8037

Ответ на пост «Как же пользоваться такси ?»40

Что за правила то? Ты таксист наверное? 😆Не должен клиент думать о проблеме таксистов. Правил всего два для клиента:

1. Вести себя прилично
2. Чётко, при заказе, обозначить маршрут и условия (например детское кресло)

Всё остальное – это выдумки таксистов.

Вы, таксёры, настолько охуели, что, к примеру, у нас в Ангарске, Такси Максим (монополист) можно ждать бесконечно и никто не приедет. А почему? А потому, что таксёрам не нравится цена, которую назначает агрегатор. Даже если ехать две минуты (а в Ангарске вообще ехать дольше 30 минут куда-либо трудновато, т.к. город маленький).

Но самое смешное, что обычный клиент этого не знает. И время теряет, за которое быстрее добраться на автобусе. Да и автобусы в Ангарске часто чище чем машины у таксёров.

Лично я узнал это от знакомого таксиста, что «надо просто оператору повышенную цену предложить» и приедут.
Так и есть.

Так что идите ка вы нахуй с какими-то придумаными вами правилами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно надо жить по закону. И таксист должен ехать за ту цену, что укажут. Но ведь в посте на который вы отвечаете всё так и написано. Там написано, что обо всех остановках надо заранее указывать в приложении. Обо всех проблемах надо заранее предупреждать. Что если двор закрыт, то надо заранее выйти и впустить. Что если остановка запрещена, то водитель не имеет права там стоять и тоже надо заранее выйти.
раскрыть ветку (23)
24
Ненавижу человеков

А еще в пункте 15 предлагается наебать агрегатор.

16

Ага. А еще там написано звонить таксисту по любому чиху (хотя все комментарии про кошек, детей и т.д. прекрасно должны быть видны в заказе). Более того, на большую часть этих кейсов есть отдельные тарифы или галочки, но все равно, ставишь галку про животное, а потом от тебя уезжает таксист с сообщением "У меня аллергия на кошек, я вас не повезу, почему вы не позвонили и не сказали, что у вас животное в переноске".

Ну и "проблемные точки" - это вообще не моя проблема и я не должна про них знать. Таксисту не нравится - пусть отменяет заказ сам. Ну или отменит техподдержка, благо, они адекватно реагируют на таксистов, не желающих везти людей в определенные районы города (даже не отдаленные).

раскрыть ветку (4)
9
Я каждый раз внутренне напрягаюсь, когда звоню таксистам из приложения, т.к. неизвестно, говорит ли человек на том конце провода по-русски и поймёт ли, что я вообще хочу сказать
раскрыть ветку (2)
0

Не заказывай эконом. Заказывай комфорт, в нем все русские.

раскрыть ветку (1)
1
Да вот нифига ((( из 7 поездок в тарифе комфорт 5 - с нерусскими водителями.
1

И у него же постом ниже про то, что он сбрасывает звонки через приложение

28
Там ещё написано, что таксист может зарезать пассажира. Там много чего написано. И это чушь реально у них в головах.
раскрыть ветку (1)

Ну у нас года 3 назад пассажиры отрезали голову таксисту.

Это, я так понимаю, вам норм?

Конечно надо жить по закону. И таксист должен ехать за ту цену, что укажут

Ну ка интересно, это что за закон такой?

раскрыть ветку (14)
1
ЗППП. Цена на ценнике и реальная цена должны совпадать
раскрыть ветку (13)
3

ЗПП. ЗППП - это триппер и прочее

3
И! SINGAQ

ЗПП. То, что вы указали — общее обозначение венерических заболеваний

Да ты что. А кто назначает цену, продавец или покупатель? И обязан ли покупатель купить товар, если только посмотрел на него?

раскрыть ветку (10)
конечно продавец назначает цену. и демонстрирует ее покупателю. он обязан это сделать. но права он не имеет назначать цену выше чем на ценнике. даже если ценник забыл сменить. это только его проблемы и, внезапно – это закон.

мы точно про одно и тоже говорим?
раскрыть ветку (9)
1

но права он не имеет назначать цену выше чем на ценнике.

сколько раз вы были у дилера по продаже авто и говорили им про это?)))

раскрыть ветку (1)
😆

Зачем мне думать о диллере в данном, конкретном случае? Хитрожопость дилеров как то оправдывает хитрожопость таксистов?

А вы В.И. Ленина почему не процитируете, на V сьезде партии? На 4 странице стенограмы, если прочитать третий абзац сверху через букву, то получится слово «РыхВаЛГжщмц», что,как очевидно любому здравомыслящему человеку, даёт мне право послать вас нахуй за бесмысленные примеры
1

Цену определяет перевозчик, а не приложение...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Но перевозчик обозначивает мне цену через приложение. Или нет? Тогда это уже УК. введение в заблуждение для получения прибыли (мошенничество) группой лиц по предварительному сговору.
раскрыть ветку (5)
1

Яндекс говорит что он, информационный сервис, а все поездки выполняются партнёрами перевозчиками.. Которые в свою очередь, имеют право, в отличии от Яндекса, назначать любую цену.. Почему любую, да потому что до сих пор, Правительство не утвердило цен на перевозки легковым транспортом, хотя бы базовую за километр... Вот и выходит, никто ничего не нарушает.. И ещё, по нынешнему ФЗ 580 о такси, самый легальный водитель такси, это бомбила стоящий в отстое, имеющий разрешение на перевозки, и налоговый статус самозанятого или ИП... Вот он и назначает реальную цену на такси..

раскрыть ветку (4)
Нет. После того, как цена уже на ценнике, никто не имеет права, в момент покупки, цену переназначить.

это административка.

А вот введение покупателя в заблуждение неактуальными ценами в момент покупки, да ещё и группой лиц по предварительному сговору с целью наживы – это УК. Мошенничество.

Неактуальные цены в момент покупки есть? Есть. Группа лиц есть? Есть. Я цену вижу на экране в момент заказа? вижу. Ты работаешь с этой организацией? работаешь. А это уже сговор.
раскрыть ветку (3)
1

Как вы примените административку к водителю такси, который приехав к вам, и увидев конечный адрес и цену, предлагает Вам свою цену или, если вы не согласны, просто отменяет заказ? Покажите мне хоть один прецедент.. Его и не будет, потому что он ничего не нарушает, по закону... А то что вам там показала доска объявлений, это абсолютно не важно.. И государство это прекрасно знает и понимает..Поэтому и нет и не будет, никаких административок и иже с ними.. И ещё.. До начала поездки, никто с вас денег не снимает, деньги с карты списывают через две минуты после начала поездки.. А по закону любая из сторон, и вы в том числе имеете право также отказаться, если вам что то не понравилось..

раскрыть ветку (2)
А почему вообще ко мне непонятный человек приезжает и назначает цену? Я его об этом не просил. Я не обращался на доску обьявлений, я обращался в Яндекс. Или Максим. Это сервисы, кому я плачу деньги, и как бы себя не называл Яндекс/Максим (хоть межпланетной организацией по выращиванию грибов), по закону он предоставляет мне платный сервис, и я им пользуюсь или не пользуюсь. По тому же закону, он мне озвучивает цену за свой сервис. И я жду исполнителя этого сервиса. А кто исполнитель? Ты. Значит у тебя есть договорённость с Яндексом/Максимом(сговор). Ты соглашаешься работать на условиях агрегатора просто тем, что принимаешь от него заказы (и оплату) за его сервис. Значит и ты не хуй с горы а работник/партнёр/подрядчик, который заведомо зная о преступной схеме, соглашаешься на эту схему.

Прецедентов судов и наказания пока не было, но это пока какая-нибудь бабуська в ожидании такси в больницу/аптеку копыта не откинула.

Недоказуемо? Ещё как доказуемо: следствие выясняет, что ты видел заказ. Ты был ближе всего. Ты видел описание заказа, что поездка в больницу ты знал. Но ты не брал заказ.

Через некоторое время поступает снова звонок диспетчеру от бабки, который ей аккуратно намекает о том, что неплохо было бы прибавить рублей 20-50 и такси, волшебным образом, появится. И она соглашается.

Ты видишь изменения цены и тут же берешь заказ. А пока едешь, бабка (которой и так не очень хорошо) начинает звонить к родственникам/подружкам и рассказывать насколько вы там все охуевшие и сколько она вас ждала, чтобы изза 30 рублей так мучить человека.

Тем самым доводя своё состояние и давление до критических значений.

Бабка умирает.

Думаешь это всё? Это только начало.

Пока ты, жадная бестолочь, будешь обсуждать как очередной «пасс тебя кинул и не вышел», родственники бабки поднимут возмущенный и справедливый хай и вой. Даже вот здесь, на пикабу.
Быстро выяснятся последние бабкины слова, и следствие, из за воя требующих твоей крови, очень вероятно изымет записи разговоров бабки у оператора (а они теперь потполгода хранятся) и начнёт шевелится.

И вот тогда, всё что я тебе писал выше про УК, под давлением общественности и произойдёт:
Предоставление заведомо ложных сведений клиенту для получения прибыли группой лиц, по предварительному сговору (мошенничество) повлекшее, по неосторожности, смерть потерпевшего (убийство).

И уж телеканалы, которые хлебом не корми а дай историю такую рассказать, тебя утопят окончательно.

Смешно? Посмейся. Этого может не случиться никогда. А может уже случается в данный момент.

А может это я всё придумал от делать нехуй 😆
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы