда таксёра спрашиваешь, а чож ты так делаешь то, как пидор последний? Таксёр начинает вилять жопой, оправдывая себя смешным «не хочешь не едь, я тебе не раб» или, что ещё смешнее, рассказывает о внезапном повышении цен.

А когда выходные и праздничные дни, то он (таксёр), не покупает лекарства, хлеб, бензин в 3-5 раз дороже, но почему то считает, что его услуги и именно так и стоят. А за своё бесценное ожидание на полминуты дольше, обычно такой глотку готов порвать, но сам не несёт никакой ответственности за то, что просит пассажиров выходить тогда, когда ещё минут 10 самому ехать, и ему похуй зима/ночь/дети...

И самое интересное, он (таксераст) не понимает, почему его все вокруг считают пидорасом 😆

Мало того что не понимает, так ещё и наглости хватает называть тех, кто возмущается этим – долбоёбом/нищеёбом да и вообще оскорблять тех, кто вашу бестолковую пиздобратию и кормит.

p.s. но из-за своего повышенного самомнения и врождённой узколобости, ни один такой таксераст не поймёт и не увидит, что они уже настолько заебали пассажиров своей охуевшестью, что пассажиров всё меньше.

Лично я пользуюсь для заказа местными чатиками, где нет охуевших таксёров и ты точно уедешь вовремя и за ту цену, которая указана, чего и всем желаю.

* устар. название карандаша – чертило.
показать ответы
0
Я сегодня волей случая заехал в Ангарск, вспомнил что мне между делом можно заскочить в Мвидео. Помню что видел несколько раз трц фестиваль. 2 гис сказал что ехать мне 15 мин. Я удивился... Реально ехал долго... Вышел, зашёл в цоколь как утверждал 2гис. Там вообще про мвидео нет ни слова. Как я понял нужно выйти и войти как положено в другое отделение трц.. Но времени не было.. Тупость какая то.. Если быть местным то наверняка все очевидно)))
раскрыть ветку (1)
0
Наверное ехал с другого конца города, но это странно конечно. По пути до фестиваля есть несколько магазинов МВидео. Почему 2гис это не прказывает хз.

Да и сам «Фестиваль» не маленький, но можно с любого входа добраться кула угодно. Надо было просто спросить продавцов (хотя, конечно,быстрее через улицу пройти чем через все эти торговые ряды петлять)
0
Ну конечно, я же сам выбираю выгодный для себя заказ) я часто набираю воду в Иркутске, получается что мои дела, мне оплачивают те, кто заказал такси
раскрыть ветку (1)
0
Таксование здорового человека!
2
Никто никого не выпиздит, там не хватает 200 тысяч машин. Ну в общем я вашу позицию понял, вы заняли оборону и включили броню. Стойте, ждите.
раскрыть ветку (1)
0
Броню 😆
Я, как пассажир, не хочу вникать и решать твои проблемы с работодателем/партнёром. Это твои проблемы. Из-за которых страдаю я и теряется моё время. А за минуту своего драгоценного ожидания вы, порой, глотку готовы перегрызть.

Психология таксиста. Феномен. Все виноваты, все плохие, я хороший и правильный.
2
Блин, так в цене все дело и только! И я выше обрисовал ситуацию. Никто не поедет за 1500 рублей (-комиссия, -налог) 53 км и 1 ч 10 минут в пути, чтобы потом еще вернуться пустым. Если вы раньше могли уехать, а теперь нет, это не водители виноваты, а агрегатор. Цену убыточную ставит он и лбами сталкивает две стороны, почему все пикабу воюет с водителями, вместо того, чтобы воевать с корнем проблемы - агрегатором? Или просто так проще и меньше надо думать?
раскрыть ветку (1)
0
мне безразличны терзания таксистов. так же как и таксистам безразличны терзания пассажиров.

я.
хочу.
заказать.
такси.
увидеть
цену
и
поехать.

какая цена/кто виноват – мне безразлично.

Меня раздражает, что такси просто не приезжает. Без обьяснения причин. Хотя иногда даже пишут, что машина выехала. Но, обычно, не доехала.

И по вине таксистов а не агрегатора. Причём таксисты не разбираются с агрегатором (потому что выпиздят в два счёта), а кладут большой хуй на пассажиров. И им похуй, что пассажир спешит/при смерти.

Так почему меня, как пассажира, должны ебать твои проблемы?

Так понятнее?
показать ответы
1
А если агрегатор завтра объявит цену 200 рублей Ангарск-Иркутск, в этом получается тоже водители будут виноваты?
раскрыть ветку (1)
0
Да причем здесь цена? Пусть любую обьявляют. Но сразу. Конкретно. Чтобы я был уверен, что такси приедет а не подождёт пока я сам догадаюсь что цена не та.
показать ответы
5

Вы, таксёры, настолько охуели, что, к примеру, у нас в Ангарске, Такси Максим (монополист) можно ждать бесконечно и никто не приедет. А почему? А потому, что таксёрам не нравится цена, которую назначает агрегатор. Даже если ехать две минуты (а в Ангарске вообще ехать дольше 30 минут куда-либо трудновато, т.к. город маленький).
Тык это и не таксёра проблема. Это проблема этого максима.

раскрыть ветку (1)
0
А таксёры, которые соглашаются работать на таких условиях и вымогать копейки у спешащих пассажиров таким способом, как бы нипричом 😆

Яснопонятно
показать ответы
9
Есть и положительный момент: ничто так не стимулирует пойти учиться на права, как уебищная работа Максим и Яндекс в Иркутске. Максим в принципе никогда не назначается. А Яндекс... я живу во втором, это отдаленный немного район в Иркутске, поэтому водители назначаются, доезжают до меня, видят, что точка Б - второй Иркутск, проезжают мимо!

Ну так что, права получены! Выучилась!
раскрыть ветку (1)
0
Да ничего он не отдалённый район. Я там жил давным-давно. На Жукова.
показать ответы
Я работаю в такси в СПБ. Может тут и есть какие-то чаты каких то водителей, которые о чем то там договариваются. Это наверно про какие-то маленькие города или поселки. Мне это не ведомо. Я работаю по городу и для себя установил комфортную цену 20 в минуту. Многих это устраивает. Есть заказы за город. Я ставлю 35 в минуту, потому что обратно поеду пустым, а это мое время. Кстати, агрегаторы типо Яндекса ставят цену ниже. Мне на это наплевать. Дешевле я смысла Для себя не вижу ехать. А там дада-нетнет.
раскрыть ветку (1)
0
А разве это не нормально?
показать ответы

1. Я хочу купить товар/услугу за ту цену, которая на ценнике. Это очевидно.

Да, не вопрос, но тогда придётся обсудить, что именно считается услугой и в каком она порядке предоставляется. Твое "хочу так, потому что хочу так" больше похоже на детское постукивание ножкой.

Например, я не могу просто зайти на авито, выбрать электрика у которого "от 500р" и написать ему "так, чтоб сегодня вечером был у меня на объекте, нужно всю проводку заменить". Принцип тот же.

И опять, я все равно не понимаю, за что именно ты борешься. Общественный резонанс? Ок. Предлагаешь бойкотировать? Тоже ок, твое право.

Но налицо так же и попытка подмять реальность под свои хотелки. "Хорошее делать, плохое не делать". Если агрегатор не мотивирует водителей подбирать с пола твой заказ, значит, ты как клиент ему не особо интересен. Но пока что получается так, что большинству порядок предоставления сервиса понятен и удобен (платят больше - едут быстрее), а тебя от него аштрисёт. Вывод какой? Все должны перестать пользоваться, потому что лично тебе неудобно?

Хочешь повоевать на правовом поле? Попробуй, опять же. Прецедент создашь. Твоя беготня и набросы в комментах никакой пользы не приносят.

2. Я не хочу пользоваться контрафакт-такси. А любое такси, которое пользуясь громкой вывеской, не соблюдает цены и правила этой «вывески» – контрафакт по определению.

Не пользуйся.

3. Судя по тому, что ты пишешь типа «ни один агрегатор не назначает тебе одну цену и высылает такси, а никто не приезжает» – я не хочу с тобой продолжать именно этот разговор. Потому что тут уже один, вон, говорил что не таксист, а оказался таксист, а с вашей братией это обсуждать бесполезно

Слушай, ты сам тут всех подряд обвиняешь в отсутствии логики, разве тебе не очевидно, что ты хуйню несешь? Опять же, начнешь тебя передразнивать, сразу хохолок поднимешь, но почему-то по отношению к другим тебя ни смущает ни хамство, ни тупость.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем ты мне простыни пишешь пытаясь увести от главного смысла? : таксисты охуели. Они нарушают закон. Меня и всех пассажиров не должны ваши проблемы волновать.

И ты бы мне ещё, блять, не указывал что говорить и с кем общаться. Я не нападаю на «всех». Вы, таксерасты – далеко не все.

Отвали от меня. Споки ноки.
показать ответы
Да ты прямо как тот голубь, с которым бесполезно играть в шахматы. Внимательно прочитай ФЗ 580 ст 25 п. 2.2.(см. выше). Потом прочитай ещё раз. Потом можешь задавать вопросы, если что-то осталось непонятным.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Максим расчитывает стоимость так, как будто такси находится рядом с вами. Заказывая такси, уведомление придет всем кто находится рядом с вами, если никого нет, никому и не придет. Увеличивая стоимость вы увеличиваете радиус поиска. Яндекс делает это автоматически, поэтому там как правило дороже, но такси приедет всегда.

К слову сам езжу в Ангарске в любое время на яндексе, и проблем не было ниразу
раскрыть ветку (1)
Максим расчитывает стоимость по районам и уведомление приходит сразу всем не занятым таксистам , не надо нести чушь
1
Это какие ,например, заведомо нешараги? У всех агрегаторов косяки наверное бывают
раскрыть ветку (1)
Я пользуюсь местными чатами для заказа. Там таксисты работают сами.
1. Приедут точно
2. Приедут вовремя
3. Цена всегда та, которая указана таксистом. Без мозгоёбства и нытья о плохой жизни и перекладывания своих проблем на пассажиров.
1
Я по вступлению понял автора так, что это инструкция не намкаждый день, а на случай, когда архиважно уехать вовремя и многие пункты перестраховочные.
раскрыть ветку (1)
Если у службы такси, кроме приличного поведения пассажиров и своевременной оплаты по озвученной заранее цене, есть какие то ещё правила/условия для обычной поездки (которая по умолчанию должна быть вовремя, иначе нахуя вообще такси?) – то это не служба такси, а шарага.
показать ответы
0
Не таксую, но приложение TaxseeDriver есть. Если надо ехать в Иркутск, всегда беру заявку и обратно тоже. Получается на бензин уже есть
раскрыть ветку (1)
Ты ведь сразу цену озвучиваешь? Не заставляешь попутчиков, после договорённости, себя ждать и догадываться, что цена должна быть выше? Не отменяешь заказ по причине того, что клиент не догадался сам?
показать ответы
1

Яндекс говорит что он, информационный сервис, а все поездки выполняются партнёрами перевозчиками.. Которые в свою очередь, имеют право, в отличии от Яндекса, назначать любую цену.. Почему любую, да потому что до сих пор, Правительство не утвердило цен на перевозки легковым транспортом, хотя бы базовую за километр... Вот и выходит, никто ничего не нарушает.. И ещё, по нынешнему ФЗ 580 о такси, самый легальный водитель такси, это бомбила стоящий в отстое, имеющий разрешение на перевозки, и налоговый статус самозанятого или ИП... Вот он и назначает реальную цену на такси..

раскрыть ветку (1)
Нет. После того, как цена уже на ценнике, никто не имеет права, в момент покупки, цену переназначить.

это административка.

А вот введение покупателя в заблуждение неактуальными ценами в момент покупки, да ещё и группой лиц по предварительному сговору с целью наживы – это УК. Мошенничество.

Неактуальные цены в момент покупки есть? Есть. Группа лиц есть? Есть. Я цену вижу на экране в момент заказа? вижу. Ты работаешь с этой организацией? работаешь. А это уже сговор.
показать ответы
1
Например вот в Краснодаре самокат дороже такси. В этом получается тоже водитель виноват?
раскрыть ветку (1)
понимаешь, дружок, цены у тебя в голове какие-то... Ты про цены думай, когда в 3-5 раз их поднимаешь в праздники и по выходным, при этом покупая лекарства в аптеке/хлеб/бензин не в 2-3-5 раз дороже. Вот про это и порассуждай. А твои картинки с самокатами мне нахуй не усрались.

я. хочу. такси.а не толпу хитрожопых уёбков, которые своим нихуянеделанием (на за дёшево) выдавили все нормальные РАБОТАЮЩИЕ такси.
2

вы понимаете, что в случае дтп, даже если в меня влетят и я буду по пдд прав. Если с ребенком что случится - это уголовка, 100% уголовка, там нет вариантов.

Я готов вникнуть в проблему - я не готов мотать срок за других.

раскрыть ветку (1)
Так и пассажиры готовы вникнуть в ваши проблемы, но не готовы их оплачивать . Что и требовалось доказать.
показать ответы
1

Цену определяет перевозчик, а не приложение...

раскрыть ветку (1)
Но перевозчик обозначивает мне цену через приложение. Или нет? Тогда это уже УК. введение в заблуждение для получения прибыли (мошенничество) группой лиц по предварительному сговору.
показать ответы
1
Так может тогда все дело в цене? Почему раньше ездили, а теперь не хотят? Сколько стоила допустим в 2010 году поездка и сейчас? По какому нибудь одному маршруту, который помните.
раскрыть ветку (1)
Ангарск-вт. Иркутск – 600-800р тогда. А сейчас не знаю.
показать ответы
0
О, ничего себе)) земляк) я рядом, на Крымской-Баха) но один фиг, Яндексу это объясните😅
раскрыть ветку (1)
А раньше небыло никаких яндексов и тп. Местные таксисты постоянно на авиазаводе крутились, можно было даже без звонка поймать рукоц и уехать хоть в Красноярск (я сам не ездил конечно, но слышал о таких случаях, и помня таксистов из «второго» у которых можно было даже самогон купить, я охотно верю в это).
показать ответы

Да ты что. А кто назначает цену, продавец или покупатель? И обязан ли покупатель купить товар, если только посмотрел на него?

раскрыть ветку (1)
конечно продавец назначает цену. и демонстрирует ее покупателю. он обязан это сделать. но права он не имеет назначать цену выше чем на ценнике. даже если ценник забыл сменить. это только его проблемы и, внезапно – это закон.

мы точно про одно и тоже говорим?
показать ответы

Ща, до дома догребу, посмотрю. Но думаю там всё очевидно. И ездит быдло, и денег мало, и вообще не работа, а каторга. Чем кроют аргумент "не нравится-иди на завод"? Тем, что там ещё меньше платят?))

раскрыть ветку (1)
Типа того )))

Вы, таксёры, настолько охуели, что, к примеру, у нас в Ангарске, Такси Максим (монополист) можно ждать бесконечно и никто не приедет. А почему? А потому, что таксёрам не нравится цена, которую назначает агрегатор.

А вы сами будете работать за зряплату, которая вас не устраивает?

Но самое смешное, что обычный клиент этого не знает.

И что таксист должен сделать по этому поводу? По радио выступить? СМС-рассылку сделать? Ваш вариант?

А в приложении Максим сейчас показывается абсурдно низкая цена и никто не хочет за нее ехать

М - маркетинг ))

раскрыть ветку (1)
Так ты работай там, где тебя устраивает а не еби мозги ЧУЖИМ клиентам.
показать ответы
0

Зачем в Ангарске такси ? В прошлом году приехал( очень хотел посмотреть город в котором родился шестьдесят два года назад , увезли ребенком ) так за пару-тройку часов я обошел его весь . кстати город очень понравился !

раскрыть ветку (1)
Ну срочно надо куда-то можт. Или лень ходить пешком/ ждать автобус. Или хотел затариться в магазине колбасой, но позввонила жена и затарился полмагазином и не за рулём при этом.

Так же как и везде.
0
Просто нищеброды привыкли кататься по цене троллейбуса, а надо просто добавить полтос сверху и машина сразу приедет!
раскрыть ветку (1)
Просто таксерасты охуели. А те, с кого ты кормишься, называя анонимно «нищеёбами», побольше тебя зарабатывают очень часто. Хотя не работают «чисто для души, а так есть свой бизнес» 😆

Убожество блять.
0

С хуя ли у них не получится договориться втихаря? Типа, у водил Яндекса или Максима по твоему мнению получилось, а у этих не получится? У тебя вообще с головой проблемы?

раскрыть ветку (1)
Потому что в чатике пасс сам спрашивает кто его повезёт и за сколько, и бомбилы предлагают цену сами. А если водила предложил цену, вызвался и проебался, то его выпиздят с этого чатика.

Так что с головой проблемы у тебя, походу, если ты очевидное понять не можешь. Впрочем для таксерастов «очевидное» – это неизвестное что-то.
показать ответы
3

Родители не научили вас общаться с людьми, как я вижу. Бывает.

Любопытно что у ТС-а той темы агрессия на всех, кто ему не нравится, у вас то же самое -- и ведь каждый из вас считает себя правым, не понимая полного отсутствие смысла в таком поведении.

Впрочем, воспитывать я вас не собираюсь, взрослый вроде человек. Продолжать с вами разговор тоже не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)
А зачем писал тогда? Чтобы что? У меня нет агрессии ни к коммунистам ни к охуевшим таксистам. Нет и быть не может.

Но идут нахуй и те и те, паразиты хитрожопые.
DELETED

А чем беда?! Есть закон спроса и предложения. Не устраивает что цену нужно поднять чтоб ехать?! Бери машину в аренду покупай лицензию страховку становись самозанятым и вперёд (ах да машину купи и 20 процентов плати непонятно кому) и вперёд собирать рубить бабло. Вперёд!!!!! Ещё и машина под боко сможешь ехать(если силы останутся) по своим делам.

раскрыть ветку (1)
есть ещё местечковые чатики, где нормальные бомбилы а не охуевшая таксота. тем и пользуюсь и всем советую 😉

А так да, свои колёса меня довезут куда надо, но не всегда есть возможность за руль, поэтому о проблемах пассов знаю не по наслышке.
показать ответы
1

Как вы примените административку к водителю такси, который приехав к вам, и увидев конечный адрес и цену, предлагает Вам свою цену или, если вы не согласны, просто отменяет заказ? Покажите мне хоть один прецедент.. Его и не будет, потому что он ничего не нарушает, по закону... А то что вам там показала доска объявлений, это абсолютно не важно.. И государство это прекрасно знает и понимает..Поэтому и нет и не будет, никаких административок и иже с ними.. И ещё.. До начала поездки, никто с вас денег не снимает, деньги с карты списывают через две минуты после начала поездки.. А по закону любая из сторон, и вы в том числе имеете право также отказаться, если вам что то не понравилось..

раскрыть ветку (1)
А почему вообще ко мне непонятный человек приезжает и назначает цену? Я его об этом не просил. Я не обращался на доску обьявлений, я обращался в Яндекс. Или Максим. Это сервисы, кому я плачу деньги, и как бы себя не называл Яндекс/Максим (хоть межпланетной организацией по выращиванию грибов), по закону он предоставляет мне платный сервис, и я им пользуюсь или не пользуюсь. По тому же закону, он мне озвучивает цену за свой сервис. И я жду исполнителя этого сервиса. А кто исполнитель? Ты. Значит у тебя есть договорённость с Яндексом/Максимом(сговор). Ты соглашаешься работать на условиях агрегатора просто тем, что принимаешь от него заказы (и оплату) за его сервис. Значит и ты не хуй с горы а работник/партнёр/подрядчик, который заведомо зная о преступной схеме, соглашаешься на эту схему.

Прецедентов судов и наказания пока не было, но это пока какая-нибудь бабуська в ожидании такси в больницу/аптеку копыта не откинула.

Недоказуемо? Ещё как доказуемо: следствие выясняет, что ты видел заказ. Ты был ближе всего. Ты видел описание заказа, что поездка в больницу ты знал. Но ты не брал заказ.

Через некоторое время поступает снова звонок диспетчеру от бабки, который ей аккуратно намекает о том, что неплохо было бы прибавить рублей 20-50 и такси, волшебным образом, появится. И она соглашается.

Ты видишь изменения цены и тут же берешь заказ. А пока едешь, бабка (которой и так не очень хорошо) начинает звонить к родственникам/подружкам и рассказывать насколько вы там все охуевшие и сколько она вас ждала, чтобы изза 30 рублей так мучить человека.

Тем самым доводя своё состояние и давление до критических значений.

Бабка умирает.

Думаешь это всё? Это только начало.

Пока ты, жадная бестолочь, будешь обсуждать как очередной «пасс тебя кинул и не вышел», родственники бабки поднимут возмущенный и справедливый хай и вой. Даже вот здесь, на пикабу.
Быстро выяснятся последние бабкины слова, и следствие, из за воя требующих твоей крови, очень вероятно изымет записи разговоров бабки у оператора (а они теперь потполгода хранятся) и начнёт шевелится.

И вот тогда, всё что я тебе писал выше про УК, под давлением общественности и произойдёт:
Предоставление заведомо ложных сведений клиенту для получения прибыли группой лиц, по предварительному сговору (мошенничество) повлекшее, по неосторожности, смерть потерпевшего (убийство).

И уж телеканалы, которые хлебом не корми а дай историю такую рассказать, тебя утопят окончательно.

Смешно? Посмейся. Этого может не случиться никогда. А может уже случается в данный момент.

А может это я всё придумал от делать нехуй 😆
показать ответы
1
Нет, бизнес то не прогорит, просто цены станут соответствующие, а на пикабу будут будут плакать вспоминая, как хорошо и быстро было уехать с джамшутом на прокуренном солярисе за 300 рублей.
раскрыть ветку (1)
Влажные мечты таксёров.

Но с бомбилами я согласен в одном – рыночек порешает. Только вот не в пользу охуевших таксёров.
показать ответы
1

но права он не имеет назначать цену выше чем на ценнике.

сколько раз вы были у дилера по продаже авто и говорили им про это?)))

раскрыть ветку (1)
😆

Зачем мне думать о диллере в данном, конкретном случае? Хитрожопость дилеров как то оправдывает хитрожопость таксистов?

А вы В.И. Ленина почему не процитируете, на V сьезде партии? На 4 странице стенограмы, если прочитать третий абзац сверху через букву, то получится слово «РыхВаЛГжщмц», что,как очевидно любому здравомыслящему человеку, даёт мне право послать вас нахуй за бесмысленные примеры
0

Я так понимаю хуже таксистов только айтишники))

раскрыть ветку (1)
У айтишников, хотя бы, есть образование, мозги, деньги и хорошая специальность. А таксерасты просто много хотят и чтобы желательно на халяву. Без обьяснения причин. Просто потому что могут (ну как они считают) 😆
3

А сейчас-то тебе что мешает "договариваться"? Закажи как-нибудь такси и расспроси водилу за весь денежный расклад: сколько он за бензин отдаёт, сколько на обслуживание авто, сколько агрегатору и сколько ему на руки выходит. Потом сядь вечером с калькулятором и посчитай, за какую цену ты сам готов был бы катать.

Если таксисты не хотят ездить за те деньги, которые выдаёт агрегатор, хоть уссысь новыми службами и чатиками, водителей, готовых ездить на этих условиях, от этого больше не станет. Это проблема агрегатора, который не может адекватно мониторить баланс цены-спроса-предложения (либо дохуя жадные стали и дерут с водил конские комиссии), а не таксистов, которые не хотят возить тебя за 3 копейки.

Если в твоей морозилке постоянно тухнет рыба, чини морозилку, а не на рыбу пизди, хули она рыбой решила стать, если портится бесконца, дегенерат, блять.

раскрыть ветку (1)
Мне не надо с таксерастами больше общаться и вникать в их проблемы. Есть чатики, в которых бомбилы не ноют а сразу называют цену. И я сам выберу кто меня повезёт, а не охуевший таксераст будет мне мозги ебать с непонятными ожиданиями.

Ты реально дегенерат. Ты даже очевидное отрицаешь. Впрочем че с тебя взять то? У таксерастов, обычно, охуенное самомнение. Вот и дрочи на своё самомнение вместе с коллегами. Только теперь за свой счёт.
показать ответы
Придет к вам Яндекс, другое запоешь.
раскрыть ветку (1)
А он есть. Но там работают те же таксерасты что и в Максиме. У многих сразу по два приложения открыто на планшетах.
0
Такси Максим везде так работают. Предлагают низкую цену, чтобы выглядеть выгоднее, чем Яндекс, а в итоге за эту цену никто не приезжает пока не предложишь цену иногда даже большую, чем у Яндекса.
раскрыть ветку (1)
Т.е. сами таксисты, которые соглашаются работать на таких условиях и целенаправленно идут на такие блядские уловки, не причём какбэ?
7

Рейтинг говорит ничего.

Устаревшее название карандаша это люди, которые искренне уверены, что им что-то должны "потому что они соглашались вези меня мразь работать с агрегатором значит должны! должны! вези!".

А когда их начинают с размаху тыкать мордой в испражнения уличных собак простые рыночные механизмы, начинают окружающих называть "это потому что ты сам таксист". Или кремлебот. Или еще кто-то там, но в общем "твое мнение говно, потому что потому".

Я больше устал от отрицательно умных, которые не понимают самых простых экономических законов, но все продолжают лезть на развлекательный ресурс и скулить.

Стой на остановке дальше или юзай автобус. Нищебродам норм.

У меня свое авто, а если мне нужно такси - я еду на такси и в целом мне пофиг на нынешние ценники.

раскрыть ветку (1)
Ещё один «нетаксист» учит всех рыночным отношениям 😆

Привет, земляк. Я тоже из Ангарска. Подтверждаю каждое твое слово. Особо нравится "приедет ААА на УУУ, он уже завершает заказ поблизости", а потом это тело 7 минут завершает заказ, и бросает заказ. Так может повторяться 3-4 раза. Мне пешком до работы максимум 40 минут, такси можно ждать столько же. Я как-нибудь нарегаю 10 левых аккаунтов, на одноразовые номера, буду заказывать, дожидаться и отказываться. Ибо охренели.

А на счёт повышенной цены... Стабильно накидываю 50. Сейчас это минимальное повышение. А толку? Смотри выше. Но если не накидывать, то вообще жесть. И в час пик, и глухой ночью, и в обед.

раскрыть ветку (1)
Привет. Теперь погляди как таксисты себя здесь ведут. Какие оправдания придумывают. Смешно 😆
показать ответы
10

Сначала вылез ты со своим "вези меня мразь". Тебе же программа показывает, значит должны везти! Они же соглашались работать с агрегатором, значит точно должны везти! Им же агрегатор платит! Программа показывает, значит вези!

Обычно люди постепенно понимают, что если таксисты ехать не хотят, то 1) заставить их нельзя (ололошенькам сложно это понять) и 2) значит агрегатор выставляет дурацкую цену, за которую никто и не едет.

Хочешь ездить гарантировано - покупай машину и нанимай личного водителя. Вот с него можешь спрашивать, почему он приехал поздно, или не приехал и т.д. Но так как ты нищеброд, то не пытайся своим экономом получить сервис бизнеса.

зы

И нет, я не таксер и никогда не таксовал.

раскрыть ветку (1)
Слушай, устаревшее название карандаша, ты сам то не устал вбрасывать о якобы «обычных людях, которые всё понимают» ?

Рейтинг этого поста очень красноречиво говорит за обычных людей, а не тех кого вы, очередной «не таксист» хвалите.

Ехай куда ехал.
показать ответы
2

Стоят люди, которые родителями стали три дня назад. Они даже и не думали, что такая проблема может возникнуть. Купят они, конечно, эту люльку, если она им будет нужна. А вотпрямщас им что делать? Может, в каких-то роддомах есть магазин с автолюльками, в моем не было.

Так легко комментатор выше поставил эту ситуацию, которой и сами родители не рады, в один ряд с хамством и свинством.

раскрыть ветку (1)
Да не докажешь ты этим таксёрам ничего. У них задача не вникнуть в твои проблемы а нагрузить тебя своими. Внедрить в твою голову, что это не они хитрожопые гандоны, а ты. И желательно подороже внедрить. Ты ветку не читаешь чтоли?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги